возможно ли найти место для бесплатного Phd?
-
возможно ли найти место для бесплатного Phd?
Подскажите - куда лучше пойти учиться на Phd? у меня психологическое образование, но я не работала по этой специальности. возможно учиться бесплатно, как найти такое место? у меня муж (официально еще не расписывались) владелец грин карт, сходили к лойеру и оказалось что единственный путь остаться в США до получения им гражданства - это пойти учиться. может быть кто-то знает что можно сделать, как решить эту проблему с наименьшими потерями?
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
IrinaAlekseeva wrote:нет - я только думаю что делать. может лучше по другой специальности поступать? а к тестам буду готовиться... мне главное получить визу до гражданства мужа (4 года) без того чтобы платить много денег
Ph.D. eъто минимум 4-5 лет напряженной учебы и академической работы. в это придется инвестировать часть жизни и часть себя. Все это время вы не сможете заниматься практически ничем другим. Имхо рассматривать это только как способ получить визу за небольшие деньги несколько странно, хотя я понимаю у вас вариантов немного.
P.S. место найти можно. Очень много где Ph.D. студентам оплачивают образование и платят за выполнение работы research assistant, teaching assistant, project assistant - примерно 20 часов в неделю сверх учебы. Но надо подумать, чем вы хотите заниматься, для чего вам Пх.Д. (написать в универ про визу не покатит), чего вы добились в своей области и почему будете хорошим кандидатом. Нужно будет заинтересовать профессоров, конкурсы все же приличные. Если вы к этому всему готовы, то вам стоит ознакомиться с требованиями, и сесть за книжки учить GRE. Осенью сдать екзамен и бумаги, весной получить решение, след. осенью сможете пойти учиться. Если у вас не хватает времени, можно брать курсы в университете до начала программы (вполне возможно, что это не плохая идея, ибо для Ph.D. во всех дисциплинах, в том числе гуманитарных, нужна некоторая подготовка в обработке данных, статистике и т.д.).
-
-
- Уже с Приветом
Спросите себя что вам интересно, и в чем вы уже имеете некоторые навыки. Без информации о вашем background сказать трудно.
Что такое техническое образование? Напр, можете ли вы учиться на
1) Mechanical Engineering
2) Electrical Engineering
3) Math
4) Physics
5) Computer Science
6) other?
что вы знаете и умеете в этих областях? что напишете в своем эссе в качестве кандидата? помните ли курсы из вашего высшего образования? первые пару лет Пх.Д программ в этих областях очень насыщенны, нужно уже иметь большой набор знаний плюс много математики впридачу.
В первом посте вы пишете про психологическое образование. Хотите ли вы дальше продолжать в этой области. Если да, то какие области вам интересны, напр. Early Childhood Psychology, Organizational Behavior, Clinical Psychology, етц.? Я не специалист, говорю так в общем. Подумайте об этом очень крепко. Нельзя идти учиться с прицелом на доктроскую диссертацию с мыслью куда легче поступить. Вы будете по самые уши в вашем предмете много лет, нужно иметь огромный интерес и еще большую работоспособность.
Что такое техническое образование? Напр, можете ли вы учиться на
1) Mechanical Engineering
2) Electrical Engineering
3) Math
4) Physics
5) Computer Science
6) other?
что вы знаете и умеете в этих областях? что напишете в своем эссе в качестве кандидата? помните ли курсы из вашего высшего образования? первые пару лет Пх.Д программ в этих областях очень насыщенны, нужно уже иметь большой набор знаний плюс много математики впридачу.
В первом посте вы пишете про психологическое образование. Хотите ли вы дальше продолжать в этой области. Если да, то какие области вам интересны, напр. Early Childhood Psychology, Organizational Behavior, Clinical Psychology, етц.? Я не специалист, говорю так в общем. Подумайте об этом очень крепко. Нельзя идти учиться с прицелом на доктроскую диссертацию с мыслью куда легче поступить. Вы будете по самые уши в вашем предмете много лет, нужно иметь огромный интерес и еще большую работоспособность.
-
- Уже с Приветом
Да PhD даже чаще "бесплатный", чем платный, токмо пахать надо на дядю (или тётю) адвайзера как савраска, и это только после того, как прошёл конкурсный отбор в программу.
Неправильные вопросы задаются.
