Неутомимый Анатолий Борисыч или правосудие по Чубайсу

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Неутомимый Анатолий Борисыч или правосудие по Чубайсу

Post by Sergunka »

Заявление Председателя правленияРАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса на вердикт присяжных по делу Квачкова и других

Чубайс wrote:Москва. 5 июня 2008 г. Я знаком с материалами дела и у меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений. Однако присяжные вынесли тот вердикт, который вынесли. Я считаю, что это – ошибка. Хотя такая ошибка – оправдание виновных, лучше, чем наказание невиновных. Уверен, что Квачков и те, кто его поддерживает, меня ненавидят и желают моей смерти. Знаю, что наряду с другими политиками, государственными и общественными деятелями, правозащитниками и журналистами, я включен в так называемые расстрельные списки "врагов народа", размещенные и в Интернете. Пока общество будет молчаливо взирать на проявления экстремизма, насилия, расовой ненависти, присяжные будут и впредь выносить оправдательные вердикты, а такие люди как Квачков будут ходить чуть ли не в национальных героях.

Сразу после покушения я сказал, что буду работать еще интенсивнее. Собственно это я и делал. Они не смогли меня остановить и не смогут.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вообще с какого бодуна этот социапат использует сайт акционерного общества для своих одиозных высказываний? 8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergunka wrote:Вообще с какого бодуна этот социапат использует сайт акционерного общества для своих одиозных высказываний? 8O

А мне непонятно, чем он недоволен. Если он демократ, то, по идее, должен выступать за суд присяжных (это всем известный пунктик демократов - "суд присяжных - самый справедливый суд в мире" :umnik1: Сколько копий было сломано в свое время....). Квачкова и Ко судили судом присяжных... В чем проблема? "Неправильные" присяжные? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Ну теперь Квачкову, Яшину и Найденову надо подать на Чубайса в суд, за клевету.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ZSM-5 wrote:"Неправильные" присяжные? :pain1:

Там только прокурор и судья правильные :mrgreen: А присяжных меняли три раза. :wink:

Но в целом торжество закона, пока - подождем как дальше события будут развиваться 8O
Last edited by Sergunka on 06 Jun 2008 05:30, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergunka wrote:Там только прокурор и судья правильные :mrgreen: А присяжных меняли три раза. :wink:

Дык, присяжные-то, все три "неправильных" состава, в свое время ведь были облагодетельствованы ваучерами.... Чего ж тут удивляться? Как говорится, "не плюй в колодец...."
Хотя, конечно, может статься, что там все честно, и следствие не располагает убедительными доказательствами... Так следователям тоже в свое время выдавали ваучеры.... равно как и свидетелям.... равно как вообще всем....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AlexeiN
Уже с Приветом

Post by AlexeiN »

Осудить надо было, однозначно.
За то, что не попали :(
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AlexeiN wrote:Осудить надо было, однозначно.
За то, что не попали :(

На этом как раз и строилась защита - что "эти" точно бы не промахнулись :mrgreen:

Вообще четверо из 12 заседателей посчитали, что это инсценировка :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Оказывается "беспредельщика" судью Козлова сменили на Наталью Валикову.

http://www.flb.ru/material.phtml?id=43915

Похоже, что это месседж товарищу Анатолию Борисычу от Дмитрия Анатольевича :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вспомнилась речь Зиновия Гердта (адвоката) из "Воров в Законе".
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Sergunka wrote:Вообще с какого бодуна этот социапат использует сайт акционерного общества для своих одиозных высказываний? 8O

Потому что может. :mrgreen:
Места для клейма нет и не будет
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Neofitus wrote:

Потому что может. :mrgreen:

И
Чубайс wrote: Они не смогли меня остановить и не смогут.

С 1905 года никак не могут. :|
Neofitus

Post by Neofitus »

NEBRITOS wrote:С 1905 года никак не могут. :|

Импотенты.
Vassa
Новичок

Post by Vassa »

http://www.echo.msk.ru/programs/sut/518925-echo/

Оправдательный приговор по фигурантам дела Анатолия Чубайса
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Sergunka wrote:На этом как раз и строилась защита - что "эти" точно бы не промахнулись.

