Поздравляю американских товарищей с жизнерадостной новостью!

Мнения, новости, комментарии
olgat
Уже с Приветом

Re: Поздравляю американских товарищей с жизнерадостной новостью!

Post by olgat »

malutka wrote:я не спорю, но есть такая веши как стереотипы, идентификация, расовая борьба.

Ну есть. Но скорее он идентифицирует себя как черный американец, а не как кениец.

Я тоже за демократов.
Если б были у Надера хоть какие то шансы, то тогда бы за него
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

MaxSt wrote:Есть еще такие вещи, как пустые слова.

:D
Дядя Боба
Уже с Приветом

Re: Поздравляю американских товарищей с жизнерадостной новос

Post by Дядя Боба »

olgat wrote:
malutka wrote:я не спорю, но есть такая веши как стереотипы, идентификация, расовая борьба.

Ну есть. Но скорее он идентифицирует себя как черный американец, а не как кениец.

Я тоже за демократов.
Если б были у Надера хоть какие то шансы, то тогда бы за него

Я за демократов, но резко против Обамы. Если бы он баллотировался в президенты Кении - тогда я был бы за него.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

MaxSt wrote:
Sergey___K wrote:Вот мне интересно, это я один понял, что McCain имел в виду.

Вы один конечно изобрели велосипед и открыли Америку. А мы конечно не обсуждали это видео тут уже сто раз... :roll:

Так на мой вопрос никто и не ответил.
Вам нужно было обсудить сто раз? Вы года, что ли, "поименно" обсуждаете? 8O
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

RZ_1 wrote:
Дядя Боба wrote:МакКейн - заслуженный человек, герой войны,.

Понимаете, в ситуации МакКейна всегда возникает вопрос, почему он выжил, а его товарищи погибли? Вот почему именно он выжил, а другие погибли? Теперь эта подчеркнутая русофобия, нетерпимость на грани шизофрении. Такое ощущение, что МакКейн сломался тогда во Вьетнаме и таким образом спас свою жизнь, а другие - не сломались, и их убили.. Когда кто-то выживает, а другие погибают всегда появляется этот вопрос - "Почему этот то выжил?" :?

Он просто очень везучий:

Следуя по стопам отца, после окончания школы Маккейн поступил в Военно-морское училище в Аннаполисе, которое закончил в 1958. Ежегодно Джон получал не менее 100 выговоров и часто подвергался взысканиям за нарушение дисциплины и несоблюдение военного устава, от нечищенных сапог до неуместных высказываний в адрес начальства.
... из 899 выпускников 1958 года Джон Маккейн показал 894-й результат.
...В 1958—1960 в течение полутора лет проходил подготовку на штурмовике Дуглас A-1 «Скайрейдер» на базах морской авиации Пенсакола во Флориде и «Корпус Кристи» в Техасе. ...Во время тренировок в Техасе двигатель на самолете Маккейна вышел из строя, и самолет рухнул на землю при посадке. Пилот отделался легкими ушибами.
...Во время службы в Испании Маккейн по неосторожности зацепил в полете линии электропередач, и этот инцидент стал причиной его перевода на базу ВМС Меридиан в Миссисипи, где он стал инструктором.
...В декабре 1965 с Маккейном вновь произошел несчастный случай. Во время полета произошло воспламенение двигателя, Джон успешно катапультировался, но самолет разбился.
... 29 июля 1967 во время пожара на авианосце «Форрестол» Маккейн чуть было не погиб. Случайно выпущенная неуправляемая ракета поразила его самолёт, который готовился к взлёту с палубы. Ему удалось спастись, спрыгнув на палубу. В последующем за взрывом пожаре погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолетов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь. После того, как «Форрестол» был отправлен в ремонт, 30 сентября 1967 Маккейн был переведён на авианосец «Орискани» в 163-ю штурмовую эскадрилью.
...26 октября Маккейн в составе эскадрильи из 20 самолетов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит советской зенитной ракетой (по другой версии — огнём зенитной артиллерии).
...Вскоре после возвращения Маккейна из плена он разошёлся с женой, которая в 1969 попала в тяжёлую автокатастрофу, после чего в значительной степени утратила привлекательность.

