Почему Мы пошли в Ирак?

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: Почему Мы пошли в Ирак?

Post by Palych »

Vobel wrote:Мусульмане перестали демонстрировать бабуинские пляски на улицах(как это было после взрыва WTC, после взрывов наших посольств в Африке, после подрыва эсминца, после трагедии 9/11)

Пляски вообше-то демонстрировали CNN и другие каналы. Вы уверены что масульмане действительно больше не пляшут?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vobel wrote:А с другой стороны я уже неоднократно показывал очевидную связь между началом этой войны и резкими переменами в мусульманском мире(Ливия отказалась от ядерных разработок, Пакистан и СА начали активно арестовывать террористов и т.п.).
Про Ливию чисто совпадение по времени, а Пакистан и СА ловят террористов только "на бумаге".

А вот про Иран надо было сказать отдельно. Благодаря усилиям "ваших", Иран не только избавился от заклятого врага в лице Саддама Хусейна, но и теперь распространил свое влияние на нынешних иракских правителей, и контролирует ситацию в стране не хуже заморских "освободителей".
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Palych wrote:
Vobel wrote:Мусульмане перестали демонстрировать бабуинские пляски на улицах(как это было после взрыва WTC, после взрывов наших посольств в Африке, после подрыва эсминца, после трагедии 9/11)

Пляски вообше-то демонстрировали CNN и другие каналы. Вы уверены что масульмане действительно больше не пляшут?

А у них повода нету.
God bless America -
My home, sweet home!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ирак к исламским пляскам имел весьма косвенное отношение, поскольку был самой светской страной в регионе.
под мостом :-p
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

lxf wrote:Про Ливию чисто совпадение по времени, а Пакистан и СА ловят террористов только "на бумаге".

Вам это Каддафи сказал? Апломбу-то... :mrgreen:
Ловят, ловят. Вы в курсе, кого и за что сейчас начинают судить в Гитмо?
Учите матчасть, прежде чем так безграмотно встревать. :umnik1:
А вот про Иран надо было сказать отдельно. Благодаря усилиям "ваших", Иран не только избавился от заклятого врага в лице Саддама Хусейна, но и теперь распространил свое влияние на нынешних иракских правителей, и контролирует ситацию в стране не хуже заморских "освободителей".

Ну. Сказали. Легче стало? Нет? Продолжайте, хоть до Хиросимы с Нагасаки. Мне не жалко. Мне просто неинтересно. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

mr. Hide wrote:Ирак к исламским пляскам имел весьма косвенное отношение, поскольку был самой светской страной в регионе.

А религия там была совершенно ни при чём. Они плясали от радости, что кто-то нанёс удар тем, кто напинал им в первую Иракскую кампанию.
God bless America -
My home, sweet home!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Америка часто выполняет грязную работу, думаю выйти сухим из воды не получится, особенно с любым из следующих президентов. Сдача Ирака равносильно провалу всей внешней доктрине, которая к слову сказать начала немного меняться и замечать нужды не только американцев, но это только задатки.

Проблема в другом, все это (присутствие, инвестиции и хорошие перспективы и пр.) уже было в соседней стране и с полным провалом...

Потепление отношения мусульманского мира к США, я тоже подметил всязи.
Но это пока американские войска там и пока нагнетается угроза соседу - все что нужно остальному мусульманскому и не только миру - это наличие цепного пса на территории (или рядом) в двух многонаселенных государствах противопоставивший себя по вере остальному мусульманскому миру.

Одним словом - навсегда все это, навсегда. Или сдача позиции супердержавы мира. Думаю налогоплатильщики выберут второе...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Vobel wrote:А религия там была совершенно ни при чём. Они плясали от радости, что кто-то нанёс удар тем, кто напинал им в первую Иракскую кампанию.

Сами они и не собирались, и не наносили удара по тем, кто напинал им. Зато теперь пляшут вместе с прочими, гадюшник там развёлся, куда хуже вполне придавленного Саддама.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

mr. Hide wrote:
Vobel wrote:А религия там была совершенно ни при чём. Они плясали от радости, что кто-то нанёс удар тем, кто напинал им в первую Иракскую кампанию.