Вообще четверо из 12 заседателей посчитали, что это инсценировка

Дело в том что "эти" точно бы не промахнулись.
Нетрудно найти достаточно инфы о полковнике в отставке Квачкове. Он всю свою военную карьеру был профессиональным диверсантом. В Афгане был командиром спецназовской бригады. Воевал в горячих точках накануне и сразу после развала СССР. По некоторым данным в Афгане на его счету немало уничтоженных конвоев с оружием. Которые, разумеется, без охраны не ездили. Плюс диверсии далеко от расположения своих войск. Награжден орденами. Докторский диссер по теории специальных действий Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях (название-то какое - "специальных действий"!).
И вот этот зубр вот так проведет это цирковое "покушение"? Где взорвали 500 г. тротила и обстреляли бронированную (!) машину из Калаша, причем обыкновенными патронами? Мне отчего-то думается, что если бы именно он готовил и проводил это покушение, то не только машина Чубайса, но и весь кортеж был бы уничтожен с запасом надежности.

Странно только то, что всего 4 из 12 присяжных посчитали это инсценировкой. Хотя, с другой стороны, это ведь был уже третий состав коллегии. Тщательно отобранный.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Glitch wrote:
Sergunka wrote:На этом как раз и строилась защита - что "эти" точно бы не промахнулись.

Вообще четверо из 12 заседателей посчитали, что это инсценировка

Дело в том что "эти" точно бы не промахнулись.
Нетрудно найти достаточно инфы о полковнике в отставке Квачкове. Он всю свою военную карьеру был профессиональным диверсантом. В Афгане был командиром спецназовской бригады. Воевал в горячих точках накануне и сразу после развала СССР. По некоторым данным в Афгане на его счету немало уничтоженных конвоев с оружием. Которые, разумеется, без охраны не ездили. Плюс диверсии далеко от расположения своих войск. Награжден орденами. Докторский диссер по теории специальных действий Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях (название-то какое - "специальных действий"!).
И вот этот зубр вот так проведет это цирковое "покушение"? Где взорвали 500 г. тротила и обстреляли бронированную (!) машину из Калаша, причем обыкновенными патронами? Мне отчего-то думается, что если бы именно он готовил и проводил это покушение, то не только машина Чубайса, но и весь кортеж был бы уничтожен с запасом надежности.

Странно только то, что всего 4 из 12 присяжных посчитали это инсценировкой. Хотя, с другой стороны, это ведь был уже третий состав коллегии. Тщательно отобранный.

Я совершенно не в курсе виновен он или нет. Чубайс мне также не интересен. Но вот по поводу этого "зубра". В Афганистане у него и разведданные присутствовали и взрывчатка с оружием поставлялась из закромов Родины. А в случае с Чубайсом все-таки такого прикрытия не было.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:Я совершенно не в курсе виновен он или нет. Чубайс мне также не интересен. Но вот по поводу этого "зубра". В Афганистане у него и разведданные присутствовали и взрывчатка с оружием поставлялась из закромов Родины. А в случае с Чубайсом все-таки такого прикрытия не было.

Дело все именно в том, что он - профи высокого класса. А профи или достанет все необходимое для осуществления замысла, или просто не возьмется за это. Не будет он лепить горбатого.
Как не станет программист рисовать, например, gif-картинку путем программирования каждого пиксела используя только ассемблер. Потому что это - маразм.
К тому же достать все минимально необходимое никакая не проблема. И особо больших денег не требует. Достаточно совершить шоппинг-тур, например, в Абхазию или в Таджикистан. Никогда профессионал не будет пулять из АК обычными патронами по бронированной машине. Потому что это - за гранью вменяемости.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:Я совершенно не в курсе виновен он или нет.

Как-то глаз не задержался на этой фразе.
Как это Вы "совершенно не в курсе виновен он или нет"? Суд присяжных решил, что невиновен. Так что ни при чем тут Ваши сомнения. Квачков - невиновен.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Glitch wrote:
int21h wrote:Я совершенно не в курсе виновен он или нет.

Как-то глаз не задержался на этой фразе.
Как это Вы "совершенно не в курсе виновен он или нет"? Суд присяжных решил, что невиновен. Так что ни при чем тут Ваши сомнения. Квачков - невиновен.

