Шось давненько Pink Floyd не банили в России

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:...В США, да и во всех странах, чего только не обсуждают на все уровнях - и отмену дарвинизма, и запрет абортов, и много еще чего, и ничего - страна, как говорится, живет.
...

В США - зрелое гражданское общество. Здесь берут (обычный полицейский) и лишают прав мэра крупного мегаполиса за превышении скорости - реальные события недельной давности у нас в городе. В России мэра сама милиция будет сопровождать нарушая "speed limit". :?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote: Я, например, хочу есть блины и солянку, и получать подарки от Деда Мороза, а не жевать бигмаки от Санта Клауса. .
и причем делать все ето живя в Чикаго :wink:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ILT wrote:Зло ищут там, где его нет.

День Святого Валентина и Хэллоин разлагают детей?

Да.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Frukt wrote:Такого рода праздники придуманы с целью выкачать немножко ассигнаций из карманов родителей. придуманы и пролоббированы торговыми менеджерами.

Весьма вероятно. Только ведь то же самое относится и к рождественским празднованиям с елками, Санта-Клаусами и т.п. Их тоже запретить :mrgreen:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

venka wrote:в каком то американском городе на юге ввели запрет на широкие штаны или типа того... Так если тут можно, почему в России нельзя? Маразма везде достаточно.

Достаточно... Только есть некоторая разница между дебилами-законодателями "в каком-то городе на юге" и в национальном парламенте (Госдуме) :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex Denisoff wrote:
Frukt wrote:Такого рода праздники придуманы с целью выкачать немножко ассигнаций из карманов родителей. придуманы и пролоббированы торговыми менеджерами.

Весьма вероятно. Только ведь то же самое относится и к рождественским празднованиям с елками, Санта-Клаусами и т.п. Их тоже запретить :mrgreen:

Ну, те разнузданные гульбища с толпами алчущих сейла людей, что я видел в Америке - уже давно не имеют НИЧЕГО общего с христианством и праздником Рождества.
Перед Рождеством вообще полагается поститься и воздерживаться от страстей.
На Америку, понятное дело, мне накласть... но в России было бы крайне желательно до такого алчного бешенства народ не доводить. И нормально объяснять людям - ЧТО это за праздник, КАКОЕ отношение он имеет к НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ и КАК его надо встречать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex Denisoff wrote:
venka wrote:в каком то американском городе на юге ввели запрет на широкие штаны или типа того... Так если тут можно, почему в России нельзя? Маразма везде достаточно.

Достаточно... Только есть некоторая разница между дебилами-законодателями "в каком-то городе на юге" и в национальном парламенте (Госдуме) :mrgreen:

Ваши доморощенные американские дебилы из Сената и Конгресса придумали АА. Уже одна эта штука по своему дебилизму кроет все российские как бык овцу :lol:
А сколько в Штатах еще дебилизма на местном уровне... Как там, в Индиане число Пи законодательно уже уравняли с его истинным значением, или нет? :lol:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Айсберг wrote:
Alex Denisoff wrote:

Ну, те разнузданные гульбища с толпами алчущих сейла людей, что я видел в Америке - уже давно не имеют НИЧЕГО общего с христианством и праздником Рождества.
На Америку, понятное дело, мне накласть... но в России было бы крайне желательно до такого алчного бешенства народ не доводить. И нормально объяснять людям - ЧТО это за праздник, КАКОЕ отношение он имеет к НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ и КАК его надо встречать.

+1; на работе у меня пару сотрудников которые действительно верyюшие, они категорически не приемлют Рождество в том виде, в каком оно сейчас сушествует в Америке. Не дарят никаких подарков, не украшают дома (христиане, не православные).
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Все хотел спросить: в России цены на товары перед праздниками и во время уменьшаются ли?
...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

laponka wrote:...
+1; на работе у меня пару сотрудников которые действительно верыюшие, они категорически не приемлют Рождество в том виде, в каком оно сейчас сушествует в Америке. Не дарят никаких подарков, не украшают дома (христиане, не православные).

А многие другие "действительно верующие" и дома украшают, и подарки дарят. Разве это делает их менее верующими?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

laponka wrote:+1; на работе у меня пару сотрудников которые действительно верyюшие, они категорически не приемлют Рождество в том виде, в каком оно сейчас сушествует в Америке. Не дарят никаких подарков, не украшают дома (христиане, не православные).

И даже елку не украшают?
...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Зато в России теперь два Рождества и два Новых года! :look:
Места для клейма нет и не будет
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tourist wrote:Все хотел спросить: в России цены на товары перед праздниками и во время уменьшаются ли?

Практически нет...
Практика сейлов, приуроченных к каким-то датам - стала стухать еще лет 5 назад и сейчас почти полностью стухла...
Зато практика взвинчивания цен к определённым датам - только укрепилась по мене укрепления платёжеспособности населения :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Neofitus wrote:Зато в России теперь два Рождества и два Новых года! :look:

Я не знаю чего и сколько надо выпить, чтобы даже праздники двоились :lol:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Айсберг wrote: Ну, те разнузданные гульбища с толпами алчущих сейла людей, что я видел в Америке - уже давно не имеют НИЧЕГО общего с христианством и праздником Рождества.

