Поздравляю американских товарищей с жизнерадостной новостью!

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:"Рок", ага... Почитал в вики - аккордион у них там, контрабас, обожают исполнять гимн Советского Союза... Да кто на такую муть пойдет... мне лично такого даром не надо.
Ну, ясно, Вы же - Обамы любитель...
Так держать, MaxSt. Для тех, кому лень в статью заглядывать: аккордеон у одного из исполнителей - в ряду пяти инструментов, у басиста первой указана бас-гитара. То, что они гоняют гимн СССР, много говорит о том, кто воспользовался их поддержкой. Группа гастролировала по Европе и у них есть поклонники даже в Австралии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Вопрос обществу на засыпку. Объявляется в Орегоне митинг в поддержку Обамы и параллельно - бесплатный рок-концерт. Куда толпа молодежи повалит?

Обама доказал, что может собирать большие толпы. Эти "декабристы" - нет, не доказали.
War does not determine who is right - only who is left.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Вопрос обществу на засыпку. Объявляется в Орегоне митинг в поддержку Обамы и параллельно - бесплатный рок-концерт. Куда толпа молодежи повалит?

Обама доказал, что может собирать большие толпы. Эти "декабристы" - нет, не доказали.

Гитлер тоже доказал, что может собирать большие толпы.

Вообще грядущие ноябрьские выборы мне очень напоминают выборы в Германии в 1932 году.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

AKBApuyc wrote:
hoiku wrote:Лучше продолжайте обсуждать ваше замужество на другом форуме.

Немного не в тему - обсуждать он будет женитьбу, а не замужество.

А по теме - что Вы хотите от человека, для которого коренной американец "недостаточно демократичен" из-за происхождения своего отца и недостаточно хорош из-за своей расы, от того, кто не скрывает, что он "в некоторой степени расист".

Они просто не догадываются, что их расовые убеждения в общем-то противоречат демократическим ценностям этой страны, патриотами которой они себя называют.

Просто еще одна недоработка службы иммиграции. Если бы эти товарищи не постеснялись рассказать о своих взглядах на интервью, они наверняка были бы удивлены реакцией.

А у вас нет никаких расистских предубеждений, надо так понимать? Многие друзья у Вас - чёрные, встречались и вступали в брак Вы не только с белыми, правильно? Что-то как-то не верится.

Расовые предрассудки в той или иной степени есть у каждого, и прежде всего у Обамы. Он часто звучит как Эл Шарптон или Джесси Джексон.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

hoiku wrote:
Дядя Боба wrote:
LeonidNYC wrote:
GrayWolf wrote:Вот она, истинная толерантность истинных демократов. А кто не разделяет наши самые демократические идеи - того срочно в исправительный лагерь.
Буду голосовать... конечно, НЕ за Обаму. Быть в одном лагере с такими, как hoiku - надо совсем себя не уважать.

Я скорее за волка проголосую чем за МакКейна. Я не вижу ничего плохого в Обаме. Мне кажется что мужик очень умный и интересный. Его судьба, карьера и успех олицетворяет и символизирует многокультурную Америку. Мне как имигранту очень симпатичен молодой человек который вырос без отца в смешанной семье и преуспел без блата, знакомств и денег. На мой взгляд из Ирака надо уходить и как можно быстерее - это ужасно пустая трата жизней солдат и наших денег.

Обама - просто краснобай. До сих пор он не занимал никакого руководящего поста, и не понятно, как он будет выполнять свои многочисленные обещания.

Это хорошо, когда молодой человек, который вырос без отца в смешанной семье, преуспел без блата, знакомств и денег. Но этого недостаточно, чтобы выбирать его в президенты. Кроме того, меня несколько пугает, что его происхождение - из страны, где нет и никогда не было демократии.

что за очередной расистский бред, выходца из страны где НИКОГДА не было демократии. А что вы делаете в стране которая является демократической и в которой родился Обама, в отличие от вас?

То, что Вы говорите (насчёт концлагерей для противников Обамы) - это и есть бред. То, что я говорил, было как раз правильным.