Вопрос должен быть: страсть как хочу постипить на PhD в такой-то области, в таких-то краях (я так понимаю, что жить хочется не шибко далеко от "мужа"), что для этого сделать.
Ответ номер один, независимо от того, что подставится в пропуски в предыдущем предложении: готовиться к сдаче GRE and TOEFL. С хорошими баллами - будет о чём говорить, без - пустое сотрясание воздуха.
Примерно так.
Неправильные вопросы задаются.
Вопрос должен быть: страсть как хочу постипить на PhD в такой-то области, в таких-то краях (я так понимаю, что жить хочется не шибко далеко от "мужа"), что для этого сделать.
Ответ номер один, независимо от того, что подставится в пропуски в предыдущем предложении: готовиться к сдаче GRE and TOEFL. С хорошими баллами - будет о чём говорить, без - пустое сотрясание воздуха.
Примерно так.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
спасибо большое за помощь!
я понимаю что придется пахать - просто больше вариантов у нас нет
живем мы в чикаго. может кто знает место куда можно поступить на PhD по психологии? и действительно - что для этого нужно делать? я уже поняла - готовиться к TOEFL и GRE. а как найти место куда легче поступить, учебное заведение попроще? и еще - я не работала по этой специальности - вроде ведь нужны рекомендации и тд... что тут можно сделать?
я понимаю что придется пахать - просто больше вариантов у нас нет
живем мы в чикаго. может кто знает место куда можно поступить на PhD по психологии? и действительно - что для этого нужно делать? я уже поняла - готовиться к TOEFL и GRE. а как найти место куда легче поступить, учебное заведение попроще? и еще - я не работала по этой специальности - вроде ведь нужны рекомендации и тд... что тут можно сделать?
-
- Уже с Приветом
IrinaAlekseeva wrote:я понимаю что придется пахать - просто больше вариантов у нас нет
Не проще ли с работой попробовать? можно part-time кстати, а по времени найти и оформить, даже с H1 лотереей, будет не хуже чем с Ph.D. или подумайте пойти поучиться на то, что вам действительно пригодиться, на всю жизнь. Медсестер например не хватает везде, как документы получите - отбоя от работы не будет.
-
-
- Уже с Приветом
IrinaAlekseeva wrote::) подскажите - как же можно поступить с рекомендациями? и что еще надо сделать?
Надо пойти в универ, куда сибираетесь поступать, и там поговорить в том департаменте, в котором хотите учиться. Там всё объяснят. Они тут любят, когда люди к ним приходят и вопросы задают.
В Вашем случае, подайте в несколько универов попроще. А деньги будут маленькие, но у Вас есть муж - проживете.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
IrinaAlekseeva wrote::) работа медсестрой меня вводит в состояние тихого ужаса... а PhD по психологии по крайней мере интересно и мысль заниматься этим 5 лет по крайней мере вызывает интерес а не отвращение.
Нет, я понимаю, что это не для всех, я просто пример привела. Работ разных много, и наверно можно и с вашим образованием и опытом найти. Все равно поступление займет год от подачи документов до начала учебы, можно было бы параллельно присмотреться к работе. Ну вы конечно сами думайте.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Nyurka права - если сейчас подавать, в программы у которых есть опция начинать с весеннего семестра (а в некоторых, предполагается начинать с осеннего, но этих уже всех зачислили на август), то виза студенческая будет, соответственно с января при самом благоприятном стечении обстоятельств. Т.к. идея учиться порождена визовыми нуждами, то вопрос - а январь не поздно будет? Если поздно, то нафиг PhDей, а надо какие-нибудь курсы английского или что-то такое, лишь бы визу давали.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Кстати, Nyurka права - если сейчас подавать, в программы у которых есть опция начинать с весеннего семестра (а в некоторых, предполагается начинать с осеннего, но этих уже всех зачислили на август), то виза студенческая будет, соответственно с января при самом благоприятном стечении обстоятельств. Т.к. идея учиться порождена визовыми нуждами, то вопрос - а январь не поздно будет? Если поздно, то нафиг PhDей, а надо какие-нибудь курсы английского или что-то такое, лишь бы визу давали.