А теперь перечитайте (или прочитайте? :mrgreen: ) Библию и попробуйте там найти хоть одно упоминание про Деда Мороза или Рождественскую елку :mrgreen:

Айсберг wrote: На Америку, понятное дело, мне накласть... но в России было бы крайне желательно до такого алчного бешенства народ не доводить. И нормально объяснять людям - ЧТО это за праздник, КАКОЕ отношение он имеет к НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ и КАК его надо встречать.

Изящная словесность типа "накласть" тоже является частью ВАШЕЙ КУЛЬТУРЫ? :mrgreen:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Айсберг wrote:Ваши доморощенные американские дебилы из Сената и Конгресса придумали АА. Уже одна эта штука по своему дебилизму кроет все российские как бык овцу

Если под AA Вы понимаете affirmative action, то и злость Ваша понятна: ксенофобия (проявляющаяся, в частности, в расизме, антисемитизме и т.п.) являтся, к сожелению, неотъемлемой характерной чертой многих жителей современной России :mrgreen:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Интересно, что движет людьми на праздники и перед ними, когда:
- одни начинают продавать все дешевле, когда можно взвинтить цены в 3 раза
- другие покупают и дарят подарки близким и неблизким людям, иногда незнакомым
...
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Айсберг wrote:И нормально объяснять людям - ЧТО это за праздник, КАКОЕ отношение он имеет к НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ и КАК его надо встречать.

Вот это точно часть ВАШЕЙ КУЛЬТУРЫ -- всем объяснять, как надо. :mrgreen:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Айсберг wrote:Ваши доморощенные американские дебилы из Сената и Конгресса придумали АА.

Ну и кстати по истории Вам тоже двойка: почитайте на досуге Brown v Board of Education. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex Denisoff wrote:
Айсберг wrote:Ваши доморощенные американские дебилы из Сената и Конгресса придумали АА. Уже одна эта штука по своему дебилизму кроет все российские как бык овцу

Если под AA Вы понимаете affirmative action, то и злость Ваша понятна: ксенофобия (проявляющаяся, в частности, в расизме, антисемитизме и т.п.) являтся, к сожелению, неотъемлемой характерной чертой многих жителей современной России :mrgreen:

Да, Вы правы... Русские - ксенофобы. И мне абсолютно не стыдно это признать и я не чувствую ни малейшего комплекса по этому поводу :lol:
Но только не надо нам навешивать свои собственные расизм, антисемитизм и прочую галиматью....
В России испокон веков людей не делили ни на расы, ни на национальности... Для того, чтобы негру стать русским - ему достаточно было покреститься....
Это же у вас, в Штатах, даже на официальном, государственном уровне людей делят на "блэк, уайт, хиспаник и т.д." с указанием этого в официальных документах...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

tourist wrote:Интересно, что движет людьми на праздники и перед ними, когда:
... покупают и дарят подарки близким и неблизким людям, иногда незнакомым

Christmas spirit.
Wise men тоже ведь с подарками пришли.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Alex Denisoff wrote:
Айсберг wrote:Ваши доморощенные американские дебилы из Сената и Конгресса придумали АА.

Ну и кстати по истории Вам тоже двойка: почитайте на досуге Brown v Board of Education. :mrgreen:

Вы повторяетесь или это единственный пример, который Вы знаете? :mrgreen:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

tourist wrote:
laponka wrote:+1; на работе у меня пару сотрудников которые действительно верyюшие, они категорически не приемлют Рождество в том виде, в каком оно сейчас сушествует в Америке. Не дарят никаких подарков, не украшают дома (христиане, не православные).

И даже елку не украшают?

нет;
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

laponka wrote:
tourist wrote:

И даже елку не украшают?

нет;

Вот жмоты! :|
Места для клейма нет и не будет
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Айсберг wrote: Но только не надо нам навешивать свои собственные расизм, антисемитизм и прочую галиматью....

Вы, наверное, не знаете, что антисемитизм придуман христианской церковью, а еврейские погромы на территории xUSSR происходили регулярно, начиная с XIII, если не ошибаюсь, века? :mrgreen:

Айсберг wrote: В России испокон веков людей не делили ни на расы, ни на национальности...

Сами-то верите в то, что пишете?.. Аббревиатура ЛКН где придумана, по-Вашему? Великорусский шовинизм во всех его мерзких проявлениях тоже из Америки происходит?

Айсберг wrote: Это же у вас, в Штатах, даже на официальном, государственном уровне людей делят на "блэк, уайт, хиспаник и т.д." с указанием этого в официальных документах...

Не передергивайте. Нет ни одного официального документа, где подобные вопросы не были бы строго добровольными, и цель их - защитить меньшинства.

Return to “Политика”