Что поменять в Америке?

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MAF wrote:
DanielMa wrote:
MAF wrote:А как вы тогда относитесь к бомбардировкам афгана, югославии, ирака? Или это уже не насилие? Ой, что-то вы совсем зарапортавались...

К афгану - положительно. К сербии - нейтрально. К ираку - отрицательно. Насилие - я против. Но иногда бывает необходимо.

А кто определяет что необходимо или нет для жителей независимого гос-ва находящегося на другом континенте? И какую отвественность он несет за принятие решения?

Президент США определяет что необходимо для граждан США. Иногда он решает что необходимо вмешатся в дела других государств. Ответственность несет согласно конституции США.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

GarikToo wrote:
andruha123 wrote: Я уже молчу про автоматизацию частных домов с более "умным" испольвоание энергии в доме.

Ну может все таки скажете что к примеру можно автоматизировать насколько сократиться потерблеие энергии?

Ну например автоматизированные системы позволяют не топить и не охлаждать помещения когда там никого нет. Так же, новые системы позволяют по сигналу от электрической компании автоматически отключать не нужные приборы (AC, water-heater). Это позволяет сгладидь пики в потреблении электроэнергии и избеежать работы самых дорогих и неэффективных источников энергии. Затем, новые розетки могут автоматически обесточивать приборы которые потребляют мощность даже в выключенном состоянии. Есть другие методы строительства которые позволяют сократить расходы на электроэнергию и отопление.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Проникся темой на первой странице, извините, что не прочёл всё.

Уронить доллар ещё процентов на 10, и задержать на этом уровне - экспорт/импорт подкрутить в свою пользу. Больше инвестировать в производство на своей территории, а то сейчас каждый brain-dead орёт: Китай-Китай, нимало не задумываясь, что кроме КПК к его развитию приложили руку в первую очередь американские капиталисты.

Перенаправить (скажите как, налоги? законы?) инвесторов из спекулятивного рынка в high-tech, в котором США были и есть лидер.

Не собачиться с Россией, когда в этом совсем нет никакой прагматической пользы, а-ля "почему у них там демократия некошерная?" Наоборот - торговать, отменить безнадёжно устаревшие ограничения, произрастающие из неактуального закона Джэксона-Вэника времён холодной войны, и др, но делать это с умом, рынок открывать, скажем, за преференции американцам на российском рынке, как-то таможенные пошлины и др. Россия может купить много чего из американского добра, вот чем им тем же фордовские траки будут плохи?
под мостом :-p
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

venka wrote:Что поменять...
7. запретить курение в общественных местах, включая улицы.
8. Легализовать марихуану (с ограничениями на количество при покупке).

Как-то это очень "у кого чего болит"... :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

AlienCreature wrote:Никакого школьного образования и бесплатной медицины нелегалам.

Мало существующих гетто? Хочется еще? :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ILT wrote:Ввести более доступное по ценам childcare для детей до 5 лет, тогда мамы смогут вместо сидения дома, работать и платить те же налоги.

Деньги из воздуха не берутся. За чей счет будет то childcare? Увеличить налоги с работающих? Или только с тех, у кого есть дети?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

DanielMa wrote: Так же, новые системы позволяют по сигналу от электрической компании автоматически отключать не нужные приборы (AC, water-heater). .

Не понял - кто решает что прибор не нужный, я или эл. компания? :pain1:

Есть полно людей у которых свет горит во всех комнатах, гараже и туалетах даже если там никого нет. Экономнее надо быть :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ILT wrote:Еще один момент. Если уж останется projects housing, вынести его за пределы городов, и дать возможность жить там людям, которые будут платить заработанные деньги, соответственно улучшится климат в самих городах.

И рано или поздно получить новые бунты обитателей гетто... "Отличная" идея!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

GarikToo wrote:
andruha123 wrote: Я уже молчу про автоматизацию частных домов с более "умным" испольвоание энергии в доме.

Ну может все таки скажете что к примеру можно автоматизировать насколько сократиться потерблеие энергии?

да полно.
В сушествуюших домах
- Купить более навороченую панель для кондиционера
- Произвести анализ дома на утечку тепла\холода и заткнуть все дырки.
- Поменять окна на более экономичные (те которые с зеркальной пленкой внутри)
- Поставить солнечный вотерхитер. Сэкономит до 80% расходов на горячую воду.
-Унитазы, которые меньше воды потребляют.

