Пиво

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Пиво

Post by Старуха Шапокляк »

Увы, приходится обращаться за советом. Есть проблема с питием пива. Уже стало зашкаливать. Мой любимый муж, работая дома, потихоньку втянулся по самое некуда. Ему кажется, что все нормально. Однако при его трех стентах в сердце n-ое кол-ко булылок пива в день... не знаю, сколько он выдержит :(
Не ест практически весь день, питается пЫвом :( причем не пьянеет (на глаз) Разговаривали мы "на тему" неоднократно. Помогает не на долго, а я медленно, но верно перемещаюсь в разряд лесопилок на дому.
Мне очень нужен совет. Пожалуйста. Только не надо подкалывать и произносить риторические фразы. Очень прошу. Что делать то? Прямо беда какая-то :(
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
northern_wind
Уже с Приветом

Re: Пиво

Post by northern_wind »

Старуха Шапокляк wrote: Мой любимый муж, работая дома, потихоньку втянулся по самое некуда. Что делать то? Прямо беда какая-то :(

АА?
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

сожалею, пивной алкоголизм очень сложно победить :(. очень сложно признать человеку существующую проблему, так как открытых запоев нет. а пока не признает - толку ноль. можно уговорить перейти на безалкогольное пиво, есть какое-то европейское с нормальным пивным вкусом, от настоящего не отличишь кроме как опьянения. еще можно мужу сказать, что от пива развивается бесплодие - сперматозоиды теряют подвижность. это правда. для многих мужчин это весомый аргумент. ну и Церковь конечно, если человек верующий.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

pompon wrote:сожалею, пивной алкоголизм очень сложно победить :(. очень сложно признать человеку существующую проблему, так как открытых запоев нет. а пока не признает - толку ноль. можно уговорить перейти на безалкогольное пиво, есть какое-то европейское с нормальным пивным вкусом, от настоящего не отличишь кроме как опьянения. еще можно мужу сказать, что от пива развивается бесплодие - сперматозоиды теряют подвижность. это правда. для многих мужчин это весомый аргумент. ну и Церковь конечно, если человек верующий.

Спасибо за ответ. К сожалению сперматозоиды для него не аргумент. ДетЕ у меня уже совсем взрослое и больше заводить не собираемся. Разговоры не действуют. Это вы правильно написали, что он проблемы не видит, т.к. чувствует себя вполне нормально. В церковь не пойдет. Меня больше интересуют не словестные средства. Может его кардиологу нажаловаться? Но боюсь обидится. А ведет себя чисто как ребенок!

Очень прошу, если нет чего по делу сказать, не надо комментариев типа АА. Со стороны проблемы часто видятся незначительными и смешными, а сам попадешь - узнаешь по чем фунт лиха.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сколько именно, и какой марки (т.е. крепости)

Beer
One drink = one 12-ounce beer. This is normal-strength regular beer (4.5% alcohol). Micro-brews, ice beer, and malt liquor have a higher percentage of alcohol (look at the label).

Regular Bud = 1 drink
Light Miller Lite = .8 drink
Ice Ice House = 1.2 drink
Specialty / Micro-Brews Sam Adams = 1.3 drink
Malt Liquor = 1.3 to 2 drinks

http://www.americanheart.org/presenter. ... er=3035374

Limit alcohol. Drinking too much alcohol can raise blood pressure and lead toheart failure or stroke. It can contribute to high triglycerides, produce irregular heartbeats and affect cancer and other diseases. It contributes to obesity, alcoholism, suicide and accidents. The risk of heart disease in people who drink moderate amounts of alcohol (an average of one drink for women or two drinks for men per day) is lower than in nondrinkers. However, it’s not recommended that nondrinkers start using alcohol or that drinkers increase the amount they drink.

Blood Alcohol Content (BAC) Calculator:
http://www.ou.edu/oupd/bac.htm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

У нас Regular Bud. Конечно впечатляет, что умеренный алкоголь полезен для здоровья. А неумеренный? Если этих дринков 6, например?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Старуха Шапокляк wrote:У нас Regular Bud. Конечно впечатляет, что умеренный алкоголь полезен для здоровья. А неумеренный? Если этих дринков 6, например?