Даже страшно подумать, что будет со Штатами, если такой человек станет президентом. Нет, он-то как раз выкрутится, но вот остальные ...
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

sergey1234 wrote:Он просто очень везучий:
...

Даже страшно подумать, что будет со Штатами, если такой человек станет президентом. Нет, он-то как раз выкрутится, но вот остальные ...

:D
Теперь, понятно почему его вьетнамцы отправили обратно от греха подальше. Да ещё возможно долго уговаривали Американское командование, чтоб забрали.. А командавание, наверное, и нехотело брать. Но узнав , что он почти инвалид всё же неохотно согласились.
venka
Уже с Приветом

Re: Поздравляю американских товарищей с жизнерадостной новос

Post by venka »

Дядя Боба wrote:[Я за демократов, но резко против Обамы. Если бы он баллотировался в президенты Кении - тогда я был бы за него.

Если через 30 лет в президенты США будет баллотироваться Иван Иванов, рожденный в, допустим, Сан Франциско, у которого папа из Москвы, а мама американка, Вы тоже скажете, что ему лучше быть президентом России? А ведь это может быть Ваш сын :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Истопник wrote:
Митяй wrote:
Истопник wrote:Если просто вывести войска, начнется такая кровавая баня - и не только в Ираке и на БВ - по всему миру, что живые позавидуют мертвым... Неуж то не боитесь поражения Америки в войне с терроризмом - а именно так это будет представлено поклонниками джихада...

"Истинно говорю вам - налетит Земля на небесную ось!" (С)

Ну Вы же человек вменяемый и с воображением? Вот и представте заголовки крупным шрифтом на первых полосах экстремистских газет: "Великая победа джихада в войне с неверными", "Америка на бежит от воинов аллаха" и пр. - такой вызовет энтузиазм под зелеными знаменами, такой акбар - небо с овчинку покажется.
У Вас другая картина вырисовывается? Типа всеобщего братания и любви? Или как у евреев: "Нас хотели убить - мы победили. Давайте покушаем"?

У меня вырисовывается картина, что Америке похер все газеты мира - что экстремистские, что консервативные. Если вы еще не поняли дух этой страны - то JFYI, ей глубоко нас..ть на мнение окружающих. А достать америку на континенте - воинам аллаха власть делить надо, а не херней заниматься.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Истопник wrote:Ну Вы же человек вменяемый и с воображением? Вот и представте заголовки крупным шрифтом на первых полосах экстремистских газет: "Великая победа джихада в войне с неверными", "Америка на бежит от воинов аллаха" и пр. - такой вызовет энтузиазм под зелеными знаменами, такой акбар - небо с овчинку покажется.

А не тяжело ли жить с таким богатым воображением? Страшно ведь - нет покоя ни днём, ни ночью. :horror:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

hoiku wrote:отправят в исправительные лагеря для расистов :wink:

+1
Прямо по Кубрику - Заводной Апельсин :super:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:Вам нужно было обсудить сто раз? Вы года, что ли, "поименно" обсуждаете? 8O

Чего-чего? :pain1:
War does not determine who is right - only who is left.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Митяй wrote:
Истопник wrote:
Митяй wrote:
Истопник wrote:Если просто вывести войска, начнется такая кровавая баня - и не только в Ираке и на БВ - по всему миру, что живые позавидуют мертвым... Неуж то не боитесь поражения Америки в войне с терроризмом - а именно так это будет представлено поклонниками джихада...

"Истинно говорю вам - налетит Земля на небесную ось!" (С)

Ну Вы же человек вменяемый и с воображением? Вот и представте заголовки крупным шрифтом на первых полосах экстремистских газет: "Великая победа джихада в войне с неверными", "Америка на бежит от воинов аллаха" и пр. - такой вызовет энтузиазм под зелеными знаменами, такой акбар - небо с овчинку покажется.
У Вас другая картина вырисовывается? Типа всеобщего братания и любви? Или как у евреев: "Нас хотели убить - мы победили. Давайте покушаем"?

У меня вырисовывается картина, что Америке похер все газеты мира - что экстремистские, что консервативные. Если вы еще не поняли дух этой страны - то JFYI, ей глубоко нас..ть на мнение окружающих. А достать америку на континенте - воинам аллаха власть делить надо, а не херней заниматься.

