Новый обкомовский супер-проект - "Лига Демократий"

Мнения, новости, комментарии
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

ZSM-5 wrote:Эдак Вы договоритесь до того, что режим Саддама Хусейна (и десятки других, на него похожих) был очень хороший - там ведь никто не заставлял никого принимать никакие решения "у урны"

Я говорю о том, что народ принимает корректирующие решения, делая выбор между кандидатами, выращенными в развитой политической системе, прошедшими через многуровневое сито отбора и конкуренции. Народ в США не принимает специализированных решений, вроде "куда послать очередной космический корабль - на Марс или на Венеру?", или "в какую Лигу мы сегодня вступим - в Лигу Добрых или Лигу Сильных?". Эти решения принимаются специалистами, профессионалами.

UPD: ай, int21h уже ответил.
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

lxf wrote:Кандидат явно впал в старческий маразм. :wink: Чем больше таких идей, тем меньше шансов победить на выборах.

Вот-вот! Собирая голоса ультрапатриотов он теряет другие. Но так как в этом деле важно количество, а не качество, то может быть в этом есть какая-нибудь скрытая маразматичная логика. :|
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

int21h wrote:Добро - оно сильнее Зла. Так что таки да, можно и Лигой Сильных назвать :umnik1:

Вы полагаете для себя известным, что в мире, Добро, а что - Зло? Это Гордыня (или невежество). :P
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Diller wrote:
int21h wrote:Добро - оно сильнее Зла. Так что таки да, можно и Лигой Сильных назвать :umnik1:

Вы полагаете для себя известным, что в мире, Добро, а что - Зло? Это Гордыня (или невежество). :P

Ну, из приведенного утверждения есть следствие: что сильнее, то и добро. Так что вопросов нет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Крошка Ру wrote:
lxf wrote:Кандидат явно впал в старческий маразм. :wink: Чем больше таких идей, тем меньше шансов победить на выборах.

Вот-вот! Собирая голоса ультрапатриотов он теряет другие. Но так как в этом деле важно количество, а не качество, то может быть в этом есть какая-нибудь скрытая маразматичная логика. :|

А что, есть страны, где при выборах президента оценивают качество голосов, а не количество?
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

int21h wrote:А что, есть страны, где при выборах президента оценивают качество голосов, а не количество?

Нет, конечно, если не рассматривать режимы, где избирательное право ограничено. Я имел ввиду выборы вообще.
Вопрос в том, кого больше - ультрапатриотов или людей, которым эта идея не нравится. Наверное ультрапатриотов, если товарищ McCain двигает такие идеи. :)
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

f_evgeny wrote:
Diller wrote:

Ну, из приведенного утверждения есть следствие: что сильнее, то и добро. Так что вопросов нет.

Селёдка - это рыба.
Не каждая рыба - селёдка.
Передёргивать так дёшево - некрасиво. :nono#:
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:
ZSM-5 wrote:
Netspirit wrote: Народ тех же США не надо спрашивать на референдуме, хочет ли он в эту новую Лигу. Это крайне дурацкий, провокационный способ управления страной - вынуждать неподготовленный народ принимать конкретные решения прямо у урны. Народ должен созреть, и для этого существует политическая система.

В мемориз! :appl:
Эдак Вы договоритесь до того, что режим Саддама Хусейна (и десятки других, на него похожих) был очень хороший - там ведь никто не заставлял никого принимать никакие решения "у урны"

Вы читайте правильно. Народ, голосуя за партию (президента и т.п.) - выдает кредит доверия этой партии (президенту) и ес-но дает им право принимать решения. А то давайте теперь по каждому вопросу референдумы и выборы проводить.

Только не надо :nono#: , уважаемые, пытаться мне тут доказывать, что делегированная демократия (все эти выборные Президенты, полит. системы, и т.д.) более демократична и справедлива, чем прямая демократия (референдум). Любому первоклашке известно, что референдум - высшая форма демократии. :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:Только не надо :nono#: , уважаемые, пытаться мне тут доказывать, что делегированная демократия (все эти выборные Президенты, полит. системы, и т.д.) более демократична и справедлива, чем прямая демократия (референдум). Любому первоклашке известно, что референдум - высшая форма демократии. :umnik1:

Остаётся порадоваться тому факту, что нами не управляют первоклашки. :umnik1: :gen1:
God bless America -
My home, sweet home!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vobel wrote:Селёдка - это рыба.

Вернитесь к урокам математики. Здесь сравниваются не два множества: а два абстрактных объекта, добро (Д) и зло (З). У каждого из них есть свойство сила С.Д и С.З. Поскольку дано, что
(1) С.Д>С.З,
то из утверждения
(2) C.X>С.Y,
учитывая (1) однозначно следует, что
(3) X=Д и Y=З.
В переводе на человеческий язык, это значит, что кто сильнее, тот и добро.
Ы?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:

Вернитесь к урокам математики. Здесь сравниваются не два множества: а два абстрактных объекта, добро (Д) и зло (З). У каждого из них есть свойство сила С.Д и С.З. Поскольку дано, что
(1) С.Д>С.З,
то из утверждения
(2) C.X>С.Y,
(3) X=Д и Y=З.
Ы?
"Опять двойка". Вы "сократили" :? С., а оно может быть равно нулю. Ну, ладно, не сократили, опустили. Но все равно нехорошо. И термин нехороший, и привычка карты в рукав прятать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:

(1) С.Д>С.З,
то из утверждения
(2) C.X>С.Y,
(3) X=Д и Y=З.
Ы?
"Опять двойка". Вы "сократили" :? С., а оно может быть равно нулю. Ну, ладно, не сократили, опустили. Но все равно нехорошо. И термин нехороший, и привычка карты в рукав прятать.

Наверное я непонятно объясняю. С - это сила. С.Д - сила добра, С.З - сила зла.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:Наверное я непонятно объясняю. С - это сила. С.Д - сила добра, С.З - сила зла.
Нет, это Вы не понимаете, нет добра - нет силы, и сравнивать нечего.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:Наверное я непонятно объясняю. С - это сила. С.Д - сила добра, С.З - сила зла.

Зло бессильно?
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
Зло бессильно?
:pain1: Ну, начинайте уже читать, в конце-то концов... В зле нет добра, поэтому, когда зло что-то победило, говорить "добро сильнее" не представляется возможным. Не говоря уже об абсурдности изначальной постановки.

Return to “Политика”