Статистика войн во Вьетнаме и Афганистане.

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Статистика войн во Вьетнаме и Афганистане.

Post by Internetniy Volk »

Эти две войны имели очень много схожего но у них были также большие различия.

Вьетнамская война была более крупной. У Вьет-Конга было много техники и даже бронетехники и МИГов от Северного Вьетнама дарованных СССР и Китаем. США потеряли 58,000 человек а Вьет-Конг 1,100,000 человек. Более того погибли около 2,750,000 гражданских лиц Вьетнама и Камбоджи.

В книге Incendiary Weapons я читал точную раскладку согласно которой около 14,000 тонн напалма и 300,000 тонн бомб было сброшенно именно на населенные пункты. Я не знаю, можно ли это назвать злодейством или военной необходимостью. Хо Чи Минх говорил что если соотношение потерь будет 1:10 то США проиграют. В ходе боевых действий соотношение потерь было 1:19. Общее соотношение потерь с учетом гражданских было 1:66.

В Афганистане СССР потерял около 15,000 солдат. Потери Афганистана составляли около 1,500,000 человек. Марк Сливинский (страшно антисоветски настроенный исследователь) провел исследование потерь Афганистана и пришел к выводу что 67% потерь составляют мужчины боеспособного возраста -- то есть в основном моджахеды. Базируясь на этих данных можно сказать что потери моджахедов составляли около 900,000 человек -- почти как у Вьет-Конг при потерях СССР в 4 раза меньших чем у США.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Статистика войн во Вьетнаме и Афганистане.

Post by ZSM-5 »

Internetniy Volk wrote:потери моджахедов составляли около 900,000 человек -- почти как у Вьет-Конг при потерях СССР в 4 раза меньших чем у США.

"Аполытычно рассуждаиш!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

По поводу методики - предполагается, что 2,750,000 гражданских лиц все были женщинами, детьми и стариками?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Baltar wrote:По поводу методики - предполагается, что 2,750,000 гражданских лиц все были женщинами, детьми и стариками?

Большинство да. Судя по демографии населения, 20% из гражданских потерь составляли боеспособные мужчины.

Я видел фильм о Первой Мировой Войне (All Quiet on the Western Front). Там было показано как мужчины всеми сторонами катировались как пушечное мясо. Хо Чи Минх был готов жертвовать всем населением ради коммунизма.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Internetniy Volk wrote:Большинство да. Судя по демографии населения, 20% из гражданских потерь составляли боеспособные мужчины.

Я видел фильм о Первой Мировой Войне (All Quiet on the Western Front). Там было показано как мужчины всеми сторонами катировались как пушечное мясо. Хо Чи Минх был готов жертвовать всем населением ради коммунизма.

Из 6 миллионов евреев уничтоженых Гитлером большинство были тоже женщины, старики и дети (убивали всех без разбора). Ради чего и кто был готов пожертвовать (и пожертвовал) ими всеми? Неужто лидеры еврейского антифашистского сопротивления?
Это я к тому, что из приведенных данных скорее следует, что это Америка ради приобщения вьетнамцев к демократии готова была их всех перебить и частично в этом преуспела. Только вот боеспособных мужчин у Вьетнама оказалось многовато - не дали довести благородное дело демократизации до конца.
Last edited by serge66 on 29 May 2008 22:51, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Internetniy Volk wrote:Хо Чи Минх был готов жертвовать всем населением ради коммунизма.

Да нет, он таким образом хотел продемонстрировать всему миру истинное лицо американских головорезов. Что ему полностью удалось. Одного он не учел - у человечества слишком короткая память, тем более что Вашингтонский МиниПрав все эти годы без дела не сидел.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Internetniy Volk wrote: Хо Чи Минх был готов жертвовать всем населением ради коммунизма.

Как насчет заморенных голодом миллионов бенгальцев на благо торговли специями в Англии?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Internetniy Volk wrote:Эти две войны имели очень много схожего но у них были также большие различия.