Вы, похоже, не в курсах, что к кандидату в президенты и к законопослушному обывателю типа меня или Вас предъявляются совершенно разные требования. Вы никогда не задумывались, почему все президенты от Джорджа Вашингтона до Джорджа Буша-младшего все как один были белыми мужчинами и все, кроме Кеннеди, были протестантами?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Дядя Боба wrote:Тогда сам Бог велел проголосовать за МакКейна.

Ну, с Богом не поспоришь. Если Бог велел, тогда придётся вам голосовать за Маккейна.
:lol:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Когда Вы пишите "доказал", это - кому?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:

Я математик, для меня или есть доказательство или его нет. Без всяких там "кому".
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:(Для тех, кто не в состоянии разжевать сам: под нахлебниками в данном контексте не имеюся ввиду пенсионеры и инвалиды).

Кто же тогда остается?

Лучше поздно, чем никогда: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=135642&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Вот эти и остаются.
И побежит одинокая безработная мамаша с 5-ю детьми, оторвавшись от необременительного занятия изготовления 6-го, голосовать за Обаму.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

AKBApuyc wrote:Они просто не догадываются, что их расовые убеждения в общем-то противоречат демократическим ценностям этой страны, патриотами которой они себя называют.

Уважаемый, вы наверно не догадываетесь, что одна из наиболее важных ценностей в том и заклйычается, что каждый вправе свободно исповедовать свои собственные ценности.
Но вам, как истинному демократу, конечно бы хотелось, чтобы ценности исповедовали тоже строем и по команде... ето понятно.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Вот эти и остаются.

То есть 10% проголосуют за Обаму, а 90% - за МакКейна. Таков ваш прогноз, значит.

Ну-ну.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GrayWolf wrote:Уважаемый, вы наверно не догадываетесь, что одна из наиболее важных ценностей в том и заклйычается, что каждый вправе свободно исповедовать свои собственные ценности.

Это правда. Но правда и то, что люди, которым это не понравится, могут принять меры. В рамках закона, конечно.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

MaxSt wrote:
GrayWolf wrote:Уважаемый, вы наверно не догадываетесь, что одна из наиболее важных ценностей в том и заклйычается, что каждый вправе свободно исповедовать свои собственные ценности.

Это правда. Но правда и то, что люди, которым это не понравится, могут принять меры. В рамках закона, конечно.

"Принять меры" - это как? Помидорами забросать, что ли? Так я не уверен, что это будет в рамках закона. :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дядя Боба wrote:"Принять меры" - это как?

Можно подумать, вы не знаете примеров таких...

Imus cказал что-то про черных по радио - его уволили.
Dixie Chick сказали что-то про Буша - их перестали крутить по радио.

То есть свобода слова есть, но и последствия тоже есть.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

MaxSt wrote:

Вы говорите про celebrities. В отличие от рядовых обывателей, они всегда на виду и в случае чего рискуют потерей аудитории.

Рядовому Джону Смиту, если только он никому не угрожает и не призывает к погромам и насилию, НИЧЕГО не будет, что бы он ни говорил про меньшинства или любую другую тему. На то она и свобода слова.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Дядя Боба wrote:
AKBApuyc wrote:
hoiku wrote:Лучше продолжайте обсуждать ваше замужество на другом форуме.

Немного не в тему - обсуждать он будет женитьбу, а не замужество.

А по теме - что Вы хотите от человека, для которого коренной американец "недостаточно демократичен" из-за происхождения своего отца и недостаточно хорош из-за своей расы, от того, кто не скрывает, что он "в некоторой степени расист".

Они просто не догадываются, что их расовые убеждения в общем-то противоречат демократическим ценностям этой страны, патриотами которой они себя называют.

Просто еще одна недоработка службы иммиграции. Если бы эти товарищи не постеснялись рассказать о своих взглядах на интервью, они наверняка были бы удивлены реакцией.

