JiltedGen wrote:Те кто тянет свои потные ладошки к Крыму
Мне неизвестно, кто тянет потные ладошки и Крыму. Если Вы про форумных пикейных жилетов, то Вам хорошо должно быть известно, что даже здесь, на Привете, имелись (и, наверно, до сих пор имеются) личности, которые тянули свои потные ладошки к Кубани. Например, Alex555. Ну а если говорить про серьезных людей (хотя Вашего Президента к таким отнести трудно), то это именно Ющенко тянет свой потные (и наверно, щербатые) ладошки к Севастополю.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
СК1901 скинул мне посвежее ссылку. Не знаю, обсуждали ее или нет тут, но как мне кааца, вопрос полностью закрыт и спорить тут не о чем! (там же приложен факс Посольства США в Киеве)
----
23 мая 2008 года в некоторых СМИ появилась информация о якобы двойном гражданстве госпожи Катерины Ющенко, которое возникло из-за якобы несоблюдения требований Закона Украины "О гражданстве Украины" в части обязанности лица после обретения гражданства Украины, согласно статье 9 этого Закона, лишиться гражданства другого государства на протяжении определенного срока.
Мы официально заявляем, что эта информация является неправдивой. Катерина Ющенко прошла все определенные законодательством процедуры.
21 марта 2005 года она получила временное удостоверение гражданина Украины.
По требованию статей 1 и 8 Закона Украины "О гражданстве Украины", в определенные сроки Катерина Ющенко обратилась в соответствующие органы Украины с заявлением, в котором информировала о выполнении всех требований действующего украинского законодательства.
К этому заявлению добавлялись: ответ Посольства Соединенных Штатов Америки, легализованный департаментом консульской службы МИД Украины (номер легализации – 572/0835), о подтверждении получения ходатайства о прекращении гражданства США, а также декларация, согласно форме 4Б, утвержденной МВД Украины, №716 за подписью Катерины Ющенко об отказе от иностранного гражданства.
Кроме того, согласно разделу 349(а) Закона США "Об иммиграции и натурализации", была проведена процедура лишения госпожи Катерины Ющенко гражданства США на основании заявления и сложения присяги на верность другому государству. Это подтверждено соответствующим письмом Посольства США в Украине:
Передавай ему привет. Ему не было равных. Нам его искрометности и пионерского задора очень не хватает. Как говорится, любим, помним, скорбим, надеемся......
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Передавай ему привет. Ему не было равных. Нам его искрометности и пионерского задора очень не хватает. Как говорится, любим, помним, скорбим, надеемся......
Он читает раздел. Так что твой "превед" он увидит.
Работающих за границей украинцев вернут домой По его словам, МИД Украины совместно с Кабинетом министров и Верховной Радой будет делать все, чтобы была утверждена госпрограмма "Моя страна - Украина".
"Хорошо, что мы построили пол-Европы, но теперь нужно строить свое государство", - сказал он, обращаясь к украинской диаспоре.
По словам Яценюка, Украина не может позволить себе введения двойного гражданства. "Если кто-то хочет быть гражданином другого государства, пожалуйста, пишите заявление о лишении украинского гражданства и получении другого", - сказал он.
Так что того и гляди, как начнут "гонять" за наличие 2- паспортов
Arabella wrote:Так что того и гляди, как начнут "гонять" за наличие 2- паспортов
Что значит "гонять"? Оно ведь и сейчас формально не разрешено (двойное гражданство).
Где разрешено? В Украине? Нет, не разрешено, о чем и топик.
"Гонять" значит перестанут смотреть сквозь пальцы и начнут отбирать один из паспортов. В судебном порядке. Еще и срок придумают за это нарушение. либо огромный штраф. Чумаченко то пришлось оправдываться что она не виновата и отказалась от гражданства США, посольство ее "прикрыло". А кто прикроет нас - простых граждан?
народ путает две большие разницы:
1. Чтобы стать гражданином ридной неньки -- надо отказаться от имеющегося граждаснтва. Иначе незалежное гражданство не дадут. С миссис Ющенко было подозрение, что ей дали незаконно. У всех других претендентов требовали отказ как цhасть процедуры.
2. Если Незалежный гражданин получил ещё одно гражданство, то отнять у него украинское -- сложно и пока ни у кого не отняли.
Две большие и никак не связанные разници. Вообще, все эти украинские сложности вводились, чтобы предотвратить двойное российско-украинское гражданство после распада СССР. Не думаю, чтобы при нынешнем оранжевом векторе на Запад -- кто-то из украинских властей стал бы обижать западных граждан.