Вьетнамская война была более крупной. У Вьет-Конга было много техники и даже бронетехники и МИГов от Северного Вьетнама дарованных СССР и Китаем. США потеряли 58,000 человек а Вьет-Конг 1,100,000 человек. Более того погибли около 2,750,000 гражданских лиц Вьетнама и Камбоджи.

В книге Incendiary Weapons я читал точную раскладку согласно которой около 14,000 тонн напалма и 300,000 тонн бомб было сброшенно именно на населенные пункты. Я не знаю, можно ли это назвать злодейством или военной необходимостью. Хо Чи Минх говорил что если соотношение потерь будет 1:10 то США проиграют. В ходе боевых действий соотношение потерь было 1:19. Общее соотношение потерь с учетом гражданских было 1:66.

В Афганистане СССР потерял около 15,000 солдат. Потери Афганистана составляли около 1,500,000 человек. Марк Сливинский (страшно антисоветски настроенный исследователь) провел исследование потерь Афганистана и пришел к выводу что 67% потерь составляют мужчины боеспособного возраста -- то есть в основном моджахеды. Базируясь на этих данных можно сказать что потери моджахедов составляли около 900,000 человек -- почти как у Вьет-Конг при потерях СССР в 4 раза меньших чем у США.

если 58000 и 15000 еще более менее может быть вполне достаточно близки к реальности, то
кто и как насчитал 2,750,000 и 1,500,000 ?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Забыли написать, что во Вьетнаме США воевали не в одиночку, а вместе с армией Южного Вьетнама (death toll from 200,000 to 500,000 depending on the source). И ссылка в Вики деликатно пишет о глобальных последствиях употребления agent orange для последующих поколений ~4,000,000 people affected. Практически общая тема для генетиков, занимающихся техногенными мутациями и онкологов.
P.S. Все таки г-н Рейган не ту страну назвал империей зла
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

NEBRITOS wrote:
Internetniy Volk wrote: Хо Чи Минх был готов жертвовать всем населением ради коммунизма.

Как насчет заморенных голодом миллионов бенгальцев на благо торговли специями в Англии?

Там не только специи. Еще был голод, а зерно продолжали вывозить в Англию. Когда ихнюю королевну известили и том, что народ в Индии мрет как мухи, и нельзя ли чать зерна оставлять им, королевна ответила что-то такое страшно неполиткорректное насчет индусов. Тем не менее, в разжигании страстей вокруг так наз. "голодомора", Англия - на переднем крае борьбы. Диалектичненько! :appl:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Noskov Sergey wrote:Забыли написать, что во Вьетнаме США воевали не в одиночку, а вместе с армией Южного Вьетнама

ну так и у нас был Наджибулла (RIP).
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Noskov Sergey wrote:И ссылка в Вики деликатно пишет о глобальных последствиях употребления agent orange для последующих поколений ~4,000,000 people affected.

Я также читал что Вьетнаму был сделан подарок из 25 миллиона игрушек.

Но истина это или преувеличение неизвестно.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Денис,

Были конечно - Афганская народная армия, если не ошибаюсь. Но там тоже цифры назывались порядка 20-30,000 человек в безвозвратных потерях.

У Афганской войны очень интересная и неоднозначная предистория. В начале 70-х Тараки лучший друган СССР. Но из за его реформ начинаются глобальные беспорядки на юге и севере (рядом с границей СССР), и он слезно умоляет ввести советские войска. Его посылают на фиг, и вместо войск прислают 200-300 военных советников. В 1978 начинается нехилое восстание, где убивают порядка 100 советников из СССР+огромное количество учителей/врачей и прочей интеллигенции. Сейчас США открыто признали, что восстание и спонсировалось и готовилось с помощью ЦРУ. Картер подписывает поддержку исламистов за 6 месяцев до вторжения СССР в Афганистан. Поддержку ту до сих пор весь мир раcxлебывает.Во всей этой истории Бушев папа засветился как крестный отец главного террористического банка в Пакистане.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Internetniy Volk wrote:
Noskov Sergey wrote:И ссылка в Вики деликатно пишет о глобальных последствиях употребления agent orange для последующих поколений ~4,000,000 people affected.

