Израиль «вынужден нанести удар по Ирану»

Мнения, новости, комментарии
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Biostat wrote:
int21h wrote:
ZSM-5 wrote:Ну как раз с этим-то все понятно - так называемый "коммунизм" был для США врагом номер один, и для борьбы с ним были использованы все средства, включая абсолютно аморальные (ну, к примеру, взрыв на газокомпрессорной станции в Сибири)

По легенде, перед этим оборудование у американцев было аморально стырено.

У вас в Сиетле машину то же могут украсть аморально. А вот, представте, если вы в машине оставите бутылку текилы с сильнодействующеим ядом, что бы наказать угоньщика. А угоньщик возьмёт и разопьёт бутылку на вечеринке с компанией. Надолго тюрьма станет вашим местом жительства.

Ну, для того надо будет доказать, что "что бы наказать угоньщика"... Что вряд ли...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Ну, для того надо будет доказать, что "что бы наказать угоньщика"...

Это им раз плюнуть.
War does not determine who is right - only who is left.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Истопник wrote:Ну, для того надо будет доказать, что "что бы наказать угоньщика"... Что вряд ли...

Присяжные конечно поверят, что вы держали бутылку отравленной текилы для самого себя, что бы не сорваться. :)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Kastet wrote:А вот нелогичны с моей точки зрения симпатии патриотично настроенных Россиян в отношении ядерных амбиций Ирана. Тот надо пояснить, кое-что вполне ясно.
Ядерные амбиции Ирана фактом все-таки пока не являются. Напомню, что Израиль, например, не подписывал договора о нераспространении, а Иран подписал и подпись свою пока не отзывал. Подписание, между тем, дело добровольное.

Вполне возможно, что Иран хотел бы сам добывать и обогащать уран вместо того, чтобы вечно зависеть от поставок российских кассет с топливом (против этого, естественно. никто не возражал бы). То есть для создания обогатительных фабрик могут быть вполне разумные и экономические побуждения.

Допустим, Иран, действительно, хочет обзавестись ядерным оружием. Понятно, что хочет он этого, главным образом, из страха за свою безопасность. Когда тебе постоянно угрожают, явно и неявно, обьявляют осью зла, пугают превентивными ударами, нападают на твоего соседа, намекая, что ты - следующий... Тут рано или поздно почувствуешь тревогу. Уничтожение Израиля - а зачем, собственно? Арабам, допустим, обидно, что Британцы и ООН дали добро на создание Израиля не спрашивая мнения тех, кто тогда жил на этой территории. Для персов это совсем не так остро, хотя какие-то религиозные вопросы по Иерусалимским святыням, конечно, остаются. Если бы Америка не угрожала Ирану так настойчиво, с ним было бы легко договориться по любому вопросу. Иран, в принципе, вполне миролюбивая страна. Например, за пару последних столетий персы не развязывали ни одной войны против соседей. Европа и Америка по сравнению с ними, просто, мясники, залитые своей и чужой кровью.

Еще такие соображения. Об этом редко вспоминают, но перед 9/11 Иран был на ножах с Талибаном. В Афганистане имела место антишиитская резня, в процессе которой были убиты и иранцы. При подготовке вторжения американские военные имели контакты с иранскими. Иран поделился данными своей разведки по Афганистану, был готов помогать с обеспечением логистики, площадки предлагал для переброски грузов. Обошлись, правда, площадками в Турции и Узбекистане. Понятно, что устранение враждебного Ирану режима талибов было Тегерану кстати. Тем не менее, противоречия (главным из которых была застарелая обида Америки за штурм посольства и удержание заложников во время революции) временно ушли на второй план. Можно было развить это дипломатически в более-менее нормальные отношения и уверенному в своей безопасности Ирану бомба была бы нужна не так уж сильно.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Biostat wrote:
Истопник wrote:Ну, для того надо будет доказать, что "что бы наказать угоньщика"... Что вряд ли...

