Москва станет мировым финансовым центром

Мнения, новости, комментарии
Vassa
Новичок

Москва станет мировым финансовым центром

Post by Vassa »

Дмитрий Медведев назвал одной из причин мирового финансового кризиса несоответствие формальной роли США в международной экономической системе ее реальным возможностям.

По его словам, "сколь бы ни был велик американский рынок и сколь надежно ни была бы американская финансовая система, они не в состоянии подменить собой глобальные товарные и финансовые рынки".

По мнению Медведева, кризис на рынках впервые приобрел по-настоящему системный характер, чему способствовало развитие сложных финансовых инструментов, обеспеченных сырьевыми активами.

"Разочарование в долларе, как основном средстве сбережений, привело к взрывному росту вложений именно в такие инструменты. Неожиданно выяснилось, что в мире просто не хватает относительно ликвидных и надежных объектов для размещения имеющихся у инвесторов средств", - сказал президент.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ок, но где в цитатах говорится про Москву?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Иоп wrote:Ок, но где в цитатах говорится про Москву?

А воспаленное воображение?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://txt.newsru.com/russia/07jun2008/medved.html
...По его словам, Россия намерена принять активное участие в формировании новых правил игры в мировой экономике."Россия сегодня - это глобальный игрок", - сказал президент. "Понимая свою ответственность за судьбы мира, мы хотим участвовать в формировании новых правил игры не из-за пресловутых "имперских амбиций", а потому, что обладаем здесь официальными возможностями и ресурсами", - заявил он.

Медведев заявил, что Москва превратится в мировой финансовый центр, а рубль станет ведущей региональной резервной валютой, и соответствующий план действий будет принят уже в ближайшее время. По его словам, это ключевые составляющие, призванные обеспечить конкурентоспособность российской финансовой системы.

Россия заждалась новых ярких побед в экономике, технологии, социальном развитии, но для этого надо много трудиться и быть готовыми решать еще более сложные проблемы, чем те, которые сопровождают поражения, добавил Дмитрий Медведев.

"Об этом стало модно говорить, нам всем нужны победы, и в истории России их было немало. Но мы заждались новых ярких побед, и в экономике, и в технологии, в социальном развитии. Во всем, что важно для наших граждан. В последние годы их было не так много, а вот за последние несколько недель нас порадовали долгожданные спортивные успехи, но только сами спортсмены знают, какой ценой они достаются. Эта цена - серьезный труд",- сказал он.

"Очевидно, что победы сами по себе не приходят,- продолжал президент России. - Сегодня мы способны сделать все, чтобы побед у нас было как можно больше и к этому надо стремиться". Но при этом, считает Медведев, "мы не должны забывать и известный афоризм Уинстона Черчилля о том, что проблемы, связанные с победой, всегда более приятны, чем проблемы, связанные с поражением, но они и неизмеримо сложнее.

Либерализация российского рынка газа и снижение налогообложения нефтяного сектора станут важными шагами по стабилизации глобального энергетического рынка, считает Медведев.

"Такие шаги не только укрепляют российский топливно-энергетический комплекс, они станут весомым вкладом в стабилизацию глобальных энергетических рынков", - заявил он. Медведев добавил, что этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее время на саммите стран "большой восьмерки" в Японии, сообщает "Интерфакс"...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Москва не станет мировым финансовым центром в бижайшее время так как в России много коррупции, нет независимых и эффективных судов, и экономика построена в большой степени на нефти, газе, оборонке и добыче металлов/сырья. Именно поэтому когда крупным Российским компаниям надо выпустить акции или облигации, они идут в Лондон а не в Москву.
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

LeonidNYC wrote:Москва не станет мировым финансовым центром в бижайшее время так как в России много коррупции, нет независимых и эффективных судов, и экономика построена в большой степени на нефти, газе, оборонке и добыче металлов/сырья.

А ещё воду горячую отключают! Как будут мытся крутые сток трейдеры в Маскве, а? :umnik1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Крокодил Гена wrote:
LeonidNYC wrote:Москва не станет мировым финансовым центром в бижайшее время так как в России много коррупции, нет независимых и эффективных судов, и экономика построена в большой степени на нефти, газе, оборонке и добыче металлов/сырья.

А ещё воду горячую отключают! Как будут мытся крутые сток трейдеры в Маскве, а? :umnik1:

Я думаю, что прилетев в Шереметьево многие сразу возьмут билеты назад.
...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Иоп wrote:Ок, но где в цитатах говорится про Москву?

Ага. Вылитые Нью-Васюки.

А вообще за новости типа "Где-то что-то сделают" - надо бы нещадно банить. Это НЕ новости.

Медведева за генерацию шума конечно не забанить, но Vassa за его распростанение - вполне реально. :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nester wrote: А вообще за новости типа "Где-то что-то сделают" - надо бы нещадно банить. Это НЕ новости.

cowboy wrote:Я думаю, что прилетев в Шереметьево многие сразу возьмут билеты назад.

