Про Индиану Джонса-4

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tourist wrote:не читатель.

Но хотя бы осуждаете?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Герасим wrote: Там жанр такой -- все главные герои с придурью.

Фильм кстати имел русского консультанта в погонах :wink: Видимо он не смог правильно перевести притчу, про доведение "молотком и зубилом".

И почему скажите над новым русским пинающим колеса мерса дабы посмотреть почему не заводится смеятся можно, а над космонавтом в ушанке и при кувалде нельзя :pain1: :)

Или в России наряду с остутствием секса нет и чувства юмора - сатира одна??? :mrgreen:

Так ведь юмор то и заключается в новизне..А когда одни и те же лапти на протяжении нескольких десятилетий, это уже больше похоже на кризис жанра.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:это уже больше похоже на кризис жанра.

IMHO, в Голливуде перманентный кризис жанра уже лет 10
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Так ведь юмор то и заключается в новизне...

Молодое поколение выбирает пепси, а мне и с пивом 100 летнего рецепта хорошо :P :)
Клише управляют эмоциями, делают настроение фильма, создают образы. Настроение в Индиане как раз создается этими клише и пародией на войну как таковую, а главный герой может победить танк верхом на лошади или использовать надувную лодку вместо парашута :P

Проще надо смотреть на вещи, проще :umnik1: 8)
Last edited by SergeyM800 on 29 May 2008 22:56, edited 2 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:это уже больше похоже на кризис жанра.

IMHO, в Голливуде перманентный кризис жанра уже лет 10

Rocky, Rambo, Indiana Jones новых сняли... пора очередного Терминатора снимать.
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:пора очередного Терминатора снимать.

Интересно, как извернутся, чтобы снять продолжение "Титаника"? :roll:
Или тупо сделают скейлапный римейк?

P.S. К списку, кстати, надо добавить Кинг-Конгов, я им уже и счет-то потерял....
Last edited by ZSM-5 on 29 May 2008 23:02, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Именно жанр, войска марширующее по Красной площади ни у кого смеха не вызывают, а вот войска танцующие вокруг костра вызвают :umnik1:
Это же как дважды два :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: P.S. К списку, кстати, надо добавить Кинг-Конгов, я им уже и счет-то потерял....

А так же " C легким паром" и Дозоров :) их то хоть пока посчитать можно :P
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:
ZSM-5 wrote: P.S. К списку, кстати, надо добавить Кинг-Конгов, я им уже и счет-то потерял....

А так же " C легким паром" и Дозоров :) их то хоть пока посчитать можно :P

Да, там тоже кризис жанра, хотя нормальных новых сюжетов из жизни - хоть отбавляй.... Не понимаю, что делается..... Хотя нормальные фильмы есть, например, "Водитель для Веры" или "Турецкий Гамбит" (ну этот так, на 4 с минусом - слишком много идиотских и ненужных спецэффектов)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

SergeyM800 wrote:P.S. Как много фильмов вы видели, где русские идиоты?

Вчера как раз посмотрела такои: Charlie Wilson's War. Мерзкии фильм. Показывают, как русские в Афганистани в 80-х расстреливают мирное население и забразывают начиненные минами детские игрушки, а доблестныи американскии сенатор повышает субсидирование Пакистана оружием . Типа герои.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:Интересно, как извернутся, чтобы снять продолжение "Титаника"?

http://www.imdb.com/title/tt0190281/
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Natusya wrote:

Вчера как раз посмотрела такои: Charlie Wilson's War. Мерзкии фильм. Показывают, как русские в Афганистани в 80-х расстреливают мирное население и забразывают начиненные минами детские игрушки, а доблестныи американскии сенатор повышает субсидирование Пакистана оружием . Типа герои.

Это скорее злодеи, чем идиоты. Сей фильм мне тоже вызвал возмущение.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Natusya wrote:

Вчера как раз посмотрела такои: Charlie Wilson's War. Мерзкии фильм. Показывают, как русские в Афганистани в 80-х расстреливают мирное население и забразывают начиненные минами детские игрушки...
У меня книжка есть, купил пару лет назад. В книжке, естественно, никаких мин-игрушек, поскольку книжка документальная, написана журналистом. Она после 9/11 вышла, так что в конце автор пишет, что с одной стороны, конечно, ловко - не потратив ни единого солдата, расходуя только резаную бумагу, нанесли такой военный, экономический и политический урон Союзу. А с другой стороны вырастили и обучили армию религиозных радикалов, которые позже показали свой волчий оскал. А в кино значит наддали драматизьму? Это понятно, а то нехорошие параллели вырисовываются - и мы в Афгане, и они в Ираке воевали-воюем почти с одним и тем же врагом. Почему мы были плохие, а они хорошие? Понятное дело, мы мины в детские игрушки прятали, злобные животные. А американские солдаты конфеты раздают. :roll:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

sergeika wrote: А в кино значит наддали драматизьму?
В кино там это спонсирование оружием преподнесено чуть ли ни как причина, по которои закончилась холодная воина. А сенатор-- герои.
Про Ал-Каеду ,естественно, ни слова.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

sergeika wrote:Она после 9/11 вышла, так что в конце автор пишет, что с одной стороны, конечно, ловко - не потратив ни единого солдата, расходуя только резаную бумагу, нанесли такой военный, экономический и политический урон Союзу. А с другой стороны вырастили и обучили армию религиозных радикалов, которые позже показали свой волчий оскал. А в кино значит наддали драматизьму?

