Не нужно распространять непроверенную информацию. Ну или переселяйтесь в нормальный райoн. Вокруг нас, например, больше тех, где платишь после заправки. Причем одна из заправок, после ремонта в этом мае, стала такой.
Я плачу карточкой, так что мне всё равно, а район вполне приличный. Тем не менее тенденция таки прослеживается. Оно и понятно: одно дело $20 и другое $80 за бак.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Cometa wrote:Приблизительно так и есть - 15-20% населеня обойдены, социальной же засчиты населения в Америке нет, процветает жадность, большое колличество чиновников, но при этом везде пишут как все хорошо, идет просто промывка мозгов, горячая вода дорожает на 45% и это нормально, булеты на автомысы на 50%, медицина просто молчу.
Инфляция во всем мире происходит..даже в EU с их распрекрасным евро, да и 15-20% населения обойдены наверное в любой стране.
Назовите страну с маленьким количеством чиновников, пожалуйста?
Да и самое главное, где и кто пишет, что все хорошо? Иногда даже страшно новости включать или газету открывать, по-моему пугают даже больше, чем нужно на самом деле.
ILT wrote: Инфляция во всем мире происходит..даже в ЕУ с их распрекрасным евро,
Ну как сказать, была ли инфляциа лет пять назад - конечно была 3%, а сейчас 25%, причем это не пропрционально подорожанию бензина: бензин подорожал на 21% по ставнения с прошлым годом, а автобусы на 50%
да и 15-20% населения обойдены наверное в любой стране.
сие не есть хорошо
Назовите страну с маленьким количеством чиновников, пожалуйста? :фоод:
Галапагосские острова
Да и самое главное, где и кто пишет, что все хорошо? Иногда даже страшно новости включать или газету открывать, по-моему пугают даже больше, чем нужно на самом деле.
ILT wrote:Цомета, сейчас рецессия, бешенная инфляция на нефть во всем мире. Зачем сравнивать с тем, что было несколько лет назад? :паин1:
А чиновники то хорошо живут, на вертолетах научились летать, год назад такого не было, а сейчас и утром и вечером летают прямо над домом, Боги что и говорить.
Cometa wrote:А чиновники то хорошо живут, на вертолетах научились летать, год назад такого не было, а сейчас и утром и вечером летают прямо над домом, Боги что и говорить. :мргреен:
Почему чиновники? Может быть просто богатые люди. У меня есть друзья, совсем не чиновники, и да летают на своих самолетах.
Last edited by ILT on 08 Jun 2008 00:11, edited 1 time in total.
andruha123 wrote: кстати ZSM-5 явно что то с математикой не то. Ну ладно с логикой у него проблемы, к этому я привык. Но матиматика .... $9 * 2 работающих человек * 2000 часов имеем 36000 грязными ... 3000 в месяц грязными ... - 30% налогов (невиданное дело для таких зарплат) и получаем 2к в месц чистыми. Блин на такие деньги можно неплохо жить. ZSM-5 не парте нам мозги.
Да, обздался я по-крупному, признаю. Спасибо, что перепроверили Я, по привычке, помножил на 26, а надо было - на 52, поэтому получил в 2 раза меньше. Согласен, на 36К грязными кое-как прожить можно.
Я жил на 36 К. С женой и ребёнком. И налоги все платил. Это не выживание. Это очень хорошая жизнь, особенно когда сравниваешь с жизнью московского врача из гос. клиники.
VI wrote:Я жил. С женой и ребёнком. И налоги все платил. Это не выживание. Это очень хорошая жизнь, особенно когда сравниваешь с жизнью московского врача из гос. клиники.
И я жил, с женой и двумя детьми, на $24К грязными (правда, это было 10 лет назад). А сравнивать надо не с Москвой, а со средним уровнем здесь, потому что именно это - не абсолютный, а относительный уровень жизни - влияет на самочувствие индивидуума. Я об этом подробно писАл месколько месяцев назад, и даже сформулировал открытый мной "закон относительности уровня жизни" (правда, народ мне сказал, что сей закон до меня посмел открыть Джек Лондон)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
eiourtch wrote:Все эти "бедные" - просто бездельники, которые не хотят работать. Да продукты дорожают, но и зарплаты растут.
Ну так возьмите и найдите им работу, не требующую специальных навыков\образования, которая при этом позволяла бы покупать еду и платить за жилье. Таких просто не существует - это не 70е годы. А зарплаты никому ничего не должны. Они никоим образом не отражают цену продуктов или чего-либо еще. Они просто продукт соотношения спроса и предложения. Если количество работ в сокращается - или будет падать зарплата, или расти безроботица (если зарплата упирается в минимум шаге).
На каждом макДональдсе висит обьявление о работе , уже из мрамора. И все равна находятся индивидуумы, говорящии, что работы нет.
Работа в МакДональдсах и других подобных заведениях - это для молодежи, которую содержат родители. Если отец и мать семейства получают $5 в час, то такая семья не выживет физически. Так что по сути - это не работа, а так, способ занять свободное время
для таких людей еше есть бесплатные мед. страховки, [food stamps, and section 8 housing].
