Шось давненько Pink Floyd не банили в России

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Скажите чем детей развращают названия ( с использованием иностранных слов ), допустим шоколадок? И надоли, по вашему их запрещать?
Неудачное сравнение название домов и праздников, имхо. Т.к. праздники имеют определенные составляющие. В отличии от названий товаров, товарных знаков или каких то маркетинговых ходов..

Какие такие ужасные составляющие в Дне Святого Валентина кроме любви? Думаете на Западе по-другому любят? :pain1:

А в названиях, праздниках и т.д. есть развращающее... но не они сами, а их запрет. Разве Вы не помните, когда дети 70-80-ых были готовы продать душу за иностранную жевачку? Она ведь ни чем не лучше наших конфет была, и если бы ее выкинули в свободную продажу, трепет перед ней бы исчез на 2-ой день..

ИМХО, нужно дать людям самим выбрать, что им интереснее и ближе. Люди не дураки, за которых некоторые пытаются их держать.
Born to Travel, Forced to Work.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:Рабство, как в америке, так и в россии отменили примерно в одно и тоже время ( разница если есть - не существенная ). ..Если вы хотели этим чтото сказать.

Мы на 4 года раньше. :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Точно. Как в сша. Где люди именно сами себе праздники и выбирают.. :lol:

Разве не так? Я вот представляю, предложения о запрещении какого-нибудь праздника, например Китайского Нового Года, или Роша Шаны и т.д. :lol:

Хеллувин, кстати, пришел сюда из Европы, и прижился. В России/Украине даже советских времен были очень похожие традиции, например колядование.
Last edited by ILT on 10 Jun 2008 22:51, edited 2 times in total.
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

арлекино wrote:
Frukt wrote:Рабство, как в америке, так и в россии отменили примерно в одно и тоже время ( разница если есть - не существенная ). ..Если вы хотели этим чтото сказать.

Вы что там, у себя в Питере, себе позволяете? :angry: Не было в России рабства, было крепостное право. А рабства не было. Не мог помещик убить своих крестьян
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

laponka wrote:давно я тaк не смеялась;
учите своих детей/жен/гирлфрендов/ (нужное подставить) :lol:

Кого мне учить, я с Вашего позволения, разберусь сам. А Вы пока что начинайте Brown читать -- может пригодиться в жизни :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

арлекино wrote:

Я бы лучше считал от того момента, как крестьяне получили паспорта :?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ZSM-5 wrote:А рабства не было. Не мог помещик убить своих крестьян

Это единственное отличие? :mrgreen:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote: Не было в России рабства, было крепостное право. А рабства не было. Не мог помещик убить своих крестьян

Американский рабовладелец тоже не мог. Положение черных рабов и крепостных крестьян было одинаковым
Места для клейма нет и не будет
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Alex Denisoff wrote:
laponka wrote:давно я тaк не смеялась;
учите своих детей/жен/гирлфрендов/ (нужное подставить) :lol:

Кого мне учить, я с Вашего позволения, разберусь сам. А Вы пока что начинайте Brown читать -- может пригодиться в жизни :mrgreen:

same here :mrgreen:
не умеете красиво проигрывать :bad:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ZSM-5 wrote:
арлекино wrote:

Вы что там, у себя в Питере, себе позволяете? :angry: Не было в России рабства, было крепостное право. А рабства не было. Не мог помещик убить своих крестьян

у оппонентов одно рабство на все континенты, и один кейс на все случаи жизни в качестве аргументов;
говорит это о чем-то? :lol: Да-а-а-а! :gen1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Neofitus wrote:
ZSM-5 wrote:Я, например, хочу есть блины и солянку, и получать подарки от Деда Мороза, а не жевать бигмаки от Санта Клауса.

