цены на нефть установили новый рекорд

Мнения, новости, комментарии
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

ESN wrote:Среднегодовой пробег автомобиля в США ЕМНИП 12 тыс миль, в Германии 12 тыс. км.

Малавата будит! У меня меньше 25000 в год не получается...
Кстати, а что такое "емнип"? Звучит как ругательство... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Princeton Lion wrote:У меня меньше 25000 в год не получается...

Пособник Аль Каеды, Кровавой Гебни, и Уго Чавеса, емнип! :angry: Увеличивает тут, панимаиш, зависимость от всяких там заруб ежных террористов и диктаторов! В Гуантанамо его, немедленно!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ZSM-5 wrote:

Пособник Аль Каеды, Кровавой Гебни, и Уго Чавеса, емнип! :angry: Увеличивает тут, панимаиш, зависимость от всяких там заруб ежных террористов и диктаторов! В Гуантанамо его, немедленно!

Предлагаю сразу расстрелять подлеца!!! И все террористы сразу умрут от недостатка денюжков! :umnik1:
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

cowboy wrote:Предлагаю сразу расстрелять подлеца!!! И все террористы сразу умрут от недостатка денюжков! :umnik1:

Ну нет, я так не могу... Я же Хуманист, поэтому предлагаю отправить в Хуантанаму, на реедюкейшн
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

cowboy wrote:
ZSM-5 wrote:

Предлагаю сразу расстрелять подлеца!!! И все террористы сразу умрут от недостатка денюжков! :umnik1:
Стрелять негуманно (и неразумно) - конфискация! :umnik1:
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:конфискация! :umnik1:

Чего конфискация - 25,000 миль? :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:

Транспортного средства и других материальных ценностей. 8O
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:
ZSM-5 wrote:

Транспортного средства и других материальных ценностей. 8O

Думается, что без реедюкейшн на Кубе, в Хуантанамо, все-таки не обойтись, даже если будет с конфискацией. Вот конфискуете Вы транспортное средство, а он возьмет, и на следующий день купит новое. А так - посмотрит, как дружно и весело живут кубинцы без всяких там мелкобуржуазных излишеств (тех же транспортных средств), и по возврашении купит себе велосипед, или будет ходить пешком. Чем не только уменьшит зависимость от иностранных диктаторов, но и замедлит глобальное потепление. Хуантанамо, сударь - это великая вещь! :yes:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

ZSM-5 wrote:и по возврашении купит себе велосипед

Подумаешь, велосипед у нас и так в наличии!

http://public.fotki.com/PrincetonLion/p ... g0012.html
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Princeton Lion wrote:

Ну ваще, я фигею, дорогая редакция! Мало того, что он является пособников нефте-диктаторов, так он еще не поддерживает отечественного авто-производителя. :angry: Не побоюсь этого слова - потворствует баварским нацистам :umnik1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Princeton Lion wrote:

Ну ваще, я фигею, дорогая редакция! Мало того, что он является пособников нефте-диктаторов, так он еще не поддерживает отечественного авто-производителя. :angry: Не побоюсь этого слова - потворствует баварским нацистам :umnik1:
Да ну ладно уж... Так себе лисапет.
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:Да ну ладно уж... Так себе лисапет.

Смотреть надо в корень! :umnik1: Т.е. в то, на чем лисапет стоИт (глянь на предыдущие фотки)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:Да ну ладно уж... Так себе лисапет.

Смотреть надо в корень! :umnik1: Т.е. в то, на чем лисапет стоИт (глянь на предыдущие фотки)
Да тоже так себе машинёшка...
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Princeton Lion wrote:
ESN wrote:Среднегодовой пробег автомобиля в США ЕМНИП 12 тыс миль, в Германии 12 тыс. км.

Малавата будит! У меня меньше 25000 в год не получается...
Кстати, а что такое "емнип"? Звучит как ругательство... :wink:

30 тыс миль в США, причем почти без коммютера.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Вот! Ищущий да обрящит!

РИА "Новости"

В России обнаружили новые крупные залежи нефти

Томские геологи при бурении Киев-Еганской разведочной скважины Р-361 получили большой приток нефти в процессе испытаний в открытом стволе на глубине 2,3 тысячи метров, сообщил в субботу заместитель начальника управления по недропользованию по Томской области РФ Асламбек Гермаханов.
По его словам, это серьезный прорыв для всей нефтедобывающей отрасли региона.
"Впервые большой приток нефти получен в геологических пластах нижнего мела, которые нефтяники раньше игнорировали", - сказал Гермаханов.
С его слов, точную оценку запасов нефти на лицензионном участке, принадлежащем ООО "Норд-Империал", пока сделать невозможно, но предварительный дебит скважины значительно превышает 100 кубометров нефти в сутки.
"Скважин с таким дебитом на правобережье Оби еще не было. Это говорит о высокой перспективности разведки на северо-востоке Томской области", - отметил Гермаханов.
Губернатор Виктор Кресс заявил накануне, что разработка месторождений на правобережье Оби началась всего три года назад и вошла в десятку "золотых проектов Томской области".
"Многие специалисты убеждали нас, что на правом берегу ничего не будет. Это открытие стало подтверждением тому, что нужно рисковать, если этот риск оправдан", - сказал Кресс.
По его словам, недавно в министерстве природных ресурсов были утверждены вложения федерального бюджета в томскую геологоразведку на бурение параметрических скважин на 2009 год.
"На будущий год мы планируем начать серьезно делить участки нераспределенного фонда недр на правобережье, и даже, может быть, уже в этом году", - сказал губернатор.
...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Princeton Lion wrote:

