Пиво

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:
nclone wrote:Эмоции намного важнее здоровой печени, особенно в вопросах сердца.
:upset:

Мы все боимся умирать. Особенно когда что-то болит. Особенно когда что-то болит серьезно.

Но Вы, как обычно можете иметь особое мнение. Когда жена начинает торговаться что 2 бутылочки ОК, а вот 6 бутылочек много - то дело не в пиве.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote:
nclone wrote:Эмоции намного важнее здоровой печени, особенно в вопросах сердца.
:упсет:

Мы все боимся умирать. Особенно когда что-то болит. Особенно когда что-то болит серьезно.

Поэтому умирание надо ускорить. Логично.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

SergeyM800 wrote:Получается ему пофигу и вы и врач запретивший употребление алкоголя. Если человек по сути добровольно идет на самоубийство, проблема не алкоголе... :|

Только будет ошибочным искать причину во мне или еще в чем-то внешнем-отрицательном. Вы действительно полагаете, что он отдает себе отчет, что "идет на самоубийство"? В том то и дело, что не отдает! Я писала об этом. Если бы отдавал, то и пива потреблял бы меньше или вообще бы его не пил. А ведь когда отдавал (это было сразу после опреации), то не брал в рот пива в течении двух месяцев, а потом потихоньку... Видит, что вроде все нормально и продолжает. Мужики тут часто себя ведут хуже детей малых.
Сидела на приеме у врача (как всегда раз в год при отсутствии проблем сама хожу "на проверку") и почитываю медицинские журнальчики, которые там лежат в большом кол-ве. Наталкиеваюсь на статью, которая подтверждает мое банальное наблюдение и с отцом, и с мужем и с другими знакомыми мужчинами: мужчины в очень редких случаях ходят ко врачам в плане профилактики и идут в подавляющем большинтсве тогда, кода уже приперло по саое некуда и уже поздно. Опрос среди мужчин, посещавших семейного врача дал следующий результат: на вопрос что заставило их придти ко врачу, ответ был дан порядка 85% мужчинами, что жена-мать-сестра-герлфренд настояли. Небольшой процент приполз потому, что уже приперло :(
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Поэтому умирание надо ускорить. Логично.

Действительно, отобрать пиво, посадить на диету, заставить делать зарядку по утрам - и приходя домой видеть не веселого и жизнерадостного мужа - а сумрачного типа. И все для его блага.

Сердце не любит нервов, криков и давления. Сердечники переживать не должны. Ту чушь с графиками и фотографиями можно и нужно показывать начинающим жизнь.

Поэтому - манипуляция. Дать человеку нечто, что затмит пиво. Нет идей? Оставить его в покое.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Старуха Шапокляк wrote: А ведь когда отдавал (это было сразу после опреации), то не брал в рот пива в течении двух месяцев, а потом потихоньку... Видит, что вроде все нормально и продолжает.

Давление мереет регулярно? После подобный операций, мне кажется раз или два в год к врачу обязательно ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Ну и ко мнение Супруги надо прислушиваться и делать выводы.
Если и на рекомендации Врачей и мнение Жены плевать, то здесь уже похоже на..психологические проблемы. И на проблемы в браке, и может быть на работе и т.д.
Тут уже надо серьезно думaть, что с человеком что то не так.
ИМХО

Да нету у него со мной проблем, нееету! Нет проблем в браке. И с работой нет. Есть пофигизм и детство, когда кажется, что вот прыгну с вышки - и полечу и жизть будет продолжаться еще тысячу лет. Это и есть психологическая проблема. А все перечисленные диеты, весы и прочее - соблюдаем. Кроме курева. Курит. Но не очень много.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
Старуха Шапокляк wrote: А ведь когда отдавал (это было сразу после опреации), то не брал в рот пива в течении двух месяцев, а потом потихоньку... Видит, что вроде все нормально и продолжает.

Давление мереет регулярно? После подобный операций, мне кажется раз или два в год к врачу обязательно ?

Угу. Пинками отправляю. Наверно нужно "оставить в покое" :? А в его ситуации все может произойти мгновенно.
Да, давление меряем. Раньше меряла пару раз на день, что его дико раздражало: он же себя великолепно чувствовал!
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

nclone wrote:Сердце не любит нервов, криков и давления. Сердечники переживать не должны. Ту чушь с графиками и фотографиями можно и нужно показывать начинающим жизнь.

Поэтому - манипуляция. Дать человеку нечто, что затмит пиво. Нет идей? Оставить его в покое.

