Этично ли смотреть дома самим, если начали с агентом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Этично ли смотреть дома самим, если начали с агентом
Агент показывает нам дома. Многие из них находит не агент, а мы сами по интернету. Мы ей говорим, она назначает appoitment. В какой-то момент мы поняли, что если обращаться к продавцу напрямую, наши шансы на хороший offer увеличиваются. Если мы будем продолжать смотреть дома, которые находит агент, с ней, а которые находим сами, без нее, будет ли это этичным? Если ей об этом сказать, не обидится ли она. Не хочется с ней портить отношения, потому что она наша хорошая знакомая.
-
- Уже с Приветом
Почему нет?
Вы же сами нашли дом-так что же мешает Вам самим встретиться с хозяином или с его агентом?
Вот если бы она Вам дом нашла, хороший, а Вы потом от ее услуг отказались, а дом стали торговать -тогда да, не этично. А так- не вижу причин для сомнений
Блюдите свои интересы, а не риэлтора, даже если она Ваша хорошая знакомая
Вы же сами нашли дом-так что же мешает Вам самим встретиться с хозяином или с его агентом?
Вот если бы она Вам дом нашла, хороший, а Вы потом от ее услуг отказались, а дом стали торговать -тогда да, не этично. А так- не вижу причин для сомнений
Блюдите свои интересы, а не риэлтора, даже если она Ваша хорошая знакомая
-
- Уже с Приветом
Re: Этично ли смотреть дома самим, если начали с агентом
Ma_razum wrote:. Не хочется с ней портить отношения, потому что она наша хорошая знакомая.
Иметь деловые отношения с хорошими знакомыми - это всегда потенциальная вероятность того, что отношения ухудшатся ... IMHO .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
про "портить отношения" это вам самим решать, что вам важнее.
хочу упомянуть такой момент: если вы хотите сэкономить на этом денег (теоретически - нет комиссии buyers agent), то не со всяким домом это может сработать. часто (по крайней мере нам часто попадались) - seller/listing agent не будут с вами работать если у вас нет представителя (агента)
хочу упомянуть такой момент: если вы хотите сэкономить на этом денег (теоретически - нет комиссии buyers agent), то не со всяким домом это может сработать. часто (по крайней мере нам часто попадались) - seller/listing agent не будут с вами работать если у вас нет представителя (агента)
-
- Уже с Приветом
Re: Этично ли смотреть дома самим, если начали с агентом
ИМХО надо либо отказаться от услуг агента или использовать эти услуги для всех домов.Ma_razum wrote:Если мы будем продолжать смотреть дома, которые находит агент, с ней, а которые находим сами, без нее, будет ли это этичным?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Можете смотреть хоть сами, хоть без агента, хоть каждый день с новым агентом.
Я например свой дом нашел сам, приехал на open house, договорился с агентом продавца что он будет представлять нас тоже. Он дал скидку на коммисионные и получилось что мы может заплатить меньше денег, а продавец получит ту же сумму.
Я например свой дом нашел сам, приехал на open house, договорился с агентом продавца что он будет представлять нас тоже. Он дал скидку на коммисионные и получилось что мы может заплатить меньше денег, а продавец получит ту же сумму.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:
Вот я это и имею ввиду. Например, нам сейчас один дом очень нравится. Но сколько они хотят, ето выше нашего предела. А были бы поменьше комиссионные, может и был бы шанс сторговаться. Ну и агент продавца был бы в нас заинтересован. Причем, большинство приличных домов мы находим сами. Я не могу рассчитывать, что новый listing будет нам преставлен нашим агентом. Их software плохо работает. Если бы начинать сначала, то пошли бы без агента. Не вижу большой пользы от них. Может я ошибаюсь, и как кто-то тут скзазал, без агента покупателей всерьез не воспринимают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ma_razum wrote: Не вижу большой пользы от них.
Совершенно верно
Ma_razum wrote:
Может я ошибаюсь, и как кто-то тут скзазал, без агента покупателей всерьез не воспринимают?
Кто не воспринимает?
Сейчас ситуация на рынке жилья такая что агент продавца должен вас нежно целовать в разные места если вы ему дадите возможность заработать 4-5% а не 3%
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Совершенно верно
Кто не воспринимает?
Сейчас ситуация на рынке жилья такая что агент продавца должен вас нежно целовать в разные места если вы ему дадите возможность заработать 4-5% а не 3% :wink:
по первому предложению - совершенно верно. вернее как - если у вас какой-то суперагент, который находит дома которые вы не видите, и дома эти вам идеально подходят (что - утопия) - то агент = золото. но я такого не встречал. у нас получилось так что все дома мы находили сами, и единственное что остается агенту это назначить время осмотра удобное для обоих сторон.
по второму - увы, это очень сильно зависит от того где вы находитесь. грубо говоря, фразу "байерс маркет май эсс" мы произнесли очень много раз пытаясь найти/купить понравившийся дом.
p.s. небольшой совет: некоторые агенства дают покупателю 20% комиссии buyer's agent. я не хочу рекламировать данную контору (тем более, что наверное есть предложения и лучше) - но если вдруг кому надо - пишите в личку. контору скажу, и скажу с каким агентом из этой фирмы работать не надо :)
p.p.s. добавляю: насчет "кто не воспринимает" - может быть это сильно зависит от listing agency, но те два (или три) дома, которые мы смотрели без агента - на вопрос: "а давайте вы нам скинете цену на стоимость комиссии buyer's agent" - нам было сказано, что с "частными лицами" работать не будут, только с certified real estate agents. может это нам так "повезло", но иметь в виду это стоит...
