Почему Мы пошли в Ирак?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

super mario wrote:..., я так и знал (C) :mrgreen:

Это как раз поддтверждает мои слова.
В условиях нестабильности и непонятности, скажем срока пребывания войск, народ у власти набивает себе карманы пока есть такая возможность - как это было в эпоху стабилизации и в России.

Застолбив статус войск и показав тем самым долгосрочные перспективы на поддержание порядка в стране - хороший козырь в руках.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Vobel wrote:Так что Ваше:"Если в газете написано, - значит правда" :umnik1: на факты ну никак не тянет. Отметаем.

Зачем же вы тратите время на подобные вопросы: "Кем и когда были озвучены?", если заранее ясно, что вы откажетесь признавать любой источник?

Не "любой". Статья журналиста в газете - не официальный источник.
Репорт комиссии - официальный. В газете интерпретация фактов, которая меня не интересует - я интерпретаций и на Привете начитался.
God bless America -
My home, sweet home!
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

SergeyM800 wrote:
super mario wrote:..., я так и знал (C) :mrgreen:

Это как раз поддтверждает мои слова.
В условиях нестабильности и непонятности, скажем срока пребывания войск, народ у власти набивает себе карманы пока есть такая возможность - как это было в эпоху стабилизации и в России.

Застолбив статус войск и показав тем самым долгосрочные перспективы на поддержание порядка в стране - хороший козырь в руках.

Я так думаю, как только их "на иглу" подсядут, можно спокойно выводить войска. :mrgreen:

...как это было в эпоху стабилизации и в России.

А вот это уже офтоп :nono#: :)
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Не "любой".

А какой признаете?
War does not determine who is right - only who is left.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

MaxSt wrote:

А какой признаете?

Ну что вы его прямо так... Замучается парнишка к начальству бегать, чтоб правильные ответы на вопросы получать... Он вон за "Мусульманские дикари" небось таких подарков отгреб, что сейчас за каждым словом к начальству будет бегать.. :mrgreen:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Митяй wrote:
Голова маленькая, две мысли держать одновременно не может ?

Я ж и говорю - детский сад. Без мелких глупых оскорблений - никак не получается.
Ну, как человек взрослый, я, естесственно проигнорирую.
Да, некоторые спецслужбы говорили что Ирак, ВОЗМОЖНО, восстанавливает ядерную программу. (Некоторые это отрицали. Все сомнения были администрацией проигнорированы.)

Глава государства, которое только что подверглось ничем не спровоцированному бандитскому нападению должен ли игнорировать наиболее опасный сценарий, или придерживаться тактики "Авось пронесёт? Вон же некоторые сомневаются!"?
Ну подумайте немного, прежде чем в смешном виде себя выставлять.
Никто из спецслужб не говорил, что Саддам будет делиться гипотетическим ядерным оружием с террористами - это была чисто выдумка. Ложь, как вы правильно заметили.

Если есть вероятность возобновления программы, разве можно исключить её успех? Разве можно исключить, что успех программы может вызвать желание нагадить чужими руками?
Знаете, умные понимают с полуслова, а дуракам на стене напиши - угадают все буквы, не смогут прочитать слово. Так что отметайте "анонимных офицеров разведки", пока они книжечки не начнут тискать - лет через надцать.

Отметаем. Поскольку "понимать с полу-слова"(домысливать и выдавать за ФАКТ) - есть дурной тон и просто глупость.
Ну а задержка Iran assessment на год - на факт тянет ? Или тоже враки ?

Задержка - факт. Чем вызвана - "полу-слово".
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:

А какой признаете?

Я написал. А Вы - обрезали. Теперь спрашиваете. Странно. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:Глава государства, которое только что подверглось ничем не спровоцированному бандитскому нападению

А вот тут можно поподробнее про бандитское нападение? C кастетами и ножами в темном переулке?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:
MaxSt wrote:

А какой признаете?

Ну что вы его прямо так... Замучается парнишка к начальству бегать, чтоб правильные ответы на вопросы получать... Он вон за "Мусульманские дикари" небось таких подарков отгреб, что сейчас за каждым словом к начальству будет бегать.. :mrgreen:

Мах, убедительно Вас прошу: уймите ёрзание персонажа - выскажите, пожалуйста своё мнение по поводу "дикарей". Жалко ж смотреть, как человек мучается!
Скажете, что неприемлемо, - я уберу(само-отмодерирую).
God bless America -
My home, sweet home!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

super mario wrote: Я так думаю, как только их "на иглу" подсядут, можно спокойно выводить войска. :mrgreen:

Очень даже может быть, но еще не пришло время надо думаю не меньше 10-15 лет, а статус войск (и возможно их количество) уже требует к смене сейчас.