ZSM-5 wrote:И я жил, с женой и двумя детьми, на $24К грязными (правда, это было 10 лет назад). А сравнивать надо не с Москвой, а со средним уровнем здесь, потому что именно это - не абсолютный, а относительный уровень жизни - влияет на самочувствие индивидуума. Я об этом подробно писАл месколько месяцев назад, и даже сформулировал открытый мной :ген1: "закон относительности уровня жизни" (правда, народ мне сказал, что сей закон до меня посмел открыть :ангры: Джек Лондон)
Когда людей что-то очень сильно не устраивает, они начинают шевелиться, ну как Вы например. Если они не хотят шевелиться, а только жаловаться, простите.
Речь ведь идет не о острове Тумба-Юмба, и даже не о постсоветских республиках 90-ых, а о стране, где есть все возможности для этого.
int21h wrote:Ерунда. Сейчас Герасим приведет очередной довод о невозможности проживания МакДональдского работника в США.
Ну почитайте книжку, что я там привёл. Она не толстая... Чем теортетически рассуждать.
мне кажется, я помню ету книгу. Там женшина с [PhD] пыталась выжить на низкооплачиваемых работах. Подавала резюме на такие работы и указывала, что у нее [PhD]. Ето вызывала подозрение у работодателей и ее не брали. Она ето осознала и написала просто [high school diploma], таким образом нашла работу [waitress]. Ну и далее по списку, как ето было тяжело и что фактически невозможно сушествовать на такие деньги.
Не нужно распространять непроверенную информацию. :ноно#: Ну или переселяйтесь в нормальный район. Вокруг нас, например, больше тех, где платишь после заправки. Причем одна из заправок, после ремонта в этом мае, стала такой.
Я плачу карточкой, так что мне всё равно, а район вполне приличный. Тем не менее тенденция таки прослеживается. Оно и понятно: одно дело $20 и другое $80 за бак.
а разве колонки не все время предоплату просят?? по-моему, всегда так было: сначала деньги, потом бензин.
andruha123 wrote: кстати ЗСМ-5 явно что то с математикой не то. Ну ладно с логикой у него проблемы, к этому я привык. Но матиматика .... $9 * 2 работающих человек * 2000 часов имеем 36000 грязными ... 3000 в месяц грязными ... - 30% налогов (невиданное дело для таких зарплат) и получаем 2к в месц чистыми. Блин на такие деньги можно неплохо жить. ЗСМ-5 не парте нам мозги.
Да, обздался я по-крупному, признаю. опс: Спасибо, что перепроверили :фр: Я, по привычке, помножил на 26, а надо было - на 52, поэтому получил в 2 раза меньше. Согласен, на 36К грязными кое-как прожить можно.
Я жил на 36 К. С женой и ребёнком. И налоги все платил. Это не выживание. Это очень хорошая жизнь, особенно когда сравниваешь с жизнью московского врача из гос. клиники.
у вас, наверное, квартира была дешевая или бесплатная.
malutka wrote: по-моему, всегда так было: сначала деньги, потом бензин.
Зависит от устройства колонки.. одни всегда просили предоплату (или карточку), другие, сначала заправляешься, потом платишь. В одном плохом районе, где я работала давно, даже карточку не брали. Где как. У нас больше тех, где не требуют предоплаты.
Last edited by ILT on 08 Jun 2008 01:48, edited 1 time in total.
VI wrote:Оне бедроом - 1200/мо. Ит шас нортхен НЙ.
ок, 36К грязными, ето 27К чистыми, то есть примерно 2250 в месяц. Минус рент (utilities included?), остается 1050. Я, честно говоря, не знаю, сколько вы на еду тратите и есть ли у вас машина, но на 1050 втроем с ребенком можно еле-еле прожить. Не представляю, как ето можно называть очень хорошей жизнью.
ок, 36К грязными, ето 27К чистыми, то есть примерно 2250 в месяц. Минус рент (utilities included?), остается 1050. Я, честно говоря, не знаю, сколько вы на еду тратите и есть ли у вас машина, но на 1050 втроем с ребенком можно еле-еле прожить. Не представляю, как ето можно называть очень хорошей жизнью.
Сейчас это не раньше. мы жили и на меньшее. Рент в хорошем городе (Бруклайн) стоил около $900. Машина не требовалась, но была. На еду уходило где-то $400 в месяц. Еще и по выходным путешествовали и в ауты иногда ходили. Не так страшно, на самом деле.
ок, 36К грязными, ето 27К чистыми, то есть примерно 2250 в месяц. Минус рент (утилитиес инцлудед?), остается 1050. Я, честно говоря, не знаю, сколько вы на еду тратите и есть ли у вас машина, но на 1050 втроем с ребенком можно еле-еле прожить. Не представляю, как ето можно называть очень хорошей жизнью.
Сейчас это не раньше. мы жили и на меньшее. Рент в хорошем городе (Бруклайн) стоил около $900. Машина не требовалась, но была. На еду уходило где-то $400 в месяц. Еще и по выходным путешествовали и в ауты иногда ходили. Не так страшно, на самом деле.
Я жила на 18к с двумя детьми, правда на диком Мидвесте... Была бесплатная медстраховка, скидка младшему на садик и $150 food stamps. За дом платила сама, $700 что ли, купила пятилетнюю машину, раз в год ездила в отпуск скромно... Ну вообщем-то хорошо жила!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)