Ну тогда лично вам придется долго ждать, пока вал российской культуры захлестнет Чикаго. :mrgreen:

Вы бы знали, сколько тут "блинов и солянки с Дедом Морозом" в Чикаго, особенно, в некоторых ближних северных сабурбах... Такое впечатление, что некоторые иммигранты из бывшего СССР решили навсегда в нём остаться... лишь бы все остальные атрибуты американской жизни, кроме нелюбимого ими Бигмака, никуда не девались...
под мостом :-p
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Neofitus wrote:Американский рабовладелец тоже не мог. Положение черных рабов и крепостных крестьян было одинаковым

Да-да, конечно. Статистику линчеванных в середине 19 века российских крестьян - в студию.
И вообще, как-то забывается, что крепостное право было только в центральных губерниях. Сибирь, Юг, Север - там его и в помине не было
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

По теме - ерунда, старперы могут что угодно обсуждать.
Last edited by mr. Hide on 10 Jun 2008 22:58, edited 1 time in total.
под мостом :-p
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

laponka wrote:same here :mrgreen:

Это Вы к чему? :D

laponka wrote:не умеете красиво проигрывать :bad:

Да я с Вами и не играл, это Вы прицепились к моей ссылке на Brown, видимо, чтобы всем присутствущим продемонстрировать, что умеете Wikipedia пользоваться, и что про "лексус-нексус" слышали -- по существу-то Вам сказать нечего было с самого начала (или я что-то пропустил?) :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ZSM-5 wrote:Вы что там, у себя в Питере, себе позволяете? :angry: Не было в России рабства, было крепостное право. А рабства не было. Не мог помещик убить своих крестьян

Пускаться в обсуждения подобных различий, на этом форуме, себе дороже. :lol: Мне интересней заслушать "начальника транспортного цеха" автора поднявшего вопрос о годах. Чего сказать то хотел... :lol:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Alex Denisoff wrote:
laponka wrote:same here :mrgreen:

Это Вы к чему? :D

laponka wrote:не умеете красиво проигрывать :bad:

Да я с Вами и не играл, это Вы прицепились к моей ссылке на Brown, видимо, чтобы всем присутствущим продемонстрировать, что умеете Wikipedia пользоваться, и что про "лексус-нексус" слышали -- по существу-то Вам сказать нечего было с самого начала (или я что-то пропустил?) :mrgreen:

Вам найти где Вы писали в других топиках про Brown? Или сами помните? мне показалось Вас зациклило, а еше показaлось что плоховато учились. не спешу раздавать ярыки и уточнила, знакомы ли еше с чем-то;
no further questions ....всем все видно по Вашей злобe....
и это: не отвлекайте меня - у меня платный доступ заканчивается :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

ZSM-5 wrote: Статистику линчеванных в середине 19 века российских крестьян - в студию.

А заодно и американских, кстати...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:А чем День Влюбленных хуже дня Клары Цеткиной и Розы Люксембург? :pain1:

ИМХО, только тем, что большинство со вторым выросло.

Замещение всего национального - языка, кухни, праздников, и т.д., "демократическими ценностями" в виде Хелоуина и бигмаков плохо тем, что уменьшает культурное разнообразие (если хотите, "культурную энтропию") на планете Земля. Это очень плохо - так же плохо, как вымирание животных и растений.

А по моему это очень хорошо. Во время поездок в Китай можно выжить только благодаря БигМаку.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Zenya wrote:
tourist wrote:
Zenya wrote:я про тот что рич энд бьютифул а не ритм и блюз

Пардон, отстал несколько, такое и не слышал даже.

Когда мы в клубе чиксы танцуют
Пусть город знет с кем мы тусуем

И другие шедевры, наподобие которых как тут выразились, жгли фашисты и инквизиторы.

А я думал такой RnB:
http://youtube.com/watch?v=STKkWj2WpWM
http://youtube.com/watch?v=-xALiBgzPzE
http://youtube.com/watch?v=53ith7bNN8w
http://youtube.com/watch?v=Yn1JE6L0358
http://www.youtube.com/watch?v=QVEp1eo5qX0
http://www.youtube.com/watch?v=jgcbxAea ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=d-f8d6137GI
http://www.youtube.com/watch?v=4lkzSWqu ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VRVPLPFoJL0
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AlienCreature wrote:Во время поездок в Китай можно выжить только благодаря БигМаку.

