Проблема - достали приступы "паники"

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Иностранка 2002
Уже с Приветом

Проблема - достали приступы "паники"

Post by Иностранка 2002 »

Привет!

Ситуация такая:
меня беспокоят такие "состояния": просыпаюсь ночью, обычно в раионе 3-4 утра, с болью в желудке, как будто "ком" в горле, иногда небольшая тошнота, как-бы "холодно", лихорадит слегка, холодные пальцы ног и рук, но самое для меня страшное - колотится сердце:(
И наступают такие "приступы" паники, страха, что сеичас вот в данныи момент или умру или в кому впаду, состояние тревоги что-ли
:(. Находит это "волнообразно", то вдруг плохо-ужасно, то отпускает..
Вот сеичас, этои ночью - одно из таких "состоянии", поетому и пишу. Всегда 100% помагает если кому-то позвонить, либо с кем-то поговорить, обсудить что ето у меня (иногда, когда совсем плохо будила мужа:(), тогда мин через 10-20 отпускает.. И еше - ромашковыи чаи - после чашки - все ОК, как ничего и небыло.

Обычно (99.9 процентов), такие "состояния" возникают если перед тем (днем) я съла много шоколада, выпила кофе, или съела много
сладкого или переволновалась, перепсиховала до етого. Но если перенервничала, то еше бывают и боли в сердце, чаем ромашковым тогда не отделаешся, тогда через пару днеи диеты проходит.
Вот прошлым вечером не удержалас и выпила в кафе
без кофеина кофе со льдом:(:( и сьела 2 шоколадки 2 дня подряд и уже 2-ю ночь эти мои "состояния", как по будильнику - просыпаюсь в 3:30 ночи:(:(: и не по себе. Через 15 мин -полчаса все проходит, а утром как ничего и небыло:(

Как вы думаете, что это может быть? М б у кого-нибудь было что-то похожее?

Началось это очень давно, наверно первыи раз лет 15 назад, когда еше подростком была.
Раньше было раз в неск лет, последнее время - раз в 2-3 месяца, как шоколада переем.

Мама советует мне проити обшее обследование - м б проверить сердце. (У нас у всех в семье проблемы с сердцем, по папинои линии).

Как вы думаете, надо ли мне что-то еше проверять, что это может быть, вдруг кто сталкивался?
(В интернете такие состояния вроде называются- сердечно-сосудистая дистония или приступы паники, у всех по разному).

Кстати вот сеичас пока писала, пила ромашковыи чаи и все прошло, как небыло ничего..

Спасибо, извините что длинно, достали эти "приступы".
If possible make a legal U-Turn (c)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А давно общий анализ крови делали ?

Я бы еще сделал ЭКГ и УЗИ сердца. Но все нужно сделать в момент приступов, иначе могут показать, что все нормально.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Дорогая Inostranka,

То, что Вы описываете, похоже на типичные приступы паники (то, что в СССР называли вегето-сосудистая дистония). Поишите в Гугле "panic attacks," найдете кучу информации. Также можете ввести "panic attacks anxiety forum" - полно форумов, где люди дают дельные советы. Интересно, что один из типичных советов - это исключить кофе и шоколад (и вообше весь кафеин и сладкое/простые углеводы по возможности).
Сердце проверить, конечно же не помешает на всякий случай. Кстати, будете у врача, обсудите возможность какого-то успокоительного типа Xanax, если Вам уж совсем плохо во время приступов. Только учтите: полно людей, которым 1/4 таблетки помогает не хуже, чем целая таблетка, так что попробуйте начать с совсем чуть-чуть.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Если честно, то мне не так уж совсем-совсем плохо.
Мне помагает ромашковыи чаи, работает почти 100.
Да деиствительно, я чувствую, если не есть шоколад, кофе, и меньше сладкого, то я полностью ОК.
А так, я каждыи день ела по чуть-чуть шоколад (т к очень люблю его), постепенно увеличивая "дозу" :):):).
И потом через пару недель такои жизни, бывают такие приступы. Вот сеичас уже сижу на работе, как ни в чем не бывало.
Да я знаю, что нельзя мне уже шоколад и так много сладкого, но забываю иногда.