-
- Уже с Приветом
HHveluj wrote:p.p.s. добавляю: насчет "кто не воспринимает" - может быть это сильно зависит от listing agency, но те два (или три) дома, которые мы смотрели без агента - на вопрос: "а давайте вы нам скинете цену на стоимость комиссии buyer's agent" - нам было сказано, что с "частными лицами" работать не будут, только с certified real estate agents. может это нам так "повезло", но иметь в виду это стоит...
Если дом и цена понравились - в чем проблема найти агента который будет вас представлять?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasilisa B wrote:А откуда эта цифра взялась 3%?
Почему 3% а не 2% или не 20%?
Получается агенту желательно продать/купить более дорогой дом.
Если вы покупаете, то это работает не в вашу пользу. Надо договариваться за определенную сумму а не за процент. (Сама я правда так не делала)
Процент платит продавец а не покупатель. Всегда Учим матчать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HHveluj wrote:GarikToo wrote:Если дом и цена понравились - в чем проблема найти агента который будет вас представлять?
бррр.... разговор вроде о том, что именно без агента купить - что бы цена была меньше на сумму его комисси.
А помоему вопрос был можно ли искать дом без агента с которым уже начал работать Ответ - можно
-
- Новичок
Можно. Но eсли она хорошая знакомая - то дело добром не закончится. Возможно стоит отказаться от ее сервиса и искать самим, если от нее толу мало. Я один раз сделала такую ошибку, научилась на всю жизнь.
Хорошая знакомая (реэлтор) очень и очень долго предлагала нам помочь найти дом. В итоги мы хоть и нехотя, но поддались уговорам. В итоге мы больше не знакомые . Хотя это даже и хорошо, так как мы узнали ее в совсем другом цвете.
Она отказывалась нести наш оффер на понравившийся нам дом (который я кстати нашла, а она всегo-лиш' показала нам), и пыталась протолкнуть своего селлера с другим домом от которого ей бы было больше выгоды. Причем тот дом нам вообще не подходил. В итоге мы с ней распрощались. Я уверена что она до сих пор думает что мы ей должны. И это после того как она сама отказалась предтавить им наш оффер на фулл прайс. Ужас.
Хорошая знакомая (реэлтор) очень и очень долго предлагала нам помочь найти дом. В итоги мы хоть и нехотя, но поддались уговорам. В итоге мы больше не знакомые . Хотя это даже и хорошо, так как мы узнали ее в совсем другом цвете.
Она отказывалась нести наш оффер на понравившийся нам дом (который я кстати нашла, а она всегo-лиш' показала нам), и пыталась протолкнуть своего селлера с другим домом от которого ей бы было больше выгоды. Причем тот дом нам вообще не подходил. В итоге мы с ней распрощались. Я уверена что она до сих пор думает что мы ей должны. И это после того как она сама отказалась предтавить им наш оффер на фулл прайс. Ужас.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Vasilisa B wrote:А откуда эта цифра взялась 3%?
Если вы покупаете, то это работает не в вашу пользу. Надо договариваться за определенную сумму а не за процент. (Сама я правда так не делала)
Дорогой знаток, но почему же 3% а не 15%?
-
- Уже с Приветом
Vasilisa B wrote:GarikToo wrote:Vasilisa B wrote:А откуда эта цифра взялась 3%?
Дорогой знаток, но почему же 3% а не 15%?
Стандартная цена 3%. Но можно и торговаться, особенно сейчас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasilisa B wrote:Получается агенту желательно продать/купить более дорогой дом.
нет. желательно продать/купить как можно больше домов +/- 5-20% разницы стоимости по сравнению +/- 100% состоявшейся или нет сделки это фигня. Цель как можно быстрее и верне убедить что эта суперсделка которую упустить нельзя . Агент продавца - маркет в ..опе все падает быстрее загоняем этим лоха предложившим на всего на 10% ниже аскинг... агент покупателя - это супер дил надо хватать пока ненабежали другие.
-
- Уже с Приветом
Если агент не устраивает - меняйте агента.
Хороший агент должен работать на вас - быстро показывать вам дома, которые вы хотите посмотреть, и предоставлять вам _всю_ информацию о доме котору вы хотите узнать. А также делать все что вы скажете, и давать советы, когда вы попросите.
Мы со своим агентом именно так и работали, кроме того, получили часть ее комиссии наличными после сделки.
А без агента, мы бы наш дом просто купить не успели. Пока сами бы договаривались посмотреть - дом бы ушел. Не забывате, что у агента больше возможностей показать вам дом, который вы хотите, чем у вас самих об этом договориться.
Еще раз - если агент не устраивает, меняйте!
Хороший агент должен работать на вас - быстро показывать вам дома, которые вы хотите посмотреть, и предоставлять вам _всю_ информацию о доме котору вы хотите узнать. А также делать все что вы скажете, и давать советы, когда вы попросите.
Мы со своим агентом именно так и работали, кроме того, получили часть ее комиссии наличными после сделки.
А без агента, мы бы наш дом просто купить не успели. Пока сами бы договаривались посмотреть - дом бы ушел. Не забывате, что у агента больше возможностей показать вам дом, который вы хотите, чем у вас самих об этом договориться.
Еще раз - если агент не устраивает, меняйте!
-
- Новичок