Мой родной брат уже 2 раза, или даже 3, ездил в Китай в длительныe командировки - на 3-4 недели, в город Ланьчжоу. Покупал еду в магазинах, и иногда даже обедал в столовке при институте, и все было нормально. Так что не надо. Это у Вас, наверно, желудок привык к бигмакам, вот и не в состоянии воспринимать ничего другого. Кстати, о птичках - я уже 9 лет сижу в одном офисе с китайцем, догадайтесь, из какого города... Правильно, Ланьчжоу! Представляете, какие бывают совпадения!
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:
AlienCreature wrote:Во время поездок в Китай можно выжить только благодаря БигМаку.

Мой родной брат уже 2 раза, или даже 3, ездил в Китай в длительныe командировки - на 3-4 недели, в город Ланьчжоу. Покупал еду в магазинах, и иногда даже обедал в столовке при институте, и все было нормально. Так что не надо. Это у Вас, наверно, желудок привык к бигмакам, вот и не в состоянии воспринимать ничего другого. Кстати, о птичках - я уже 9 лет сижу в одном офисе с китайцем, догадайтесь, из какого города... Правильно, Ланьчжоу! Представляете, какие бывают совпадения!

Только вот бигмаков в Китае продают больше всех в мире.. :pain1:
Места для клейма нет и не будет
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ZSM-5 wrote:

Да уж, у меня желудок привык к нормальной пище, а вашему брату наверное по кайфу есть вот ЭТО:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

AlienCreature wrote: Во время поездок в Китай можно выжить только благодаря БигМаку.

Видимо не повезло .В прошлом году я провёл к Китае почти месяц , еда была выше всяких похвал ...исключая , впрочем , некоторые экстремальные варианты . Тем не менее , с тех пор китайские рестораны в Штатах в игноре... как профанация . За редким исключением .Тема же бигмаков применительно к аутентичной китайской кухне и вовсе имхо неприлична .
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Etcher wrote:
AlienCreature wrote: Во время поездок в Китай можно выжить только благодаря БигМаку.

Видимо не повезло .В прошлом году я провёл к Китае почти месяц , еда была выше всяких похвал ...исключая , впрочем , некоторые экстремальные варианты . Тем не менее , с тех пор китайские рестораны в Штатах в игноре... как профанация . За редким исключением .Тема же бигмаков применительно к аутентичной китайской кухне и вовсе имхо неприлична .

Может не повезло, но в таком случае не повезло раз так 5 подряд :lol:
Вероятнее предположить что аутентичная китайская кухня эээ... на любителя. Acquired taste, так сказать.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Alex Denisoff

Вы, в общем то, не ментор, чтобы задавать домашние задания. Но если уж беретесь, то делайте качественно. Дату отмены рабства в США назвать сложно, поскольку для разных штатов она разная + сам процесс растянулся лет так на 50. А кабальные договоры (пожизненные) для белых спокойно просуществовали в новой Англии почти до конца 19-го века, также как и милое использование китайцев на черных работах и т.д. Крепостным жилось по всякому, но в 19-м веке были, например, крепостные купцы, побогаче своих хозяев. История штука неоднозначная, да и не везде в России было крепостичество - Сибирь, Урал

Сдается мне, что дата которую Вы хотите услышать - 1808, но тогда запретили торговлю рабами (и тоне везде), владение осталось легальным и многие штаты севернее линии Мейсона-Диксона вполне спокойно относились к рабовладельцам (Мериленд например) и вовсю возвращали беглых рабов назад.

Касетельно предмета топика, консерватор Говорухин может молоть языком сколько угодно, пока это не воплощено в законе, все остается частным мнением г-на Говорухина.

Return to “Политика”