Про Индиану Джонса-4

Мнения, новости, комментарии
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Первый "Брат" был хорош.
Второй вызвал только недоумение.
Героя Сухорукова, это чмо, которое подставило и сдало родного брата, сделали тоже "нашим" ...
Человеконенавистнический какой-то фильм получился. Даже не верится, что их снимал один режиссёр.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Смирнов wrote:Первый "Брат" был хорош.
Второй вызвал только недоумение.
Героя Сухорукова, это чмо, которое подставило и сдало родного брата, сделали тоже "нашим" ...
Человеконенавистнический какой-то фильм получился. Даже не верится, что их снимал один режиссёр.

Ну то, что все люди - сволочи, это у Балабанова одна из центральных тем творчества. Посмотрите "Про уродов и людей" или "Груз-200", например
Места для клейма нет и не будет
Orit
Новичок

Post by Orit »

ZSM-5 wrote:
Natusya wrote:
SergeyM800 wrote:P.S. Как много фильмов вы видели, где русские идиоты?

Вчера как раз посмотрела такои: Charlie Wilson's War. Мерзкии фильм. Показывают, как русские в Афганистани в 80-х расстреливают мирное население и забразывают начиненные минами детские игрушки, а доблестныи американскии сенатор повышает субсидирование Пакистана оружием . Типа герои.

Посмотрел вчера этот фильм. Действительно, фильм мерзенький. Советская армия - головорезы, и только тем и занимаются, что расстреливают из вертолетов безоружных женщин и детей. В конце фильма, камера неоднократно смакует разлетающиеся на куски, или горящие падающие, советские вертолеты и самолеты. "Облико морале" советского офицера очерчен кратко, но ярко - видимо, чтобы никому из"колеблющихся" не было его жалко. Но это, в общем понятно и ожидаемо. Речь о другом.
Американцам, да и всему "прогрессивному человечеству" в очередной раз демонстрируется очередная версия все того-же Индианы Джонса или Супермена - герой-одиночка (в данном случае, Сенатор в костюме и при галстуке) спасает человечество. Послужной список героя-сенатора - типичного техасского реднека - очень богат: алкоголь (прямо в своем сенатском офисе), деффки, кокаин - и это в фильме показывают (ну как же - сенатор ведь свой в доску парень, и ничто человеческое ему не чуждо), но при этом ни слова не говорят о том, что Вилсон был поклонником Сомосы и пытался спасти его режим (видимо, финансово, поскольку заведовал Appropriation). В фильме доволько политкорректненько обходятся острые углы - ну например, тот факт, что помощь афганским моджахедам начала оказываться США еще в июле 1979 году, то есть до введения в эту страну "ограниченного контингента". Т.е. факт дестабилизации Афганистана США - налицо.... Не нравилось им, видите-ли, что Афганистанв 20м веке, и особенно Тараки (да и Амин тоже) дружил с СССР.... А Тараки, говоря современным языком, всего-то и выступал за отмену наиболее одиозных проявлений исламского средневековья в Афганистане.

Гарисон Форд бесподобный актёр, кстати с корнями из наших беларуских мест. :flag:

Что касается жестокости, то не так много найдётся стран (а в Европе вообще), где правители так легко загубили несколько миллионов своего собственного народа. А время в фильме - последние годы Сталина, не так ли?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Второй вызвал только недоумение

Это потому, что первый показывал чернуху в России, а второй - в США? :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Princeton Lion wrote:Вам не кажется достопримечательным, что и в Америке, и во Франции (и, скорее всего, в другим странах) русские изображаются подозрительно схожими? Может быть, дело вовсе не в американцах и французах?

