Импичмент Буша (Палата Представителей)

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Импичмент Буша (Палата Представителей)

Post by AKBApuyc »

Денис Кусинич 9 июня внес предложение об импичменте Буша.
Rep. Dennis Kucinich, a former Democratic presidential contender, said Monday he wants the House to consider a resolution to impeach President Bush.

Kucinich, D-Ohio, read his proposed impeachment language in a floor speech. He contended Bush deceived the nation and violated his oath of office in leading the country into the Iraq war.

Странно, что в интернет новостях об этом нет, ни на сайте Fox, ни на CNN, ни на BBC.
Узнал об этом из русских новостей.

Сайт палаты представителей тоже не дает подробностей. Даже тема предложенной резолюции не указана (в отличие от всех предыдущих дебатов и предложений)
U.S. House of Representatives wrote:CURRENT HOUSE FLOOR PROCEEDINGS
LEGISLATIVE DAY OF JUNE 9, 2008
110TH CONGRESS - SECOND SESSION

11:55 P.M. -
The House adjourned. The next meeting is scheduled for 9:00 a.m. on June 10, 2008.
On motion to adjourn Agreed to by voice vote.

Mr. Kucinich moved that the House do now adjourn.

11:54 P.M. -
At the conclusion of the notice provided by Mr. Kucinich, the Chair announced that the proper determination would be made in accordance with the rule.

7:12 P.M. -
NOTIFICATION OF INTENT TO OFFER RESOLUTION - Mr. Kucinich notified the House of his intent to rise to a question of the privileges of the House and to offer a resolution. Mr. Kucinich was recognized to notice the form of his proposed resolution.

Странно все это... Интересно, есть у него шанс ?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={AD2C55BA-4CD3-4034-897D-758D483F6327}

Обвинения в адрес Буша, сообщает newsru.com, включают также применение пыток к задержанным лицам (это обвинение содержит статья 18), осуществление тайной программы по передаче задержанных лиц правительствам других стран (статья 19), введение в заблуждение конгресса и народа США об угрозах со стороны Ирана (статья 21), введение и применение секретных законов (статья 22), использование вооруженных сил США внутри страны и применение «аппаратуры военного шпионажа для сбора разведывательной информации о гражданских лицах внутри США» (статья 23), шпионаж за американским гражданами без разрешения суда и распоряжение об использовании возможностей электронной спецслужбы Агентства национальной безопасности для прослушивания переговоров американцев (статья 24).

Кроме того, среди обвинений есть такие, как «вмешательство в процесс свободных и честных выборов и коррумпирование процесса правосудия» (статья 27), провал в предупреждении и преодолении последствий урагана «Катрина» (статья 29), игнорирование данных разведки об угрозе терактов 11 сентября 2001 года (статья 33), чинение «вместе с вице-президентом США» препятствий расследованию обстоятельств этих терактов (статья 34) и угроза здоровью спасателей, работавших на завалах разрушенных в ходе терактов башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (статья 35).

За такую ерунду и сразу импичмент? :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Места для клейма нет и не будет
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Igor'1968 wrote:http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={AD2C55BA-4CD3-4034-897D-758D483F6327}

Обвинения в адрес Буша, сообщает newsru.com, включают также применение пыток к задержанным лицам (это обвинение содержит статья 18), осуществление тайной программы по передаче задержанных лиц правительствам других стран (статья 19), введение в заблуждение конгресса и народа США об угрозах со стороны Ирана (статья 21), введение и применение секретных законов (статья 22), использование вооруженных сил США внутри страны и применение «аппаратуры военного шпионажа для сбора разведывательной информации о гражданских лицах внутри США» (статья 23), шпионаж за американским гражданами без разрешения суда и распоряжение об использовании возможностей электронной спецслужбы Агентства национальной безопасности для прослушивания переговоров американцев (статья 24).