Россию я привел показать, как стабилизация и уверенность в завтрашнем дне снижают коррупцию верхов шаг за шагом.... T.е. сначала стабилизация, потом борьба с коррупцией. Россия идиальный пример: 1 этап завершен, новый президент преступил к зтапу номер 2.

Ирак будет идти тем же путем...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:
Vobel wrote:Глава государства, которое только что подверглось ничем не спровоцированному бандитскому нападению

А вот тут можно поподробнее про бандитское нападение? C кастетами и ножами в темном переулке?

"Бандитское" - означает неспровоцированное нападение с целью причинить вред ничего не подозревающей жертве.
God bless America -
My home, sweet home!
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

SergeyM800 wrote:Очень даже может быть, но еще не пришло время надо думаю не меньше 10-15 лет

Так в Ираке никто и не заинтересован в порядке. Хаос он как то больше индивидуальному обогашению способствует. Но с поддержанием оного они и без США справятся.

SergeyM800 wrote:Россия идиальный пример: 1 этап завершен, новый президент преступил к зтапу номер 2.

Ирак будет идти тем же путем...
:mrgreen: :hlop:
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:выскажите, пожалуйста своё мнение по поводу "Мусульманских дикарей". Жалко ж смотреть, как человек мучается!

Вы бы лучше самозабанились.... А то уж много бреда генерите за единицу времяни...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MAF wrote:
Vobel wrote:выскажите, пожалуйста своё мнение по поводу "Мусульманских дикарей". Жалко ж смотреть, как человек мучается!

Вы бы лучше самозабанились.... А то уж много бреда генерите за единицу времяни...

бред генерируете вы. :roll: В высказывании Вобеля по покрайней мере есть смысл. И задуматся не мешеат. А вот вы с другой стороны ничего толкового пока не сказали.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:
MAF wrote:

"Бандитское" - означает неспровоцированное нападение с целью причинить вред ничего не подозревающей жертве.

1. А можно узнать как Ирак бандитски напал на США...
2. Можно узнать как Югославия бандитски напала на США
3. Можно узнать как Афганистан бандитски напал на США

Вы можете так же привезди расклад по национальностям и гражданствам участников 9/11 чтоб было более понятно почему имменно бомбили Афган, Югославию и Ирак.

Продолжать? Или вы сразу признаете свою неправоту?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

super mario wrote: Так в Ираке никто и не заинтересован в порядке. Хаос он как то больше индивидуальному обогашению способствует. Но с поддержанием оного они и без США справятся.

А вот что имелось ввиду :) , нее тогда войска введет Иран - а вот выкурить его оттуда уже будет большая проблема чем свержение Садама...
Я даже сценарий знаю и кто потом по ним жахнет ядреной боеголовкой (см. соседнюю тему :wink: )

Нее... иракская нефть нужна американскому народу, организовать ее поставку на мировой рынок задача №1 для нового президента Америки... :nono#: :wink:
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Да, сурово тут у вас. Пойду ка я от греха подальше.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

andruha123 wrote:
MAF wrote:

бред генерируете вы. :roll: В высказывании Вобеля по покрайней мере есть смысл. И задуматся не мешеат. А вот вы с другой стороны ничего толкового пока не сказали.

Вы находите что в высказывания Вобела: "Мусульманские дикаря" много смысла? Ой, как все запущенно..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MAF wrote:1. А можно узнать как Ирак бандитски напал на США...

Мне вот интересно другое, как Ирак бандитски напал на Канаду, Англию, Корею, Японию и Украину :wink:
Наверное есть и другие страны которые посылали своих военных в Ирак и Афганистан...

More than 30 countries have contributed troops to the multinational forces in Iraq.
The US is overwhelmingly the biggest foreign contributor, followed by the UK, Italy and Poland.

Coalition forces in Afghanistan
11,000 troops from 17 countries including:
US: 5,000
Canada: 2,200
Britain: 1,700
France, Australia, Denmark, Germany, Norway are also major contributors
Last edited by SergeyM800 on 11 Jun 2008 19:21, edited 1 time in total.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:
Vobel wrote:
MAF wrote:

1. А можно узнать как Ирак бандитски напал на США...
2. Можно узнать как Югославия бандитски напала на США
3. Можно узнать как Афганистан бандитски напал на США

Вы можете так же привезди расклад по национальностям и гражданствам участников 9/11 чтоб было более понятно почему имменно бомбили Афган, Югославию и Ирак.

Продолжать? Или вы сразу признаете свою неправоту?

