Крым и Россия

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZSM-5 wrote:
JiltedGen wrote:Если Москва разорвет соглашения и поднимет вопрос о принадлежносту Крыма Киеву ничего не останется как поставить ядренную бомбу опять на вооружение.

Ставьте :food: Где будете бомбу брать - может, у иранцев?

У батьки можно попробовать, хозяйство крепкое, может чего на складе и завалялось с советских времен. И Вашингтон ему не указ.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Килькин wrote:У батьки можно попробовать, хозяйство крепкое, может чего на складе и завалялось с советских времен. И Вашингтон ему не указ.

Тогда уж скорее у китайцев..... Сейчас, небось, местные украинские Маниловы заведут разговоры на 10 страниц о том, как Великая Украина и Китай будут пилить Россию, угрожая ей ядреной бонбой сразу с двух боков :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ZSM-5 wrote:
JiltedGen wrote:Если Москва разорвет соглашения и поднимет вопрос о принадлежносту Крыма Киеву ничего не останется как поставить ядренную бомбу опять на вооружение.

Ставьте :food: Где будете бомбу брать - может, у иранцев?

Чернобыль разберут и радиактивными обломками закидают... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Айсберг wrote: Чернобыль разберут и радиактивными обломками закидают... :)

Следующая острота по поводу Хиросимы будет?.. :mrgreen:
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

А что у других стран нет технологий?
Фигня ето все.
Ну допустим, завтра дума решает что Крым принадлежит России. И что?
А в ответ Киев говорит, а фиг вам.
Что дальше то?
Десант на полуостров Крым?
уничтожение украинских ввс и охота за вс?
Заоодно жзорвут усе трубы и оставят без газа Европу?
И не получат миллиарды из за не поставок?

Не смешите мои тапочки.
Кина не будет.
Все хотят есть. Вкусно и спать крепко.

А потрындеть - ето святое. Что в думе, что в гос.депе., что в раде. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

drugoj wrote:Что дальше то?

А дальше начинаются проблемы с приемом в НАТО, из-за наличия неразрешенных территориальных споров.
War does not determine who is right - only who is left.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:

А дальше начинаются проблемы с приемом в НАТО, из-за наличия неразрешенных территориальных споров.

Макс, таковых у Украины нет. Последний был остров Змеинный и то румыны отпали. Россия подписалась под гарантиями территориальной целостностью Украины еwе до договора о дружбе и сотрудничеством, частью которого стало соглашение о флоте которое истекает в 2017 и Украина имеет полное право не пролонгировать его. Все. Все вопли Лужкова и других идиотов исключительно для внутреннего употребления - на тему " Россия поднимается с колен" Все.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

JiltedGen wrote:Все вопли Лужкова и других идиотов...

позвольте, позвольте, JiltedGen...
не вы ли вчера так возмущались, что я назвал Латынину дурой? 8O
Сейчас и есть то самое время...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

авокадо wrote:
JiltedGen wrote:Все вопли Лужкова и других идиотов...

позвольте, позвольте, JiltedGen...
не вы ли вчера так возмущались, что я назвал Латынину дурой? 8O

Согласен, вы правы, мне стоило использовать подобное слово
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

JiltedGen wrote:Согласен, вы правы, мне стоило использовать подобное слово

какое слово? :roll:
кстати, напомню вам, что вчера вы после моего вполне невинного поста от возмущения позволили себе в мой адрес амикошонство и площадное хамство...

так какое слово, вы говорите, вам стоило использовать?
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

JiltedGen wrote:таковых у Украины нет

Акватория Азовского моря и Керченский пролив не разграничены. Так что возможность подымать вопросы о границах сохраняется, и еще какая. Я уже не говорю о том, что в случае успеха Украины с протaлкиванием себя в НАТО, все эти договоры - не только о дружбе, но и о границе, можно просто похерить, как американцы похерили ABM Treaty
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:
MaxSt wrote:

Макс, таковых у Украины нет.

Но могут возникнуть. Об том и речь.
War does not determine who is right - only who is left.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

MaxSt wrote:

А Украину, таки тащат в НАТО, не успокоились. Или не тащат?