Присяжные конечно поверят, что вы держали бутылку отравленной текилы для самого себя, что бы не сорваться. :)

А что - есть закон запрещающий возить в машине яд?

Ну и надо будет доказать - бион ризонабл даубт, что я собирался травить угонщика, а не клопов... Да меня даже не арестуют...

Фантазеры...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:
Biostat wrote:

А что - есть закон запрещающий возить в машине яд?

Ну и надо будет доказать - бион ризонабл даубт, что я собирался травить угонщика, а не клопов... Да меня даже не арестуют...

Фантазеры...

Немного отдалились от темы. Вот лично Вы, как считаете: в случае со взрывом в Сибири, США поступили морально, или нет?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Истопник wrote:А что - есть закон запрещающий возить в машине яд?

Фантазеры...

Неужели вы верите в сказки для детей о призумции невиновности? "Клянусь, я никому не скажу!" (с).
Зачем травить людей, вы попробуйте для начала положить на свой счёт в банк наличкой смешную сумму - тысяч скажем так 500. А потом когда вас арестуют по подозрению в неуплате налогов, то это будут не их а ваши проблемы доказывать что деньги у вас законно.
бион ризонабл даубт :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Biostat wrote:Неужели вы верите в сказки для детей о призумции невиновности? ... вы попробуйте для начала положить на свой счёт в банк наличкой смешную сумму - тысяч скажем так 500. А потом когда вас арестуют по подозрению в неуплате налогов, то это будут не их а ваши проблемы доказывать что деньги у вас законно.
Презумпция невиновности в гражданском судопроизводстве? :? Новую теорию юриспруденции создали?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Biostat wrote:
Истопник wrote:А что - есть закон запрещающий возить в машине яд?

Фантазеры...

Неужели вы верите в сказки для детей о призумции невиновности? "Клянусь, я никому не скажу!" (с).
Зачем травить людей, вы попробуйте для начала положить на свой счёт в банк наличкой смешную сумму - тысяч скажем так 500. А потом когда вас арестуют по подозрению в неуплате налогов, то это будут не их а ваши проблемы доказывать что деньги у вас законно.

Я смотрю у вас, в Новом Хевене порядки - не заскучаешь... Скажите, а когда арестовывают за депозит - наручники одевают? Резиновыми дубинками по почкам бьют? Я б на вашем месте вообще банками не пользовался - а вдруг планку с пол-миллиона снизят - моргнуть не успеешь - ты в АТМ конвертик запихнул, а тебя уже "воронок" ждет и большой черный Баба ширинку расстегивает в тюремной камере... Не "Хевен" у вас, одним словом, а жуть какая-то...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:.....

Будьте так добры, ответьте мне на мой вопрос про взрыв в Сибири. Напечатать: "да, это морально", или "нет, это аморально" - не отнимет много Вашего времени
Заранее благодарен :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZSM-5 wrote:

Будьте так добры, ответьте мне на мой вопрос про взрыв в Сибири. Напечатать: "да, это морально", или "нет, это аморально" - не отнимет много Вашего времени

Понятия не имею.
Я стараюсь не высказывать своего мнения по вопросам, с которыми не знаком. А проводить поиск и анализ найденного со всех сторон по данному вопросу - нет желания.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:
ZSM-5 wrote:

Понятия не имею.
Я стараюсь не высказывать своего мнения по вопросам, с которыми не знаком. А проводить поиск и анализ найденного со всех сторон по данному вопросу - нет желания.

Знание - великая сила. А незнание - еще более великая.
(Уж не знаю, говорил ли кто из умных людей эти слова до меня. Но на всякий случай зарегистрирую копирайтс на себя.)
Очень много людей на планете потому и считают США образцом для подражания, потому что "не знакомы", а знакомиться - "нет желания"
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZSM-5 wrote:
Истопник wrote:
ZSM-5 wrote:

Понятия не имею.

