Про дозу при зубных снимках

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Плюшка
Уже с Приветом

Про дозу при зубных снимках

Post by Плюшка »

Дантист делал операцию на десне. Перед операцией - один снимок. После операции - сделали аж 9 пока сестра решила что корни хорошо видны. Снимки на цифровом рентгене... Какую дозу я получил? Не перебрал ли? Вообше у меня есть подозрение что при цифровом рентгене снимков делается избыточно много потому что они ничего не стоят врачу. А пациенту?

TIA
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ну вообще-то врачу что-то стоит всё. А сколько будет стоить пациенту, если врач что-то там не разглядит, и потом пациет есть не помрёт, то останется калекой? Пациент врача же и засудит потом.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Про дозу при зубных снимках

Post by DoctorEugene »

Плюшка wrote:Вообше у меня есть подозрение что при цифровом рентгене снимков делается избыточно много потому что они ничего не стоят врачу. А пациенту?

При цифровом рентгене доза облучения многократно меньше обычной плёночной. Поэтому Вы получили меньше облучения, чем при прогулке под открытым солнцем :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Про дозу при зубных снимках

Post by Плюшка »

DoctorEugene wrote:
Плюшка wrote:Вообше у меня есть подозрение что при цифровом рентгене снимков делается избыточно много потому что они ничего не стоят врачу. А пациенту?

При цифровом рентгене доза облучения многократно меньше обычной плёночной. Поэтому Вы получили меньше облучения, чем при прогулке под открытым солнцем :wink:

Спасибо. Значит будем спокойно гулять и дальше. А то меня беспокоило, что дантист вроде как светит рентгеновским лучом на мой зуб, но на самом-то деле - на мой единственный мозг!

Return to “Здоровье”