Вона что в Крыму происходит:

улицы перекрывают и пуговицы рвут

Обошлось двумя оторванными пуговицами и двумя же разорванными пиджаками. Пиджаки и пуговицы сегодня рвали в самом центре Симферополя, на любимой крымчанами улице Пушкинской. Случилось сие событие на ровном месте: в Доме офицеров не известная в Крыму организация Громадська лiга Україна-НАТО «при поддержке посольства США в Украине» провела семинар о преимуществах евроатлантической интеграции Украины «Политические, экономические и оборонные преимущества североатлантической интеграции Украины: реальное измерение».
с раннего утра крымская милиция перекрыла улицу на подступах к Дому офицеров. Какие диалоги происходили с крепкими ребятами в спецснаряжении, приводить не буду, и так понятно. Отмечу, что люди просто столбенели, недоумевая: как так — у нас что, война, Джордж Буш приехал или на крайний случай Путин (было же как-то, что сам Хрущев гулял по Пушкинской — но тогда никто ничего не перекрывал, и продавщицы просто дар речи теряли, когда к ним в магазин этак запросто заходил генсек).
Ну а теперь о том, что же мы увидели сами. Действительно с утра, где-то после восьми часов, «Беркут» в шлемах и в бронежилетах перекрыл Пушкинскую с двух сторон, числом 350.

А в это время посольство США обзванивает журналистов и приглашает их проехаться в Брюссель, ща счет "фирмы"

Но этого звонка я не ждала точно. «Наталья?» «Да». «Это вас из посольства США на Украине беспокоят». Нет, я не поперхнулась: журналист должен быть готовым к любым неожиданностям. Так, чего хотят?
Посольство США на Украине хотело пригласить меня в гости — в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. «Вы не против?» Я не была против. Но тут же уточнила: а вы знаете мое отношение к НАТО? Знают. А вы знаете, что я там уже была — ровно девять лет назад? И это знают!

Вообще, тема этого треугольника: Россия — Украина — НАТО всплывала часто. Например, автор сих строк спросила госпожу посла США в НАТО Викторию Нуланд, почему Украина стала этакой разменной монетой, игрушкой во взаимоотношениях США и России? Ответ постараюсь дать поближе к цитате. Мы, сказала г-жа посол, не желаем создавать напряженность в вашем окружении. И она еще раз бы хотела напомнить, что ни НАТО, ни США не рекрутируют никого в НАТО — именно и только Украина самостоятельно обратилась с «письмом трех» с просьбой ее принять в ряды альянса. Мы, сказала г-жа посол, с 1991 года поддерживаем украинский суверенитет и право Украины самостоятельно выбирать, и это наша принципиальная позиция. Мы ни в коем случае не будем торговать вашим суверенитетом. А с Российской Федерацией у нас развиваются взаимовыгодные отношения. И вы не должны выбирать между Россией и США.
А еще г-жа Нуланд сказала, что и Черноморский флот — это тоже исключительно наш вопрос. И мы сами его должны развязать. В этом вопросе «НАТО никого не насилует»

Так что никто никого в НАТО не тащит, народ в НАТО не хочет, только вот беда, Украина желает, а что такое Украина? :pain1: :lol:

Подведу итог. Зачем звали? Чтобы сказать: НАТО уже не то, что прежде; что Украина сама хочет в НАТО, а не ее кто-то тянет; Украина сама должна решать свою судьбу. И за свое решение сама же платить.
:mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

CaptainSergey wrote:А Украину, таки тащат в НАТО, не успокоились. Или не тащат?

Мы, сказала г-жа посол, с 1991 года поддерживаем украинский суверенитет и право Украины самостоятельно выбирать, и это наша принципиальная позиция.

Тащат Украину в НАТО, но тащит не все НАТО, а США и их подпевалы (Польша и Прибалтика). А все эти лицемерные реверансы из серии "мы поддерживаем самостоятельный выбор Украины" - это все разговоры в пользу бедных, потому что "самостоятельный выбор" будет делать Киевский райком, который и был выбран США во время пресловутой орaнжевой революции, исключительно из-за своей анти-российской направленности
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

MaxSt wrote:Но могут возникнуть. Об том и речь.

Вообще СССР, а потом и Россия здорово лоханулась с распространением НАТО. Достаточно было в своё время предъявить территориальные претензии ко всем кандидатам (на какой-ни-ть Пыталовский район или полуостров), и была бы сейчас в НАТО одна Америка (или вообще никого). У всех были бы нерешённые территориальные споры ;)
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

И будет стоять США у вентиля с газом-и открывать и закрывать его взависимости от того как Европа себя будет вести.Чтобы Европа стала сильной и независимой ,но только до такой степени,как хозяин вентиля укажет Да и Россия будет на привязи.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:
MaxSt wrote:Но могут возникнуть. Об том и речь.