Теперь более хайтек:
Поставить "умные" лампочки которые берут меньше своей номнальной мошности(80%) в зависимости от ситуации. Т.е свет практически такой же а разница в потреблении есть.
Аплаинсы поменять на более экономичные
Настроить кондиционер с зонами и датчиками в каждой комнате. Чтобы комнату отапливали\холодили только если это нужно.
Поставить датчики на двери, что бы дверь в комнаты закрывать когда они открыты

Ну и под конец когда уже заоптимизировали все что возможно, банально нахлабучить солнечных батарей.

Ну а новые дома сразу строить из энергосберигаюших материалов и правильными технологиями.

Рынок просто колосальный. :umnik1: И главное будут платить. Смысл платить саудам за нефть если можно заплатить американской компании теже деньги но за апгрейд ?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

GarikToo wrote:
DanielMa wrote: Так же, новые системы позволяют по сигналу от электрической компании автоматически отключать не нужные приборы (AC, water-heater). .

Есть полно людей у которых свет горит во всех комнатах, гараже и туалетах даже если там никого нет. Экономнее надо быть :umnik1:

Да ради бога пусть горит. Буквально пол года назад владельцы СУВ точно также говорили ... а сейчас у них глаза на лоб лезут когда они заправляются. Так и тут. Хочешь платить ? - плати.

Но только когда "ликуюший лэнлорд" будет сдавать дом, то жилец будет смотреть ... ээээ а какие расходы у вас на электичество ? и при прчих равный в одном будет 100 в месяц а в другом 500. То выбор будет очевиден.
Так же и бизнесы, если рентуя офис в новом офисе с догвором "все утилитис инклудед" цена будет меньше чем за старый ... то сами понимаете ... Ликуюший лэнд лорд за копейки жить не станет и всю прибыл отдавать за электичество тоже не будет. Прийдется делать апгрейд.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

andruha123 wrote:И главное будут платить.

Кто? У меня зимой счет за эл-во + газ - $200, летом $40-60. Солнечная батарея на крыше будет стоить $10К+. Нафиг мне ее ставить?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

GarikToo wrote:

Вы соглашаетесь что эл компания будет вам иногда ненадолго отключать ненужные вам приборы, взамен на скидку с вашего электрического счета.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мало существующих гетто? Хочется еще?...И рано или поздно получить новые бунты обитателей гетто... "Отличная" идея!
Да, ладно, хватит "геттами" стращать. Чем больше вы их будете ублажать, тем больше они будут хотеть.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

DanielMa wrote:
Вы соглашаетесь что эл компания будет вам иногда ненадолго отключать ненужные вам приборы, .

Валялсо. :funny:

Продайте эту идею как сценарий к новой голивудской комедии :wink:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

GarikToo wrote:

Кто? У меня зимой счет за эл-во + газ - $200, летом $40-60. Солнечная батарея на крыше будет стоить $10К+. Нафиг мне ее ставить?

1. Из всей статьи вы увидили только солнечную батарею. Нда тяжело у вас с перевариванием материала.
2. Цены на электричество еще не подняли, подождите полгода - год и будете платить 400 или 500 :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

GarikToo wrote:

A если 2-3К?
FrankSenatra
Уже с Приветом

Post by FrankSenatra »

Как мне кажется народ в штатах не очень-то четко определился по этому поводу раз выбирает меньшее зло и обращает внимание на расу больше чем на знания/умения и способность проводить реформы.

:) так у обамы как раз нет ни знаний ни опыта проводить реформы. А президентом ему не быть, однозначно.
США управляется евреями, а евреям нужен МакКейн :)
Без него им никак:)

lxf wrote:На вскидку несколько пунктов:

1. Америке пора перестать считать себя пупом земли и начать приспосабливаться к реалиям многополярного мира.

Несмешило :)
Пока что весь мир приспосабливается под реалии америки. На данный момент сша - единственная глобальная супердержава.
так что как ни крути, а сша - пуп земли.

2. Пора перестать указывать другим народам как им жить и что делать, экспортировать "демократию", спонсировать оранжевые революции и вообще поменьше вмешиваться в дела других стран.

