Rios wrote: Просто мне почему-то казалось что рассуждать о том, насколько соотвествует данная фашисткая сцена русским традициям ну как-то совсем неуместно.
Ну так и сказали бы об этом прямо и недвусмысленно. Вы же вместо этого стали придираться к словам Гоблина, т.е. стали делать именно то что сами называете неуместным
Rios wrote:Тоесть данная статья подразумевает что те... существа, которые это сделали, должны быть очень хорошо знакомы с русскими традициями, историей...?
derzkaya wrote:да все я поняла, хрень на постном масле эти выводы Гоблина, вот что я вам скажу. Анализ убийства, в детектива решил поиграть, такая логика "расследования" неуместна в данной ситуации
Ну Вам то, понятное дело, виднее какая логика расследования должна быть, чем бывшему оперу Гоблину.
"Факты и комментарии" на эту же тему пишут, что проблема соблюдения основных прав трудовых мигрантов из Таджикистана, находящихся на заработках в России, безопасности их проживания, должна выйти на первый план у руководства республики: "Еще немного, и мы можем стать свидетелями развертывания настоящей охоты "на чурок" в России... На центральном российском канале ТНТ демонстрируется программа "Наша Раша", в которой спокойно могут высмеиваться и показываться в дебильном виде представители конкретной нации. Сегодня сотни тысяч этих людей трудятся в России: подметают улицы, возводят дома, штукатурят стены. Каждый раз, проходя мимо них, любой россиянин, посмотревший такую передачу, подумает: "А это тот Джумшуд, баран, который в "начальника" говорит..." Убийство семилетней Хуршеды Султановой, выстрел в рот таджикскому парню Бабекову в метро, казнь топором таджиков в прошлом году, казнь в нынешнем - с демонстрацией по видео. Еще немного и будут охотиться и есть вместо сала... Вопрос прав таджикских мигрантов должен проходить красной нитью во всех формальных и неформальных контактах, осуществляемых с представителями России и других стран-реципиентов наших мигрантов... Самое главное - сами таджикистанцы, особенно те, кто отправляется на заработки в Россию, должны избавиться от комплекса собственной неполноценности и уважать себя. Да, мигранты переводят из России более 10 миллиардов долларов на родину. Но столько же они тратят там на россиян, и помимо этого еще приносят экономике РФ более 50 млрд долларов (без учета взяток милиции и других поборов). Да, многие мигранты привыкли жить в стесненных условиях и плохо следят за гигиеной, но это не значит, что они грязнее чистых и ухоженных россиян, некоторые из которых просто озверели душой".
Видеоролик с записью убийства националистами двух человек, размещенный в интернете в августе прошлого года, является подлинным. С таким заявлением впервые выступили правоохранительные органы. А именно: официальный представитель следственного комитета при прокуратуре СКП РФ Владимир Маркин заявил, что в ходе следствия были проведены видеофонографическая, почвоведческая и ряд других экспертиз, которые установили, что убийство произошло на самом деле, передает "Интерфакс".
Установлена личность одного убитого - им является уроженец Дагестана", - сообщил представитель СКП.
Напомним, накануне стало известно, что родственники пропавшего без вести дагестанца узнали его на видео. С большой долей вероятности, им является Шамиль Удаманов, который выехал в Москву на заработки летом прошлого года, некоторое время звонил родственникам, но потом пропал.
К установлению авторов видеоролика подключены МВД России и криминальная полиция Германии, заверил Маркин. Отметим, что раньше реакция МВД и ФСБ России была однозначной: это монтаж, поэтому никакого уголовного дела по факту убийства не будет возбуждено.
"Следственными органами СКП РФ по Центральному федеральному округу расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту размещения в сети интернет видеоролика с записью убийств двух человек", - теперь заявляет представитель Следственного комитета...
Biostat wrote:Пока подтвердили, что убийство были реальным, но что за силы осуществили это пока не известно.
Не факт что и обнародуют полные результаты. Этот момент привлек особое внимание именно потому что попал в сеть.
"Следственные мероприятия проводятся совместно с МВД России, Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы и криминальной полицией Германии.
По его словам, в ходе следствия раскрыт ряд преступлений, совершенных в Калужской области на почве национальной ненависти. Одно из них, по обвинению девяти человек, готовится к направлению в суд."
Shurik2007 wrote:А при чем здесь-русский? Что уже убийц поймали и их национальность назвали. Не надо бежать впереди паровоза.
