Поясница

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Olegus
Уже с Приветом

Поясница

Post by Olegus »

Во субботу, молодецки подкидывая сына одной правой, накрыло - хожу с трудом, сижу с трудом, лежу -это сложно назвать "лежу". При неудачных движениях рукой-ногой-головой на полминуты застываю в позе Лаокоона. Что то похожее было в отрочестве, но там как-то полегче проходило и прошло. Сейчас второй день и стало хуже. Я мажусь Icy&Hot и стараюсь не двигаться без причины. Чего делать - к хиропрактору или к хирургу или к нервопатологу? Или само пройдет?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Sciatica. Лучше отдохнуть немного, Tylenol или Ибупрофен/Напроkcен, грелку на спину. Если не улучшится к понедельнику, или есть слабость/онемение в ноге- к невропатологу ( или терапевту). К хирургу еше рано :), а к хиропрактору вообше не надо.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Попробуйте порастягивать позвоночник... У меня знакомый так спасается от поясничных неприятностей и это упражнение было посоветовано доктором... Нужно (желательно каждое утро, после сна) встать на кровати или на мягком полу, лицом вниз на колени и на руки, на ладони, как бы в позу собаки.... Потом грудную клетку опустить вниз, а руки вперёд, таз как бы уходит немного назад, почти садясь на пятки..... и... расслабиться в этой позе... Вы почувствуете, как позвоночник расслабляется и растягивается... От 1 минуты, до 15 минут, сколько сможете.... Изначально могут быть болевые ощущения, чувство растяжения...
Это упражнение, если проводится ежедневно, очень эффективно для людей страдающих поясницей. Мой знакомый делает это простое упражнение уже 10 лет и нормально.... Раньше ходил по врачам, перекошенный, ели двигался, часто срывал....
В период поясничных болей, растяжки делаются не один раз в день утром, а часто....
Скорейшего вам выздоровления.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

из своего опыта: так скрутило примерно год назад. пошел к хиропрактору по совету коллеги (канадца). Уже после первого сеанса стало намного лучше, за две недели все симптомы ушли полностью. Параллельно делал прописанные упражнения (streaching - растяжки). Одно упражнение описал Gerraele, но мне прописывали три. Второе - лежа на спине, нога закидывается на колено другой ноги, ноги до пола в одну сторону, голова в другую. Третье - у стенки.
Месяц назад, вдруг прострелило снова. Стал снова делать упражнения, через неделю как огурчик.
Желаю скорейшего выздоровления :hat:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Спасибо за советы! Уже получше. Упражнения все знакомые, но пока делаю аккуратно, все еще по утрам немного "деревянный". К хиропракторам отношусь с подозрением, постараюсь без них.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Славянка wrote:...грелку на спину. ...

Меня однажды так же прострелило, и первое что сказал врач/хиропрактор, грелка - это самая большая ошибка. Особенно "наши" люди склонны все прострелы, боли, лечить грелочкой. А нужен наоборот холод, для того чтобы снять острое воспаление в поврежденном месте.
Я бы ничего не прикладывал, а не задумываясь отправился к хиропрактору. Уже после первого сеанса станет легче. Страховка это покрывает. Он и ультразвуком полечит, и растяжки сделает, и вправит что нужно. С момента того прострела прошло три года и я до сих пор благодарен и своему хиропрактору, и себе самому что сразу же пошел к специалисту. А то уже начиналась тенденция прострелов. Сейчас, тьфу-тьфу, уже не помню что это такое. Всего сходил на пять сеансов.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Кому-то подходит грелка, а кому-то холод. Так сказал мой хиропрактор. Что холод, что грелка - это своего рода отвлекающий маневр. Так же как и легкие вибрации. Во время приступа вообще нельзя никаких резких действий предпринимать. Нужно максимально расслабить тело.
Мне помогает специальный массажный пояс - легкие вибрации + тепло. Холод действует гораздо хуже на меня лично.

