Чем побить солдата Райана?
-
- Уже с Приветом
Чем побить солдата Райана?
Супруга решила потрафить нашему мальчёнке и купила джентельментский набор фильмов «про войнушку».
Mon Dieu! Ничего не имею против вклада союзников в победу над нацизмом, но получается заметный перекос в мозгах. Этакая газета «Правда» наоборот.
Посоветуйте, пожалуйста, пяток фильмов советских, югославских, польских способных:
а) хоть как-то конкурировать по «пифпафности» и зрелищности с голливудом
б) не требующих особоутончённого вкуса для восприятия (до Вайды и Климова иже Шепитько ребёнок явно не дорос ещё)
в) не переплёвывающих Спилберга по части беспардонной пропаганды (типа Озеровских эпопей ...)
заранее признателен.
PS. Пожалуйста, не советуйте список из Гугла: «фильмография советских фильмов на военную тему (256 наименований)».
Несколько лучших на ваш либо ваших чад вкус.
Mon Dieu! Ничего не имею против вклада союзников в победу над нацизмом, но получается заметный перекос в мозгах. Этакая газета «Правда» наоборот.
Посоветуйте, пожалуйста, пяток фильмов советских, югославских, польских способных:
а) хоть как-то конкурировать по «пифпафности» и зрелищности с голливудом
б) не требующих особоутончённого вкуса для восприятия (до Вайды и Климова иже Шепитько ребёнок явно не дорос ещё)
в) не переплёвывающих Спилберга по части беспардонной пропаганды (типа Озеровских эпопей ...)
заранее признателен.
PS. Пожалуйста, не советуйте список из Гугла: «фильмография советских фильмов на военную тему (256 наименований)».
Несколько лучших на ваш либо ваших чад вкус.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фильм Звезда http://kino.br.by/film350.html Просто супер - я ему поставил 5+
Хотя в отличие от американского кино про войну где на первом месте зрелищность и "чтобы пипл хавал" в русских фильмах (особенно последних 20 лет) скорее выступает идея самопожертвования во имя общей победы. Так что прямого аналога рядовому Райану в России нет.
Кстати вот еще один фильм "Мы из будущего" http://www.okino.org/films/view/my_iz_b ... 14033.html Этот фильм скорее снят для поколения пепси. Хотя и очень хорошо снят.
Хотя в отличие от американского кино про войну где на первом месте зрелищность и "чтобы пипл хавал" в русских фильмах (особенно последних 20 лет) скорее выступает идея самопожертвования во имя общей победы. Так что прямого аналога рядовому Райану в России нет.
Кстати вот еще один фильм "Мы из будущего" http://www.okino.org/films/view/my_iz_b ... 14033.html Этот фильм скорее снят для поколения пепси. Хотя и очень хорошо снят.
-
- Уже с Приветом
А сколько лет ребенку?
Горячий снег
А зори здесь тихие
Освобождение (Озеровские эпопеи очень зрелищны )
Они сражались за Родину
На войне как на войне (юмор отличный)
Торпедоносцы
Еще что вспомню - напишу...
Горячий снег
А зори здесь тихие
Освобождение (Озеровские эпопеи очень зрелищны )
Они сражались за Родину
На войне как на войне (юмор отличный)
Торпедоносцы
Еще что вспомню - напишу...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Новичок
Вид на войну с другой (немецкой) стороны:
Cross of Iron
Das Boot
Из российских:
Неплохо сделан В августе -44
и
Проверка на дорогах
Cross of Iron
Das Boot
Из российских:
Неплохо сделан В августе -44
и
Проверка на дорогах
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:А сколько лет ребенку?.
11
Горячий снег - попробую. Это по Бондареву?
Они сражались за Родину
На войне как на войне (юмор отличный) - боюсь не поймёт юмора.
Торпедоносцы - не ... смотрел недавно. По зрелищности ему до Спилберга семь вёрст и все лесом.
UFO wrote:Еще что вспомню - напишу..
спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Val_C wrote:Вид на войну с другой (немецкой) стороны:
Cross of Iron
Das Boot
ой, нет данке, позже, позже, когда соображать начнёт. И Сталинград немецкий туда же.
Из российских:
Проверка на дорогах
наверное, наверное.
Однако не думаю, что Герман снимал в 70-х боевики для подростков. Боюсь что это скорее в компанию к Климову со Шапитько и прочими Ордынскими. Т.е. в раздел «хорошее кино». А требуются картины скорее ярморочно-зрелищного покроя, чем высокохудожественного.
а вот не вспомнит ли кто?