Кстати многие именно ПхД программы вообще не принимают студентов кроме как осенью. Причем документы подаются осенью-зимой предыдущего года, deadline для получения assistantship/fellowship много где - 15 декабря, 1 января, 15 января. Тесты еще не сданы. Так что податься автор сможет осенью 2008 самое раннее, значит во многих случаях учиться можно будет только с сентября 2009.
-
Спасибо! Насчет английского я тоже думала - протянуть годик до PhD - но курсы дорогие, больше года тратить деньги не хочется... а поскольку я еще к экзаменам не готовилась - раньше конца осени и надеяться не на что а не знаете - английский на сколько можно затянуть? год или полтора - не перебор?
а по поводу работы - увы - мы ходили к лойеру и он сказал что рабочая виза мне не светит, надо делать учебную... не хочется идти в колледж - чтоб деньги не платить, а потом с нуля учиться снова не хочется совсем...
а по поводу работы - увы - мы ходили к лойеру и он сказал что рабочая виза мне не светит, надо делать учебную... не хочется идти в колледж - чтоб деньги не платить, а потом с нуля учиться снова не хочется совсем...
-
- Уже с Приветом
IrinaAlekseeva wrote:а по поводу работы - увы - мы ходили к лойеру и он сказал что рабочая виза мне не светит, надо делать учебную... не хочется идти в колледж - чтоб деньги не платить, а потом с нуля учиться снова не хочется совсем...
вы как-то смотрите не с того конца - для рабочей визы вам нужен не лоер прежде всего, а предложение о работе в той области, где у вас есть образование. Искать пробовали?
-
- Уже с Приветом
IrinaAlekseeva wrote:Спасибо! Насчет английского я тоже думала - протянуть годик до PhD - но курсы дорогие, больше года тратить деньги не хочется... а поскольку я еще к экзаменам не готовилась - раньше конца осени и надеяться не на что а не знаете - английский на сколько можно затянуть? год или полтора - не перебор?
Ирина, ну что Вы как маленькая, чес слово - хочу учиться, только так, чтобы не учиться и чтобы денег не платить.
Какого совета Вы от народа ждёте? Как сделать то, чего не бывает?
Пойдите в местный Community college English поизучать - не так уж это и дорого. Похоже, что у Вас просто нет других вариантов. И вобще, в этой стране ленивым быть не полезно.
-
- Уже с Приветом
IrinaAlekseeva wrote:а по поводу работы - увы - мы ходили к лойеру и он сказал что рабочая виза мне не светит, надо делать учебную...
Какой у Вас сейчас статус? Когда он заканчивается ? Есть ли у Вас 2YHRR? Где Вы получили Master degree? Исполнилось Вам 26 лет ?
P.S. Лойер задавал эти вопросы?
My God!... I'm Gorgeous!
-
Умница, вы невнимательно прочитали!
Денег больших действительно платить не хочу - тем более цель быть рядом с мужем и иметь детей - то есть семья.
Учиться третий раз на просто высшее - вполне нормально что желания нет, верно?
PhD это интересно и к тому же ленивой меня никто не назовет.
Просто бессмысленные усилия никому на пользу не шли.
Так что я не жду "совета о том чего не бывает", а спрашиваю у более опытных людей как оптимально поступить в сложившейся ситуации!
Денег больших действительно платить не хочу - тем более цель быть рядом с мужем и иметь детей - то есть семья.
Так что я не жду "совета о том чего не бывает", а спрашиваю у более опытных людей как оптимально поступить в сложившейся ситуации!
-
Alex_L wrote:Какой у Вас сейчас статус? Когда он заканчивается ? Есть ли у Вас 2YHRR? Где Вы получили Master degree? Исполнилось Вам 26 лет ?
Я сейчас здесь с турвизой ненадолго. Закончится она через 2 года - но лойер сказал что если часто буду ездить - однажды не пустят - что вполне логично.
образование - университет в москве, что такое 2YHRR я увы не знаю)
26 мне исполнилось, а это как-то влияет?
я понимаю что для вас вопросы может наивные - вроде барышня ничего не знает и ищет легких путей...
но для меня это все внове - а если бы я все знала тогда конечно не стала бы спрашивать, а просто сделала бы как лучше!
P.S. И день рождения я выбрал апрель - правда! Обожаю Высоцкого
-
- Уже с Приветом
IrinaAlekseeva wrote:Умница, вы невнимательно прочитали!
Я внимательно читала, как раз.