Сами они и не собирались, и не наносили удара по тем, кто напинал им. Зато теперь пляшут вместе с прочими, гадюшник там развёлся, куда хуже вполне придавленного Саддама.

В первую иракскую там не только солдаты США были. Эт намёк такой. :mrgreen:
И плясать по всему миру они перестали, оттого, что ничего им не удаётся, для создания повода. :umnik1:
Потому что боятся. Сильно. Не я сделал "открытие", что на Ближнем Востоке понимают и уважают только и исключительно силу. Для них "Кто сильнее,- тот и прав." - закон жизни.
"Гадюшник " сильно поредел рядами. Те, кто поняли, что ботинок американского солдата будет топтать их землю, до тех пор, пока не установится хоть какое-то подобие порядка, уже не так резво поддерживают террористов.
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:- Не получится ли как во Вьетнаме(резня и прочие преследования) или как в Афганистане(terrorism breeding grounds)?

Может и получится. Но это будет меньшее зло.

Хорошо, зайдём с другого конца: какбы Вы описали сценарий "большего зла"?

Как во Вьетнаме, откуда очень не хотели уходить, и аргументы против вывода войск были точно такие же - про войну до победного конца, и т.д. Я думаю вы в курсе, сколько американцев там в итоге погибло.
War does not determine who is right - only who is left.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

MaxSt wrote: Я думаю вы в курсе, сколько американцев там в итоге погибло.

Не больше чем за один день землетрясения в Китае.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Vobel wrote:"Гадюшник " сильно поредел рядами. Те, кто поняли, что ботинок американского солдата будет топтать их землю, до тех пор, пока не установится хоть какое-то подобие порядка, уже не так резво поддерживают террористов.

Напоминает заклинания, до второго вторжения исламский экстремизм там был надёжно заблокирован Саддамом, зато теперь цветёт и пахнет, достаточно отвернуться, получишь пулю в затылок. Так что гордиться повышением бдительности и получением меньше пуль в затылки, чем полгода назад - сомнительное оправдание для стратегии.

Это как в природе, нарушили равновесие, уничтожив самого эффективного хищника, и полезли из всех щелей тысячи паразитов. Которых также эффективно, как тот хищник, перебить никто не может, только оружие массового поражения, разве что.
Last edited by mr. Hide on 05 Jun 2008 21:12, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:И плясать по всему миру они перестали, оттого, что ничего им не удаётся, для создания повода.

U.S. Figures Show Sharp Global Rise In Terrorism
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Абырвалг wrote:Не больше чем за один день землетрясения в Китае.

Мимо темы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vobel wrote:
mr. Hide wrote:

В первую иракскую там не только солдаты США были. Эт намёк такой. :mrgreen:
И плясать по всему миру они перестали, оттого, что ничего им не удаётся, для создания повода. :umnik1:
Потому что боятся. Сильно. Не я сделал "открытие", что на Ближнем Востоке понимают и уважают только и исключительно силу. Для них "Кто сильнее,- тот и прав." - закон жизни.
"Гадюшник " сильно поредел рядами. Те, кто поняли, что ботинок американского солдата будет топтать их землю, до тех пор, пока не установится хоть какое-то подобие порядка, уже не так резво поддерживают террористов.

И какова конечная цель наведения порядка в Ираке? Создание нормального союзника Ирану? При Саддаме союзник из Ирака Ирану был никакой, США решили это дело поправить, вот порядок осталось навести. А как будет порядок, правительство Ирака уже вполне демократическим путем сможет начать сближение с Ираном.

Единственный выход - признать, что были неправы, вернуть партию БААС к власти, возможно, выплатить контрибуцию. Но, понятно, что этого сделано не будет, таким образом, Иран получит нового союзника, заботливо подготовленного Американцами и распространит свое влияние в регионе.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Абырвалг wrote:
MaxSt wrote: Я думаю вы в курсе, сколько американцев там в итоге погибло.

Не больше чем за один день землетрясения в Китае.

