Vobel wrote:Вам может в моих взглядах не нравиться многое(безоговорочное оправдание бомбёжек Хиросимы и Нагасаки, легитимизирование проституции и марихуаны, прекращение помощи пидарасам Африки и т.п.). Я не стараюсь быть "молодым человеком, приятрным во всех отношениях".
Frukt wrote:Вас товарищи если послушать получается на украине и в грузие счастье одно. Капитализьм со светлым будущим построен, даже ГАИ нет. Но раз вы такие "знатоки" ответьте , почему в россии представителеи этих независимых гос-в целые орды? Несмотря на то, их никто сюда не зовет, и они пытаются зацепиться всеми возможными способами..
Нет. До "счастья" там ещё далеко. Но Вы передёргиваете(зачем? ). Там успешно идёт строительство государств современного типа. Люди же переезжают в Россию оттого же, отчего очень многие приветовские патриоты-заочники переехали в Америку - работа, условия жизни. Наладится - вернутся домой(не из Америки, конечно - из России в Грузию/Украину).
Т.е. несмотря на успехи в борьбе за правое дело, люди в несметном кол-ве стремяться переехать при первои возможности, в страну где успехов меньше. К тому же в страну где еще и спать не могут от успехов соседних странах - поставщиков дешевои раб. силы и криминала?..Не могу понять, что вами движет, когда пытаетесь желаемое выдать за деиствительное..
Vobel wrote:Саакашвили был воспитан именно в духе евро-американских стандартов и грань переступать не намерен. Он никого не расстреливает.
То есть это по-вашему грань, которую он не перешел - расстрелы без суда?
А сажать за "я вор" - это вполне в духе евро-американских стандартов?
Опять?
Никак удержаться не можете?
Последняя моя попытка достучаться: "Стандатры - не расстреливать и не сажать без суда и следствия.
"Задерживать для выяснения" - нормальная практика по заявлению(признанию).
Саакашвили строит. Ошибается. Исправляет. Перегибает. Но движется при этом в направлении тех стран и стандартов, которые уже там, куда с удовольствием едут люди, где верховенство закона - норма жизни, где за мздоимство - срок, независимо от занимаемого положения, где СУЩЕСТВУЕТ военная полиция(Вам обьяснять разницу?).
Vobel wrote:Ну не "сажать", а "задержать до выяснения" задержат, как пить дать.
в статье именно "сажать". и не выкручитвайтесь, чтобы арестовать "для выяснения" такой закон не нужен. у полиции и так хватает материалов для этого. а вот чтобы осудить... это намного сложнее.
Вот если бы речь шла о России, я бы признал экстраполяцию в "тройки" вполне уместной. А по отношению к Грузии - нет.
кто бы сомневался
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt wrote:Т.е. несмотря на успехи в борьбе за правое дело, люди в несметном кол-ве стремяться переехать при первои возможности, в страну где успехов меньше. К тому же в страну где еще и спать не могут от успехов соседних странах - поставщиков дешевои раб. силы и криминала?..Не могу понять, что вами движет, когда пытаетесь желаемое выдать за деиствительное..
Нет. Они стремятся переехать туда, где ИМ будет лучше/удобнее/прибыльнее.
Едут же люди из Норфолка на Аляску зачем-то? И платят там 6 доллеров за галлон овса для своего SUVя.
А некоторые вообще переезжают жить....в Европу!!! Согласны платить больше половины кровно-заработанных денежек в налоги, согласны с дикими трудностями организации собственного бизнеса, с пониженными стандартами жизни(по ср. с США). Чего ж Вы всех под одну гребёнку-то?
Vobel wrote:Ну не "сажать", а "задержать до выяснения" задержат, как пить дать.
в статье именно "сажать". и не выкручитвайтесь, чтобы арестовать "для выяснения" такой закон не нужен. у полиции и так хватает материалов для этого. а вот чтобы осудить... это намного сложнее.
Выдёргивать из текста - "некузяво". Или Вы не читаете?
Vobel wrote:На предмет "закона" не скажу, не знаю, ... Латынина может говорить, может врать, может преувеличивать, может умалчивать... Журналист,- чего с неё взять? А вот как оно там было на самом деле...
researcher wrote:http://www.youtube.com/user/PrimeCrimeRu На этот материал уже выше кто-то приводил ссылку. Заметьте они отговариваются от чего угодно, но только не от того что они воры.