Строго говоря фильм тоже кончается на этой ноте, что вот вырастить-то вырастили, а что дальше...
Места для клейма нет и не будет
Neofitus

Post by Neofitus »

Natusya wrote: Показывают, как русские в Афганистани в 80-х расстреливают мирное население и забразывают начиненные минами детские игрушки, а доблестныи американскии сенатор повышает субсидирование Пакистана оружием . Типа герои.

Мулька про мины-игрушки успешно использовалсь советской пропагандой во время вьетнамской войны.

Ну а мирное население действительно расстреливали.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Neofitus wrote:Ну а мирное население действительно расстреливали.

Нет, не готовы Вы еще к осчастливливанию кока-колой и бигмаками.... А я уж было подумал, грешным делом, что полку зомбо-пипла (типа Vobel'я) на Привете прибыло....
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Neofitus wrote:Мулька про мины-игрушки успешно использовалсь советской пропагандой во время вьетнамской войны.

Но это пропоганда или действительность? Есть ли какие-то документальные источники на счет таких игрушек?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergeika wrote: Понятное дело, мы мины в детские игрушки прятали, злобные животные.

Скорее всего это "художественная подача" фактов:

"PFM-1 (Russian: ПФМ-1, short for противопехотная фугасная мина - anti-infantry cluster landmine; NATO name: Green parrot, also known as butterfly mine) is a land mine of Soviet production...

PFM-1 was mainly used during the Soviet Invasion of Afghanistan to prevent groups of insurgents from using certain roads. Unfortunately, civilians often fell prey to it. One of the unforeseen results of its military application was a high number of casualties among children. Due to its unusual shape, the mine was often mistaken for a toy by children. As the mine exploded, it often resulted in hand and head trauma, which was frequently lethal."

http://en.wikipedia.org/wiki/PFM-1
Neofitus

Post by Neofitus »

Internetniy Volk wrote:
Neofitus wrote:Мулька про мины-игрушки успешно использовалсь советской пропагандой во время вьетнамской войны.

Но это пропоганда или действительность? Есть ли какие-то документальные источники на счет таких игрушек?

Думаю, что пропаганда. Военного смысла в подобных боеприпасах нет, а имиджевая ценность - исключительно отрицательная.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Neofitus wrote:а имиджевая ценность - исключительно отрицательная.

Поэтому именно в подобных целях они могли использоваться. Например могли подбрасываться и после взрывов обвиняться что что их подбросили русские. Или же наоборот.
Neofitus

Post by Neofitus »

AverageMan wrote:
Neofitus wrote:а имиджевая ценность - исключительно отрицательная.

Поэтому именно в подобных целях они могли использоваться. Например могли подбрасываться и после взрывов обвиняться что что их подбросили русские. Или же наоборот.

Очень сложно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Neofitus wrote:Очень сложно.

Что именно?

Кстати - осуществлялась ли советской армией гуманитарная помощь - в том числе раздавались ли игрушки советскими солдатами?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
Neofitus wrote:Ну а мирное население действительно расстреливали.

Нет, не готовы Вы еще к осчастливливанию кока-колой и бигмаками.... А я уж было подумал, грешным делом, что полку зомбо-пипла (типа Vobel'я) на Привете прибыло....

А с чего вы взяли, что Вобел зазомбирован, а вы - нет? Ведь наверное каждый зомби думает, что он - незазомбирован (если конечно зомби вообще способны думать).
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Не вдаваясь в обсуждение идиотского изображения русских и всяких мелочей типа как это целая вооруженная группа русских путешествует по территории противника в рубашках с серпом и молотом, униформе и т.д., скажу только по поводу спецэффектов, батальных сцен и вообще акшионс.

ИСПИСАЛИСЬ!!!

Ничего нового и интересного вообще, те же самые старые затюканные и надоевшие скелеты в паутине, насекомые - враги человека и много других чуть ли не повторений из предыдушхих фильмов.
Спецэффекты так себе, выглядят очень серо после National Treasure, серии Mummy и аналогичных археологических фэнтэзи. В общем, очень посредственный фильм, который вылез только за счет предыдущей славы.

Хотя справедливости ради все-таки добавлю, что маразм изображения русских в этом фильме все равно не дотягивает до маразма изображения персов в фильме 300. Вот из персидского царя эфиопа сделать - до такого даже Спилберг не додумался. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”