Сделал бейсмент

Moderator: Komissar

ZSM-5
Уже с Приветом

Сделал бейсмент

Post by ZSM-5 »

Наконец-то сподвигнулся сделать фотоотчет о толко что законченном мега-проекте - ремонте своего подвала. Заняло это дело 3 осени-зимы-весны, но на выходе имеем не только отремонтированный подвал, но и кучу приобретенных полезных навыков, а главное - чувство глубокого удовлетворения.

Итак, сначала - что было: бейсмент был отделан наверно в 70-х годах, если не раньше. Стены - из как-попало налепленной фанеры и орголита... Убогая стиралка с совершенно жуткой раковиной.... Только барная стойка была более-менее....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

В процессе.....
В обоих комнатах заново сделаны: стены (драйвол, а не фанера), навесные потолки, электропроводка/свет/телефон/ТВ/интернет (больше спасибо старшему ребенку - без него я бы это не осилил), в бетонных стенах (толщина 10") выпилены куски бетона и вставлены окна (раньше были мерзкие стеклоблоки), уложены новые ПВХ плитки на пол.

Кроне того, передвинута стиралка с подходящим к ней водопроводом, сделано 3 встроенных шкафа, частично переделан водопровод, поставлена новая печка (это единственное, что делали нанятые профи), устроен рабочий уголок с верстаком
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ZSM-5 on 04 Jun 2008 05:18, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Еще в процессе....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Еще в процессе - паяю медные трубы и делаю окно
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Полуфабрикаты....
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ого, вот это работа! 3 сезона... Вижу свое будущее...
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Продолжение - готовый бейсмент - смотрите в другом топике, а то грузится все очень уж медленно :(
Last edited by ZSM-5 on 04 Jun 2008 14:08, edited 1 time in total.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Примите поздравления, :super: свершить такое дело своими руками - вполне потянет на подвиг
ZSM-5 wrote: Кроне того, передвинута стиралка с подходящим к ней водопроводом,
Я могу предположить что на фото РЗ2260002 стиралка скрыта за подвешенной сдвижной панелью цвета натурального дерева и из-за этой панели выглядывает новый водопровод. Но зачем он сделан таким коленцем? Иеще, чтобы передвинуть слив стиралки, вам приходилось долбить бетонный пол?
Last edited by Вассисуалий on 04 Jun 2008 04:42, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вассисуалий wrote:Примите поздравления, :super: свершить такое дело своими руками - вполне потянет на подвиг

Спасибо! :fr:
Вассисуалий wrote:а чтобы передвинуть слив стиралки, вам приходилось долбить бетонный пол?

Нет, там, куда я ее передвинул, по счастливой случайности :D , была еще одна дырка
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вассисуалий wrote:Я могу предположить что на фото РЗ2260002 стиралка скрыта за подвешенной сдвижной панелью цвета натурального дерева и из-за этой панели выглядывает новый водопровод. Но зачем он сделан таким коленцем?

Совершенно верно! (правда, мы это "натуральное дерево" быстро выкрасили в цвет стен). Коленце делается, как я понимаю, для того, чтобы воде было куда расширятся при колебаниях температур (а, следовательно, и изменении обьема воды) - в самой верхней части коленца (оно герметически закупорено, естественно) всегда находится сжатый воздух.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

ZSM-5 wrote: Коленце делается, как я понимаю, для того, чтобы воде было куда расширятся при колебаниях температур (а, следовательно, и изменении обьема воды) - в самой верхней части коленца (оно герметически закупорено, естественно) всегда находится сжатый воздух.
Я бы предположил что это работает как water hammer absorber, но... воздух имеет свойство растворяться в воде а следовательно этот аппендикс через некоторое время заполнится водой. Недаром штатные дамперы имеют мембрану разделяющую воду и воздух
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Ого, вот это работа! 3 сезона... Вижу свое будущее...

А я, к сожалению, свое :sadcry: - супруга теперь требует кухню, такую же красивую и эргономичную, как у genki8 :fr:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вассисуалий wrote:Я бы предположил что это работает как water hammer absorber, но... воздух имеет свойство растворяться в воде а следовательно этот аппендикс через некоторое время заполнится водой. Недаром штатные дамперы имеют мембрану разделяющую воду и воздух

Фиг его знает... :pain1: Может, вода в водопроводе уже полностью насыщена и азотом, и кислородом? Вроде как мне припоминается, что когда я ломал аналогичное, но старое колено - оттуда вышло немного воздуха.... Короче, не знаю. Я видел точно такие же колена в водопроводе у нас на работе.... А поскольку работа моя - фактически химический институт, у нас очень жесткие правила по safety. Так что для чего-то эти колена все-таки нужны....

Return to “Мой дом”