Уже делают. Учите матчасть, образовывайтесь
http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1016
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=339269&page=30
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ZSM-5 wrote:
nester wrote: А вообще за новости типа "Где-то что-то сделают" - надо бы нещадно банить. Это НЕ новости.

cowboy wrote:Я думаю, что прилетев в Шереметьево многие сразу возьмут билеты назад.

Класс!
Мне вот это понравилось
http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 2&t=436292

А вообще прикольно как Украинские ребята нам доказывают, что ничего нет и не будет в России.

:D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Biostat wrote:А вообще прикольно как Украинские ребята нам доказывают, что ничего нет и не будет в России.

Воистину-с - страна медведей-с и дикарей-с :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

LeonidNYC wrote:Москва не станет мировым финансовым центром в бижайшее время так как в России много коррупции, нет независимых и эффективных судов, и экономика построена в большой степени на нефти, газе, оборонке и добыче металлов/сырья. Именно поэтому когда крупным Российским компаниям надо выпустить акции или облигации, они идут в Лондон а не в Москву.

Хорошо, что я Вас не встретил 4-5 лет назад когда я начал скупать Российские стоки в больших количествах. А то сегодня я был бе таким же бедным как Вы.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Biostat wrote:А вообще прикольно как Украинские ребята нам доказывают, что ничего нет и не будет в России.

Так "Истина видна издалека". Особенно когда глаза с головой залиты путинизмом вперемешку с болезненной нац. идеей "стать большими" - вам самим ничего не видно. :mrgreen: :mrgreen:
Смею вас успокоить - в Украине тоже ничего нет и не будет. Не расстраивайтесь. :lol: :lol:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Biostat wrote:Хорошо, что я Вас не встретил 4-5 лет назад когда я начал скупать Российские стоки в больших количествах. А то сегодня я был бе таким же бедным как Вы.

Стоки уже продали? Сильно разбогатели? :mrgreen:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ZSM-5 wrote:

Спасибо за совет. Ваши последние посты убедили меня, что кому-то нуна хотя бы цифири научиться умножать правильно.

Аэропорт не есть вся инфраструктура. Очень хорошо, что строят\перестраивают и т.д. Я говорю это без сарказма. Но мне хватило поездки из Москвы в Тверь год назад, что бы понять масштабы перемен в России.
...
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

nester wrote:
Biostat wrote:Хорошо, что я Вас не встретил 4-5 лет назад когда я начал скупать Российские стоки в больших количествах. А то сегодня я был бе таким же бедным как Вы.

Стоки уже продали? Сильно разбогатели? :mrgreen:

А вот секрет! :) А то Вы меня спросите куда сейчас вкладываю. А это я Вам только лет через 4-5 скажу. :D
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Крокодил Гена wrote:[А ещё воду горячую отключают! Как будут мытся крутые сток трейдеры в Маскве, а? :umnik1:

Электроводогрей. Гугл в помощь. :gen1:
Всё на свете загадка и враки.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Крокодил Гена wrote:

Cудя по схеме Москва-сити, рядом будет Москва-река.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Бюджет Москвы превысит к 2012 году нынешний бюджет Нью-Йорка, составляющий около 60 млрд долларов.

Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков...

«Бюджет города сегодня уступает только бюджету Нью-Йорка. В этом году его позитивная часть составит 40 млрд долларов. К 2012 году мы превысим бюджет Нью-Йорка, который находится на уровне около 60 млрд долларов», - указал Юрий Лужков.

2008 год.
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

venka wrote:
Крокодил Гена wrote:[А ещё воду горячую отключают! Как будут мытся крутые сток трейдеры в Маскве, а? :umnik1:

Я конечно, про воду, не в прямом смысле.

Но заинтересовало, люди ставят електро подогрев с резервуаром? Тодга куда такую бандуру в квартире ставить? Или подогрев без резервуара? Тогда откуда берутся 10+ киловатт энергии, когда понаставленные кондиционеры потребляюшие во много раз меньше энергии уже перегружают слабую проводку.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Biostat wrote:
ZSM-5 wrote:

Класс!
Мне вот это понравилось
http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 2&t=436292

А вообще прикольно как Украинские ребята нам доказывают, что ничего нет и не будет в России.

А кто и как там будет снег чистить зимой, вот в чём вопрос? :roll: А то выглядит всё так, как будто это Эмираты, ну или хотя-бы Сочи, но никак не Масква :D . Ну и с пробками надеюсь тоже решат что-нибудь, да?
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

venka wrote:

Вроде и так проблемы уже с электроснабжением :?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

а раньше, помнится, обещали город-сад :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Romson wrote:
venka wrote:

Вроде и так проблемы уже с электроснабжением :?

Точно! А тут еще какие-то сток-трейдеры со своими водогреями... :?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ZSM-5 wrote:Уже делают. Учите матчасть, образовывайтесь
Глянул - ужаснулся. Уже сейчас от пробок некуда деваться. И неуклюжие меры проблемы только усугубляют. А когда все это начнет функционировать...
Мертвый город хочет умереть красивым...

Return to “Политика”