MAF wrote:"Необходимо вмешаться в дела других государств" а откуда у него такое право? И как это соотноситься с международным правом? Я так понимаю, что право президента штатов выше международного права согласно ваших слова? Я не ошибся?
A что необходимо какое-то формальное "право" для того чтобы вмешиватся в дела других? Просто желания и возможности для этого недостаточно?
Хи, весело. Те если завтра Россия окупирует украину, прибалтику и грузию в придачу то согласно ваших слов это впорядке вещей, ибо:
A что необходимо какое-то формальное "право" для того чтобы вмешиватся в дела других?
кстати ... вся индустрия апгрейда недвижимости может трудоустроить всех нелегалов, безработных и пр желаюших вместевзятых. И вместо того чтобы слать бабки саудам, этиже деньги будут крутится в местной экономике, генерировать налоги и соответсвенно пр. социалку.
andruha123 wrote:кстати ... вся индустрия апгрейда недвижимости может трудоустроить всех нелегалов, безработных и пр желаюших вместевзятых. И вместо того чтобы слать бабки саудам, этиже деньги будут крутится в местной экономике, генерировать налоги и соответсвенно пр. социалку.
Все эти идеи с апгрейтом домов очень напоминают идею пересадить всех на гибридские машины
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo wrote:Все эти идеи с апгрейтом домов очень напоминают идею пересадить всех на гибридские машины
Вот когда вы устанете упражнять мышцы лица по натягиванию их на лоб, тогда задумаетесь про гибрид более серьезно. И потом в свете таких цен на нефть технологии направленные на экономию уже не будут такими фантастичными.
MAF wrote:"Необходимо вмешаться в дела других государств" а откуда у него такое право? И как это соотноситься с международным правом? Я так понимаю, что право президента штатов выше международного права согласно ваших слова? Я не ошибся?
A что необходимо какое-то формальное "право" для того чтобы вмешиватся в дела других? Просто желания и возможности для этого недостаточно?
Хи, весело. Те если завтра Россия окупирует украину, прибалтику и грузию в придачу то согласно ваших слов это впорядке вещей, ибо:
A что необходимо какое-то формальное "право" для того чтобы вмешиватся в дела других?
Я не ошибся?
Окпупация других государств нарушает их сувернитет и противоречит международному праву. Она допустима только в исключительных случаях. У России нет никаких поводов для окупации украины, прибалтики, и грузии, поэтому эта окупация будет всеми осуждена как противоречещая международному праву.
MAF wrote:Хи, весело. Те если завтра Россия окупирует украину, прибалтику и грузию в придачу ......
Пупок развяжетя. У России нет боеспособной армии. Нет, понимаете? То, что есть, армией назвать смешно(мне) и стыдно(Вам). Тем более, противопоставить "это" - НАТО.
Sergey___K wrote:В таком случае, проще обложить дом пеноблоками и вырыть погреб.
now we are talking
Это мы "talking" , а "ви" идите и обкладывайте многоэтажку в downtown-е и ройте погреба на паркинг-лоте.
Зря иронизируете. Когда я пойду покупать кондо в многоэтажке при прочих равных (собственно цена конда, раен и пр) в старой многоэтажке цена за электричество будет на 300-400 дороже. Сами понимаете ...
Также когда крупная компания будет принимать решение по ремонту старого здания - ремонтировать и продолжать платить мегабаксы за электричество или снести, посторить по новым технологиям и платить копейки ? А такие вопросы будут вставать.
Вот когда вы устанете упражнять мышцы лица по натягиванию их на лоб, тогда задумаетесь про гибрид более серьезно.
...Вам это упраженение пригодится, когда батарейки будете менять.
Я себе представляю сколько они будут стоить - запасы никеля тоже не безграничны
ну вот вы опять свели все к известному вам спору ... гибриды, батарейки.
Во-первых батарейки не ломаются, так как првыкли об этом думать опоненты гибридов.
во вторых, это не я гибриды привел, а вы.
в третиьх вы можете развенчать миф каждой конкретной технологии в пух и прах. На что я вам скажу. Что нужен комплексный подход. Больше не будет одного магического решения, той самой волшебной пули, которая все решит. Будет комплексный подход. Тут сэкономили, там источник заменили и тд по спирали, пока из нефти не будут делать только пластик и удобрения.
andruha123 wrote: Будет комплексный подход. Тут сэкономили, там источник заменили и тд по спирали, пока из нефти не будут делать только пластик и удобрения.