41 год: остаток отступающего отряда перехватывает офицер на мотоцикле и приказывает зарыться в землю, чтоб прикрыть якобы развёртывающие части. Дальше мужики держат пару часов круговую оборону. Пиф-паф на уровне. Кажется это первая серия чего-то малосерийного (3-5)
Last edited by Leonid_V on 09 Jun 2008 18:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote:А требуются картины скорее ярморочно-зрелищного покроя, чем высокохудожественного.
А дать ему _почитать_ про войну ? Или там развитие такое что только видеоряд воспринимается ? Для начала - Василия Теркина (это про ярмарочное ), потом про Мересьева, потом "В августе 44-го", потом мемеуары Покрышкина, и далее на более серьезные вещи - "Судьба человека" и пр.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Горячий снег - да, это по Бондареву.
Про почитать, кстати - очень хорошая мысль, хотя, я по своему ребенку знаю, ему проще посмотреть, чем почитать.
Даааа, для 11 лет, наверное, всё - таки "А зори здесь тихие" - рановато...
"Хроника пикирующего бомбардировщика"
"Звезда" - которая старая (я новую не видела).
"Повесть о настоящем человеке" - хороший фильм, но там есть такие слова - "Но ты же СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!", а автор, кажется, пропаганды не хочет...
Я своему ребенку давала "Момент истины" почитать ("В августе 44-го"), ему понравилось. Но ему уже 13.5.
Про почитать, кстати - очень хорошая мысль, хотя, я по своему ребенку знаю, ему проще посмотреть, чем почитать.
Даааа, для 11 лет, наверное, всё - таки "А зори здесь тихие" - рановато...
"Хроника пикирующего бомбардировщика"
"Звезда" - которая старая (я новую не видела).
"Повесть о настоящем человеке" - хороший фильм, но там есть такие слова - "Но ты же СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!", а автор, кажется, пропаганды не хочет...
Я своему ребенку давала "Момент истины" почитать ("В августе 44-го"), ему понравилось. Но ему уже 13.5.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote:RGoo wrote:А дать ему _почитать_ про войну ?
он по-русски читает только под спаренным пулемётом папиных глаз и максимум 10 минут в день.
Так что отпадает.
Егда научится читать будем читать. А пока ...
Как у вас по военному в семье
Можете посмотреть сериалы российские, довольно таки неплохие.
"Апостол", "Штрафбат", "Ликвидация" (ну почти про войну). Зрелищность хромает, но там сюжет, столкновения характеров, переживания героев и все такое..
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:"Штрафбат"
Я бы не рекомендовал подростку. Просто плохо сделаный сериал, с полным отсутствием какой-либо связи с действительностью, с ужасным количеством ляпов. Просто в во взрослом возрасте, имея больше информации - смотреть можно (если не жалко времени), а подростку - не стоит как мне кажется.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote:Они сражались за Родину
Торпедоносцы - не ... смотрел недавно. По зрелищности ему до Спилберга семь вёрст и все лесом.UFO wrote:Еще что вспомню - напишу..
спасибо
Эти два фильма, на самом деле,- самые серьезные про войну. Торпедоносцы, кроме всего прочего, весьма реалистичен. Не уверен, что для детей будет интересно.
Не надо забывать про музыкальный "В бой идут одни старики".
Из хардкорных уже упомянутые Штрафбат и "Иди и смотри". Как бы там тема самопожертвования не раскрыта, по большому счету, хороших и исторически правдивых фильмов про войну в СССР и России сделали мало.
"Батальоны просят огня" - видимо самый масштабный и зрелищный фильм про войну отечественного производства.
И про войну "с одной стороны", это как? В смысле, русских в кадре нет? И американцы показаны героями, а не трусами?
Кстати, раз уж про Спилберга зашла речь. То ИМО лучший фильм, точнее сериал, про войну (и это, кстати, мнение ветеранов, историков и журналистов, с которыми я лично беседовал) - это "Band of brothers". Его можно найти на DVD и периодиечски поймать на History Channel. За этот проект Спилбергу и Тому Хэнксу надо поставить памятник при жизни. Изначально проект не задумывался как коммерчески успешным. Люди просто от души хотели сделать фильм про своих отцов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Чем побить солдата Райана?
Leonid_V wrote:польских
Czterej pancerni i pies
-
- Уже с Приветом
Ага, как раз по запросу.Brazen wrote:"Иди и смотри".
(до Вайды и Климова иже Шепитько ребёнок явно не дорос ещё)
"Звезда" - то, что доктор прописал, если вопросы пола уже проснулись.
Народ, вы серьезно - кровь и смерть - для развлечения мальчонки?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Чем побить солдата Райана?
Kalifornian wrote:Czterej pancerni i pies
Это хит!
к сожалению про него знаю (любимый фильм детства)
найду-скачаю-посмотрим. Это точно.