Кроме того, среди обвинений есть такие, как «вмешательство в процесс свободных и честных выборов и коррумпирование процесса правосудия» (статья 27), провал в предупреждении и преодолении последствий урагана «Катрина» (статья 29), игнорирование данных разведки об угрозе терактов 11 сентября 2001 года (статья 33), чинение «вместе с вице-президентом США» препятствий расследованию обстоятельств этих терактов (статья 34) и угроза здоровью спасателей, работавших на завалах разрушенных в ходе терактов башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (статья 35).

За такую ерунду и сразу импичмент? :mrgreen:

"А часовню - тоже я?...
Нет это еще до вас - в 13 веке. "
Я к тому, что хорошо бы список обвинений расширить... Маловато будет...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одни идиоты за минет под рабочим столом импичмент раскрутили, другие в ответ - за свои же ляпы за полгода до терминальных выборов. Цирк. :|
Last edited by Polar Cossack on 10 Jun 2008 18:58, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Одни идиоты за минет под рабочим столом импичмент раскрутили, друшгие в ответ - за свои же ляпы за полгода до терминальных выборов. Цирк. :|

И тем, и другим идиотам, надо как-то быть на виду :gen1: Вот и стараются... Импичмент тут совершенно ни при чем
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:И тем, и другим идиотам, надо как-то быть на виду :gen1: Вот и стараются... Импичмент тут совершенно ни при чем
Вы подразумеваете, что это какая-то иная интерпретация слов идиоты и цирк? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Импичмент Буша (Палата Представителей)

Post by LeonidNYC »

AKBApuyc wrote:
Странно, что в интернет новостях об этом нет, ни на сайте Fox, ни на CNN, ни на BBC.

http://news.google.com/news?hl=en&ned=u ... earch+News
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

LeonidNYC wrote:
AKBApuyc wrote:

http://news.google.com/news?hl=en&ned=u ... earch+News

Поиском мало кто новости ищет: чтоб задать вопрос надо знать часть ответа.
На первых страницах новостных сайтов это так и не появилось, видимо затея не имеет шансов и никто не придает этому значения, хотя факт казалось бы экстраординарный. Но даже если и поддержат доброе начинание все равно к сроку не успеть.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

AKBApuyc wrote:[url=http://www.crooksandliars.com/Media/Play/30008/1/cspan_kucinich_impeachment_articles_080609a.wmv]Денис Кусинич 9 июня внес предложение об импичменте Буша

А может он раз в неделю такое предложение вносит?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

«вмешательство в процесс свободных и честных выборов и коррумпирование процесса правосудия» (статья 27)

Как в РФ - так "кровавая гебня". Как в США - так просто идиоты (милые дурачки?) :wink:. Двойные стандарты?

угроза здоровью спасателей, работавших на завалах разрушенных в ходе терактов башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (статья 35)

Прикольно, когда во время спасательной операции, на место событий приперся Сам Гарант, с мегафоном наперевес. Спасательная операция естественно побоку. Гарант речь задвинул. Мегафоном налево повел - "всем меня слышно?", потом - направо, с тем же вопросом. Когда на развалины посмотрел, думал спросит у тех кто под развалинами.
Действительно - дурачек.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Igor'1968 wrote:
Как в РФ - так "кровавая гебня". Как в США - так просто идиоты (милые дурачки?) :wink:.

Вы как предпочитаете называться - идиотом, кровавой гебней или милым дурачком?
Места для клейма нет и не будет
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Neofitus wrote:
Igor'1968 wrote:
Как в РФ - так "кровавая гебня". Как в США - так просто идиоты (милые дурачки?) :wink:.

Вы как предпочитаете называться - идиотом, кровавой гебней или милым дурачком?