Снизит до Bud light или сходить к доктору и получить консультацию с учетом веса тела и сердечных проблем, о допустимом количестве.

Распечатайте всю ссылку с сайта American Heart Association там четко написано Limit alcohol - покажите мужу.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Вообще, 6 дринков пива - это само по себе достаточно большое кол-во жидкости (около 3-х литров если по 0.5?), поэтому оно не полезно не только для сердца, но еще и для почек, вполне может повышать давление (особенно если присутсвует гиподинамия). Так что снизить до Bud Light - ИМХО, не самый лучший выбор.

А вот на тему - что посоветовать, чтобы человек начал с этой проблемой разбираться - даже как-то теряюсь. Прежде всего нужно, чтобы человек сам для себя понял, что это проблема.

По себе это знаю, т.к. несколько лет назад бросил курить (именно потому что это стало для меня проблемой), а позже стал еще и тщательно следить за кол-вом выпитого (опять же когда стало лично для меня проблемой). Вот как заставить человека с такими штуками бороться до того как привычка перерастает в персональную проблему (например, со здоровьем) - не знаю. Пока вокруг люди просто говорят "ай-ай-ай" - обычно это пропускаешь мимо ушей. Мотивация нужна.

Может поизмерять а/д и наглядно показать человеку что оно от такого образа жизни повышается? Ну если оно реально повышается конечно, что есть процесс долгий и может не сразу произойти. Опять же, сложно уговорить человека регулярно мерять а/д, если он нормально себя чувствует.

Еще идея - придумайте ему какой-то занятие, которое будет ежедневным, под вечер, и будет предполагать что ему надо садиться за руль. Тогда, если он конечно негативно относится к DUI, ему придется ограничить кол-во дринков - чтобы потом нормально ехать за рулем.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

SergeyM800 wrote: Limit alcohol. ....The risk of heart disease in people who drink moderate amounts of alcohol (an average of one drink for women or two drinks for men per day) is lower than in nondrinkers.

Пасиба друг!!!! :beer: Зафтра утром своей лесопилке покажу, а то достало уже выслушивать.
Spolia Optima
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

zloybubu
Ну что сказать то... Я все словесные приемы уже перепробовала. Давление меряли, в результате муж стал злиться, что мол фигней занимаемся, я себя чувствую замечательно. Примечательно то, что он с пива практически не хмелеет. Выгнать его из дома вечером может только подложенный под его диван динамит :( Я и сама чувствую, что превращаюсь в лесопилку :( Вроде договаривались, что два дринка в день - и усе. А он нарушает :(
Я грешным делом подумала, что может есть какие народно-медикаментозные средства, чтоб при одном запахе пива выворачивало наизнанку.

kanadaДва дринка в день - это я считаю нормально. Но лучше вообще бы не пить.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

1. Конечно, на поздних стадиях алкоголизм питает сам себя, но на ранних (а, судя по описанию, здесь еще может быть ранняя) устранение причины может быть очень полезно.

2. Под причиной обычно понимают внутренний или внешний конфликт от разрешения которого человек хочет уйти. И уходит в бутылку.

3. Примеры конфликтов: нелюбимая работа (но за которую надо держаться, чтобы деньги не кончились), нелюбимая жена (но с которой не хочется разводиться из-за детей или из-за денег), тяжелые болезни, долги итд.

4. Есть три способа. Можно разрешить конфликт (напр., сменить работу, развестись с женой). Можно забыть о конфликте (выпить). И, наконец, можно рационализировать конфликт (полюбить работу или жену). Последний способ -- самый безопасный.

5. Нередко пьющий человек не сознает конфликта. Просто имеется чувство неудовлетворенности, которое снимается, когда выпьешь. Для того, чтобы помочь разобраться, существуют профессиональные психологи.