Спасибо вам большое, я посмотрю тот форум, что вы мне дали и к доктору схожу.
If possible make a legal U-Turn (c)
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Кстати, это может быть всего лишь последствиями храпа и затруднения дыхания. Если есть кто под боком, спросите про дыхание и храп. Остановка дыхания при храпе по симптомам похоже, на то, что вы описываете. Само по себе не опасно, но может привести к последствиям... Короче, к врачу в любом случае.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

general anxiety disorder. достаточно частое заболевание, особенно среди женщин. сходите в терапевту, поговорите - обычно очень успешно помогают SSRIs - lexapro, zoloft, но это не магические таблетуи типа бензодиазепинов (занакс, валиум) и они начинают работать через 2-3 недели. в это время можно пережить с бензо, если нет сил терпеть. Кофеин обычно провоцирует anxiety у склонных у ней. уороче ИМХО терпеть это никакого смысла нет - люычно всегда можно подобрать лекарство и значительно облегчить себе жизнь. атаки забирают кучк энергиии безумно противны сами по себе.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Lurker meow wrote:Дорогая Inostranka,

То, что Вы описываете, похоже на типичные приступы паники (то, что в СССР называли вегето-сосудистая дистония). Поишите в Гугле "panic attacks," найдете кучу информации. Также можете ввести "panic attacks anxiety forum" - полно форумов, где люди дают дельные советы. Интересно, что один из типичных советов - это исключить кофе и шоколад (и вообше весь кафеин и сладкое/простые углеводы по возможности).
Сердце проверить, конечно же не помешает на всякий случай. Кстати, будете у врача, обсудите возможность какого-то успокоительного типа Xanax, если Вам уж совсем плохо во время приступов. Только учтите: полно людей, которым 1/4 таблетки помогает не хуже, чем целая таблетка, так что попробуйте начать с совсем чуть-чуть.

к бензос есть привыкание и применять их как долгое лечение очень не рекомендуется (научились в 70-х). зависимость и увеличение дозы....
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

А я бы на вашем месте мухой помсалась бы к кардиологу. Похоже на что-то сердечное.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Рекомендую при разговоре с врачом не упоминать и даже вообще забыть слово anxiety. Когда местный врач не может поставить диагноз как правило говорит anxiety (типа это вы все сами надумали) - это их любимая отмазка. После этого ничего дклать не будет или назначит анти-депресанты.

Вообще еще хорошо бы Вам попросить назначить на sleep study (стоит дорого)
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

"и сьела 2 шоколадки 2 дня подряд " - Может не ест шоколадки на ночь ?
YelenaSasha
Новичок

приступы паники

Post by YelenaSasha »

Панические атаки,по словам специалиста,относятся к малым неврозам и излечиваются успешно,а точнее проговариваются с психотерапевтом,иногда даже без медикаментозного вмешательства феназепама,это в моем случае.А еще какие-то симптомы есть,которые иногда днем беспокоят:усталость,рассеяность,беспричинная тревога утренняя?А ночью жажду испытываете,когда атака наступает?Если Вам сейчас тяжело об этом говорить,то можете не обсуждать .Только хочу сказать:не паникуйте при приступе,а медленно вдохните на счет 6,задержите дыхание на счет 6 и также выдыхайте.Спрашивайте,не стесняйтесь,удачи.
никогда о себе не знаешь-пока какой-то конь в польто..............
tunafish
Уже с Приветом

Re: приступы паники

Post by tunafish »

YelenaSasha wrote:Панические атаки,по словам специалиста,относятся к малым неврозам и излечиваются успешно,а точнее проговариваются с психотерапевтом,иногда даже без медикаментозного вмешательства феназепама,это в моем случае.А еще какие-то симптомы есть,которые иногда днем беспокоят:усталость,рассеяность,беспричинная тревога утренняя?А ночью жажду испытываете,когда атака наступает?Если Вам сейчас тяжело об этом говорить,то можете не обсуждать .Только хочу сказать:не паникуйте при приступе,а медленно вдохните на счет 6,задержите дыхание на счет 6 и также выдыхайте.Спрашивайте,не стесняйтесь,удачи.

эти специалисты как про феназепам выучили в 1970-е годы, так и привет... впрочем ровно как и тот факт, что психотерпия показана бесполезной при anxiety... ах, я забыл, что издательство Наука еще не перевела эти статьи
YelenaSasha
Новичок

приступы паники

Post by YelenaSasha »

У страха и беспокойства есть причина,часто очень скрытая глубоко и застарелая на 10 20 лет,лежит таким грузом на дне нас и молчит,только адреналином в кровь по ночам напоминает о себе.
никогда о себе не знаешь-пока какой-то конь в польто..............
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Боли в желудке, это боли в желудке.. Нужно проверить этот вопрос.. был недавно очень грустный случай, когда челове во время не обратил на них внимание. :(
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Здоровье”