возможно ли найти место для бесплатного Phd?

Курсы, колледжи, университеты.
IrinaAlekseeva

Post by IrinaAlekseeva »

Lisa wrote:Учтите еще, что для сценария с изучением английского вам не стоит выезжать из штатов совсем. Визу в паспорт для курсов английского вам скорее всего не дадут. Тем более в КК.
Насчет смены статуса кстати я тоже неуверена, вроде было что-то такое что для смены статуса с туристического на студенческий надо заявить о намерении учиться при въезде в штаты.

Почему вы считаете что не дадут визу на изучение английского? Нам даже адвокат так посоветовал - и сказал что скорее всего отказа не будет

а про смену статуса - так можно сделать - но не получится выезжать из США - то есть надо будет сидеть здесь, а если уехать из страны то заново делать визу...
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Отказа не будет в статусе. А вот в визе.... По статистике визу для изучения английского дают ну очень неохотно. Отказ практически гарантирован.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Ирина, Вы в Чикаго? Если в комьюнити колледж не получится поступить попробуйте ORT Technical Institute http://www.zg-ort.org/
Они оформляют F1.
Last edited by Стрелеts on 06 Jun 2008 23:25, edited 1 time in total.
IrinaAlekseeva

Post by IrinaAlekseeva »

Lisa wrote:Отказа не будет в статусе. А вот в визе.... По статистике визу для изучения английского дают ну очень неохотно. Отказ практически гарантирован.

а откуда у вас такая статистика? ведь много языковых школ и там студенты учатся по F1

мне просто можно пока оставить турвизу и с ней до сентября 2009 года кататься а там уже если поступлю визу получить. или попробовать этим летом сделать визу на обучение английскому
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

IrinaAlekseeva wrote:
Lisa wrote:Отказа не будет в статусе. А вот в визе.... По статистике визу для изучения английского дают ну очень неохотно. Отказ практически гарантирован.

а откуда у вас такая статистика? ведь много языковых школ и там студенты учатся по F1

мне просто можно пока оставить турвизу и с ней до сентября 2009 года кататься а там уже если поступлю визу получить. или попробовать этим летом сделать визу на обучение английскому

Много разного опыта, в частности с этого форума. Визу на курсы английского получить крайне сложно, очень много отказов, рискуете остаться за бортом. Обычно действует правило - чем сильнее программа, университет и финансовая поддержка с их стороны, тем проще получить визу. Поэтому об отказах когда человек едет на Пх.Д в серьезный универ с полным финансированием никогда даже и не слышно. Мастер тоже пойдет, дальшеundergrad, всякие трансферы. Языковые курсы в самом конце этой лесенки и консулы очень нехотно дают для них визу т.к. справедливо рассуждают, что многие используют это как возможность уехать в шаты и там остаться при этом не имея серьезного занятия, каковым является full-time учеба. Типа английский можно и дома на курсах выучить и многие вполне неплохо выучивают.
IrinaAlekseeva

Post by IrinaAlekseeva »

И что же вы тогда посоветуете?
мы пока не можем придумать другого варианта...
получается лучше на PhD поступать? или на мастера пробовать?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

у вас же семья здесь, зачем вам ездить. берите свои языковые курсы, меняте здесь статус внутри страны на учебный. Доучитесь, поступите куда вы там хотите и сделаете продление статуса, опять же учебного, будете себе учиться и ждать гражданства мужа. Только ездить из Штатов вам будет перед курсами и во время курсов нельзя, да и потом тоже может быть рискованно (потому что перемена статуса из гостевого не приветствуется работниками консульств).
IrinaAlekseeva

Post by IrinaAlekseeva »

К сожалению нет такой возможности - у меня мама в России. Думаю после моих таких действий ей визу не дадут, а она пожилая уже...

спасибо за такой вариант - оставим его на крайний случай)
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

IrinaAlekseeva wrote: цель быть рядом с мужем и иметь детей - то есть семья.

Обычно PhD и дети - вещи трудносовмещаемые, к сожалению.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

IrinaAlekseeva wrote:И что же вы тогда посоветуете?
мы пока не можем придумать другого варианта...
получается лучше на PhD поступать? или на мастера пробовать?

Или искать работу в non-profit организации.

Nyurka wrote:у вас же семья здесь, зачем вам ездить. берите свои языковые курсы, меняте здесь статус внутри страны на учебный. Доучитесь, поступите куда вы там хотите и сделаете продление статуса, опять же учебного, будете себе учиться и ждать гражданства мужа.

Только обязательно узнать возможно ли сейчас менять статус с туристического на учебный не выезжая из страны.
IrinaAlekseeva

Post by IrinaAlekseeva »

MVMax wrote:

Я это увы понимаю - но больше выхода похоже нет :( только жить в разных странах - на так шанс иметь нормальную семью и детей еще меньше...

может быть вы знаете другой вариант?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

IrinaAlekseeva wrote:
MVMax wrote:

Я это увы понимаю - но больше выхода похоже нет :( только жить в разных странах - на так шанс иметь нормальную семью и детей еще меньше...

может быть вы знаете другой вариант?

Подождать с заведением детей как минимум до сдачи всех квалификационных экзаменов. Потому как вылететь из аспирантуры и потерять статус имея на руках маленького ребенка - то еще удовольствие.
Опять же если у вас будет ребенок - амер. гражданин и его отец - ГК холдер, визу вам просто никто не даст, потому что доказать отсутствие иммиграционных намерений вы не сможете.
То есть у вас опять остается единственный вариант сидеть в штатах безвылазно.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Lisa wrote:То есть у вас опять остается единственный вариант сидеть в штатах безвылазно.

Кстати, да, мои советы выше исходили именно из безвылазного сиденья в штатах.
Я понимаю, что хочется и интерес приобрести и невинность соблюсти, но жизнь показывает, что так не бывает. В данном случае, нельзя думать одновременно и о маме в России и о потенциальном муже и идее создания с ним семьи здесь, да всё это при наличии серьёзных визовых проблем. Надо выбирать, что важнее. Такая вот селяви.

Выбирать, Ирина, конечно Вам, но разумная последовательность действий мне бы рисовалась так:
1) смена статуса на студенческий (под курсы английского или вышивания крестиком уже не важно)
2) подготовка к экзаменам и поступление на РhD
3) оформление брака после начала РhD программы
4) героическое совмещение ребёнка и окончания PhD программы
5) смена статуса под гражданство мужа
6) озабоченность вызовом мамы сюда

Параллельно с пунктами 1 и 2 неплохо бы подработать (даже если бесплатно) в той области, по которой будет делаться PhD, чтобы обзавестись рекоммендациями - это необходимо для поступления.

До окончания пункта 5 сидеть здесь - не рисковать отрезанностью от мужа на долгие годы, особенно если есть серьёзные мысли о детях.

Disclaimer: всё вышеперечисленное - абсолютное ИМХО
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
IrinaAlekseeva

Post by IrinaAlekseeva »

Спасибо Вам Умница! Благодаря вам стало понятно сколько усилий надо приложить... и что по-любому похоже не избежать невыезда из США. елки-палки

Return to “Образование”