А как вы отнесетесь к следующему посылу сделанному по вашей аналогии:
россии пора перестать указывать другим народам(как из снг, так и на территории россии) как им жить, на каком языке говорить, что делать. Перестать устраивать беспорядки на Украине, Грузии, Латвии, т.д.
Спонсировать террорестические режимы и вообще поменьше лезть в дела других стран.

3. Начать закрывать военные базы за границей, выводить войска, прекращать заморские войны и т.д.
Даже если пункты будут осуществлены не на все 100, то имидж Америки в мире существенно улучшится.

А с какого перепуга сша надо закрывать базы за границей? только потому что они вам мешают?

этого не будет. слишком много народу при этом останется без работы

Этого не будет даже если никто не останется без работы. Такое предложение может выдвинуть либо недалекий человек либо тот кто очень боится...признак слабости...

Не собачиться с Россией, когда в этом совсем нет никакой прагматической пользы, а-ля "почему у них там демократия некошерная?" Наоборот - торговать, отменить безнадёжно устаревшие ограничения, произрастающие из неактуального закона Джэксона-Вэника времён холодной войны, и др, но делать это с умом, рынок открывать, скажем, за преференции американцам на российском рынке, как-то таможенные пошлины и др. Россия может купить много чего из американского добра, вот чем им тем же фордовские траки будут плохи?

А с какой стати сша отменять 5ю поправку джэксона венника? как раз наоборот, сша выгодно усилить давление в данном направлении, например путем запрета на экспорт продовольствия в россию...
Очень эффективно.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:
MAF wrote:
DanielMa wrote:
MAF wrote:А как вы тогда относитесь к бомбардировкам афгана, югославии, ирака? Или это уже не насилие? Ой, что-то вы совсем зарапортавались...

К афгану - положительно. К сербии - нейтрально. К ираку - отрицательно. Насилие - я против. Но иногда бывает необходимо.

А кто определяет что необходимо или нет для жителей независимого гос-ва находящегося на другом континенте? И какую отвественность он несет за принятие решения?

Президент США определяет что необходимо для граждан США. Иногда он решает что необходимо вмешатся в дела других государств. Ответственность несет согласно конституции США.

"Необходимо вмешаться в дела других государств" а откуда у него такое право? И как это соотноситься с международным правом? Я так понимаю, что право президента штатов выше международного права согласно ваших слова? Я не ошибся?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

GarikToo wrote:
DanielMa wrote:
Вы соглашаетесь что эл компания будет вам иногда ненадолго отключать ненужные вам приборы, .

Валялсо. :funny:

Продайте эту идею как сценарий к новой голивудской комедии :wink:

Это уже делают повсеместно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

andruha123 wrote:
GarikToo wrote:

1. Из всей статьи вы увидили только солнечную батарею. Нда тяжело у вас с перевариванием материала.
2. Цены на электричество еще не подняли, подождите полгода - год и будете платить 400 или 500 :roll:

В таком случае, проще обложить дом пеноблоками и вырыть погреб.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

DanielMa wrote:
GarikToo wrote:

A если 2-3К?

А почему цена на эл-во должна поднятся? Помоему в США электростанции на угле работают, местного так-сказать производства :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MAF wrote:"Необходимо вмешаться в дела других государств" а откуда у него такое право? И как это соотноситься с международным правом? Я так понимаю, что право президента штатов выше международного права согласно ваших слова? Я не ошибся?

A что необходимо какое-то формальное "право" для того чтобы вмешиватся в дела других? Просто желания и возможности для этого недостаточно?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Sergey___K wrote:В таком случае, проще обложить дом пеноблоками и вырыть погреб.

now we are talking :yes:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

andruha123 wrote: Буквально пол года назад владельцы СУВ точно также говорили ... а сейчас у них глаза на лоб лезут когда они заправляются. .

Не сыпь мне соль на рану :(
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

GarikToo wrote:А почему цена на эл-во должна поднятся? Помоему в США электростанции на угле работают, местного так-сказать производства :pain1:

а почему щас цены на продукты питания поднялись ?
специалисты говорят, что из за цен на нефть и, о чудо! из за ресурсов на биотопливо. А какзалось бы кто ту кукурузу или рапсу есть в таких количествах? :mrgreen:

Все взаимосвязано. Если дорожает один источник, то непременно спрос перейдет на другой и в конце концов все выравняется. Так что в целом нефть подорожала сейчас, завтра подорожает уголь, а послезавтра вам поднимут цену на электричество.

Return to “Политика”