Во-во, он мне это и говорит, чтобы я отстала по поводу пива. Криков нет, а любое мое словестное увещевание или ссылка на врачебный сайт называется "давлением".
Вот я и ищу или новые способы манипуляции (чтоб добровольно и с песнями) или подумывалю над к-либо другим способом избавления от пристрастия к пиву.
Но в покое не оставлю! :umnik1: Если не я, то кто?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:

Действительно, отобрать пиво, посадить на диету, заставить делать зарядку по утрам - и приходя домой видеть не веселого и жизнерадостного мужа - а сумрачного типа.

Разумеется. Смешно даже думать, что жизнерадостность может порождаться чем-то кроме пива... :pain1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Старуха Шапокляк wrote:Но в покое не оставлю! :umnik1:

Это понятно.
Я полагаю за 2 дня в доме появился квас, гриб, лимонад, соки разнообразные - чтобы было что попить, если нет - зачем я все это писал, и насколько сильны Ваши намерения?

Например, я могу легко выпить 5-6 кружек пива, но однажды удивился что не могу выпить 2 кружки томатного сока (болел, но зашел в бар с ребятами чтобы компанию поддержать) при этом удивил бармена - пил томатный сок из пивной замороженной кружки.

Основы манипуляции - достойная альтернатива пиву и главенствующая роль, без давления, упреков и размахиванием графиками и ссылками на 3-х лиц как на авторитетных экспертов.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote: Смешно даже думать, что жизнерадостность может порождаться чем-то кроме пива... :pain1:

Я с Вами закончил.
Если есть идеи - делитесь. Но не со мной. Мне общие выкладки и странные упреки непонятны. Не нравится пиво - не пейте :pain1:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

nclone wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Но в покое не оставлю! :umnik1:

Это понятно.
Я полагаю за 2 дня в доме появился квас, гриб, лимонад, соки разнообразные - чтобы было что попить, если нет - зачем я все это писал, и насколько сильны Ваши намерения?

Например, я могу легко выпить 5-6 кружек пива, но однажды удивился что не могу выпить 2 кружки томатного сока (болел, но зашел в бар с ребятами чтобы компанию поддержать) при этом удивил бармена - пил томатный сок из пивной замороженной кружки.

Основы манипуляции - достойная альтернатива пиву и главенствующая роль, без давления, упреков и размахиванием графиками и ссылками на 3-х лиц как на авторитетных экспертов.

У нас в доме тО, что он любит пить помимо пива и не исчезало из холодильника и существует там в больших количествах, а именно - зеленый чай. Он больше ничего не любит пить: пиво (1-е место), чай (альтернатива). Я писала это.
Лучше подскажите еще способы манипулий без размахивания...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote: Смешно даже думать, что жизнерадостность может порождаться чем-то кроме пива... :паин1:

Я с Вами закончил.
Если есть идеи - делитесь. Но не со мной. Мне общие выкладки и странные упреки непонятны. Не нравится пиво - не пейте :pain1:

Причем здесь Вы? :pain1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Старуха Шапокляк wrote:Лучше подскажите еще способы манипулий без размахивания...

В ближайшем русском магазине продается концентрат, называется "Квас" в 0.5 литровых банках.

Рецепт кваса хлебного, насушить сухарей в духовке, добавить сахар, дрожжи, изюм итд (рецепт в интернете).

Лимонады есть кислые, нейтральные итд.

Муж когда нибудь правильный квас пил, а домашние лимонады, а слабо алкогольные коктейли? А почему?

Квас теоретически является слабо алкогольным напитком, правда алкоголя там в 3х литровой банке - как в 1 бутылочке пива. Но что самое интересное схоже уталяют жажду, и пузырятся (это важно).

Лето пришло - из хлебного кваса делаем окрошку, наестся окрошкой тяжело, после 3-й тарелки пиво пить совсем не хочется.

Я дарю Вам идею - а Вы заладили - муж пьет пиво, еще чай... Заполните его брюхо окрошкой на добром квасе, о результатах доложите дополнительно, в смысле как он после окрошки хлюпает пиво. Кстати запивать холодную окрошку пивом на квасе тоже странно.

Для улучшения взаимопонимания в семье, а так же для привлечения мужа к поеданию окрошки - по окончанию готовки на 3-4 литровую кастрюлю демонстративно открыть бутылку пива и влить на глазах удивленного мужа, чтобы вкуснее было.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Старуха Шапокляк wrote: Да, давление меряем. Раньше меряла пару раз на день, что его дико раздражало: он же себя великолепно чувствовал!

Знаете почему девиз Сердечной ассоциации "Learn and Live", а не скажем Limit all bads and Live. Я тут немного почитал про давление (оно собственно и рвет сердце), так многие люди живут с повышенным давлением без каких либо проблем. Первое на что смотрят врачи - на самочувствие и сиптомы, и только потом на показания прибора!