Вы писали
мне главное получить визу до гражданства мужа (4 года)
Я из этого и исхожу, а ещё из того, что к поступлению на PhD Вы явно ещё не готовы (вопрос не изучили, сроков-порядков не представляете, экзаменов ещё не сдали и пока, как я понимаю, не готовились ещё к ним даже).
То есть, имеем в сухом остатке, что на PhD, конечно интереснее, но нужна до зарезу студенческая виза, причём в сжатые сроки, а все дешёвые/бесплатные варианты (включая пресловутое третье высшее) требуют времени, которого у Вас нет. Я что-то упустила?
Кстати, при чём тут третье высшее образование, я не очень поняла. Был совет поступить на языковые курсы, т.к. это законный путь получения студенческой визы. Языковые курсы - это не высшее образование, а обучение языку для иностранных товарищей. Могут быть хорошие, могут оказаться так-себе, но Вам же главное - визу получить? Даже если усилия, окажутся бессмысленными в академическом смысле, они осмысленные, как ведущие к Вашим целям.
Ну вот. Сначала визу и на курсы, за годик готовимся к поступлению на РhD, и, если получится, то визовый вопрос решится ещё лет на пять, а там, глядишь, у мужа гражданство подоспеет.
-
Про третье высшее - это была реакция на вашу фразу о лени - единственное из чего можно было сделать такой вывод - из моего нежелания идти в колледж. Я просто работаю все жизнь и довольно интенсивно, поэтому неприятно слышать такую характеристику!
По поводу подготовки к экзаменам вы правы - еще не начинала! Думаете до конца осени это невозможно? Честно говоря даже пока не до конца представляю объем, только знакомлюсь...
Насчет английского ценный совет- я так и сделаю - найду подешевле колледж и запишусь на английский - и буду пробовать сдать экзамены. Благодаря вам у меня как-то все расставляется по местам...
а подскажите - если я получаю визу на изучение английского, для получения потом визы на PhD - в лучшем случае через год - а то и через 2 - мне нужно будет получить новую визу, или возможно как-то сразу заявить что я изучаю английский с целью PhD и сделать визу на несколько лет?
По поводу подготовки к экзаменам вы правы - еще не начинала! Думаете до конца осени это невозможно? Честно говоря даже пока не до конца представляю объем, только знакомлюсь...
Насчет английского ценный совет- я так и сделаю - найду подешевле колледж и запишусь на английский - и буду пробовать сдать экзамены. Благодаря вам у меня как-то все расставляется по местам...
а подскажите - если я получаю визу на изучение английского, для получения потом визы на PhD - в лучшем случае через год - а то и через 2 - мне нужно будет получить новую визу, или возможно как-то сразу заявить что я изучаю английский с целью PhD и сделать визу на несколько лет?
-
- Уже с Приветом
IrinaAlekseeva wrote:
Студенческая виза выдаётся под обучение в конкретном учебном заведении на основании документа от этого заведения. Получать придётся новую визу. Ничего странного, в том, что образованный иностранец ставит себе целью поступить на PhD, но начинает с "подтягивания" по английскому нет. Не думаю, что такой ход событий вызовет сомнение у иммиграционных властей, но прося визу под курсы английского, лучше про PhD планы не упоминать - чем ситуация на бумаге проще, тем лучше.
Экзамены попробовать сдать под зимнюю подачу документов (на осенний семестр 2009) в принципе реально. Всё будет зависеть от того, насколько Вы умеете заниматься, как хорошо помните базовую математику и как у Вас с английским словарным запасом (самая засада с GRE в необходимость хотя-бы пассивного знания кучи достаточно редко-встречающихся слов, что требует отдельной подготовки даже от местных, для которых английский родной и они на нём вроде даже книжки читали).
-
-
- Уже с Приветом
Учтите еще, что для сценария с изучением английского вам не стоит выезжать из штатов совсем. Визу в паспорт для курсов английского вам скорее всего не дадут. Тем более в КК.
Насчет смены статуса кстати я тоже неуверена, вроде было что-то такое что для смены статуса с туристического на студенческий надо заявить о намерении учиться при въезде в штаты.
Насчет смены статуса кстати я тоже неуверена, вроде было что-то такое что для смены статуса с туристического на студенческий надо заявить о намерении учиться при въезде в штаты.