Знание - великая сила. А незнание - еще более великая.
(Уж не знаю, говорил ли кто из умных людей эти слова до меня. Но на всякий случай зарегистрирую копирайтс на себя.)
Очень много людей на планете потому и считают США образцом для подражания, потому что "не знакомы", а знакомиться - "нет желания"

Ознакомился (вкратце). Для определения моральности хорошо бы было еще знать, был ли взрыв запланированным эффектом, или стечением обстоятельств, в которых сыграл роль "троянский лошадь". Для примера - дабы насолить соседу вы подбросили на его пути банановую шкурку. А он возьми да и ударься при падении головкой - и умер. С одной стороны, вы, конечно, поступили не красиво, с другой стороны, вы не ожидали таких последствий, а сосед вам все время гадил под дверью и пакостил всячески... Да и вы ему пакостили...

При взрыве, как я понял, жертв не было?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:При взрыве, как я понял, жертв не было?

Как говорится, по счастливой случайности - ведь такие программы и чипы могли быть установлены на любой газокомпрессорной станции, а не только в пустынной части Сибири.
Soroka
Новичок

Re: Израиль «вынужден нанести удар по Ирану»

Post by Soroka »

FrankSenatra wrote:ЧТо до шариата, так ведь шариат - это законы моисея, так что что иудейство, что шариат - один фиг разница.

Какой дикий бред.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Израиль «вынужден нанести удар по Ирану»

Post by Polar Cossack »

Soroka wrote:
FrankSenatra wrote:ЧТо до шариата, так ведь шариат - это законы моисея, так что что иудейство, что шариат - один фиг разница.
Какой дикий бред.
Ну, некоторые судят по впечатлению от первого увиденного... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Ну, для того надо будет доказать, что "что бы наказать угоньщика"...

Это им раз плюнуть.

Нет. Это как пить дать, им будет очень сложно сделать.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:

А что тут аморального или не аморального. Нефиг было тырить непротестированные микросхемы :umnik1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Истопник wrote:
Biostat wrote:
int21h wrote:
ZSM-5 wrote:Ну как раз с этим-то все понятно - так называемый "коммунизм" был для США врагом номер один, и для борьбы с ним были использованы все средства, включая абсолютно аморальные (ну, к примеру, взрыв на газокомпрессорной станции в Сибири)

По легенде, перед этим оборудование у американцев было аморально стырено.

У вас в Сиетле машину то же могут украсть аморально. А вот, представте, если вы в машине оставите бутылку текилы с сильнодействующеим ядом, что бы наказать угоньщика. А угоньщик возьмёт и разопьёт бутылку на вечеринке с компанией. Надолго тюрьма станет вашим местом жительства.

Ну, для того надо будет доказать, что "что бы наказать угоньщика"... Что вряд ли...

Так эта аналогия с ядом вообще дурацкая. Микросхемы сами по себе не опасны. Правильной аналогией было бы, что создана система против воровства, при которой в автомобиле (в случае угона) начала бы искриться проводка. Владелец автомобиля совершенно не в ответе, что воришка газ перевозит в салоне автомобиля :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:А что тут аморального или не аморального. Нефиг было тырить непротестированные микросхемы :umnik1:

Я задавал вопрос Истопнику. Ваше мнение Вы уже высказали вчера, так что не было особой нужды его повторять сегодня.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:А что тут аморального или не аморального. Нефиг было тырить непротестированные микросхемы :umnik1:

Я задавал вопрос Истопнику. Ваше мнение Вы уже высказали вчера, так что не было особой нужды его повторять сегодня.

Если вы хотите, чтобы в вашей беседе никто не участвовал, для этого существуем PM, а также раздел "Частная переписка".
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

sergeika wrote:Ядерные амбиции Ирана фактом все-таки пока не являются. Напомню, что Израиль, например, не подписывал договора о нераспространении, а Иран подписал и подпись свою пока не отзывал. Подписание, между тем, дело добровольное.