И Франция, и Америка принадлежат к одной (евроатлантической, "западной") цивилизации. Естественно, что представители чуждой - православной - цивилизации русские показаны не с лучшей точки зрения. "Чужие". :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:мне только не понятно, зачем из Джонса сделали проффесионального агента. Это немного противоречит "В поисках ковчега" где со спецслужбами явно не знаком

Зато в "Хрониках юного Индианы Джонса" очень даже был знаком. 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Orit wrote:Гарисон Форд бесподобный актёр, кстати с корнями из наших беларуских мест. :flag:

Что касается жестокости, то не так много найдётся стран (а в Европе вообще), где правители так легко загубили несколько миллионов своего собственного народа. А время в фильме - последние годы Сталина, не так ли?

Не совсем понял, при чем тут цитаты, в которых говорится совсем о другом фильме, ну да ладно...
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

tau797 wrote:
Второй вызвал только недоумение

Это потому, что первый показывал чернуху в России, а второй - в США? :P

Почему про сша чернуху? Вполне все естественно. и герои фильма американцы - девушка телеведущая, дальнобоищик показаны абсолютно нормально. В американскои продукции русских такими, врятли покажут.
Peace
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

tau797 wrote:Естественно, что представители чуждой - православной - цивилизации русские показаны не с лучшей точки зрения. "Чужие". :umnik1:

"Православная цивилизация" имхо тут никаким боком. Греки - гораздо более "православная цивилизация" чем Россия в целом, и даже чем северозападная часть России в отдельности.

Хотя да, можно по голливудскому блокбастеру, к примеру, "Troy", сделать вывод что Голливуд по политическим мотивам изображает греков жестокими и кровожадными убийцами :)
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Zombie416 wrote:Хотя да, можно по голливудскому блокбастеру, к примеру, "Troy", сделать вывод что Голливуд по политическим мотивам изображает греков жестокими и кровожадными убийцами

Да-да, а новая редакция "трёхсот спартанцев" - это ж какая идеологическая диверсия против Ирана!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Princeton Lion wrote:Да-да, а новая редакция "трёхсот спартанцев" - это ж какая идеологическая диверсия против Ирана!

Да нет, там все настолько по идиотски сделано, что, скорее, это идеологическая диверсия против самих США. Хотя, конечно, может я плохо знаю местный пипл? Может, они и такое заглотят? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Orit
Новичок

Post by Orit »

ZSM-5 wrote:Не совсем понял, при чем тут цитаты, в которых говорится совсем о другом фильме, ну да ладно...

Пардон. Выделила не то, но я, по крайней мере, в тему :wink:
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

ZSM-5 wrote:Хотя, конечно, может я плохо знаю местный пипл?

"Плохо" - это не то слово... :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Princeton Lion wrote:
ZSM-5 wrote:Хотя, конечно, может я плохо знаю местный пипл?

"Плохо" - это не то слово... :wink:

Ну, если не плохо, то, значит, хорошо
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

Вот что интересно, Великорос ZSM-5 опечалислся из за фильма американского, как же ето так нас Великороссов так показать мы ведь всех лубим( как-то малороссов, таджиков, молдован, грузин, etc.) , мы хорошие. Так вот получи оплеуху, и не хныкай как ... а сделаи выводи почему такое мнение сложилось [/i]
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Hopkins wrote:Вот что интересно, Великорос ZSM-5 опечалислся из за фильма американского, как же ето так нас Великороссов так показать мы ведь всех лубим( как-то малороссов, таджиков, молдован, грузин, etc.) , мы хорошие. Так вот получи оплеуху, и не хныкай как ... а сделаи выводи почему такое мнение сложилось [/i]

Для иностранца, Вы неплохо говорите по-русски.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

Baltar wrote:
Hopkins wrote:Вот что интересно, Великорос ZSM-5 опечалислся из за фильма американского, как же ето так нас Великороссов так показать мы ведь всех лубим( как-то малороссов, таджиков, молдован, грузин, etc.) , мы хорошие. Так вот получи оплеуху, и не хныкай как ... а сделаи выводи почему такое мнение сложилось [/i]

Для иностранца, Вы неплохо говорите по-русски.