Т.е. вы будете рады новым тысячам погибших американцев?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Vobel wrote:И плясать по всему миру они перестали, оттого, что ничего им не удаётся, для создания повода.

Khm...
By Susan B. Glasser
Washington Post Staff Writer
Wednesday, April 27, 2005; Page A01
God bless America -
My home, sweet home!
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Vobel wrote:Почему Мы пошли в Ирак?

Ирак нам не угрожал,
связь Ирака с 9/11 если и есть, то косвенная.
Солдат наших жалко..

Как уйти оттуда..?

Мы не пошли. Пошел Буш. Сфабриковав предпосылки для вторжения. О том, что он врал народу об угрозе ядерного оружия, и глазки свиные лживо бегали, знали уже тогда многие в Марте 2003 года. Потом через пару месяцев обьявил победу... Шут. 8O Теперь уже, ни для кого нет сомнения о его подлой фабрикации и неоправданной авантюре, даже его собственные секюрити адвайзеры, ЦРУ-шники и бывшие пресс-секретари. Лучий вопрос сейчас наверное, надо было бы задать: А почему собственно, зная, что он сфальцифицировал нападение на независимое государство, не сидит в тюрьме? Надеюсь к тому все и идет.

Как уйти? Да как зашли так и уйти. Свернуть палатки, погрузить на вертолеты и ба-бай, беби. Другого выхода у нас нет.
Пpивeт!
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Первая война в Заливе была БЛЕСТЯЩЕЙ многоходовой комбинацией Буша, что не все до сих пор понинают. Вторая война была большой ошибкой.
Last edited by SpIDer on 05 Jun 2008 21:24, edited 1 time in total.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Michelangelo wrote:
Vobel wrote:Почему Мы пошли в Ирак?

Ирак нам не угрожал,
связь Ирака с 9/11 если и есть, то косвенная.
Солдат наших жалко..

Как уйти оттуда..?

Мы не пошли. Пошел Буш. Сфабриковав предпосылки для вторжения. О том, что он врал народу об угрозе ядерного оружия, и глазки свиные лживо бегали, знали уже тогда многие в Марте 2003 года. Потом через пару месяцев обьявил победу... Шут. 8O Теперь уже, ни для кого нет сомнения о его подлой фабрикации и неоправданной авантюре, даже его собственные секюрити адвайзеры, ЦРУ-шники и бывшие пресс-секретари. Лучий вопрос сейчас наверное, надо было бы задать: А почему собственно, зная, что он сфальцифицировал нападение на независимое государство, не сидит в тюрьме? Надеюсь к тому все и идет.

Как уйти? Да как зашли так и уйти. Свернуть палатки, погрузить на вертолеты и ба-бай, беби. Другого выхода у нас нет.

Бред сбрендивших либералов повторять изволите? :roll:
Ведь ни единого слова правды в Вашем посте нет. Ни единого. :nono#:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SpIDer wrote:Первая война в Заливе была БЛЕСТЯЩЕЙ многоходовой комбинацией Буша, что не все до сих пор понинают. Вторая война была большой ошибкой.

Вполне резонное допущение.
Делать чего?
God bless America -
My home, sweet home!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

slozovsk wrote:И какова конечная цель наведения порядка в Ираке?

Я так понимаю - публичная порка арабов. Чтоб другим неповадно было.
Для общей, в том числе для их же, пользы. Типа - битые они умнее чем небитые.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:Ведь ни единого слова правды в Вашем посте нет. Ни единого. :nono#:

я что-то пропустил и ОМП в Ираке таки нашли? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

MaxSt wrote:
Абырвалг wrote:Не больше чем за один день землетрясения в Китае.

Мимо темы.

Если смотреть на геополитику с позиции простого обывателя, как Вы это делаете и большинство людей, то достижения целей расцениваются количеством жизней и наглядными результатами. Люди управляющие миром смотрят на это совсем по-другому.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:

Khm...
By Susan B. Glasser
Washington Post Staff Writer
Wednesday, April 27, 2005; Page A01

То есть вскоре после того, как началась война в Ираке. Совпадение? Нет, по-моему прямое следствие.

Return to “Политика”