Я также читал что Вьетнаму был сделан подарок из 25 миллиона игрушек.

Это ж по целых 6.25 игрушек на искалеченного! Вот то, что делает жизнь прекрасной и удивительной - не здоровое тело, а игрушечки с бесценным клеймом :pray: "Made in USA"! Получил такую игрушку - и боль оттого, что твои близкие убиты или покалечены, мгновенно стихает!
Очень, очень гуманненько! Я бы даже так сказал - это апофеоз гуманизма :appl: Воспоем хвалу добросердечному Дяде Сэму!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DP wrote:достаточно близки к реальности, то
кто и как насчитал 2,750,000 и 1,500,000 ?

Совершенно верно. Надо смотреть методику подсчета.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ZSM-5 wrote:
Internetniy Volk wrote:Я также читал что Вьетнаму был сделан подарок из 25 миллиона игрушек.

Получил такую игрушку - и боль оттого, что твои близкие убиты или покалечены, мгновенно стихает!

Это зависит от размера игрушки. Если она маленькая то временно забывается.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Noskov Sergey wrote:Картер подписывает поддержку исламистов за 6 месяцев до вторжения СССР в Афганистан.

Тогда не было исламистов. Исламисты - это Талибан, который финансировался пакистанцами, и который зародился много позже вывода советских войск.
Места для клейма нет и не будет
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Internetniy Volk wrote: Это зависит от размера игрушки. Если она маленькая то временно забывается.

Замечательно - во всем чувствуется деловой американский подход. Значит, для иракских детей заказываем в Китае исключительно большие игрушки.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ZSM-5 wrote:
Internetniy Volk wrote: Это зависит от размера игрушки. Если она маленькая то временно забывается.

Замечательно - во всем чувствуется деловой американский подход. Значит, для иракских детей заказываем в Китае исключительно большие игрушки.

Опять же, я не читал о применении таких игрушек в последних войнах -- только во Вьетнаме.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Internetniy Volk wrote:Опять же, я не читал о применении таких игрушек в последних войнах -- только во Вьетнаме.

Да я не про мины-игрушки, а про настоящие игрушки, для покалеченных иракских детей. Чтобы восстановить, так сказать, имиджевые потери.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

del
Last edited by wassup on 30 May 2008 06:59, edited 1 time in total.
Neofitus

Post by Neofitus »

wassup wrote:
ZSM-5 wrote:Очень, очень гуманненько! Я бы даже так сказал - это апофеоз гуманизма :appl: Воспоем хвалу добросердечному Дяде Сэму!

well апофиозом гуманизма (и цинизма) я считаю вот этот вот ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=TeQp2Sulme0

Оказывается США никогда не использовала напалм. Что вы? Только чистой породы розовые листки.

Интересен ход ваших мыслей, однако.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

wassup wrote:well апофиозом гуманизма (и цинизма) я считаю вот этот вот ролик.

А при чем тут этот ролик?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Neofitus wrote:
wassup wrote:
ZSM-5 wrote:Очень, очень гуманненько! Я бы даже так сказал - это апофеоз гуманизма :appl: Воспоем хвалу добросердечному Дяде Сэму!

Оказывается США никогда не использовала напалм. Что вы? Только чистой породы розовые листки.

Я не совсем понял, причем тут напалм, но, в общем, согласен с wassup - ролик выгладит цинично, особенно в свете последних событий (циклон)
Neofitus

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:
Neofitus wrote:
wassup wrote:

Я не совсем понял, причем тут напалм, но, в общем, согласен с wassup - ролик выгладит цинично, особенно в свете последних событий (циклон)

И циклон тоже американцы устроили?! :yad:

Return to “Политика”