Какое это отношение имеет к западным ценностям, демократии, торжеству общечеловеческих ценностей и духу евроантлантизма все-таки осталось неясным.
Vobel wrote:Латынина может говорить, может врать, может преувеличивать, может умалчивать... Журналист,- чего с неё взять? А вот как оно там было на самом деле...
где она ещё наврала, преувеличила, умалчивала в этой статье? IMHO достаточно чтобы отправить статью в корзину, как недстоверную.
Vobel wrote:Они стремятся переехать туда, где ИМ будет лучше/удобнее/прибыльнее.
Вот видите как хорошо! Элементарный вывод о том, что грузинам в России лучше, удобнее, прибыльнее чем грузинам в Грузии вы уже сделали.
Ну, это - очень слабая попытка подражательства корифеев демагогии и мастеров скоростного передёрга.
Вам ещё практиковаться и практиковаться "на кошках".
А давайте я ещё один вывод сделаю: русским в США лучше, чем в России. И англичанам. И немцам. И шведам.
Что это говорит об уровне развития Англии,Германии, Швеции?
researcher wrote:http://www.youtube.com/user/PrimeCrimeRu На этот материал уже выше кто-то приводил ссылку. Заметьте они отговариваются от чего угодно, но только не от того что они воры.
Какое это отношение имеет к западным ценностям, демократии, торжеству общечеловеческих ценностей и духу евроантлантизма все-таки осталось неясным.
никакого, так же как женщины носящую паранджу и даже не могущие представить что её можно снять, и небо не упадет на Землю.
Vobel wrote:"Задерживать для выяснения" - нормальная практика по заявлению(признанию).
Задержать - это нормально. Потом в течение короткого времени обработать (по стандартам, принятым в светоче демократии) - это тоже все в рамках. А дальше уже и делать ничего не надо - будет признание обвиняемого, подкрепленное свидетельскими показаниями таких же "задержанных для выяснения". Помните, что Окруашвиливская мать сказала, посмотрев по ТВ его "чистосердечное признание"? Все в рамках, нормальная практика, да.
Одного только понять не могу, Вобель - вы заблуждаетесь или лицемерите?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Vobel wrote:Латынина может говорить, может врать, может преувеличивать, может умалчивать... Журналист,- чего с неё взять? А вот как оно там было на самом деле...
где она ещё наврала, преувеличила, умалчивала в этой статье? IMHO достаточно чтобы отправить статью в корзину, как недстоверную.
Так отправьте!
Правда, Грузия - довольно открытая страна и народу, помимо Латыниной, там побывала уйма. То есть всё можно проверить из разнообразных и вполне себе многочисленных источников...
А так - конечно выбрасывайте и, увидев в след раз подпись Латыниной, - вообще не читайте! Оно так спокойнЕе будет.
Vobel wrote:"Задерживать для выяснения" - нормальная практика по заявлению(признанию).
Задержать - это нормально. Потом в течение короткого времени обработать (по стандартам, принятым в светоче демократии) - это тоже все в рамках. А дальше уже и делать ничего не надо - будет признание обвиняемого, подкрепленное свидетельскими показаниями таких же "задержанных для выяснения". Помните, что Окруашвиливская мать сказала, посмотрев по ТВ его "чистосердечное признание"? Все в рамках, нормальная практика, да.
Одного только понять не могу, Вобель - вы заблуждаетесь или лицемерите?
Что Вы хотите услышать? Что я не одобряю практику пыток в криминальном расследовании? Не одобряю. Она существует? Да.
"Светоч демократии" - это о США или о Грузии?
В США этого нет, в Грузии - возможно есть, ну так до статуса "светоч" им далече, а в истории США были 20-е и 30-е. В те годы полицейский рейд с автоматами без малейших усилий сохранить кому-то из бандитов жизнь - норма
жизни. При Саакашвили рек крови пока не наблюдается.
Чего Вам ещё интересно узнать о моих взглядах?
Last edited by Vobel on 03 Jun 2008 18:31, edited 1 time in total.
Vobel wrote:Что Вы хотите услышать? Что я не одобряю практику пыток в криминальном расследовании? Не одобряю. Она существует? Да. В США этого нет
Вот тут я отвлекусь от предыдущей дискуссии и спрошу, слышали ли вы о принятой уполномоченными органами практики waterboarding, поддержке этой практики, к примеру, Диком Чейни, и если да - то какое у вас мнение по этому поводу.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."