Вообще СССР, а потом и Россия здорово лоханулась с распространением НАТО. Достаточно было в своё время предъявить территориальные претензии ко всем кандидатам (на какой-ни-ть Пыталовский район или полуостров), и была бы сейчас в НАТО одна Америка (или вообще никого). У всех были бы нерешённые территориальные споры ;)

Нифига. Диалектичненько перешагнули бы через свой Устав, или изменили бы его. Латвию же приняли, с нерешенными территориальными проблемами, и ничего, не зажужжали.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ZSM-5 wrote:Тащат Украину в НАТО, но тащит не все НАТО, а США и их подпевалы (Польша и Прибалтика). А все эти лицемерные реверансы из серии "мы поддерживаем самостоятельный выбор Украины" - это все разговоры в пользу бедных, потому что "самостоятельный выбор" будет делать Киевский райком, который и был выбран США во время пресловутой орaнжевой революции, исключительно из-за своей анти-российской направленности

Понятно, опять "жалкая кучка опортунистов", включающая... ммм... пожалуй длинно выйдет, не включающая только Китай и Монголию, так и рвётся насолить России.
Прям приятно читать!
На самом деле в НАТО Украину тащат Лужковы, Путины и подобные им товарищи. О чем и говорит растущая поддержка вступления в НАТО среди народа при полном отсутствии каких-либо телодвижений власти.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlad1977 wrote: "жалкая кучка опортунистов", включающая... ммм... пожалуй длинно выйдет, не включающая только Китай и Монголию, так и рвётся насолить России.

Да нет, "жалкая кучка" то мал-мало подлиннее будет..... Белоруссия, Молдова, Армения, Казахстан, и вся Средняя Азия
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Пулеметная очередь украинских новостей:

Медведев: членство Украины в НАТО не пойдет на пользу интересам страны
Членство Украины в НАТО не будет способствовать интересам Киева и Москвы. Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой украинского государства Виктором Ющенко. // Reuters

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/06 ... 8153.shtml

13:17 (6 июня)
Лавров: Медведев призвал Украину избегать односторонних действий по ЧФ
Президент России Дмитрий Медведев призвал Украину избегать односторонних решений в отношении Черноморского фота. Об этом рассказал сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. // Reuters

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/06 ... 8150.shtml

"РосУкрЭнерго" подала иск к "Нафтогазу" на $55 млн
Эксклюзивный импортер газа на Украину, швейцарская компания «РосУкрЭнерго» обратилась в арбитражный суд Стокгольма с иском к «Нафтогазу Украины» на $55 млн. Как сообщил источник в «РосУкрЭнерго», компания намерена взыскать эту сумму с «Нафтогаза» в качестве штрафа за несвоевременную оплату поставок газа в 2006 году.
Официальный представитель «РосУкрЭнерго» эту информацию не комментирует. // ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/06 ... 8121.shtml

Заседание Верховной рады не состоялось
Сегодняшнее заседание Верховной рады Украины объявлено закрытым. Согласно регламенту сегодня парламент должен был работать до 14.00, однако трибуна была заблокирована членами фракции Партии регионов, которые заявили о невозможности заслушать сегодня отчет председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентины Семенюк-Самсоненко перед рассмотрением вопроса о ее отставке с должности председателя ФГИУ. // УНИАН
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/06 ... 8112.shtml

12:01 (6 июня)
Из состава правящей коалиции Украины вышли два депутата
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яцненюк на пленарном заседании парламента зачитал заявления народных депутатов Украины Игоря Рыбакова (фракция БЮТ) и Юрия БУТА (фракция НУ-НС) о выходе из коалиции. Зачитав заявления, Яценюк сказал: «Я хочу сказать одно: пусть эти люди опомнятся». В состав коалиции входили 227 народных депутатов Украины. В связи с выходом двух народных депутатов из коалиции она является недееспособной, поскольку для результативного голосования и для существования коалиции необходимо, чтобы в нее входило не менее 226 депутатов. // УНИАН
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/06 ... 8111.shtml
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Медведев: членство Украины в НАТО не пойдет на пользу интересам страны

Ясен пень, что не пойдёт. Он у вас философ прям, Медведев этот. А что он делает для того, чтобы этого избежать? Пусть еще пару кросавчегов зашлет в Украину с заявлениями лужковско-леоньтьевского характера. И продолжает говорить о том, что Украина что-то должна или не должна после этого делать.
:mrgreen: :mrgreen:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Vlad1977 wrote:...Украина что-то должна или не должна после этого делать.
:mrgreen: :mrgreen:

ИМХО, Украине уже "надо просто расслабиться и постараться получить удовольствие" (С)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

AB-K wrote:Пулеметная очередь украинских новостей:

о платежка из кремля пришла :lol:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

"С 2009 года Россия вдвое поднимает цену на газ для Украины"
http://korrespondent.net/business/economics/485038

Меня лично вот эта новость повеселила.
"Украина может конфисковать корабли ЧФ, если их не выведут вовремя.
ЧФ России Первый командующий Военно-морского флота Украины вице-адмирал Борис Кожин считает, что Украина может на законных основаниях конфисковать российские военные корабли, если Россия своевременно не выведет их из Севастополя."
http://korrespondent.net/ukraine/politics/485086
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Украина может конфисковать корабли ЧФ, если их не выведут вовремя

:funny:

Return to “Политика”