А у вас нет никаких расистских предубеждений, надо так понимать? Многие друзья у Вас - чёрные, встречались и вступали в брак Вы не только с белыми, правильно? Что-то как-то не верится.

Расовые предрассудки в той или иной степени есть у каждого, и прежде всего у Обамы. Он часто звучит как Эл Шарптон или Джесси Джексон.

Расовые предрассудки - это на уровне рефлексов, фобий - боязни чего то отличного от нас. Обличение человека только из-за цвета его кожи - это уже сознательная позиция, расизм.

Да, у меня среди друзей есть черные и даже вьетнамцы, да встречался. К смешанным бракам тоже отношусь спокойно.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

GrayWolf wrote:
AKBApuyc wrote:Они просто не догадываются, что их расовые убеждения в общем-то противоречат демократическим ценностям этой страны, патриотами которой они себя называют.

Уважаемый, вы наверно не догадываетесь, что одна из наиболее важных ценностей в том и заклйычается, что каждый вправе свободно исповедовать свои собственные ценности.
Но вам, как истинному демократу, конечно бы хотелось, чтобы ценности исповедовали тоже строем и по команде... ето понятно.

Уважаемый, в этой стране такие "ценности" как расизм, нацизм и фашизм не допускаются к свободному исповедованию. И даже "ценностями" не считаются
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дядя Боба wrote:Рядовому Джону Смиту, если только он никому не угрожает и не призывает к погромам и насилию, НИЧЕГО не будет, что бы он ни говорил про меньшинства или любую другую тему. На то она и свобода слова.

Уволить могут не только Imus-а, но и любого Джона Смита.

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Я математик, для меня или есть доказательство или его нет. Без всяких там "кому".
Когда говорят "доказал", но не приводят ни доводов, ни фактов, это уже не математика, а жульничество.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

MaxSt wrote:
Дядя Боба wrote:Рядовому Джону Смиту, если только он никому не угрожает и не призывает к погромам и насилию, НИЧЕГО не будет, что бы он ни говорил про меньшинства или любую другую тему. На то она и свобода слова.

Уволить могут не только Imus-а, но и любого Джона Смита.

Уволить могут, если он вздумает говорить про это на работе. О некоторых вещах (например, политике, религии или сексе) на работе не говорят.

А вот если этот Джон Смит будет говорить хоть что угодно со своими друзьями и знакомыми, при этом не находясь на работе - никто не будет его привлекать ни к какой ответственности.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

MaxSt wrote:

Имус'а с одного радио уволили, а на другое взяли. Теперь его каждое утро слушаю по дороге на работу. Вещает в DC эрии на 105.7 FM. http://en.wikipedia.org/wiki/Imus_in_the_Morning
Last edited by SergeL on 06 Jun 2008 18:14, edited 1 time in total.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

AKBApuyc wrote:Уважаемый, в этой стране такие "ценности" как расизм, нацизм и фашизм не допускаются к свободному исповедованию. И даже "ценностями" не считаются

Я, наверное, что-то пропустил... не подскажете, какой именно закон запрещает "свободно исповедовать" "расизм, нацизм и фашизм" в этой стране?.. И как с этим законом уживается то, что Майн Кампф свободно продается в любом большом книжном магазине, и вот эта организация вполне-таки существует и домены на свое имя регистрирует?..

networksolutions.com wrote:Registrant:
The Knights Party
ATTN: KKK.COM
c/o Network Solutions
P.O. Box 447
Herndon, VA. 20172-0447

Domain Name: KKK.COM
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Когда говорят "доказал", но не приводят ни доводов, ни фактов, это уже не математика, а жульничество.

Все и так знают, какие толпы Обама собирает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeL wrote:Имус'а с одного радио уволили, а на другое взяли.

Ну ведь уволили же.

А то, что уволенный не будет безработным до старости лет - это уже другой вопрос.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дядя Боба wrote:Уволить могут, если он вздумает говорить про это на работе.

В газете тут писали, как одну уволили за стикер "Kerry/Edwards" на машине.

Вообще тут босс может уволить, и не сказать за что.

Return to “Политика”