Выбираем стир. машины Bosch
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Посмотрите предыдущие дискуссии по поводу стиральных машин, там все досконально разобрано.
Если коротко - top loader в топку. Front loaders не лишены недостатков, идеальных машин не бывает, но как и с любой сложной техникой надо уметь с ними обращаться.
А мне не нравиться front loader. Мы недавно купили дом с такой стиралкой. Жуть. Настолько плохо, что хочется поменять на top, но руки не поворачиваются выбрасывать совершенно исправную вещь. Во-первых, просто мало белья входит, при тех же габаритах Раза в 2. Во-вторых, воет на отжиме так, что будто реактивный самолет взлетает. В-третьих, воняет, там наверное вода не до конца сливается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Virginian wrote:Посмотрите предыдущие дискуссии по поводу стиральных машин, там все досконально разобрано.
Если коротко - top loader в топку. Front loaders не лишены недостатков, идеальных машин не бывает, но как и с любой сложной техникой надо уметь с ними обращаться.
А мне не нравиться front loader. Мы недавно купили дом с такой стиралкой. Жуть. Настолько плохо, что хочется поменять на top, но руки не поворачиваются выбрасывать совершенно исправную вещь. Во-первых, просто мало белья входит, при тех же габаритах Раза в 2. Во-вторых, воет на отжиме так, что будто реактивный самолет взлетает. В-третьих, воняет, там наверное вода не до конца сливается.
ksi,
Идеальных машин не бывает. Не знаю почему у вас машина воет, ни у Боша ни у Miele или даже Дуэта этого не наблюдается.
Что касается запаха, так не оставляйте дверцу закрытой наглухо, все что нужно, это просто небольшая щелка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Добавлю важную деталь подобно расписанную Комми много лет назад в этом разделе - фронт-лоудеры плохо споласкивают (воды слишком мало).
Для скрытия сия факта как раз и изобрели спец. моющие средства которые дают мало пены. Чтобы в глаза не бросалось.
кому надо - ищите его подробный отчет тута.
пс: у нас фронт-лоудер от Fridgidaire. довольны. но полощет все одно - плохо. так и ходим "в мыле".......... как, впрочем, и все владельцы подобных моделей
Для скрытия сия факта как раз и изобрели спец. моющие средства которые дают мало пены. Чтобы в глаза не бросалось.
кому надо - ищите его подробный отчет тута.
пс: у нас фронт-лоудер от Fridgidaire. довольны. но полощет все одно - плохо. так и ходим "в мыле".......... как, впрочем, и все владельцы подобных моделей
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:если меньше порошка добавлять? (стирает не сам порошок, как колличество трений... незнаю как объяснить, звыняйтэ..)
А на доп. полоскание ставить пробовали?
Это всем давно известно, но толку мало.
там надо бы просто поставить опцию на любое кол-во полосканий. допустим 1-2......5-6.....10.....
настоятельно советую прочитать отчет от Комиссара о том как они пытались прополоскать белье в машине от Бош..... Чтобы просто не было пены при стандартном простом порошке (если правильно помню).
-
- Уже с Приветом
Уж года 4, наверное, прошло спустя той великой битвы front-loaders vs top-loaders... Пока мой приговор все тот же:
Фронт - стирает неплохо, полоскает очень плохо, отжимает хорошо
Топ - стирает хуже, полоскает отлично, отжимает так себе
Идеала пока нет. Идеал представляется мне фронт-лоадером с автоклавной дверью, регулируемым нагревом до 100 Ц и выше и программируемой опцией для N полосканий.
Фронт - стирает неплохо, полоскает очень плохо, отжимает хорошо
Топ - стирает хуже, полоскает отлично, отжимает так себе
Идеала пока нет. Идеал представляется мне фронт-лоадером с автоклавной дверью, регулируемым нагревом до 100 Ц и выше и программируемой опцией для N полосканий.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:настоятельно советую прочитать отчет от Комиссара о том как они пытались прополоскать белье в машине от Бош..... Чтобы просто не было пены при стандартном простом порошке (если правильно помню).
Вот "при стандартном простом порошке" - это невыполнимое условие. Стандартный массовый американский порошок - имхо это настолько дрянь что потом полоскать можно хоть в Атлантическом Океане. Не поможет.
Здесь (как и везде) работает правило - внимательно посмотрите чем пользуются все - и ищите другое.
Лично меня особо радуют две вещи: 1. Аллергия. (кстати, именно в стирке в топ-лоаде) Ну не принимает мой неамериканский организм столько химии - не приучен с детства 2. Омерзительный запах. Остаётся и на вещах - потом неприятно брать. Также обожаю когда идёшь по улице а кто-то постирал этой дешёвой дрянью (в недешёвом кстати, районе-то) - натурально вся улица разит этим тайдом. Зачем?