1) Малавата будит! У меня меньше 25000 в год не получается...
2) Кстати, а что такое "емнип"? Звучит как ругательство... :wink:

1) Имелся в виду среднестатистический
К примеру

Annual Vehicles Miles of Travel by Households in 2001 - 21,252
Vehicles per Household - 1,9

http://nhts.ornl.gov/2001/presentations ... ndex.shtml

, т.е. 11,1 тыс в год на викл

2) Если Мне Не Изменяет Память
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Биотопливо, говорите.....
ООН: Человечество на пороге голода
"Мир должен производить больше продуктов питания. Объем производства продуктов питания к 2030г. нужно увеличить на 50%, чтобы удовлетворить растущий спрос", - цитирует Associated Press слова генсека.
...
Любопытно, что в повестке этой встречи на высшем уровне значится вопрос и о дальнейшей судьбе биотоплива, производство которого многие скептики увязывают с удорожанием продуктов питания (основные доводы здесь таковы - заправка бака этанолом равна годовому запасу кукурузы для одного человека).

http://top.rbc.ru/politics/03/06/2008/177434.shtml?permanent
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

http://www.townhall.com/columnists/GeorgeWill/2008/06/05/holding_the_key_to_gas_prices

Rising in the Senate on May 13, Chuck Schumer, the New York Democrat, explained: "I rise to discuss rising energy prices." The president was heading to Saudi Arabia to seek an increase in its oil production, and Schumer's gorge was rising.

Saudi Arabia, he said, "holds the key to reducing gasoline prices at home in the short term." Therefore arms sales to that kingdom should be blocked unless it "increases its oil production by one million barrels per day," which would cause the price of gasoline to fall "50 cents a gallon almost immediately."
.....
One million barrels is what might today be flowing from ANWR if in 1995 President Clinton had not vetoed legislation to permit drilling there. One million barrels produce 27 million gallons of gasoline and diesel fuel. Seventy-two of today's senators -- including Schumer, of course, and 38 other Democrats, including Barack Obama, and 33 Republicans, including John McCain -- have voted to keep ANWR's estimated 10.4 billion barrels of oil off the market.

So Schumer, according to Schumer, is complicit in taking $10 away from every American who buys 20 gallons of gasoline. "Democracy," said H.L. Mencken, "is the theory that the common people know what they want and deserve to get it good and hard." The common people of New York want Schumer to be their senator, so they should pipe down about gasoline prices, which are a predictable consequence of their political choice.
God bless America -
My home, sweet home!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

Да в общем-то биржевые аналитики уже уверенно говорят, что даже в этом году краткосрочно может бы достигнуто 200.

Но дело не совсем в этом. Те цены на бензин, которые мы видим сейчас - это все еще по старым долгосрочным контрактам на поставку реальной нефти по ценам уровня $70 за баррель. Где-то попадалось, не могу найти (может в оффлайне) что нынешний рост - это переход от контрактов по 50 на контракты по 70. И регуляторы (особенно в США) никогда не позволят бензин сделанный из нефти купленной по 50 продавать как будто бы он сделан из нефти купленной по 140!

В Европе расход топлива частными лицами меньше не потому, что там люди беднее - а потому что расстояния меньше. И общественный транспорт развит лучше. Даже на дальние расстояния - те же сверхвысокоскоростный поезда. Так что скататься куда-то на 100 миль или более - это разве что отдохнуть с семьей.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

AYK wrote:

Да в общем-то биржевые аналитики уже уверенно говорят, что даже в этом году краткосрочно может бы достигнуто 200.

Но дело не совсем в этом. Те цены на бензин, которые мы видим сейчас - это все еще по старым долгосрочным контрактам на поставку реальной нефти по ценам уровня $70 за баррель. Где-то попадалось, не могу найти (может в оффлайне) что нынешний рост - это переход от контрактов по 50 на контракты по 70. И регуляторы (особенно в США) никогда не позволят бензин сделанный из нефти купленной по 50 продавать как будто бы он сделан из нефти купленной по 140!

В Европе расход топлива частными лицами меньше не потому, что там люди беднее - а потому что расстояния меньше. И общественный транспорт развит лучше. Даже на дальние расстояния - те же сверхвысокоскоростный поезда. Так что скататься куда-то на 100 миль или более - это разве что отдохнуть с семьей.

Аык, вы намерено обманываете простодушную публику или действительно без руля в етом вопросе?
Поинтерисуйтесь на досуге что такое цена СПОТ u как она связана с фьючерсами. загляните ради интереса суда и переосмыслите те перлы которые вы тут расписали
http://www.bloomberg.com/markets/commod ... rices.html
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
MYYY
Уже с Приветом

Post by MYYY »

Что там с очередными рекордами? 60?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

AYK wrote:Да в общем-то биржевые аналитики уже уверенно говорят, что даже в этом году краткосрочно может бы достигнуто 200.

К стенке этих аналитиков :shoot:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ой.
Нефть Brent (ICE) 27/10 60.11
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

dup
Last edited by Пaук on 06 Nov 2008 18:00, edited 1 time in total.

Return to “Политика”