Почему Мы пошли в Ирак?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

super mario wrote:
SergeyM800 wrote:
super mario wrote:Какую именно?

Вот эту:
Израиль «вынужден нанести удар по Ирану» 8)

Все, молчу, молчу... (C)

Тут битва серьезная идет :nono#: :mrgreen: :mrgreen: Нефть делим ! :umnik1: :P
Если в Ираке бензин дешевле чем в Америке, я бы тутда все войска отправил экономить на транспортных расходах бюджетные деньги :wink: :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Митяй wrote:А главе государства, что подвергшемуся нападению, что не подвергнувшемуся, надо сначала много мерять, а только потом резать. И место отреза тоже желательно не изначально намечать, а послушать профессиональных портных. Ну чиста чтобы себя дураком не выставлять. А то ваш "наиболее опасный" сценарий оказался, увы, наиболее идиотским - что с точки зрения отомстить, что с точки зрения обезопасить от последующих.

Теракты на нашей территории с момента начала войны были? Нет. "По моей книжке" - правильное решение. :umnik1:
А угробить сотни тысяч иракцев по подозрению в том, что Ирак ВОЗМОЖНО создаст ядерное оружие ( в течении 3 - 5 - 7 лет, по разным прикидкам), и ВОЗМОЖНО решит поделиться им с неведомыми террористами - у вас проблем нет. Прелэстно !

Все нарушения резолюций ООН отметаем? Прелэстно ! :mrgreen:
А че так непоследовательно ? Я бы посоветовал остановиться на версии "не было никакой задержки", ведь про нее мы тоже знаем из сомнительных и анонимных источников ?

Ну.... посоветуйте. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MAF wrote:Вы находите что в высказывания Вобела: "Мусульманские дикаря" много смысла? Ой, как все запущенно..

Я считаю, что до тех пор пока вы не будете обрашать внимание на более глубокомысленные вещи, вы будете генерить бред. Нашли к чем прицепится.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

SergeyM800 wrote:
super mario wrote:
SergeyM800 wrote:
super mario wrote:Какую именно?

Вот эту:
Израиль «вынужден нанести удар по Ирану» 8)

Все, молчу, молчу... (C)

Тут битва серьезная идет :nono#: :mrgreen: :mrgreen: Нефть делим ! :umnik1: :P
Раньше это называлось устновлением демократии...
:funny: :funny: :funny:
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Митяй wrote:А главе государства, что подвергшемуся нападению, что не подвергнувшемуся, надо сначала много мерять, а только потом резать. И место отреза тоже желательно не изначально намечать, а послушать профессиональных портных. Ну чиста чтобы себя дураком не выставлять. А то ваш "наиболее опасный" сценарий оказался, увы, наиболее идиотским - что с точки зрения отомстить, что с точки зрения обезопасить от последующих.

господа не сортесь. Давайте опустим личные наезды. Но поинт который поднял вобель в как раз в том то и состит, что Президент чтоб такие важные решения принять должен от конгреса получить апрувал. И он его получил!!!!!!!!

И все притом что ДЕМОКРАТЫ дали ему карты в руки !!!!!!!!!! и раз уж они конгрес то должны были сделать свой дью дилидженс и нужно юыдл "надо сначала много мерять, а только потом резать. И место отреза тоже желательно не изначально намечать, а послушать профессиональных портных." ака самим проконсултрироватся и интеледженс комьюнити. :roll:

я вижу что ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ конгрес стратил и "чиста выставил себя дураком" а теперь выгараживаются.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Vobel wrote:

Теракты на нашей территории с момента начала войны были? Нет. "По моей книжке" - правильное решение. :umnik1:

Про "позже - не значит вследствие" слышали, или я первым буду ? Ну, про всякие недостоверные источники в лице шишек из ЦРУ и прочих мест, которые в один голос утверждают, что из-за Ирака нет ресурсов на настоящих террористов я не буду и начинать - вы ж все равно не поверите.

Vobel wrote:
А угробить сотни тысяч иракцев по подозрению в том, что Ирак ВОЗМОЖНО создаст ядерное оружие ( в течении 3 - 5 - 7 лет, по разным прикидкам), и ВОЗМОЖНО решит поделиться им с неведомыми террористами - у вас проблем нет. Прелэстно !

Все нарушения резолюций ООН отметаем? Прелэстно ! :mrgreen:

Ой-вэй, мне становится страшно за Израиль - он на многие резолюции ООН ложил большой и толстый, как бы его за это Америка не оккупировала...

