dental crown adjustment: question
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
dental crown adjustment: question
после установки коронки (и небольшой пломбы на соседнем зубе) появилось ошушение что зубы не совсем хорошо стыкуются, причем давление чуствуется на другом зубе (позади леченых) на задней-верхней поверхности и только при движении нижней челюстью вперед-назад. дантист при повторном визите сказал что вроде прикус ок, все зубы кусают разом. вопрос: может все это само выравняться со временем, или надо что-то делать? насколько вообше зубы подвижны у человека?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А у меня вот такой вопрос.
Мне в Советском Союзе лет 20 назад поставили одну пластиковую коронку. Когда она темнела - её меняли (раз в 5 лет).
А здесь мне дантист сказал - пластиковые коронки вредны для здоровья ... Насчёт керамики он говорит, что мой штифт не очень-то удачный, но он хочет ПОПРОБОВАТb поставить керамику на мой штифт. Неужели пластик ставят только в б.СССР?
Мне в Советском Союзе лет 20 назад поставили одну пластиковую коронку. Когда она темнела - её меняли (раз в 5 лет).
А здесь мне дантист сказал - пластиковые коронки вредны для здоровья ... Насчёт керамики он говорит, что мой штифт не очень-то удачный, но он хочет ПОПРОБОВАТb поставить керамику на мой штифт. Неужели пластик ставят только в б.СССР?
-
- Уже с Приветом
1972 wrote:А у меня вот такой вопрос.
здесь только временные коронки из пластика. Покуда постоянные готовятся.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Новичок
выдра wrote:здесь только временные коронки из пластика. Покуда постоянные готовятся.
Интересно.
А это что - отсутствие гибкости или завышенные стандарты? Я почему спрaшиваю ... Мне не понравилось слово "попробую", произнесённое дантистом.
А советские врачи вообще мне говорили - никакой керамики в моём случае.
-
- Уже с Приветом
1972 wrote:выдра wrote:здесь только временные коронки из пластика. Покуда постоянные готовятся.
Интересно.
А это что - отсутствие гибкости или завышенные стандарты? Я почему спрaшиваю ... Мне не понравилось слово "попробую", произнесённое дантистом.
А советские врачи вообще мне говорили - никакой керамики в моём случае.
я конечно не специалист. Но пластмассовые коронки- они временные, постоянными быть не могут. Это на родине нам ставили пластмассовые как постоянные. Но они же изнашиваются. Как же они могут быть постоянными? Найдите другого дантиста. Никогда не сталкивалась с таким, чтобы доктор говорил что пластмассу можно поставить, а керамику никак
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Я не могу утверждать заочно, но прикус желательно подточить до наиболее комфортного.
спасибо. выяснилось что дело в зубах мудрости которые стали упираться друг в друга. их все равно удалять, так что все ок.
но такой вопрос теперь беспокоит: на стыке коронки и зуба чуствуется легкая неровность - это нормально или плохая подгонка? я не специалист но здравый смысл подсказывает что около неровности выше вероятность повторного кариеса. доктор сказала что все ок, хочется услышать независимое мнение специалиста.
-
- Уже с Приветом
starkiller wrote:но такой вопрос теперь беспокоит: на стыке коронки и зуба чуствуется легкая неровность - это нормально или плохая подгонка? я не специалист но здравый смысл подсказывает что около неровности выше вероятность повторного кариеса. доктор сказала что все ок, хочется услышать независимое мнение специалиста.
Я всегда стараюсь ненужные шероховатости убрать. Что-то может чувствоваться, т.к. всё таки зуб стыкуется с коронкой.
Для того, чтобы получить мнение специалиста, нужно сначала показать зуб специалисту
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
starkiller wrote:Спасибо за подробные ответы, я бы с удовольствием к Вам зашел, но до Сан Диего ехать далековато из L.A.. И последний вопрос - сколько в среднем служат коронки, есть ли статистика? Если мне пришлось установить коронку, то значит ли это что через N лет я с большой вероятностью потеряю зуб?
Если при случае
Я видел коронки, упавшие через год, а видел простоявшие 60 лет.
А вообще, если человек умудрился разрушить то, что создала природа, о какой гарантии может идти речь?
Слишком много неизвестных... Но лет 5-10 я бы дал...
-
- Уже с Приветом
Re: dental crown adjustment: question
Евгений, если на коренном зубе есть сделанная в бСССР металлическая коронка и есть возможность относительно недорого заменить ее на выглядящую более естественно керамическую или металлокерамику, стоит ли это делать с учетом, что металлическая коронка сидит прочно уже лет 8?
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
-
- Уже с Приветом
Пушыстег wrote:Евгений, если на коренном зубе есть сделанная в бСССР металлическая коронка и есть возможность относительно недорого заменить ее на выглядящую более естественно керамическую или металлокерамику, стоит ли это делать с учетом, что металлическая коронка сидит прочно уже лет 8?
Нужно смотреть на коронку. Но, как показывает практика, часто замена очень желательна.
-
- Уже с Приветом
А я видел объявление-рекламу на стекле стоматолога: Если вашей коронке 5 лет - срочно зайдите сюда!
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
-
- Уже с Приветом
Марсианин wrote:А я видел объявление-рекламу на стекле стоматолога: Если вашей коронке 5 лет - срочно зайдите сюда!
Ко мне иногда заходят пациенты с коронками 50-60-летней давности, менять которые они не хотят, да и нет никакой необходимости...