А терапию - упражнения, массажи, зарядку, встречаться с хирургом или еще что - делать нужно когда приступа нет.
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:...встречаться с хирургом или еще что - делать нужно когда приступа нет.

Ждите. Так и будете с поясом годами.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:...встречаться с хирургом или еще что - делать нужно когда приступа нет.

Ждите. Так и будете с поясом годами.

Спасибо на добром слове. :mrgreen: :roll: Но я уже решила этот вопрос, отходив к хиропрактору в то время пока у меня не было боли. Вернее не было обострения, а была вяло текущая боль. :wink:
А то что никаких резких действий в период приступа делать не желательно мне сказал и хирург, что делал мне блокаду и хиропрактор. Никаких массажей категорически нельзя!
У вас все получится!
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

автор, а у вас какая именно боль? а то я тут тоже недели 3 назад подбрасывала сынульку и спину свернула :oops: . у меня была тупая боль в одном месте - спина, аккурат по талии, но боль никуда не отдавала, ничего не отекало, не немело. боль по типу давления, не могла ни сидеть, ни стоять, только лежать на полу. сходила ко врачу, диагноз - спазм мыщц. прописали отдых, обезболивающее эдвил, так же выписали таблетки, расслабляющие мышцы, так же обладающее снотворным действием. я на ночь одну выпила, с утра все прошло, вообще вся боль, весь дискомфорт, спазм убрался. теперь осторожно поднимаю ребенка. упражнения тоже дали, но сказали начинать их делать, когда совсем все пройдет.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

pompon wrote:автор, а у вас какая именно боль?

При неловких движениях "стреляет" в пояснице, чуть правее, кроме етого после долгого лежания/сидения трудно разогнуться/согнуться - тупая боль внизу спины. Ни в ноги, ни в руки не отдает. Уже проходит - могу себе шнурки завязать почти без усилий. Еще интересное наблюдение - больно икать :) А вот чихать почему-то нет.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

На самом деле - если боли деиствително стрелиаюсчие и отдает в ногу - нужно идти к врачу - ето может быт выпадение диска и компрессия нерва контролируюсчего ногу.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

"Иппликатор Кузнецова" мне хорошо помогал в подобных случаях, но вот где купить его в США я увы не знаю :pain1:
Может кто подскажет?
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Здесь: http://www.herbhealer.net/store/categor ... arentID=92

13429 Kuznetzov Applicator (Tibet version) 56 unit ( 8in*14in)
Апликатор Кузнецова (Тибетский)
APPLICATOR BY KUZNETSOV 56 unit ( 8in*14in) By order of - OOO Trade Market. price: $11.95

13430 Kuznetzov Applicator (Tibet version) 108 unit (11in * 17in)
Апликатор Кузнецова (Тибетский) 108
APPLICATOR BY KUZNETSOV 108 unit (11in * 17in) By order of - OOO Trade Market. price: $21.90
GreenOrc
Уже с Приветом

Post by GreenOrc »

а-а!.. вот еще одна "до боли знакомая" тема.
1. сделать томограмму поясницы с анализом. почти уверен, что проблемы с диском.
2. вытянуть позвоночник и поставить на место диски. у меня в Киеве есть "приличных" размеров тетенька - я к ней еле из такси выползаю, а ухожу почти бегом. раз в пол года приходится повторять процедуру, т.к. не получается по недостатку свободного времени
3. нарастить мышечный корсет в поясничной области. опять же у нас - это доска Евминова: плоская длинная доска и ручки сверху. минут 20 занятий - эффект как после вытяжки у мануальщика.
4. когда прихватывает, хорошо помогают стероидные противо воспалительные. у вас без дорогого приема у врача не купить. хотя и у нас они недавно из аптек пропали. всякие диклофинаты и ибупрофены - фигня на постном масле, повыщающая давление и прочие побочные эффекты.
5. сидя в офисе плотно прижимать поясницу к спинке кресла. не прогибать сильно спину - выскочит 100%. держать осанку. и т.д.
" ... Учите матчасть", а то "...клапана встретятся с циллиндрами ..." © Evgen

Return to “Здоровье”