Мне не важно, какой национальности были убийцы. Мне стыдно за то, что в России стали возможными такие убийства. Вот мне знакомый из Афганистана год назад говорил, что хотел бы как-нибудь посетить Россию, но боялся национализма. Я тогда ему сказал, что все это ерунда, а будь это теперь, я бы просто промолчал. Это очень грустно и обидно...
Shurik2007 wrote:А при чем здесь-русский? Что уже убийц поймали и их национальность назвали. Не надо бежать впереди паровоза.
Мне не важно, какой национальности были убийцы. Мне стыдно за то, что в России стали возможными такие убийства. Вот мне знакомый из Афганистана год назад говорил, что хотел бы как-нибудь посетить Россию, но боялся национализма. Я тогда ему сказал, что все это ерунда, а будь это теперь, я бы просто промолчал. Это очень грустно и обидно...
Нет по-видимому Вам важно обвинить именно русских,это вы же написали,что Вам за них стыдно.
June 12, 2008 Video Draws Attention to Growing Violence Against Minorities in Russia By MICHAEL SCHWIRTZ MOSCOW — Shamil U. Odamanov used to call his parents almost daily from Moscow, where he worked as a laborer after moving from his village in Russia’s North Caucasus region in search of a better job. Then, just over a year ago, the phone calls stopped.
Now, to the family’s horror, they think they know why. They have identified Mr. Odamanov, 24, as the man beheaded in a video of a double killing apparently carried out by members of a Russian neo-Nazi group last year.
“It’s not only that he’s similar, it is him, period,” Umakhan Odamanov, Mr. Odamanov’s father, said by telephone from his home in Dagestan, a Russian republic in the North Caucasus. The Odamanovs, who have lived in Dagestan for generations, are Kumyks, a tiny ethnic group native to the region. Investigators have said that Shamil Odamanov is probably one of the two victims in the video, dark-skinned men who appear kneeling below a Nazi flag before they are killed.
Though initially considered a fake, the video, which originally appeared on Russian ultra-nationalist Web sites in August, spread quickly across the Internet and was shown in edited versions on national television. It shoved the problem of violence against ethnic minorities into the foreground of national discourse, if only for a short time.
The police are investigating several individuals, some from nationalist groups, in connection with the killings, but no suspects have officially been identified, Vladimir I. Markin, the spokesman for the Investigative Committee of the Prosecutor General’s Office, said in an interview...
Специально для вас новость с вашей исторической родины.
Оперативники МВД России в результате спецоперации освободили в Подмосковье около 50 граждан Узбекистана, которых граждане Азербайджана насильно удерживали в качестве рабов.
всего освобождены около 50 человек, у которых после приезда в Россию отняли документы и в течение длительного времени заставляли работать. При этом пленников избивали, а женщин-заложниц насиловали
Почему молчат правозащитники? Где эхо москвы? Неужели им неинтересно? Почему они никого не обвиняют?
Иоп wrote:Может и везде, но в России раньше такого не было.
Не было??????
А как же Грозный, где людям уже тогда, в начале 90-х, головы отрезали? Рабы на северном Кавказе?
Для кого-то действительно этого не было, народ веселился-жрал в московских ресторанах. Многим до этого просто дела не было.
Дело не в том, что не было дела. Просто режим ЕБНа проводил политику на подьем "национального самосознания", вплоть до, как говорится, полного отделения. Соответственно, "отдельные недостатки"(С) результатов этого подьема игнорировались. Про то, что дела в Чечне были сильно неладно, было хорошо известно даже таким непосвященным, как я (просто наша лаба имела хоздоговора с ГрозНИИ, и к нам часто ездили оттуда командированные - нормальные образованные чеченцы). То, что КГБ обо всем знало - очевидно. Но, кто-то на самом верху - скорее всего, тот же ЕБН, дал команду "не болтать лишнего"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Личности четверых убийц, проходящих по делу о размещении в интернете видеозаписи "казни" двух человек, таджика и дагестанца, уже давно были установлены. И как рассказал журналу The New Times близкий к следствию источник, все четверо подозреваемых уже задержаны в Калужской области. По данным анонимного информатора, двое из них непосредственно убивали своих жертв, третий снимал это на видео, а четвертый был на подстраховке. Более того, пишет издание, причина, по которым эта информация до сих пор не оглашалась, проста - отец одного из задержанных оказался высокопоставленным сотрудником областного управления одного из силовых ведомств...
...В Следственном комитете при прокуратуре РФ не подтвердили появившуюся в СМИ информацию о задержании подозреваемых по делу о появившейся в интернете видеозаписи убийства двух человек по национальным мотивам.
"По этому уголовному делу пока нет обвиняемых, никто не задержан", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель СКП....