Рекомендую прочесть мой первый пост в теме.
God bless America -
My home, sweet home!
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

SergeyM800 wrote:А вот что имелось ввиду :) , нее тогда войска введет Иран - а вот выкурить его оттуда уже будет большая проблема чем свержение Садама...
Я даже сценарий знаю и кто потом по ним жахнет ядреной боеголовкой (см. соседнюю тему :wink: )

Какую именно?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

SergeyM800 wrote:
MAF wrote:1. А можно узнать как Ирак бандитски напал на США...

Мне вот интересно другое, как Ирак бандитски напал на Канаду.

Мы (tm) что, уже и в Ирак влезли? Или Вы, как и автор темы, не видит никакой разницы между Афганистаном и Ираком? Собственно, она конечно постепенно стирается, как разница между городом и деревней, но за это надо поблагодарить исключительно Буша (и примкнувшего к нему Вобеля).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

super mario wrote:Какую именно?

Вот эту:
Израиль «вынужден нанести удар по Ирану» 8)
Last edited by SergeyM800 on 11 Jun 2008 19:24, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Vobel wrote:
Митяй wrote:

Я ж и говорю - детский сад. Без мелких глупых оскорблений - никак не получается.
Ну, как человек взрослый, я, естесственно проигнорирую.

Для начала, взрослый человек, попробуйте обходиться без фраз "детский сад, штаны на лямках" разговаривая с другим взрослым человеком. Возможно, не придется выслушивать в ответ.

Vobel wrote:
Да, некоторые спецслужбы говорили что Ирак, ВОЗМОЖНО, восстанавливает ядерную программу. (Некоторые это отрицали. Все сомнения были администрацией проигнорированы.)

Глава государства, которое только что подверглось ничем не спровоцированному бандитскому нападению должен ли игнорировать наиболее опасный сценарий, или придерживаться тактики "Авось пронесёт? Вон же некоторые сомневаются!"?
Ну подумайте немного, прежде чем в смешном виде себя выставлять.

Опять нарываетесь на хамство ?
Ладно, на этот раз проигнорирую.

Слава богу, никто не ляпнул что типа Россия замешана - а то бы точно ракетами долбанули, по вашей логике.
Кроме того, полтора года вряд ли тянут на "только что", так что не надо песен про "Буш в запале не разобрался".

А главе государства, что подвергшемуся нападению, что не подвергнувшемуся, надо сначала много мерять, а только потом резать. И место отреза тоже желательно не изначально намечать, а послушать профессиональных портных. Ну чиста чтобы себя дураком не выставлять. А то ваш "наиболее опасный" сценарий оказался, увы, наиболее идиотским - что с точки зрения отомстить, что с точки зрения обезопасить от последующих.

Vobel wrote:
Никто из спецслужб не говорил, что Саддам будет делиться гипотетическим ядерным оружием с террористами - это была чисто выдумка. Ложь, как вы правильно заметили.

Если есть вероятность возобновления программы, разве можно исключить её успех? Разве можно исключить, что успех программы может вызвать желание нагадить чужими руками?

Вобел, вам давно пора сидеть в тюрьме - инструмент для изнасилования у вас имеется, и исключить его (изнасилования) успех мы не можем. Поэтому пожалте бриться.

Вот только боюсь, в отношении вас такая логика вам не понравится - верещать будете про презумпцию невиновности и прочий бред. А угробить сотни тысяч иракцев по подозрению в том, что Ирак ВОЗМОЖНО создаст ядерное оружие ( в течении 3 - 5 - 7 лет, по разным прикидкам), и ВОЗМОЖНО решит поделиться им с неведомыми террористами - у вас проблем нет. Прелэстно !

Vobel wrote:
Знаете, умные понимают с полуслова, а дуракам на стене напиши - угадают все буквы, не смогут прочитать слово. Так что отметайте "анонимных офицеров разведки", пока они книжечки не начнут тискать - лет через надцать.

Отметаем. Поскольку "понимать с полу-слова"(домысливать и выдавать за ФАКТ) - есть дурной тон и просто глупость.
Ну а задержка Iran assessment на год - на факт тянет ? Или тоже враки ?

Задержка - факт. Чем вызвана - "полу-слово".

А че так непоследовательно ? Я бы посоветовал остановиться на версии "не было никакой задержки", ведь про нее мы тоже знаем из сомнительных и анонимных источников ?
Last edited by Митяй on 11 Jun 2008 19:35, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

SergeyM800 wrote:
super mario wrote:Какую именно?

Вот эту:
Израиль «вынужден нанести удар по Ирану» 8)

Все, молчу, молчу... (C)

Return to “Политика”