Русский с китайцем братья навек

Мнения, новости, комментарии
mikenewman
Уже с Приветом

Русский с китайцем братья навек

Post by mikenewman »

Любопытный взгляд с китайской стороны

http://www.grani.ru/Politics/World/Asia/m.137148.html

----------------------
"Ни одного серьезного коллективного экономического проекта ШОС в странах Средней Азии не осуществляется. Русские хотели бы проводить их через те структуры, в которых, как им кажется, они доминируют, - СНГ, Евразийский союз, - но это пустые организации, они подписали более тысячи документов, но ни один из них не работает. Поэтому мы заключаем серьезные двусторонние соглашения с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном.

Два года назад приезжал к нам Владимир Путин. Говорил о каком-то "энергетическом клубе". Мы до сих пор не поняли, что это такое. Да и какой может быть клуб у страны-поставщика со страной-потребителем? Русских интересует только цена на энергоносители. Они угрожают европейцам, что если те не примут их цену, они будут продавать газ и нефть нам. Потом они приезжают к нам и говорят, что если мы не согласимся на их условия, то они будут всё продавать европейцам.

О чем с ними вообще можно договариваться? Мы заключили соглашение с Ходорковским, а они посадили его в тюрьму. С тех пор пять лет идут пустые разговоры. А мы за это время построили нефтепровод из Казахстана.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Мораль - ничего и никогда с китайцами не подписывать. Самая страшная ошибка Сталина была вытянуть китайцев в мировые державы. С ними только можно торговать наркоту за коконы и туалетнуб бумагу с лодок или из факторий, окруженных частоколом.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

NEBRITOS wrote:Мораль - ничего и никогда с китайцами не подписывать.

"Я думаю, мораль здесь несколько иная..."
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

NEBRITOS wrote:Мораль - ничего и никогда с китайцами не подписывать. Самая страшная ошибка Сталина была вытянуть китайцев в мировые державы. С ними только можно торговать наркоту за коконы и туалетнуб бумагу с лодок или из факторий, окруженных частоколом.

Да, не оскудела русская земля на аналитиков.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

JiltedGen wrote:Да, не оскудела русская земля на аналитиков.

Имеете в виду академика Пионтковского -- автора статьи по ссылке?

Да, знатный "аналитик". Гордость российской аналитической науки.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Герасим wrote:

Подумайте еwе раз. Специально для Герасимов я оставляю цитаты которые комментирую.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

JiltedGen wrote:
Герасим wrote:

Подумайте еwе раз. Специально для Герасимов я оставляю цитаты которые комментирую.

Мда... Товарищ шуток не понимает.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

что еще раз доказывает, что России без Украинской трубы и ни туды и ни сюды :lol:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Герасим wrote:
JiltedGen wrote:
Герасим wrote:

Мда... Товарищ шуток не понимает.

Неужели вас в раздле Юмор забанили? Может шутки через чур плоские?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

andruha123 wrote:что еще раз доказывает, что России без Украинской трубы и ни туды и ни сюды :lol:

Да ничего это не доказывает, кроме геополитических фантазий Пионтковского.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

JiltedGen wrote:Неужели вас в раздле Юмор забанили? Может шутки через чур плоские?

Ещё раз высказываю недоумение, почему украинские борцы за свободу и демократию такие злые и ругучие...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:что еще раз доказывает, что России без Украинской трубы и ни туды и ни сюды :lol:

А я-то думал, что andruha123 - это живой человек, а оказывается, это компьютерный робот. 8O Повторяет десяток заученных фраз во всех темах, без разбору
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

JiltedGen wrote:
NEBRITOS wrote:Мораль - ничего и никогда с китайцами не подписывать. Самая страшная ошибка Сталина была вытянуть китайцев в мировые державы. С ними только можно торговать наркоту за коконы и туалетнуб бумагу с лодок или из факторий, окруженных частоколом.

Да, не оскудела русская земля на аналитиков.

Вот поэтому мы и Вторую Мировую войну выиграли до дого как она началась.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Не знаю кто таков Андрей Пионтковский, но знаю Пань Гуана. Пань Гуан это известный шанхайский историк, занимающийся историей евреев. Автор очень известного (и очень неплохого) двухтомника "Евреи в Китае".

Это к вопросу об аналитике.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

jiang wrote:Не знаю кто таков Андрей Пионтковский, но знаю Пань Гуана. Пань Гуан это известный шанхайский историк, занимающийся историей евреев. Автор очень известного (и очень неплохого) двухтомника "Евреи в Китае".

Это к вопросу об аналитике.

Может нам всем договориться, что если пошутил, то надо ставить рядом в скобках ( шутка)?
А-то иногда и не знаешь как воспринимать :pain1:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

jiang wrote:Не знаю кто таков Андрей Пионтковский, но знаю Пань Гуана. Пань Гуан это известный шанхайский историк, занимающийся историей евреев. Автор очень известного (и очень неплохого) двухтомника "Евреи в Китае".