-
- Уже с Приветом
nester wrote: Лично меня особо радуют две вещи: 1. Аллергия. (кстати, именно в стирке в топ-лоаде) Ну не принимает мой неамериканский организм столько химии - не приучен с детства 2. Омерзительный запах. Остаётся и на вещах - потом неприятно брать. Также обожаю когда идёшь по улице а кто-то постирал этой дешёвой дрянью (в недешёвом кстати, районе-то) - натурально вся улица разит этим тайдом. Зачем?
Ну раз с типом машинки определились, давайте теперь о порошках для фронт-лоад. Только жидкие? Кто какие марки использует?
-
- Уже с Приветом
Clair wrote:Ну раз с типом машинки определились, давайте теперь о порошках для фронт-лоад. Только жидкие? Кто какие марки использует?
Да, заливаем жидкий - такой: www.pureivorysnow.com. У нас - продаётся в Костко
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Колхозник wrote:настоятельно советую прочитать отчет от Комиссара о том как они пытались прополоскать белье в машине от Бош..... Чтобы просто не было пены при стандартном простом порошке (если правильно помню).
Вот "при стандартном простом порошке" - это невыполнимое условие. Стандартный массовый американский порошок - имхо это настолько дрянь что потом полоскать можно хоть в Атлантическом Океане. Не поможет.
Здесь (как и везде) работает правило - внимательно посмотрите чем пользуются все - и ищите другое.
Лично меня особо радуют две вещи: 1. Аллергия. (кстати, именно в стирке в топ-лоаде) Ну не принимает мой неамериканский организм столько химии - не приучен с детства 2. Омерзительный запах. Остаётся и на вещах - потом неприятно брать. Также обожаю когда идёшь по улице а кто-то постирал этой дешёвой дрянью (в недешёвом кстати, районе-то) - натурально вся улица разит этим тайдом. Зачем?
Насколько я помню, Комми не даст соврать (а он бывший офицер химических войск), никакой разницы нет. Ваше крутое мыло тоже НЕ выполаскивается.
Все разница в том што "крутое" мыло пузырей не дает. Его просто не видно. А не крутое мыло - более честное. Его как раз видно.
-
- Уже с Приветом
Патя wrote:У нас 500 Nextt. Пока нареканий нет. Но мы ею редко пользуемся, потому как на даче она стоит. И да, вибрирует сильно при отжиме. Я думала, что муж ее пока не установил правильно, а оказывается, судя по отзывам, проблема совсем в другом.
У меня эта же серия, премного довольна. Ничего не шумит, не вибрирует. НО устанавливал мне добрый дяденька из Ловса. Если бы не пиканье, я бы постоянно забывала, что машинка стирает
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Clair wrote:nester wrote: Лично меня особо радуют две вещи: 1. Аллергия. (кстати, именно в стирке в топ-лоаде) Ну не принимает мой неамериканский организм столько химии - не приучен с детства 2. Омерзительный запах. Остаётся и на вещах - потом неприятно брать. Также обожаю когда идёшь по улице а кто-то постирал этой дешёвой дрянью (в недешёвом кстати, районе-то) - натурально вся улица разит этим тайдом. Зачем?
Ну раз с типом машинки определились, давайте теперь о порошках для фронт-лоад. Только жидкие? Кто какие марки использует?
7th generation
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
народ, а санитарный цикл, что за зверь? В магазине рассказали, что вода греется до 100 градусов и таким образом ддизенфициркется все... Мы тоже посмтриваем на машинку с фронтальной загрузкой, в снимаемом сейчас доме агрегат с "палкой" 800 лохматого года наверное.... я там боюсь некоторые вещи стирать ...
Про полоскан6ие- эти машины с "палками" мы не нравятся как полоскают... пока в апартментах жили- ужас, зайдешь в стиралку постирать свое белье, наливается вода, а там соседский порошек плавает...
Тут в Канаде Fridgedale распространен, LG, Whirpool... Bosch тоже еть, но дорогой, ка видимо и везде.
Мне б хотелось, что в машине был этот санитарный цикл ну и что стирала хорошо. А шумная или не очень- фиг с ним, я по ночам не стираю.
Про полоскан6ие- эти машины с "палками" мы не нравятся как полоскают... пока в апартментах жили- ужас, зайдешь в стиралку постирать свое белье, наливается вода, а там соседский порошек плавает...
Тут в Канаде Fridgedale распространен, LG, Whirpool... Bosch тоже еть, но дорогой, ка видимо и везде.
Мне б хотелось, что в машине был этот санитарный цикл ну и что стирала хорошо. А шумная или не очень- фиг с ним, я по ночам не стираю.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote: а там соседский порошек плавает....
Порошок, если свежий, ето еще куда ни шло... Владельцы ландроматов часто практикуют еще след. вешь (особенно если это ланромат в доме что живешь) - машина настраивается таким образом, что оставшаяся в нижнем поддоне вода после отжимания не полностью сливается насосом в канализацию (в среднем настраивают на объем порядка галлона со стирки, т.о. экономя на расходе воды). Следующий стирается в помойной водичке предыдущего. Этим грешат не все, но очень многие.
Спросите откуда я это знаю.
-
- Уже с Приветом