Почему Мы пошли в Ирак?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот что я вам скажу: в последующии 4 года войска останутся в Ираке, вне зависимости от избранного президента.

Об одном хотелось бы узнать побольше: штаты контактировали c Ираном по Иракскому вопросу. Что именно было предметом консультаций или переговоров?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:
Все хороши.

Не в равной степени.

но ответсвенность нести тоже должны. А не спускать всех собак на Буша.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Буш несет львиную долю ответственности.
War does not determine who is right - only who is left.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:Буш несет львиную долю ответственности.

Еще одно точное математическое понятие "львиная доля" (с точностью до 8-го знака).
А это больше, чем пи?
Хотя, что это я - это же "всем известно" :lol:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Никто с Буша ответственность не снимает. Но и конгерс тоже подкачал. А раз уж все вместе туда влезли то разгребать с умом нужно.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

slozovsk wrote:
andruha123 wrote:В любом случае ... я поинт вобеля уловил. Вместо хвалить прогресс в Ираке, а там щас явный прогресс, демократы вдруг кинулись указывать на то какое неверное решение было принято тогда, особенно когда у Обамы даже шанса не было запятнатся. Что было то было. А вот что делать сейчас? Взять и вывести оттуда войска будет ошнии ибкой, особенно учитывая факт, что сейчас там прогресс. Обама хоть думает дальше 6 месяцев?

Я тут периодически задаю вопрос, что считается прогрессом, но ответа так и не получил.

1. Если американцы, наконец, добьются, что террористы прекратят убивать других мусульман (и таким образом смогут сфокусировать свои силы на американцах) - это прогресс?

2. Построение в Ираке демократии (в результате, которой начнется сближение Ирака с Ираном) - это прогресс? Сильно напоминает - все хорошо, прекрасная маркиза...

Супер целью является доведение порядка до уровня, который был при Саддаме. Но, этого не будет, поскольку для поддержания этого порядка Саддам применял ОМП, а американцы - не будут. И вот эти внутренние дела Ирака нам преподносят, как какой-то там прогресс, в то время, как стратегически имеем провал? Уничтожили орудие против Ирана (Саддамовский Ирак), и создали союзника, этому самому, Ирану.
На мой обывателский взгляд -везде полный провал по всем фронтам, кроме одного личного интереса в уме. Нормалный и предсказуемый результат, когда следуут одним целям, то осталные (для публики цели) терпят полное поражение. :паин1: :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:Никто с Буша ответственность не снимает.

Некоторые таки пытаются снять, и как можно больше переложить на конгресс.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

SergeyM800 wrote:Вот что я вам скажу: в последующии 4 года войска останутся в Ираке, вне зависимости от избранного президента.

Об одном хотелось бы узнать побольше: штаты контактировали ц Ираном по Иракскому вопросу. Что именно было предметом консультаций или переговоров?
... будет разгребать проблемы в экономике, и наши внуки будут платить долги Буша . :yes:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Flash-04 wrote:с этим соглашусь. но тогда возникает другой вопрос: а какая же собственно была причина начала военной кампании, если WMD нет, связей с террористами нет, а именно это озвучивалось как официальная версия причины вторжения?

Писал ужо - бабло государственное распилить. Сколько стоит день нахождения армии в там? Вооооот...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Murza& Varvara wrote:...и наши внуки будут платить долги Буша . :yes:

Раньше говорили - "мы", потом "наши дети", теперь заговорили о внуках... Как будут платить внуки - не волнует. У них свои родители есть :)
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Истопник wrote:Как будут платить внуки - не волнует. У них свои родители есть :)
А меня волнует, почему-то. У меня их еще нету пока, но я к ним заранее очень тепло отношусь.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Flash-04 wrote:в понедельник когда на работу вернетесь, вот тут почитаете:
http://www.americanprogress.org/issues/ ... 24889.html

хронология описана, и усилия бушевской администрации представить собранные материалы в нужном для них свете. так что IMHO можно говорить о фальсификации.