Я бы распечатал все подробно (там есть дополнительные ссылки под каждым фактором), принес бы все это в хорошую погоду ему на порч, + 6 pack пива и сигаретку, пару сендвичей и оставил бы его с этим со всем. После чего не расспрашивая ничего специально, отправился бы вместе к врачу с результатами измеренного давления за месяц и обсудил бы с ним (после очередного ЭГК) возможность пить и курить.

После чего в зависимости от результатов демонстративно уничтожил бы излишки, со словами: я не сомневаюсь в твоей силе воли и не собираюсь делать это в последствии. Это чисто символ изменения в образе жизни, показывающий, что пиво вылитое в раковину, не помешало ему спокойно себя чувствовать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
Старуха Шапокляк wrote: Да, давление меряем. Раньше меряла пару раз на день, что его дико раздражало: он же себя великолепно чувствовал!

Знаете почему девиз Сердечной ассоциации "Learn and Live", а не скажем Limit all bads and Live. Я тут немного почитал про давление (оно собственно и рвет сердце), так многие люди живут с повышенным давлением без каких либо проблем. Первое на что смотрят врачи - на самочувствие и сиптомы, и только потом на показания прибора!

Я бы распечатал все подробно (там есть дополнительные ссылки под каждым фактором), принес бы все это в хорошую погоду ему на порч, + 6 pack пива и сигаретку, пару сендвичей и оставил бы его с этим со всем. После чего не расспрашивая ничего специально, отправился бы вместе к врачу с результатами измеренного давления за месяц и обсудил бы с ним (после очередного ЭГК) возможность пить и курить.

После чего в зависимости от результатов демонстративно уничтожил бы излишки, со словами: я не сомневаюсь в твоей силе воли и не собираюсь делать это в последствии. Это чисто символ изменения в образе жизни, показывающий, что пиво вылитое в раковину, не помешало ему спокойно себя чувствовать.

Learn and Live - вы правы. Бум стараться дальше. Трудно учить, если человек не хочет и не считает нужным, но не невозможно.
К слову. Когда у него три года назад случилась проблема с сердцем, а до этого видимых причин не было беспокоится, он усердно убеждал меня и себя весь день, что это он "что-то просто съел", поэтому чувствует себя неважно, а сам места себе не находил. Болей не было, а как он говорил, отвратительное общее состояние. Я настаивала целый день поехать в скорую (была суббота, и мы вдвоем были дома). Мои настивания к вечеру просто стали вызывать его агрессию: Не поеду! Отстать от меня! Завтра уже все будет номально! Пойду слабительное выпью... Не буду описывать, как я затопала ногами и какими пинками я его пыпихнула в машину, после того, как заметила, что у него что-то с дыханием.
В скорой констатировали по анализу крови развивающийся инфаркт. Сказали, что "завтра" было бы уже поздно.
Какое-то время муж был благодарен и помнил, что я "была права". Быстро забыл.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Старуха Шапокляк wrote:не буду описывать, как я затопала ногами и какими пинками я его пыпихнула в машину, после того, как заметила, что у него что-то с дыханием.
В скорой констатировали по анализу крови развивающийся инфаркт. Сказали, что "завтра" было бы уже поздно.
Какое-то время муж был благодарен и помнил, что я "была права". Быстро забыл.

н-да, сейчас вам расскажут, что инфаркт развился от вашего топота и пинков :roll:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Bonny P. wrote:
nclone wrote:

Действительно, отобрать пиво, посадить на диету, заставить делать зарядку по утрам - и приходя домой видеть не веселого и жизнерадостного мужа - а сумрачного типа.

Разумеется. Смешно даже думать, что жизнерадостность может порождаться чем-то кроме пива... :pain1:
Злостно оффтоплю: по радио слышал интервью с бабулькой типа 110-115-летней (в книгу Гиннеса типа была почти готова) - по голосу ей её возраста не дал бы - и говорит вполне разумно - запомнилось - "год назад моя семья заставила меня бросить курить!" (до сих пор задумываюсь, или это была забота о здоровье, или садизм? :mrgreen: )
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Шапокляк, я не думаю, что вам решение кто-то готовое предложит, нет его...

Дело все-таки, если абстрагироваться, не в больном сердце вашего мужа, а в нарастающих признаках алкоголизма... 6 бутылок в день, ежедневно, вечно "навеселе", в искусственно приподнятом настроении и энергетике... так и здоровый быстро скопытится.

Алкоголизм лечится с согласия больного и полным осознанием его, что да, это болезнь, самостоятельно не преодолеть, меры принимать надо и я, больной, буду в этом лечение себя самого участвовать... а до этого состояния "осознания" надо еще "доползти"...

Вот такие думы... :roll:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

vm__ wrote:(до сих пор задумываюсь, или это была забота о здоровье, или садизм? :mrgreen: )

Действительно, иногда забота о ближнем а так же общественное мнение переходит все границы. Садюги доморощенные. :|

Return to “Здоровье”