6. Также бывает, что конфликт только воображается. Например, при депрессии все кажется хуже чем есть на самом деле. Тривиальные проблемы перерастают в глобальную неудовлетворенность и/или чувство вины. И то и другое облегчается, если выпить.

7. Депрессия -- это уже не к психологу, а к психиатру. Грамотный психолог после одной-двух сессий разберется, что это -- не его епархия и посоветует, куда обратиться.

8. Есть много пограничных случаев, которым может помочь как психолог, так и психиатр, так и оба вместе. Выбор обычно за клиентом (и, к сожалению, за его кошельком).

9. Nagging is counterproductive. Потому что, чем больше пилить, тем хуже себя человек чувствует и, соответственно, тем сильнее хочет выпить.

10. Есть такая организация -- Alcoholics Anonymous (AA). Они оказывают психологическую помощь и поддержку всем желающим, причем бесплатно. Но -- только тем, кто к ним сам приходит. Также они помогают членам семьи алкоголика.

11. Принудительное лечение от алкоголизма в США, насколько я знаю, не практикуется. (Возможно, зря, IMHO). Только по желанию пациента (или если он станет общественно опасным).

12. Удачи!

[size=0].[/size]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kanada wrote:
SergeyM800 wrote: Limit alcohol. ....The risk of heart disease in people who drink moderate amounts of alcohol (an average of one drink for women or two drinks for men per day) is lower than in nondrinkers.

Пасиба друг!!!! :beer: Зафтра утром своей лесопилке покажу, а то достало уже выслушивать.

Тут проблема в мере, причем, скажем не пить неделю и потом за выходные выпить недельную норму - плохой вариант, хотя часто так и получается.

Это примерно как озон, в малых количествах полезен, чуть превысил норму уже яд. Есть еще один момент, алкоголь часто возбуждает аппетит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Старуха Шапокляк wrote: Два дринка в день - это я считаю нормально. Но лучше вообще бы не пить.

Очень верно. Алкоголь имеет два последовательных действия, сначала оезко подымает сахар в крови и человек чувствует себя бодрее и лучше, но после буквально через час сахар бухается ниже чем был до принятия и человек практически засыпает или чувствет себя подавленным. Часто это приводит к следущему дринку и так до бесконечности... Но это химия так сказать. Баланс, тут нужен баланс. Почему ему не хватает двух бутылок и почему есть желание чувстовать себе чуток на веселе...

Al Nemiga привел несколько пунктов-причин в которых надо последовательно разобраться. Любая форма алгоголизма имеет прежде всего не химические причины.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Старуха Шапокляк wrote:Вроде договаривались, что два дринка в день - и усе. А он нарушает :(

Отстаньте от мужа с "договорами", угрозами и пилением. Дайте человеку быть счастливым, жить и радоваться жизни.

Это Вы с собой договорились, что 2 дринька в день, а не с мужем - почувствуйте разницу. Это Вам хочется чтобы он не пил пиво.

Проблема решается "манипуляцией". А именно - прямо сегодня идем в ликерку и покупаем коньяк, виски, водку, ликеры, соки, лимоны, лаймы и книжку по коктйлям - и вовлекаем мужа в процесс приготовления.

Далее, изучаем рецептуру и готовим блюда с которыми грешно пить пиво, и заменяем пиво традиционно на вина или водку.

Далее, когда последний раз ездили в соседний город, штат, страну с мужем на машине? Вперед! 2 дня пути за рулем и никаких пив в дороге.

Что нельзя объяснить - нужно придумать. Вам же необходимо сфотографировать мужа на вершине горы? Поднимется, сойдет 10 потов - будет не до пива (а может и понравится).

Пить нужно культурно! И создать эту культурную обстановку - как раз и есть Ваша задача. Понимаете в чем проблема - я нашел замечательное местечко где подают свинные ребрышки All you can eat и соответственно поверх этого пиво (без пива много не съешь) - и все так вкусно, и дешево - что уходить оттуда не хочется... Вот таких мест избегать, дешевых ресторанов тоже - а в дорогих вместо пива брать вино.