Не понимать ядерные амбиции Ирана, ето значит направленным усилием воли закрывать глаза на очевидное. Все довольно просто и понятно, и не верить в ядерные амбиции Ирана - то что он хочет иаготовить ядерную бомбу можно по двум причинам:

1) Идеологическим ( как христиане не верят в физику и генетику)
2) Вселенская доброта и наивность, непонимание политики и международных отношений. Неспособность интерпретировать очевидные сигналы. Ето как жена может годами "не знать" и "не догадываться" что муж ей изменяет.

sergeika wrote:Вполне возможно, что Иран хотел бы сам добывать и обогащать уран вместо того, чтобы вечно зависеть от поставок российских кассет с топливом (против этого, естественно. никто не возражал бы). То есть для создания обогатительных фабрик могут быть вполне разумные и экономические побуждения.

Не верю. Очень неправдоподобно звучит.

Иран теряет очень многое портя отношения с подавляющим большинством развитых стран. Нафига переть на рожон и ссориться со всем миром, ради постройки одной атомной електростанции, в стране, где с енергией никогда проблем не было и не будет? Платить России огромные деньги, вкладываться в обогащение и т.д. и т.п. Нет в атомной енергетике сверхприбылей, особенно если учесть что Иран все заказывает-покупает в России, полмира резко против, а значит Россия должна спрашивать хорошую ( в данном случае тройную) цену за услуги.

В економическую выгодность для России, впрочем верю легко. А еще Иранцы люди восточные и понимают, что посредством обильной смазки шестеренок можно добиться очень и очень многого.

sergeika wrote:Допустим, Иран, действительно, хочет обзавестись ядерным оружием. Понятно, что хочет он этого, главным образом, из страха за свою безопасность. Когда тебе постоянно угрожают, явно и неявно, обьявляют осью зла, пугают превентивными ударами, нападают на твоего соседа, намекая, что ты - следующий... Тут рано или поздно почувствуешь тревогу.

Частично ето верно. Опасения Ирана имеют место быть. Однако связаны они в основном с тем чем Иран занимается в ближне-восточном регионе. А занимается он подготовкой, вооружением и финансированием шиитских воороуженных формирований. В Афганистане, Ливане, Израиле, Ираке, других странах. Политика Ирана, как исламской республики весьма аггрессивна, как и идеология исламской революции именно поетому Иранские соображения "по безопасности" так похожи на "соображения по безопасности" Сталинского СССР 20х-30х годов, когда во все страны мира пре етом шла поддержка "народно-освободительных движений".

Несмотря на "соображения по безопасности", реальной угрозы вторжения в Иран нет.

sergeika wrote:Уничтожение Израиля - а зачем, собственно?
Арабам, допустим, обидно, что Британцы и ООН дали добро на создание Израиля не спрашивая мнения тех, кто тогда жил на этой территории.

Иранцы не любят арабов. Никакой национальной солидарности у персов с арабами нет и не будет. Упрощенно: Персы всегда считали себя потомками древней и сложной культуры, а арабов примитивными кочевниками. Войн и крови было между ними пролито неизмеримо больше чем с израилем (где кстати никакой крови с Ираном не было пролито )

sergeika wrote:Для персов это совсем не так остро, хотя какие-то религиозные вопросы по Иерусалимским святыням, конечно, остаются. Если бы Америка не угрожала Ирану так настойчиво, с ним было бы легко договориться по любому вопросу. Иран, в принципе, вполне миролюбивая страна.

Кстати, иерусалимские святыни в руках израиля будут намного более доступны шиитам, чем в руках суннитов. Я вполне неплохо отношусь к персам, но с простотой договоров с исламскими експтремистами не соглашусь категорически. Нужно хорошо представлять себе полный список их требований и претензий. Предыдущее правительство шаха имело весьма хорошие отношения и с Америкой и с СССР и с Израилем.

sergeika wrote:Например, за пару последних столетий персы не развязывали ни одной войны против соседей. Европа и Америка по сравнению с ними, просто, мясники, залитые своей и чужой кровью.

