Унитаз с трубой!

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Унитаз с трубой!

Post by Снегурочка »

Перестраиваем дом. Сейчас добрались до туалета, точнее его наружной части. Из унитаза наружу торчит труба, которую я хочу убрать..... вот такая:

Image

Я хоть немного разбираюсь в водопроводных делах, но была в ступоре и незнала что ответить мужу на вопрос: куда деваться будут канализационные газы, если мы заглушим эту трубу(мы в частном доме живем).

На мои попытки сказать, что в России все виденные мною унитазы не имеют подобных труб, и мы все живые, и что даже в местных магазинах я нигде не видела унитазов с подобными трубами, но все равно не хочет ничего слышать. Требует объяснений. :pain1:

Не дайте мне умереть с этой фиговой трубой в полости стены, тем более, что все равно через некоторое время туалет быдет перемещ в другое место...

Куда там чего девается, кто знает, и зачем эта чертова труба там примайстряченна вконце концов????

Помогайте кто может, плиз! :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Я так подозреваю, чтобы воздушных пробок не образовывалось. (если в основном стояке вентиляции нет).
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Так нету у нас никаких стояков..... :pain1:

Все дома одноэтажные....
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

По фотографии я бы сказала что унитаз и конструкция труб ну очень, очень старые.

Вниз идет слив воды с отходами, вверх - воздушная труба. Насколько я понимаю она позволяет регулировать давление в сливной системе. Когда нажимаете на слив туалета - то вода не просто стекает вниз, а после набора необходимого количества воды в унитазе содержимое как бы засасывается в унитаз под давлением влкючая какое то количество воздуха. Я так подозреваю за счет етой самой воздушной трубы етот воздух улетает из системы вместо того чтобы создавать перегрузки на магистралях- так что если ее убрать - то вы лишитесь унитаза.

Теперь о дизайне. Во-первых, в современных домах с современными унитазами все ети трубы не торчат, а спрятанны в пол - в зоне видимости только унитаз - дизайн сливной трубы не виден - спрятан в основании унитаза, отвод для воздушной трубы сделан под полом и выведен внутри стены на крышу.

Если очень хочется убрать трубу из зоны видимости - то нужно звонить сантехнику и получить оценку сколько стоит работа: переместить разводку под пол и спрятать всю систему в стену. Точно придется менять унитаз. Скорее всего придется переделывать и канализационный сток в полу под стандарт нового унитаза.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Wow, здорово!!!
А я об этом и не имела никакого представления..... :roll:
Спасибо за разъяснения.
А можете подсказать, где можно посметреть схемки, т.к. я совершенно не помню специальные отводы в горшках в России.....? :pain1:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Насчет аэродинамики Ксю слегка переборщила, хотя главная идея верна. В канализационной трубе находится воздух. Когда вы вливаете туда порцию воды то соответствующий объем воздуха должен куда-то деться. А потом, когда вода стечет, вернуться обратно. Вот он и уходит по вентиляционной трубе. Это труба в большинстве случаев отходит не непосредственно от унитаза, а на некотором расстоянии - в стенке или за стенкой. Посмотрите, куда ее можно передвинуть. Совет пламбера тоже не помешает. В России в многоэтажных домах все трубы - водопроводные сточные и вентиляционные были спрятаны в стояках - обычно за задней стенкой туалета

Например, http://remodelguide.com/hyhw/plumbling/74drain.html
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо, всё поняла! :love:

Будем учить теорию. :rtfm:

А пока поставим клапан, пускай воздух всасывает. :yes:

Return to “Мой дом”