Суд присяжных - это всего лишь мнение группы людей. При том, что с ним приходится считаться, это не значит, что не может быть сомнений. В США недавно пробегала история, что после многих лет заключения, чувак был при помощи DNA теста признан невиновным. А ведь он наверняка был осужден судом присяжным. Эта система работает очень неплохо, но иногда может давать сбои. Особенно в России, где суд присяжных - это новинка.
Neofitus

Post by Neofitus »

Glitch wrote:Дело все именно в том, что он - профи высокого класса.

По слухам, исключительно по слухам. А на самом деле, кто его знает.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Vassa wrote:http://www.echo.msk.ru/programs/sut/518925-echo/

Оправдательный приговор по фигурантам дела Анатолия Чубайса

Ведущий был откровенно жалок.
Эха во всей своей красе.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Sergunka wrote:Заявление Председателя правленияРАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса на вердикт присяжных по делу Квачкова и других

Чубайс wrote:Москва. 5 июня 2008 г. Я знаком с материалами дела и у меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений. Однако присяжные вынесли тот вердикт, который вынесли. Я считаю, что это – ошибка. Хотя такая ошибка – оправдание виновных, лучше, чем наказание невиновных. Уверен, что Квачков и те, кто его поддерживает, меня ненавидят и желают моей смерти. Знаю, что наряду с другими политиками, государственными и общественными деятелями, правозащитниками и журналистами, я включен в так называемые расстрельные списки "врагов народа", размещенные и в Интернете. Пока общество будет молчаливо взирать на проявления экстремизма, насилия, расовой ненависти, присяжные будут и впредь выносить оправдательные вердикты, а такие люди как Квачков будут ходить чуть ли не в национальных героях.

Сразу после покушения я сказал, что буду работать еще интенсивнее. Собственно это я и делал. Они не смогли меня остановить и не смогут.

Безусловно как многие заморские заморочки , суд присяжных был плохо имплементирован на Российской земле( хотя справедливости ради до большивиков этот институт права работал вполне не плохо). Главное в суде присяжных отобрать саму коллегию присяжных максимально непредвзятую. Видимо в деле с Чубайсом этого не удалось по простой причине что Чубайса либо любят либо ненеавидят все без исключения субъекты Росправа. По видимому суд над Квачковым превратился в суд на Чубайсом и все доказательства вины Квачкова остались без внимания.
В общем-то не велика беда. Квачков обычный человек страдающий проблемой атрибуции - он религиозно уверен в том что во всем что произошло с Россией виноват Чубайс - так легче , не станет же он выкапювать Ленина и кучку большивистких деятелей со всей плеядой Генсеков и расстреливать их. А так очень просто - Чубайс. Хотя безусловно россиянам стоило бы упасть в ноги Чубайсу и благодорить его за то что в том что на сегодняшний день Россия нагуляла жирок есть вклад Чубайса который в очень сложный момент понял что альтернативе частной собственности нет и не может быть.
Я как всегда снимаю шляпу перед Чубасом и желаю ему везения исбежать пули, шрапнели или полония таких вот зашореных народных мстителей
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

JiltedGen wrote:исбежать пули, шрапнели или полония таких вот зашореных народных мстителей

Неудачная импликация. Анаталоия Борисыча как главного фигуранта по процессу приватизации в России - берегут и лелеют. Даже Квачков на это напирает, что для суда над Чубайсом - Анатолий Борисыч нужен живым,

"Живьем брать демонов" (с) :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergunka wrote:Анаталоия Борисыча как главного фигуранта по процессу приватизации в России - берегут и лелеют.

Любопытно, что о тех, кто принимал пратизационное законодательство почти не вспоминают. А ведь среди депутатов всегда было очень много директоров предприятий. И что они в результате приватизации сильно обогатились - это наверно случайное совпадение...
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
Sergunka wrote:Анаталоия Борисыча как главного фигуранта по процессу приватизации в России - берегут и лелеют.

Любопытно, что о тех, кто принимал пратизационное законодательство почти не вспоминают. А ведь среди депутатов всегда было очень много директоров предприятий. И что они в результате приватизации сильно обогатились - это наверно случайное совпадение...

Интересно сколько Латыниной надо заплатить, чтоб у нее язык развязался на эту тему? :food:

Return to “Политика”