Vobel wrote:
А че так непоследовательно ? Я бы посоветовал остановиться на версии "не было никакой задержки", ведь про нее мы тоже знаем из сомнительных и анонимных источников ?

Ну.... посоветуйте. :pain1:

Ну посоветовал.
Я так понимаю, пока вам сам Чейни не скажет "да, блин, крутил руки этим очкарикам-аналитикам, и буду крутить, пока они не найдут подтверждений" - вы никому не поверите, ведь верно ? А то я гугел зазря гоняю, цитаты ищу - а они вам нафиг не нужны.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

andruha123 wrote:
господа не сортесь. Давайте опустим личные наезды. Но поинт который поднял вобель в как раз в том то и состит, что Президент чтоб такие важные решения принять должен от конгреса получить апрувал. И он его получил!!!!!!!!

И все притом что ДЕМОКРАТЫ дали ему карты в руки !!!!!!!!!! и раз уж они конгрес то должны были сделать свой дью дилидженс и нужно юыдл "надо сначала много мерять, а только потом резать. И место отреза тоже желательно не изначально намечать, а послушать профессиональных портных." ака самим проконсултрироватся и интеледженс комьюнити. :roll:

я вижу что ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ конгрес стратил и "чиста выставил себя дураком" а теперь выгараживаются.

Thanks, как говорится, for pointing the obvious :gen1: , но, если кто-нибудь удосужится обратиться к начальной посылке, то увидит, что на вопрос-то ответа(взвешенного и свободного от личных си-анти- патий) пока нету. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

andruha123 wrote:

Еще раз : пойнт не в том, что конгресс стратил, а в том что администрация решила ударить по Ираку практически сразу после 9-11, не имея достаточных оснований, и тщательно скрывала сведения противоречащие ее позиции. Иногда опускаясь до банального вранья.
Поэтому демократы в конгрессе идут подельниками, а администрация - организаторами.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Митяй wrote:Поэтому демократы в конгрессе идут подельниками, а администрация - организаторами.

т.е виноватых определили виноваты все. Степень вины давайте опустим, а то MaxSt опять по кругу заведет. :wink:

И другой класический вопрос в свете этих событий что делать? какие ваши предложения?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Митяй wrote:Про "позже - не значит вследствие" слышали, или я первым буду ? Ну, про всякие недостоверные источники в лице шишек из ЦРУ и прочих мест, которые в один голос утверждают, что из-за Ирака нет ресурсов на настоящих террористов я не буду и начинать - вы ж все равно не поверите.

Приведите их высказывания - поверю. Почему нет? :pain1:
И потом, с чего Вы взяли, что я - за продление войны indefinitely???
Вы мой начальный постинг ещё помните?
Ой-вэй, мне становится страшно за Израиль - он на многие резолюции ООН ложил большой и толстый, как бы его за это Америка не оккупировала...

Игнорируем, как "глупость очевидную"

Ну посоветовал.
Я так понимаю, пока вам сам Чейни не скажет "да, блин, крутил руки этим очкарикам-аналитикам, и буду крутить, пока они не найдут подтверждений" - вы никому не поверите, ведь верно ? А то я гугел зазря гоняю, цитаты ищу - а они вам нафиг не нужны.

Именно так: пока Чейни не посадят перед комиссией и он не признает "выкручивание рук" под присягой и его не посодют за ложь под присягой. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:Степень вины давайте опустим...

... сказали те, кто больше всех виноваты.

andruha123 wrote:Но поинт который поднял вобель в как раз в том то и состит, что Президент чтоб такие важные решения принять должен от конгреса получить апрувал.

Если завтра разбомбит Иран без всякого аппрувала - что скажете?
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

super mario wrote: Раньше это называлось устновлением демократии...
:funny: :funny: :funny:

Это давно было - в древней Греции и то только для верхушки :umnik1:
Нефть и газ в 21 веке станет эквивалентно слову жить !
Но! красивые сказки всегда приятно смотреть не важно где они были сделаны в Голливуде или Вашингтоне :P
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OK ! Давайте допустим следyющее: Чейни, Буш и республиканцы публично признали свою вину и все подали в отставку. Демократы пришли к 100% власти и всех их пересадили за решетку. Все довольны....Cпор окончен.

Теперь вопрос: как долго 100% демократическая власть будет держать войска в Ираке ???
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Теперь вопрос: как долго 100% демократическая власть будет держать войска в Ираке ???