В принципе все так, в 19м веке западный мир (европа, америка, россия) стремился завоевать весь остальной мир. В частности Россия несколько раз побила Иран, отхватив при етом немалую часть его территории. http://en.wikipedia.org/wiki/Russo-Persian_Wars
Частичное обьяснение того, что наблюдается сейчас в мире ето попытка реванша за унижения последних нескольких столетий.

sergeika wrote:Еще такие соображения. Об этом редко вспоминают, но перед 9/11 Иран был на ножах с Талибаном. В Афганистане имела место антишиитская резня, в процессе которой были убиты и иранцы. При подготовке вторжения американские военные имели контакты с иранскими. Иран поделился данными своей разведки по Афганистану, был готов помогать с обеспечением логистики, площадки предлагал для переброски грузов. Обошлись, правда, площадками в Турции и Узбекистане. Понятно, что устранение враждебного Ирану режима талибов было Тегерану кстати. Тем не менее, противоречия (главным из которых была застарелая обида Америки за штурм посольства и удержание заложников во время революции) временно ушли на второй план. Можно было развить это дипломатически в более-менее нормальные отношения и уверенному в своей безопасности Ирану бомба была бы нужна не так уж сильно.

Тут интересно... Все что делала Америка было очень на руку Иранцам. Как и в Афганистане, так и в Ираке. Действительно, могли бы воспылать любовью к Америке, ведь все что произошло, ето громадный подарок Иранцам их влияние в регионе колоссально возрасло. Их враги были нещадно побиты. Да и американцы я думаю давно "за посольство" не обижатются. Тем не менее, обяснение есть и довольно очевидное, почему, все таки не произошло налаживания отношений.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Залихвастый wrote:
Kastet wrote:Почему бизнес логика / политические игры с USA настолько затмевают соображения долгосрочной безопасности мне понять не дано.

Политика вообще вещь темная и непонятная для непосвященных. Это из той серии почему США помогала маджахедам, готовила воинов и террористов, а Израиль (представьте себе) этим исламистским группировкам поставлял оружие.

Политика холодной войны категорически отличается от сегодняшней политики. Тогда коммунизм считался главной угрозой а исламизм угрозой не шитался. Теперь все поменялось.

Кстати, вы затронули ранее мне неизвстный факт. Не могли бы вы дать ссылку на информацию про израильские поставки мождахедам?

Залихвастый wrote:Позиция России вполне понятна - если США считает Россию главным врагом, то почему Россия должна поступать как-то иначе?

США не считает Россию главным врагом. Текущие отношения с Россией можно обяснить как намеренное создание определенного уровня проблем у оппонента, с последующим использованием их как рычагов влияния. Работает в обоих направлениях, хотя в данный моемент у России на порядок больше решимости "стрелять себя в ногу, что бы у Штатов голова болела".
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Залихвастый wrote:Позиция России вполне понятна - если США считает Россию главным врагом, то почему Россия должна поступать как-то иначе?

Это в New Yorke так говорят?
...
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Kastet wrote:Кстати, вы затронули ранее мне неизвстный факт. Не могли бы вы дать ссылку на информацию про израильские поставки мождахедам?

Я так понимаю вы гугелем не умеете пользоваться? Поищите и почитайте. Хотя данные факты "неофициальны" - я вообще сильно сомневаюсь что Израиль признает что постовлял оружие духам (как и Россия что поставляла оружие Северному Вьетнаму).

Ну вот напр. израильская статья
http://www.izrus.co.il/article.php?article=660

В начале 1980-х Израиль негласно занял сторону своих стратегических партнеров на Западе, и оказался «на одном фланге» вместе с Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом, а также с международной Ассоциацией «Мусульманских братьев» (палестинское отделение которой спустя несколько лет было преобразовано в организацию ХАМАС).

В декабре 1982-го Вашингтон посетил президент Пакистана Мохаммад Зия уль-Хак. Согласно американским источникам, там он заключил секретное соглашение о закупках израильского оружия, предназначавшегося для противников кабульского режима.
бла..бла..бла

Return to “Политика”