andruha123 wrote:кстати ZSM-5 явно что то с математикой не то. Ну ладно с логикой у него проблемы, к этому я привык. Но матиматика .... $9 * 2 работающих человек * 2000 часов имеем 36000 грязными ... 3000 в месяц грязными ... - 30% налогов (невиданное дело для таких зарплат) и получаем 2к в месц чистыми. Блин на такие деньги можно неплохо жить. ZSM-5 не парте нам мозги.
Кстати,во многих южных штатах нет подоходного налога от штата. Так что 3000 в месяц грязными получится где-то 2400-2500 чистыми. Плюс жилье на юге вполне приличное 1 bedroom можно снять за $500. Шиковать не будешь, но и голодать не будешь. Для работника МакД, скорее всего, нет разницы в каком штате жить.
Это ссылка на апартменты за $499 с бассейнами во Флориде в городе, где я жил.
Небось вносили залог порядка $1000. За последний месяц и за возможный ушерб. Не говоря о том, что многие апартменты проверяют кредит скор и звонят работодателям на предмет дохода.
А у работника макдональдса со всем этим могут быть трудности.
Это ссылка на апартменты за $499 с бассейнами во Флориде в городе, где я жил.
Небось вносили залог порядка $1000. За последний месяц и за возможный ушерб. Не говоря о том, что многие апартменты проверяют кредит скор и звонят работодателям на предмет дохода. А у работника макдональдса со всем этим могут быть трудности.
У тех апартментов, на которые ссылался - нет депозита. А у этих,чуть подороже, есть $125 депозит.
http://www.apartmentguide.com/apartment ... ngid=47146 Некоторые апартменты вообще не берут плату за первые 2 месяца при подписании контракта на год. Условие одно: зарплата не меньше 3 месячных рент.
int21h wrote:Ерунда. Сейчас Герасим приведет очередной довод о невозможности проживания МакДональдского работника в США.
Ну почитайте книжку, что я там привёл. Она не толстая... Чем теортетически рассуждать.
А зачем мне ваша книжка? У меня два знакомых, оба работают за эти самые 9 баксов в час и оба руммейты (снимают аппартменты в нормальном районе). И ничего - живут. И в спортивный бар приходят постоянно приходят, чтобы пива попить с друзьями, на Play Station там же в баре в футбол поиграть. Вот такие нехитрые радости в жизни.
int21h wrote:А зачем мне ваша книжка? У меня два знакомых, .
Ну значит всё отлично. Действительно, зачем вам какие-то книжки...
Да. Что поделаешь. Вы информацию об США только из книжек черпаете, а у меня огромное кол-во друзей и знакомых очень разных доходов и стиля жизни. В этом и разница.
ZSM-5 wrote:Работа в МакДональдсах и других подобных заведениях - это для молодежи, которую содержат родители. Если отец и мать семейства получают $5 в час, то такая семья не выживет физически. Так что по сути - это не работа, а так, способ занять свободное время
Не надо сгущать краски. Платят от 8-9$. Двое работающих принесут домой около 2К в месяц. При таком доходе и налоги вернут и медицинскую страховку можно в некоторых штатах за копейки взять. Еще и на пиво останется.
Дак им же непременно отдельные апартаменты и СУВ подавай. Мебля все новые, HBO с BET ну и пр барбекюшницы. А руммейтить (ака комуналки) не пробовали ? а жить без машины в городе на обественном транспорте? ну пр. Вобщем прожить можно. Конечно не фонтан житуха, но а кто ж им доктор в школе нужно было учится.
Я так понимаю, что все вопросы ко мне....Я в свое время (не так давно) прекрасно содержал семью из 4 человек на 2K. Отличное жилье (1450 sq.ft) в хорошем районе, одна машина, cable, поездки на родину, страховки и т.д. Сейчас на эти деньги прожить сложно, но реально.
cowboy wrote:Я так понимаю, что все вопросы ко мне....Я в свое время (не так давно) прекрасно содержал семью из 4 человек на 2K. Отличное жилье (1450 sq.ft) в хорошем районе, одна машина, cable, поездки на родину, страховки и т.д. Сейчас на эти деньги прожить сложно, но реально.
Я скорее с вами соглашаюсь в такой добавлятельной форме
Хочу еще добавить, что те кто особо выражают невозможность проживания на макдональдовскую зарплату не жили в начале 90х когда про слово зарплата народ не слышал по два года, и ниче. А тут зарплата, да еще и платят вовремя. Также поди на завтраках, обедах и ужинах можно экономит, чай поди в макдональдсе бургер можно заточить три раза в день.
andruha123 wrote:Хочу еще добавить, что те кто особо выражают невозможность проживания на макдональдовскую зарплату не жили в начале 90х когда про слово зарплата народ не слышал по два года, и ниче. А тут зарплата, да еще и платят вовремя. Также поди на завтраках, обедах и ужинах можно экономит, чай поди в макдональдсе бургер можно заточить три раза в день.
Дык запросы образовались совсем другие. И потом, большинство привыкли к бедной но secure жизни, хотя да, начало 90-ых было полным экстримом.
andruha123 wrote:Хочу еще добавить, что те кто особо выражают невозможность проживания на макдональдовскую зарплату не жили в начале 90х когда про слово зарплата народ не слышал по два года, и ниче. А тут зарплата, да еще и платят вовремя. Также поди на завтраках, обедах и ужинах можно экономит, чай поди в макдональдсе бургер можно заточить три раза в день.
Дык запросы образовались совсем другие. И потом, большинство привыкли к бедной но secure жизни, хотя да, начало 90-ых было полным экстримом.
cowboy wrote:Расшифруйте пжл.... Просто интересно стало.....
Имелось в виду большинство иммигрантов из бСССР, которые привыкли к тому, что там можно было быть голодным, но иметь квартиру, бесплатные садики, вузы. Возможность оказаться здесь с маленькой зарплатой, но без вышеперечисленных вещей их пугает. Мне кажется многие все же подзабыли ужасы 91-92 года. ИМХО ничем от Великой Депрессии не отличалось.
Last edited by ILT on 07 Jun 2008 19:58, edited 1 time in total.
"государственных регулировок" - это такое завуалированное название действия "отнять и поделить".
Без этих регулировок получаются Великии Депрессии и ВОСРы. Именно в 30-е они появились на Западе.
Великая Депрессия случилась именно из-за неудачного вмешательства государства.
Т.е. к революции Вы готовы?
Интересно отследить насколько сегодняшнее падение уровня жизни кореллируется с повышением преступности. Вон уже бензин из машин откачивать стали, а колонки повсюду предоплату просят.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Не нужно распространять непроверенную информацию. Ну или переселяйтесь в нормальный райoн. Вокруг нас, например, больше тех, где платишь после заправки. Причем одна из заправок, после ремонта в этом мае, стала такой.
Приблизительно так и есть - 15-20% населеня обойдены, социальной же засчиты населения в Америке нет, процветает жадность, большое колличество чиновников, но при этом везде пишут как все хорошо, идет просто промывка мозгов, горячая вода дорожает на 45% и это нормально, булеты на автомысы на 50%, медицина просто молчу.