Смотря кто президент. Но скорее всего полгода-год.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:Теперь вопрос: как долго 100% демократическая власть будет держать войска в Ираке ???

(Тихим, спокойным голосом, чтоб не спугнуть возврат к основному вопросу темы)
А как, по-Вашему(и не только), это будет происходить?
God bless America -
My home, sweet home!
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

SergeyM800 wrote:OK ! Давайте допустим следyющее: Чейни, Буш и республиканцы публично признали свою вину и все подали в отставку. Демократы пришли к 100% власти и всех их пересадили за решетку. Все довольны....Cпор окончен.

Теперь вопрос: как долго 100% демократическая власть будет держать войска в Ираке ???

Если сообразят, что время ничего не изменит, то не долго - месяца 3-4.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:

Демократ - Обама в данном году...

Хотите дил: Американские войска будут находится в Ираке (в количестве необходимом для поддержания стабильности в стране) на момент окончания срока нового президентства, это значит по январь 2013 года.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

super mario wrote:Если сообразят, что время ничего не изменит, то не долго - месяца 3-4.

The International Monetary Fund predicts that Iraq’s economy, boosted by rising oil revenues, will grow by more than 7 per cent this year, compared with 1.3 per cent last year.

...

Shell, which had worked in Iraq for decades until the 1970s, is also thought to be interested in building an export terminal in Basra for supercooled, liquefied natural gas for export to other parts of the Middle East. A number of other Western oil companies are interested in opportunities in Iraq. They include Total and the Norwegian company DNO, which has a drilling programme in the Kurdish region of Iraq.

Mr al-Shahristani suggested that the competition would be intense. “Everybody in the world, more than 45 companies, have approached us and shown a very keen interest in working with us — the Chinese, Russians, Indians, Brazilians,” he said.
...

The US military is trying to prime the economy by directing contracts worth more than $100 million a month to Iraqi businesses, generating an estimated 42,000 jobs.

Jalil Khalid, 39, a store manager in central Baghdad, said that business was gradually improving but added: “Every time there’s any stability and people start coming back another bomb goes off and they vanish again.”

February 1, 2008

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 285580.ece
Last edited by SergeyM800 on 11 Jun 2008 20:53, edited 2 times in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Демократ - Обама в данном году...

В реальном мире - да. Но вы же описываете мир фантазий... :)

SergeyM800 wrote:в количестве необходимом для поддержания стабильности в стране...

То есть даже больше чем сейчас? 8O
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:А как, по-Вашему(и не только), это будет происходить?

Вы про логистику? Ну, для этого есть соответствующие специалисты. Опять же не впервой, опыт есть.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:

SergeyM800 wrote:в количестве необходимом для поддержания стабильности в стране...

То есть даже больше чем сейчас? 8O

Я об этом и не подумал, но все возможно в этом мире... если оставаться в мире фантазий и верить в победу Маккейна :)

P.S. У Буша будет еще 3 месяца, чтобы поднять там численнось и спасти Обаму от решения такого сложного вопроса :wink:
Last edited by SergeyM800 on 11 Jun 2008 20:58, edited 1 time in total.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Vobel wrote:А как, по-Вашему(и не только), это будет происходить?

Вы про логистику? Ну, для этого есть соответствующие специалисты. Опять же не впервой, опыт есть.

Не получилось. Жаль. :|
God bless America -
My home, sweet home!
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Reliable economic statistics remain almost impossible to collect in Iraq

...но я вижу как можно предсказать рост. Рост наверняка будет, а куда ж без него... :umnik1: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

super mario wrote:
Reliable economic statistics remain almost impossible to collect in Iraq

...но я вижу как можно предсказать рост. Рост наверняка будет, а куда ж без него... :umnik1: :mrgreen:

Сюдя по спору в этом топике и не только экономические показатели "impossible to collect in Iraq" :)

Восток дело темное (с) :)

P.S. Все я выдохся, но вот что я понял и вынес из этого топика:
буду голосовать за Обаму (как это не противно),
так как войска все равно останутся в Ираке, так может чего внутри страны сделает нового, что Маккейну будет точно не подсилу...

Всем спасибо ! :gen1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Митяй wrote:Ой-вэй, мне становится страшно за Израиль - он на многие резолюции ООН ложил большой и толстый, как бы его за это Америка не оккупировала...

резолюции принятые под давлением враждебно настроенных арабских и мусульманских стран и которые абсолютно не отражают действительное положение вещей

Return to “Политика”