Вынужден продолжать настаивать, что Буш и его администрация не были первыми, кто "обманывал" американское народонасекение. В доказательство привожу шевелящиеся губы "обманщиков".

http://www.youtube.com/watch?v=S0f5u_0ytUs
http://www.youtube.com/watch?v=fFBl0fnMUVc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FCVZlLBchVE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=xwDJRBOsj78&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XnjcofMFHsA&feature=related
http://www.snopes.com/politics/war/wmdquotes.asp
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

(так же безапеляционно) Нет.
God bless America -
My home, sweet home!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:

А какую долю отвественности он несет?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Как видите, Vobel пытается снять.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:

Как видите, Vobel пытается снять.

конечно Вобель за себя сам может ответить. Но мне кажется, что он имеет в виду что Буш не несет львиную долю ответственности.

Ответсвенность как президент, как лидер он несоменено несет. Но нести он ее должен не один. А вместе с конгресом. И безапеляционно заявлять что Буш во всем виноват - неверно. Это мое мнение.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

andruha123 wrote:конечно Вобель за себя сам может ответить. Но мне кажется, что он имеет в виду что Буш не несет львиную долю ответственности.

Хм-м.. Я отчего-то думал, что это - очевидно.
Ответсвенность как президент, как лидер он несоменено несет. Но нести он ее должен не один. А вместе с конгресом. И безапеляционно заявлять что Буш во всем виноват - неверно. Это мое мнение.

Какая замечательная фраза! Вам бы, Мах, научиться её произносить - Обмениваться аргументами с Вами стало бы не в пример удобнее.
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:
Vobel wrote:

Свою, - президентскую: плохо вникал в работу, доставшихся ему от предыдущего президента(кричавшего о наличии ядерных программ и ОМП у Саддама и причитавшего о необходимости свржения саддамистской власти) спец-служб.
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:Но мне кажется, что он имеет в виду что Буш не несет львиную долю ответственности.

Но Буш очевидно несет львиную долю ответственности, при этом вы и Vobel пытаетесь облегчить его ношу.

andruha123 wrote:Но нести он ее должен не один. А вместе с конгресом.

Вместе с конгрессом, где большинство было у его однопартийцев, которые так же как и он, жаждали войны. По таким важным вопросам республиканцы всегда голосуют практически единогласно, так что голоса меньшинства ничего не могут изменить.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:Вместе с конгрессом, где большинство было у его однопартийцев, которые так же как и он, жаждали войны. По таким важным вопросам республиканцы всегда голосуют практически единогласно, так что голоса меньшинства ничего не могут изменить.

давайте не будем по кругу. Демократы голосовали за войну? голосовали!

Без ихних голосв никто туда бы не сунулся. Но случилось что случилось. Опятьже Вобель любезно предоставил историческую состовляющую Иракской проблемы. Что Буш младши не из за семейной прихоти в войну ввязался, а что Блин Клинтон и Полоси и Гор и Кэрри, и Хилори за войну ратовали. Обама вот в виду своей молодости не успел отличится. Так что не нужно тут про голоса меньшенства.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:Демократы голосовали за войну? голосовали!

Меньшинство? Меньшинство.

andruha123 wrote:Без ихних голосв никто туда бы не сунулся.

Сунулись бы. У республиканцев было большинство, и они голосовали практически единогласно.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
andruha123 wrote:Демократы голосовали за войну? голосовали!

Меньшинство? Меньшинство.

Вполне достаточное для формирования "двух третей", необходимых для принятия положительного решения.
andruha123 wrote:Без ихних голосв никто туда бы не сунулся.

Сунулись бы. У республиканцев было большинство, и они голосовали практически единогласно.

Недостаточное для формирования "двух третей", необхо...ну и далее по тексту.
God bless America -
My home, sweet home!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:
MAF wrote:
Vobel wrote:

Свою, - президентскую: плохо вникал в работу, доставшихся ему от предыдущего президента(кричавшего о наличии ядерных программ и ОМП у Саддама и причитавшего о необходимости свржения саддамистской власти) спец-служб.

Замечательно, а какое наказание он должен за это понести? Погрозить пальчиком или отшлепать по попе?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Вполне достаточное для формирования "двух третей", необходимых для принятия положительного решения.

Это не было объявлением войны, нафига 2/3?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:
Vobel wrote:
MAF wrote:
Vobel wrote:

Замечательно, а какое наказание он должен за это понести? Погрозить пальчиком или отшлепать по попе?

Никакого.
А вот партия Республиканцев уже понесла наказание в 2006-м.
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”