Старуха Шапокляк wrote: Думаю, кто-нить подскажет какой-нибудь несловесно-внушаемый выход из положения. Не действуют на него словеса, как на шаловливого ребенка. А я пока семь раз не отмерю, резать не буду.
Прежде всего следует выяснить, насколько Вы небезразличны ему. Т.е., когда он трезвый, ведите себя с ним как ни в чем не бывало. А как только выпьет -- начинайте игнорировать. Уходите в город, к подруге, к маме -- куда угодно. Возвращайтесь поздно и ложитесь в другой комнате. Пресекайте любые попытки приблизиться или просто заговорить. В то же время говорите обо всем и заигрывайте с ним, когда он трезв.
Если его отношение к Вам еще что-то для него значит, то он постарается меньше пить. Или, по крайней мере, признает факт наличия проблемы. Это очень хорошо, поскольку с признания проблемы начинается ее преодоление.
А вот если он будет даже рад, что Вас нет дома (повод напиться сильнее), тогда, боюсь, ситуация зашла слишком далеко. Вам самой тогда желательно обратиться к семейному психологу на предмет выяснения возможности сохранить семью в такой ситуации
[size=0].[/size]