8O Я че, на Джорджика вашего похож или конгрессмена-сенатора, прости господи? :mrgreen: С гебней тоже не свезло.
Давайте лучше вас Neofitus, обсудим.
А.Эйнштейн
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Могулия wrote:
AKBApuyc wrote:[url=http://www.crooksandliars.com/Media/Play/30008/1/cspan_kucinich_impeachment_articles_080609a.wmv]Денис Кусинич 9 июня внес предложение об импичменте Буша

Да. На протяжении последних лет шести.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Могулия wrote:

Вроде реально, на обсуждение в палату впервые. Раньше руководство партии было против, да и сейчас не одобряют.
Несколько лет назад это было бы более уместно, сейчас же выглядит как желание дать под зад уходящему президенту. (Оно конечно не помешает, но пользы от этого уже никакой)
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Polar Cossack wrote:Одни идиоты за минет под рабочим столом импичмент раскрутили, другие в ответ - за свои же ляпы за полгода до терминальных выборов. Цирк. :|

А это, кстати, очень правильная идея, я давно думал, почему никто не предложит - импичнуть президента за день до сложения им полномочий. С одной стороны, показать его место в истории, с другой стороны, не спровоцировать замену его нынешним вице-президентом, и с третьей - минимизировать нестабильность и междувластие с их негативными последствиями для экономики.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

bvp wrote:
Polar Cossack wrote:Одни идиоты за минет под рабочим столом импичмент раскрутили, другие в ответ - за свои же ляпы за полгода до терминальных выборов. Цирк. :|
А это, кстати, очень правильная идея, я давно думал, почему никто не предложит - импичнуть президента за день до сложения им полномочий. С одной стороны, показать его место в истории, с другой стороны, не спровоцировать замену его нынешним вице-президентом, и с третьей - минимизировать нестабильность и междувластие с их негативными последствиями для экономики.
"Вам нужны великие потрясения,.."
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Polar Cossack wrote:"Вам нужны великие потрясения,.."

Просто мы думаем не только о ближайшем будущем, но и о более отдаленном.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

bvp wrote:
Мы -"молодые будущие лидеры..."? :?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Polar Cossack wrote:
bvp wrote:
Мы -"молодые будущие лидеры..."? :?

Нет, наоборот. Простые старые жители. Молодым лидерам как раз не нужно создавать прецедент - вдруг им когда-то потом тоже захочется какую-нибудь заварушку устроить?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

AKBApuyc wrote:Поиском мало кто новости ищет: чтоб задать вопрос надо знать часть ответа.
На первых страницах новостных сайтов это так и не появилось, видимо затея не имеет шансов и никто не придает этому значения, хотя факт казалось бы экстраординарный. Но даже если и поддержат доброе начинание все равно к сроку не успеть.

В Google News на первой странице, вторая новость в разделе U.S. Правда, из крупных американских газет ссылка только на Washington Post.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

bvp wrote:
AKBApuyc wrote:Поиском мало кто новости ищет: чтоб задать вопрос надо знать часть ответа.

В Гоогле Нешс на первой странице, вторая новость в разделе У.С. Правда, из крупных американских газет ссылка только на Шашингтон Пост.

Вот вот...
А стоит Парис Хилтон сбрить наголо - это будет на первых полосах новостей, в прямом эфире
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Yesterday, the House voted 251-166 to send the 35 Articles of Impeachment introduced on Monday to the House Judiciary Committee.

http://www.votetoimpeach.org
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

VladimirF wrote:
Ыестердаы, тхе Хоусе вотед 251-166 то сенд тхе 35 Артицлес оф Импеачмент интродуцед он Мондаы то тхе Хоусе Юдициары Цоммиттее.

[url]шшш.вотетоимпеач.орг[/url]

Надеюсь что что-то сдвинется, но боюсь те же свои демократы по уши замешанные не дадут
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

AKBApuyc wrote:
Могулия wrote:

Вроде реально, на обсуждение в палату впервые. Раньше руководство партии было против, да и сейчас не одобряют.
Несколько лет назад это было бы более уместно, сейчас же выглядит как желание дать под зад уходящему президенту. (Оно конечно не помешает, но пользы от этого уже никакой)

Как какая польза? За преступления надо отвечать

Return to “Политика”