Не только. Сейчас он занимает пост председателя комиссии наблюдения за ШОС.
Места для клейма нет и не будет
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Эта... а можно ссылочку на оригинал стенограммы выступления? А то верить напевам профессионального борца с Кровавой Гэбнёй (tm) (каковые борцы, как показывает практика, отличаются просто-таки патологической брехливостью) как-то не того... не кошерно... тем паче что сам тов. Пань в своих интервью несколько более другие вещи говорит. Вот, например, его интервью агентству Синьхуа в августе прошлого года:

[url=http://russian.peopledaily.com.cn/31519/6237943.html]Противодействие "трем силам зла" является важным содержанием сотрудничества ШОС в области обороны и безопасности
[/url]

Или вот из его же выступления 27 сентября 2002 года в Гонконге:

[url=http://www.polpred.com/country/cn/free.html?book=620&country=77&id=6017&act=text]Не испытал ли Китай разочарования своим стратегическим партнерством с Россией переориентировавшей свою внешнюю политику после «событий 11 сент.» на укрепление связей с США и НАТО? Ответ: нет, ибо улучшение отношений с Вашингтоном и блоком отвечает национальным интересам РФ. Об особом характере российско-китайских отношений может свидетельствовать тот факт, что первым важным зарубежным лидером, которого Пекин примет с государственным визитом после XVI съезда КПК, станет президент РФ В.В.Путин.
[/url]
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Domicianus wrote:.....

Пионтковский же четко написал, хто есть этот товарисч - это китайский вариант Арбатова (если кто не знает - был у нас в советские времена такой Институт США и Канады, а Арбатов был его директором). После получения этой информации я лично потерял к топику всякий интерес, т.к. стало очевидным, что единственная задача товариша Гуня - говорить то, что будет приятно услышать американскому "товарищу волку"(С). Если аналогия с Арбатовым верная, то никакого влияния на формирование политики Пекина означенный товарищ не имеет. Так, обычный пиарщик-балабол, журналамер с ученой степенью.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Арбатов все-таки был референтом генсека какое-то время. А тов. Пань на самом деле глава института при мэрии Шанхая. Я так полагаю, что этот институт состоит из него и секретарши. То есть он неплохой историк, тут слов нет, но советчиков в Китае набирают немножко из других кругов.

Я, кстати, перепроверил бы г. Пионтковского на всякий пожарный. ШОС это китайская идея, и это единственная активная военно-дипломатическая китайская идея, и этим все сказано. А без русских там все развалится за три с половиной секунды. А может и за две.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

jiang wrote:это единственная активная военно-дипломатическая китайская идея

Единственная - на время. Ну не могут они пока, в силу географических причин, прибрать к рукам Африку и Лат.Америку. Уверен, однако, что Пекинские стратеги посматривают на Корею и Японию, и, естественно, на Вьетнам и всю Ю-В Азию. Просто еще пока не пришло время.

Думается также, что со стороны России, ШОС - это не от хорошей жизни. Союзников-то маловато, вот и приходится брать то, что осталось. ИМХО, лет через 20, когда Европа перестанет кобениться по поводу России, ШОС прикажет долго жить. Будет 3 империи, как у Оруэлла; возможно, с добавлением 4-й - Индии
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

ZSM-5 wrote: Будет 3 империи, как у Оруэлла; возможно, с добавлением 4-й - Индии

Чили медная, Вимм-Билль-Данн молочная, Дерипаска базовая и Индия?
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

ZSM-5 wrote:
jiang wrote:это единственная активная военно-дипломатическая китайская идея

Единственная - на время. Ну не могут они пока, в силу географических причин, прибрать к рукам Африку и Лат.Америку. Уверен, однако, что Пекинские стратеги посматривают на Корею и Японию, и, естественно, на Вьетнам и всю Ю-В Азию. Просто еще пока не пришло время.

Думается также, что со стороны России, ШОС - это не от хорошей жизни. Союзников-то маловато, вот и приходится брать то, что осталось. ИМХО, лет через 20, когда Европа перестанет кобениться по поводу России, ШОС прикажет долго жить. Будет 3 империи, как у Оруэлла; возможно, с добавлением 4-й - Индии

Не было и нет никаких вечных дипломатических объединений. И, вероятно, не будет никогда.

Через двадцать лет в Китае будет абсолютный дефицит трудоспособного населения. И миллиард пенсионеров и детей на полмиллиарда рабочих. Не до Бразилии им будет...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

jiang wrote:Через двадцать лет в Китае будет абсолютный дефицит трудоспособного населения.

Не факт, там как one child policy фактически отменена
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

ZSM-5 wrote:
jiang wrote:Через двадцать лет в Китае будет абсолютный дефицит трудоспособного населения.

Не факт, там как one child policy фактически отменена

Чепуха.

http://www.nytimes.com/2008/03/11/world ... ref=slogin
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ZSM-5 wrote:Пионтковский же четко написал, хто есть этот товарисч - это китайский вариант Арбатова (если кто не знает - был у нас в советские времена такой Институт США и Канады, а Арбатов был его директором).

Так мало ли чего всякая прости-господи напишет! Может он оклеветал тов. Паня. Надо будет письмецо в редакцию российского сайта "Жэньминь жибао" черкануть. Пусть свяжутся с тов. Панем и попросят разъяснить ситуацию. А то вон народ аж на Привет дот ком волнуется. :pain1:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям

Return to “Политика”