Согласен. Только реальной алтернативы нефти, алтернативы которую можно начать внедрять хоть завтра - нет и если будет то очень нескоро
andruha123 wrote: Будет комплексный подход. Тут сэкономили, там источник заменили и тд по спирали, пока из нефти не будут делать только пластик и удобрения.
Согласен. Только реальной алтернативы нефти, алтернативы которую можно начать внедрять хоть завтра - нет и если будет то очень нескоро
Вот именно, отсюда и война в ираке, которую невозможно избежать. Просто необходимо там стабилизировать ситуацию и держать американские войска. Потомучто без нефти шас хана. И про то, что если бы да кабы вот те деньги, которые потратили на войну да пустить в науку то попридумывали БЫ. Все БЫ да БЫ, а на машине ездить нужно сейчас ну и пр.
Поэтому пока идет стабилизация ситуации в Ираке просто НЕОБХОДИМО прямо сейчас начинать работатать над альтернативными источниками и технологиями сбережения. Это само по себе даст и рабочие места и независимость от саудов.
andruha123 wrote: Поэтому пока идет стабилизация ситуации в Ираке просто НЕОБХОДИМО прямо сейчас начинать работатать над альтернативными источниками и технологиями сбережения. Это само по себе даст и рабочие места и независимость от саудов.
Верно. Только на разработку реальной алтернативы нефти уйдут годы и годы.
А насчет Ирака - в новостях проскользнуло что они обещают увеличить добычу нефти в 2-3 раза кажетса в ближайшие 5 лет
andruha123 wrote: Поэтому пока идет стабилизация ситуации в Ираке просто НЕОБХОДИМО прямо сейчас начинать работатать над альтернативными источниками и технологиями сбережения. Это само по себе даст и рабочие места и независимость от саудов.
А насчет Ирака - в новостях проскользнуло что они обещают увеличить добычу нефти в 2-3 раза кажетса в ближайшие 5 лет
Вот именно. Отсюда вывод, что как ни крути войны было не избежать. И все те средства, которые туда вбухали никак в альтернативные источники не инвестируешь потому как нефть прям щас нада и ее быстрее всего добыть чем придумать чтонибудь новое.
А пока думать будут ... тут за 10 лет и инфраструктура поменяется и рабочие места создадутся и менталитет перевернется.
Вот именно. Отсюда вывод, что как ни крути войны было не избежать. И все те средства, которые туда вбухали никак в альтернативные источники не инвестируешь потому как нефть прям щас нада и ее быстрее всего добыть чем придумать чтонибудь новое.
А пока думать будут ... тут за 10 лет и инфраструктура поменяется и рабочие места создадутся и менталитет перевернется.
DanielMa wrote:[Окпупация других государств нарушает их сувернитет и противоречит международному праву. Она допустима только в исключительных случаях. У России нет никаких поводов для окупации украины, прибалтики, и грузии, поэтому эта окупация будет всеми осуждена как противоречещая международному праву.
Т.е. у США таки был повод оккупировать Ирак? Это какой же, например? Рожа тамошнего правителя Бушу не нравилась? Ну, так тогда Россия может Ющенку тем же способом, не говоря про Мишико.
MAF wrote:Хи, весело. Те если завтра Россия окупирует украину, прибалтику и грузию в придачу ......
Пупок развяжетя. У России нет боеспособной армии. Нет, понимаете? То, что есть, армией назвать смешно(мне) и стыдно(Вам). Тем более, противопоставить "это" - НАТО.
По факту - правильно. Правда, не думаю, что НАТО очень хочет войны с Россией. Всё таки достаточно одной ракеты, чтобы потери стали для НАТО неприемлемыми. Представьте, что одна ракета упадет на Лондон или Париж... Чисто теоритически.
И еще - наличие сильной армии не дает права оккупировать другие страны, только потому, что есть такая возможность. Если у меня есть пистолет, это не значит, что я могу придти в Ваш дом, застрелить Вас и сказать - "теперь я буду тут жить". Сила это хорошо, но еще есть Закон.
DanielMa wrote:[Окпупация других государств нарушает их сувернитет и противоречит международному праву. Она допустима только в исключительных случаях. У России нет никаких поводов для окупации украины, прибалтики, и грузии, поэтому эта окупация будет всеми осуждена как противоречещая международному праву.
Т.е. у США таки был повод оккупировать Ирак? Это какой же, например? Рожа тамошнего правителя Бушу не нравилась? Ну, так тогда Россия может Ющенку тем же способом, не говоря про Мишико.
Нет, у США не было легитимного повода для нападения на Ирак.