Ну какая разница как я говору по-русски?
Прогрес России начался с Петра Первого, прозаподного политика и царя, а регрес наблудается сразу после того как в России начинаут говорить что у нас особый путь, ми Велокоросси, избранники Божие, и тому подобное...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Hopkins wrote: Прогрес России начался с Петра Первого, прозаподного политика и царя, а регрес наблудается сразу после того как в России начинаут говорить что у нас особый путь, ми Велокоросси, избранники Божие, и тому подобное...

Да что Вы? А почему, интересно, с Петра, который, к примеру, первым ввел институт тайной полиции и доносительства, а не с Ивана IV, при котором Россия стала не аморфным набором не пойми чего, а сильным государством?
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

ZSM-5 wrote: с Петра, который, к примеру, первым ввел институт тайной полиции и доносительства

От даёт! Да Вы, оказывается, не только в Америку, но и в Россию-то маловато хаживали... :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ZSM-5 wrote:Да что Вы? А почему, интересно, с Петра, который, к примеру, первым ввел институт тайной полиции и доносительства

Мне очень обидно за Малюту Скуратова. :sadcry:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Princeton Lion wrote:
ZSM-5 wrote: с Петра, который, к примеру, первым ввел институт тайной полиции и доносительства

От даёт! Да Вы, оказывается, не только в Америку, но и в Россию-то маловато хаживали... :mrgreen:

О как ! Оказывается, потреоты не только в грамматике родного языка не сильны, но и с историей у них не того-с...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Митяй wrote:
Princeton Lion wrote:

О как ! Оказывается, потреоты не только в грамматике родного языка не сильны, но и с историей у них не того-с...

Вы со мной вздумали тягаться в знании истории? Не смешите мои погоны!
31 марта 1717 года в России императором Петром I создаётся Тайная канцелярия – одна из первых российских спецслужб — скрытых механизмов обеспечения государственной власти. Изначально Тайная Канцелярия Петра была учреждена для расследования особо важных государственных преступлений. Примечательно, что Петр в основном создал ее для проведения следствия по делу собственного сына - царевича Алексея Петровича. Позднее к Тайной канцелярии перешли следствие и суд по делам чрезвычайной важности.Канцелярия располагалась в Петропавловской крепости в Петербурге; в Москве же имелись ее отделения. Впоследствии к Тайной Канцелярии перешли следствие и суд по важнейшим политическим делам (таким, как покушение на царя, попытки политического переворота, государственная измена, дела о раскольниках и т.д.). Канцелярия находилась под личным контролем царя, который часто присутствовал и при допросах.

http://www.atv.ru/news/people/2008/03/31/fakti/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Во дают ребята:

.... и это побудило правительство уже Петра III уничтожить Тайную канцелярию - указом от 21 февраля 1762 года. Однако при Екатерине II Тайная канцелярия возродилась вновь – уже под именем Тайной Экспедиции, во главе которой стоял Шешковский. После ряда процессов окончательно старая Тайная канцелярия и под новым именем была уничтожена только при Александре I .
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

ZSM-5 wrote:
31 марта 1717 года в России [b]императором Петром I создаётся Тайная канцелярия

Ага, на основе Приказа Тайных Дел... Вывеска поменялась - типа, с КГБ на ФСБ... :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Re: Про Индиану Джонса-4

Post by VladDod »

ZSM-5 wrote:В третьем их гораздо больше, и они хуже. И, надо сказать - третий фильм - абсолютно бездарный. Показывать зрителям пейзаж какого-нибудь Нью-Мексико под видом Германии (для большей убедительности - с воткнутым столбом с указателем Нюрнберг-Берлин, или что там было) - это "работа, требующая самоотречения"(С). При виде такой работы я этого режиссера как режиссера больше не воспринимаю, только как полную бездарность.

(поперхнулся) ... Вы, похоже очень великий человек. 8O

У меня лично, не хватило бы наглости ... назвать Спилберга "бездарным режиссером". :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”