Вообщем развивайте манеры и прививайте хороший вкус. Пиво с бутербродом на постоянной основе - это плохой вкус и плохие манеры. Можно начать с сервировки, 3х -5и блюд с обязательным супом итд итп

Все в Ваших руках (а давить и трясти графиками бесполезно).
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Старуха Шапокляк wrote: Мой любимый муж, работая дома, потихоньку втянулся по самое некуда.

Вот она и причина. Прямо как из разряда домохозяек, что потихоньку втянулись ходить в джинсах и футболке целый день и забыли про туфли на каблуке. Если бы муж работал в офисе, то у него просто не было бы такйо возможности "втянуться пить пиво днем". Он пьет пиво просто как воду или кофе, что в офисах пьют.
У вас все получится!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Многие мужики считают, что пиво стимулирует умственную работу или типауспокаивает и расслабляет выветривая не нужные для работы мысли.

Про пиво как заменитель воды, кофе или чая - все верно, так и есть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Многие мужики считают, что пиво стимулирует умственную работу или типауспокаивает и расслабляет выветривая не нужные для работы мысли.

И я таких мужиков знаю! :umnik1: :lol:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Прикольно, 8O шесть бутылок. Мне уже после первой весело и могу рассмешить памятник (еще люблю приврать немного :oops: ), после второй - приходится неимоверно бороться с желанием сделать что-нить ужасно плохое, а после третьей - тошнить начинает. I do not drink at all, except with friends, except that I don't have friends :)
Тут все словно сговорились
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

T.A.N. wrote:Прикольно, 8O шесть бутылок. Мне уже после первой весело и могу рассмешить памятник (еще люблю приврать немного :oops: )

Встречается русский с немцем, немец и говорит:
- Прихожу домой, выпиваю 3 баночки пива и мне так хорошо становится
русский
- Ё-моё, так это же целых 9 литров!!

6 бутылочек это 2 литра, или 4 кружки. То есть ничто на самом деле, так, на зубок.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:Многие мужики считают, что пиво стимулирует умственную работу или типауспокаивает и расслабляет выветривая не нужные для работы мысли.

Но не у всех есть иммунитет :wink: :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:

Но не у всех есть иммунитет :wink: :mrgreen:
Тут дело в практике. :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, о количество. Вот например, взять меня - скажем одной, максимум двух бутылочек темного мне хватает, чтобы расслабится после работы и приступить к домашим делам. Но светлого выпиваешь больше. Если вино так бокала выше головы. Я не говорю про аккомпонимент с едой.
Именно стопка виски (или эквивалент в пиве, вине, водки) после рабочего дня достаточно и для здоровья и для расслабления среднестатистического человека.
От веса тела и иммунитета тоже конечно зависит, но это уже меньшинство.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeyM800 wrote:Кстати, о количество.

Жаркое лето. Первая кружка идет практически залпом, чтобы уталить жажду. На второй как бы начинаешь ощущать вкус. Третью уже можно пить не торопясь. Опять же кружка это не 330 граммовая бутылка.

1 английская пинта = 0,568 литра
1 американская жидкая пинта = 0,473 литра.

И где это видано, чтобы взрослый мужчина "пьянел" с 6 бутылочек (2х литров) пива? Так не бывает.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Не нужно забывать, что взрослый мужчина в это время как бы на работе пусть даже и не в офисе. :roll:
У вас все получится!
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Al Nemiga wrote:
10. Есть такая организация -- Alcoholics Anonymous (AA). Они оказывают психологическую помощь и поддержку всем желающим, причем бесплатно. Но -- только тем, кто к ним сам приходит. Также они помогают членам семьи алкоголика.

Старуха Шапокляк wrote:
Очень прошу <...>, не надо комментариев типа АА. Со стороны проблемы часто видятся незначительными и смешными, а сам попадешь - узнаешь по чем фунт лиха.

Я-то собственно, тоже эту организацию упомянула в качестве ресурса для членов семьи алкоголика. В смысле, они могут помочь объяснить близкому человеку, что он имеет дело с проблемой.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...

Return to “Здоровье”