kanada wrote:Правовая сторона вопроса меня не волнует. Ето я могу сам почитать, тут проблем нету. Кроме того, всю неинтересную и очень сложную работу можна аутсорсить на большие юрфирмы.
Тогда я в недоумении, что же вас интересует? Как банки решают кому одолжить деньги? Как инвесторы решают куда деньги вложить?
Грубо говоря, как сделать такой банк, как распределить riski w/t compromising profits, как сделать the most efficientl влертикаль власти в таком банке ...... и многое другое. Но это конечный результат.
Сейчас, мне нужны рекомендации книжек которые описывают основы банковской деятельность. Углубление потом.
kanada wrote:Kak работаеt банк, common sensом не решаецца, как минимум у меня. Патаму мне нужен starting point.
Банк занимает деньги у одного человека, и одалживает деньги другому человеку. Ну а все остальное в работе банка, это всякие ненужные правовые тонкости которые вы можете поручить какой нибудь юр фирме.
если вам для себя то просто книжки читайте. Если для резюме то сдайте на CFA. по времени столько же занимает самоподготовка к CFA что и МБА фул тайм но дешевле на 97 процентов. Сдаете первый левел в декабре - воторой в июне - а третий через год.
Tempura wrote:если вам для себя то просто книжки читайте. Если для резюме то сдайте на CFA. по времени столько же занимает самоподготовка к CFA что и МБА фул тайм но дешевле на 97 процентов. Сдаете первый левел в декабре - воторой в июне - а третий через год.
Зачем ему CFA И что общего имеет CFA с MBA? CFA это чистый финансовый анализ, базирующийся на финансовой отчетности причем.
Tempura wrote:если вам для себя то просто книжки читайте. Если для резюме то сдайте на CFA. по времени столько же занимает самоподготовка к CFA что и МБА фул тайм но дешевле на 97 процентов. Сдаете первый левел в декабре - воторой в июне - а третий через год.
Зачем ему CFA И что общего имеет CFA с MBA? CFA это чистый финансовый анализ, базирующийся на финансовой отчетности причем.
для себя. "CFA is mile deep, foot wide, MBA is foot deep, mile wide."
если надоест право - можно в финансы скакнуть. автор же пищет что надоело право в чистом виде. И получать больше можно чем просто лоера. На моей бывшей работе (asset mngmt firm) сидел чел - как раз лоер с СФА . уникален со всех сторон. Занимался оффшорными продуктими - сам разрабатывал - легал ворк делал (всякие placement memorandum сам писал ) потом все это продавал сам - marketing and IR. Ему было очень интересно. А партнеры компании к нему очень хорошо относились $.
Tempura wrote:для себя. "CFA is mile deep, foot wide, MBA is foot deep, mile wide." если надоест право - можно в финансы скакнуть. автор же пищет что надоело право в чистом виде. И получать больше можно чем просто лоера. На моей бывшей работе (asset mngmt firm) сидел чел - как раз лоер с СФА . уникален со всех сторон. Занимался оффшорными продуктими - сам разрабатывал - легал ворк делал (всякие placement memorandum сам писал ) потом все это продавал сам - marketing and IR. Ему было очень интересно. А партнеры компании к нему очень хорошо относились $.
Право не надоело. Просто в один момент не стало права в чистом виде. Клиенты хотят убить 2х зайцев одним долларом. Хотят реструктуризации с точки зрения legal compliance и ефективности труда/ведения бизнеса. Надо будет всю структуру и организацию бизнеса менять, вводить новые позиции и тд. Кароче, полная каша.
ну это я вам просто как напрвление. Например мой бывшый сотрудник как раз занимался чем то подобным но только в инвестмент менеджменте. Tax structuring, fund structuring, establishment, operation and distribution. Он был лоером но не в чистом виде тоже
kanada wrote: Хотят реструктуризации с точки зрения legal compliance и ефективности труда/ведения бизнеса. Надо будет всю структуру и организацию бизнеса менять, вводить новые позиции и тд. Кароче, полная каша.
Для этого привлекают команду людей, каждый из которых специалист в своей области. Одному человеку невозможно быть специалистом в разных областях, так как специализация требует полной отдачи и не истается времени на специализацию в другой области.
Tempura wrote:На моей бывшей работе (asset mngmt firm) сидел чел - как раз лоер с СФА . уникален со всех сторон. Занимался оффшорными продуктими - сам разрабатывал - легал ворк делал (всякие placement memorandum сам писал ) потом все это продавал сам - marketing and IR. Ему было очень интересно. А партнеры компании к нему очень хорошо относились $.
Tempura wrote:ну это я вам просто как напрвление. Например мой бывшый сотрудник как раз занимался чем то подобным но только в инвестмент менеджменте. Tax structuring, fund structuring, establishment, operation and distribution. Он был лоером но не в чистом виде тоже
Это как раз то чем я занимаюсь. Но одному человеку это невозможно сделать. Это все равно как ожидать что один человек будет и проектировать, и делать чертежи, и строить, и отделывать небоскреб, и потом его обслуживать и окна мыть. Слишком много надо специализированных знаний чтобы качественно проделать каждый этап работы.