Да мне заголовки тоже, в общем, пофигу. Мне не пофигу толпы фанатиков, которым эти заголовки будут зачитывать с минаретов.

А власть делить не воинам аллаха надо, а их командирам. И при дележке власти ох как засчитывается количество оберспеченных девственницами - за наш с вами, между прочим, счет.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

VladimirF wrote:
Истопник wrote:Ну Вы же человек вменяемый и с воображением? Вот и представте заголовки крупным шрифтом на первых полосах экстремистских газет: "Великая победа джихада в войне с неверными", "Америка на бежит от воинов аллаха" и пр. - такой вызовет энтузиазм под зелеными знаменами, такой акбар - небо с овчинку покажется.

А не тяжело ли жить с таким богатым воображением? Страшно ведь - нет покоя ни днём, ни ночью. :horror:

Так можно уже не боятся? Ну, наконец-то, а то я все ждал, когда ВладимирФ даст мне зеленый свисток отбоя.
Я в соседней теме привел картинку, поразившую мое воображение в Израиле. Так я напишу им, что, согласно ВалдимируФ, они глупостями занимаются и параноей страдают.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Да мне заголовки тоже, в общем, пофигу. Мне не пофигу толпы фанатиков, которым эти заголовки будут зачитывать с минаретов.

По этой логике Советскому Союзу нельзя было уходить из Афганистана.

Хотя все прогрессивное человечество говорило, что надо уйти.
War does not determine who is right - only who is left.
hoiku
Удалён за неэтичное поведение

Post by hoiku »

Дядя Боба wrote:
hoiku wrote:
Дядя Боба wrote: Надеюсь, что расовые предрассудки большинства американцев всё-таки возьмут своё.

буду голосовать... конечно за Обаму. надеюсь, что когда он придет к власти таким как Д.Боба станет совсем тошно жить, и их отправят в исправительные лагеря для расистов :wink:

Как бы Вас не отправили в Гуантанамо какое-нибудь...

если только после вас :umnik1: расистам здесь с ноября станет плохо жить, скрытым под ником Боба в том числе. уезжайте скорее в Россию, там вам будет вольготно будете убивать таджиков, грузин, якутов и т.д. ходить на митинги за чистоту "белой" расы :mrgreen:
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

Дядя Боба wrote:МакКейн - заслуженный человек, герой войны, .

За героев войны третьего рейха тоже голосовали бы :?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

http://worldcrisis.ru/crisis/422230
Где-то месяц назад прочитал статью о настоящем и будушем Америки, где она сравнивалась с Британской империей. Автор призывал использовать положительный опыт Британии и не повтортяь отрицательный. Выделил он также мысль, что мир меняется и Америке нужно вести себя несколько по-другому,более гибко. Интересно, кто из нынешних кандидатов сможет прочуствовать ситуацию и действовать более гибко.
Цитата:
"С 1991 г. мы жили в эпоху американской империи, уникального однополярного мира, в рамках которого происходила глобализация и ускорение развития открытой мировой экономики. И именно это развитие стало движущей силой нового изменения характера международного устройства. В военно-политической сфере в мире по-прежнему существует только одна сверхдержава. Однако полярность - не бинарное явление. Мир не может десятилетиями оставаться однополярным, а потом вдруг в одночасье превратиться в многополярный. По всем направлениям, кроме военной мощи, соотношение сил меняется, уходя от американского господства. Это не означает, что создается антиамериканский мир. Мы переходим к постамериканскому миру, который определяется и управляется из многих центров, многими игроками.
Можно порекомендовать немало конкретных шагов и программ, которые позволили бы усилить конкурентоспособность американской экономики и общества. Но помимо этого, необходимо также изменить общую стратегию и подход. Соединенные Штаты должны признать, что перед ними стоит выбор. Они могут укрепить формирующийся миропорядок, сотрудничая с новыми великими державами, поступившись частью своего могущества и привилегий, и согласиться с тем, что завтрашний мир будет отличаться разноголосицей и многообразием точек зрения. Или же они могут пассивно наблюдать за тем, как 'взлет других' порождает рост национализма и раздробленности, который постепенно разорвет в клочья тот миропорядок, что США строили последние 60 лет. Преимущества первого варианта очевидны. Мир меняется, но он движется по тому же пути, что и Америка. Новые державы принимают на вооружение рыночную экономику, демократический строй (в той или иной форме), открытость и транспарентность. Возможно, в этом мире Соединенным Штатам придется 'потесниться', но зато в нем явно преобладают американские идеи и идеалы. У США есть возможность формировать меняющийся глобальный ландшафт и занять в нем видное место, но для этого они сначала должны осознать, что постамериканский мир стал реальностью - и не только принять, но и приветствовать этот факт."
...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Zenya wrote:

За Гудериана почему бы и нет, уж поменее кровожадным чем Сталин с Жуковым был.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Zenya wrote:

А при чём тут третий рейх?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

hoiku wrote:
Дядя Боба wrote:
hoiku wrote:
Дядя Боба wrote: Надеюсь, что расовые предрассудки большинства американцев всё-таки возьмут своё.

буду голосовать... конечно за Обаму. надеюсь, что когда он придет к власти таким как Д.Боба станет совсем тошно жить, и их отправят в исправительные лагеря для расистов :wink:

Как бы Вас не отправили в Гуантанамо какое-нибудь...

если только после вас :umnik1: расистам здесь с ноября станет плохо жить, скрытым под ником Боба в том числе.

Ну и каким образом им станет плохо жить, и почему именно с ноября? Особенно если Обама проиграет?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

sergey1234 wrote:
Он просто очень везучий:
...

Руцкой один в один! :roll:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

AlienCreature wrote:(бормочет про себя... Fed ...выкупает финансы... гм)
Eman, ваши высказывания напоминают мне неверные варианты ответов в CFA - много умных слов but they don't make any sense.

Падающий доллар помогает росту экономики (см Economics 101)

помогает росту экономики ............. за счёт роста цен на энергоносители? а также на сырьё? а также приводит к усилению инфляции в Китае и росте цен на их ширпотреб?? что приводит с снижению покупательной способности потребителя?? что есть главная движущая сила местной экономики??

Вы повторяте тот нонсенс, который ежедневно долбит бубль ТВ, СиэНБиСи, Кудлов и иже с ними, а это значит, что вы даже на Экономику 101 не тянете.

А уж если вы не понимаете, что делает Фед, чтобы спасти банки и как это влияет на доллар, то вообще о чём с вами говорить?
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Помогает, есть статистика.

В этом плане я согласен с падением доллара - мне оно (как живущему в США) в определенных рамках выгодно. Так как большая часть моих расходов абсолютно не связана с этим курсом (выплаты за дом или аренда, к примеру), а вот конкурентоспособность экономики это повышает.

Так что тут экономисты правы и не случайно в Европе взвыли - они резко проиграли в конкуренции (есть много статей на эту тему).

Статьи в Business Week, c графиками, считаются или тоже будем в пропоганду записывать?

Eman N. Azi-Nagro wrote:
AlienCreature wrote:(бормочет про себя... Fed ...выкупает финансы... гм)
Eman, ваши высказывания напоминают мне неверные варианты ответов в CFA - много умных слов but they don't make any sense.

Падающий доллар помогает росту экономики (см Economics 101)

помогает росту экономики ............. за счёт роста цен на энергоносители? а также на сырьё? а также приводит к усилению инфляции в Китае и росте цен на их ширпотреб?? что приводит с снижению покупательной способности потребителя?? что есть главная движущая сила местной экономики??

Вы повторяте тот нонсенс, который ежедневно долбит бубль ТВ, СиэНБиСи, Кудлов и иже с ними, а это значит, что вы даже на Экономику 101 не тянете.

А уж если вы не понимаете, что делает Фед, чтобы спасти банки и как это влияет на доллар, то вообще о чём с вами говорить?
:pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Дядя Боба wrote:[Ну и каким образом им станет плохо жить, и почему именно с ноября? Особенно если Обама проиграет?

Это вряд ли (с)
Всё на свете загадка и враки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
Дядя Боба wrote:[Ну и каким образом им станет плохо жить, и почему именно с ноября? Особенно если Обама проиграет?
Это вряд ли (с)
Каким "обкомом" эти результаты предопределены?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”