ну не то чтобы все он делает сам - просто управляет он парадом сам и всеми в группе от начала до конца. Потом получает бонус на группу и справедливо его перераспределяет между всеми участниками трудовой деятельности .
Но ночевал он в офисе как все не раз чтобы выполнить план.
кстати вот только что узнала что ушел он - на должность general couselor в другую компанию.
Да, General Counsel распределает всю работу между всеми in-house lawyers и оutside lawyers и следит чтобы все было выполнено вовремя и точно. Это в основном managerial position где больше занимаются управлением чем юриспруденцией. Это (ну и Chief Legal Officer) высшая ступенька для юриста в карьере внутри корпорации.
kanada wrote: Хотят реструктуризации с точки зрения legal compliance и ефективности труда/ведения бизнеса. Надо будет всю структуру и организацию бизнеса менять, вводить новые позиции и тд. Кароче, полная каша.
Для этого привлекают команду людей, каждый из которых специалист в своей области. Одному человеку невозможно быть специалистом в разных областях, так как специализация требует полной отдачи и не истается времени на специализацию в другой области.
Не совсем так, но очень похоже. Я категорически отказываюсь идти in-house. Договорились пока так. Они ставят задачу и дают бюджет для выполнения, а я уже решаю сам куда денюжку пристроить. Могу работу делать сам, могу аутсорсить.
У меня long-time goal попасть в board of directors. Патаму и начал самообразование MBAшное. У кого не спрошу, фсе говорят что нужная штука.
Не совсем так, но очень похоже. Я категорически отказываюсь идти in-house. Договорились пока так. Они ставят задачу и дают бюджет для выполнения, а я уже решаю сам куда денюжку пристроить. Могу работу делать сам, могу аутсорсить.
У меня long-time goal попасть в board of directors. Патаму и начал самообразование MBAшное. У кого не спрошу, фсе говорят что нужная штука.
Какую задачу вам ставят? Организовать и раскрутить банковский бизнесс? Мне как то странно что люди доверят свои деньги человеку без опыта работы.
Board of Directors? Обычно им не платят, или платят совсем мало. Вы уверены что вы этого хотите? Служить на Board of Directors это то что ветераны бизнесса делают на старости лет перед тем как совсем уйдти на пенсию. Ну либо офицеры компании по совместительству со своими основными C level обязанностями.
Какую задачу вам ставят? Организовать и раскрутить банковский бизнесс? Мне как то странно что люди доверят свои деньги человеку без опыта работы.
Board of Directors? Обычно им не платят, или платят совсем мало. Вы уверены что вы этого хотите? Служить на Board of Directors это то что ветераны бизнесса делают на старости лет перед тем как совсем уйдти на пенсию. Ну либо офицеры компании по совместительству со своими основными C level обязанностями.
+1
Нужна команда специалистов с опытом. Раскручивать такой сложный бизнес после прочтения пары книжек - это эксрим. Никакому MBA сразу после школы такое тоже бы не доверили, здесь опыт важнее чем знания.
DanielMa wrote:Да, General Counsel распределает всю работу между всеми in-house lawyers и оutside lawyers и следит чтобы все было выполнено вовремя и точно. Это в основном managerial position где больше занимаются управлением чем юриспруденцией. Это (ну и Chief Legal Officer) высшая ступенька для юриста в карьере внутри корпорации.
это он стал general counsel сейчас в новой компании. До этого у него было помимо law, много финансовых обязанностей включая разработки стратегий инвестирования для новых фондов. Это про его CFA/JD комбинацию я говорила и как на практике такие люди уникальны для компаний у которых в управлении миллиарды долларов.
Tempura wrote: это он стал general counsel сейчас в новой компании. До этого у него было помимо law, много финансовых обязанностей включая разработки стратегий инвестирования для новых фондов. Это про его CFA/JD комбинацию я говорила и как на практике такие люди уникальны для компаний у которых в управлении миллиарды долларов.
DanielMa wrote:Да, General Counsel распределает всю работу между всеми in-house lawyers и оutside lawyers и следит чтобы все было выполнено вовремя и точно. Это в основном managerial position где больше занимаются управлением чем юриспруденцией. Это (ну и Chief Legal Officer) высшая ступенька для юриста в карьере внутри корпорации.
это он стал general counsel сейчас в новой компании. До этого у него было помимо law, много финансовых обязанностей включая разработки стратегий инвестирования для новых фондов. Это про его CFA/JD комбинацию я говорила и как на практике такие люди уникальны для компаний у которых в управлении миллиарды долларов.
Я не спорю что чем больше у человека образования или опыта, тем более он полезен для работадателя. Но я не вижу никакой особой пользы для работадателя от JD, MBA, CFA, CPA, и всяких других 2-3 буквенных абревиатур. Все это лишь показывает что человек сдал какой-то экзамен лучше других людей. Полезны не люди с JD/CFA, а люди которые могут делать определенные вещи. То что у них есть JD/CFA, это совсем не важно. На практике, люди которые занимают такие должности обладают этими навыками, даже если у них нет JD или CFA, так как они эти навыки набрали по дороге к этой должности.