Frukt wrote:Настоящий сэр, просто пропускает румаху вискаря и спокоино уходит из заведения куда его занесла нелегкая..Не делая громких эпитетов в адрес харчевни.
Вот все ваши беды, от того, что не закусываете!
Так понял, вы из тех кто с легкостью переходит от обсуждения предмета к обсуждению деиствий именно оппонента..Да, от тех кто немоет руки всего можно ожидать. извените. Ошибся малость.
Мы же в политике, сударь. Обсуждаем проблемы в национальном и мировом масштабе. Если бы я имел в виду конкретно Вас, я написал бы "Вы" с заглавной буквы. Впрочем, понимаю, что эти нюансы проходят после орфографии.
Frukt wrote:..Но именно сам факт масскультуры, предусматривающий, деиствительно, вопреки правилам гигиены, грязными руками процесс принятия пищи. После этого, все остальное бла ..бла.
Дык можно объяснить в чем же здесь влияние запада если и на том же западе, и в самой же России есть и то, и другое. А массы все же редко питаются в supper upscale ресторанах.
Я не знаю в чем именно влияние, возможно доступность в цене и ориентированное на подростков меню..
Frukt wrote:Т.е. помыть руки, открыть дверь, коснувшись ручки при этом, закинуть горсть картошки в рот - это нормально и не вызывает никаких других чувств?
Какая -то возбудимость и чуйствительность у вас ...шибко избирательная. Миллионы итальянцев каждый день забрасывают в рот куски пиццы , всякие там панини и даже кебабы в тысячах забегаловок , где туалет вообще не предусмотрен , и никто не чирикает про ихние нравы .Не желаете пожужжать про бескультурных италов?
P.S. А голландцы , те вообще оскотинились , в публичных местах даже селёдку едят руками ... почти как кот бегемот в валютном магазине .
Alex Denisoff wrote: Известные мне правила гигиены предписывают перед едой мыть руки. Вы, очевидно, какие-то другие правила гигиены изучали
Что-то я не видел крантика с мойкой в Drive-thru, или вот рабочим подвозят иногда еду на таких блестящих машинах - никто руки тоже не моет. Или скажем каштаны на улицах Парижа, мойки рядом нет...
Или скажем откушал я как то на Таймс север в NYC шашлычек с лотка, так и там мойки небыло
P.S. Штаны было жалко, попросил салфетку подержать палочку с шашлыком.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Baltar wrote:Все таки интересно. Вот, заходит не сэр, а господин, и не в Макдональдс, а в пирожковую (рюмочную, чайную), и берет там бульон и пирожки (рюмку водки и бутерброд с икрой, стакан чая с лимоном и расстегай). Чем это отличается от посещения Макдональдса или пиццерии в смысле необходимости есть руками? Чувствую, что какая-то сермяжная правда от меня ускользает.
Я Вам откровение скажу. "Не знаю, как ныне", а вот в рюмочных-кафе-столовых "брать за пищу" посетителей работниками общепита было принято руками. Голыми. И в туалет они ходили с ими же.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Я еще не патриот, я только учусь, так что, возможно, что то упускаю. Но как канадский патриот я вроде бы должен приветствовать мультикультурализм и отвергать все американское. Так что вроде латвийские шпроты я должен давиться, но есть. Или нет?
Baltar wrote:Я еще не патриот, я только учусь, так что, возможно, что то упускаю. Но как канадский патриот я вроде бы должен приветствовать мультикультурализм и отвергать все американское. Так что вроде латвийские шпроты я должен давиться, но есть. Или нет?
"Аполитично рассуждаешь!"(С). Нету никакого мультикультурализма... Латвйский райком напрямую подчиняется Вашингтонскому обкому, поэтому истинному канадскому патриоту должно быть стыдно не то что есть эти самые ядовитые шпроты, напичканные бензопиренами, но даже думать о них! Сами знаете, на чью мельницу льете воду!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frukt wrote:Птицу тоже можно руками ( в приличных местах вместе с блюдом приносят специальную ванну для мытья рук перед этим.
А в неприличных - для мытья после.
Frukt по-моему не понимает зачем приносят ванночку.
Ее приносят не для того, чтобы смыть туда все микробы, которые за день скопились, а потому, что во время еды руками - пальцы жирнеют и их не плохо ополаскивать, например перед следущим блюдом..
Frukt wrote:Птицу тоже можно руками ( в приличных местах вместе с блюдом приносят специальную ванну для мытья рук перед этим.
А в неприличных - для мытья после.
Frukt по-моему не понимает зачем приносят ванночку. Ее приносят не для того, чтобы смыть туда все микробы, которые за день скопились, а потому, что во время еды руками - пальцы жирнеют и их не плохо ополаскивать, например перед следущим блюдом..
Или хотя бы перед походом "освежиться". А потом жалуются на ручки дверей. "А не надо было блинами лицо вытирать "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Baltar wrote:Я еще не патриот, я только учусь, так что, возможно, что то упускаю. Но как канадский патриот я вроде бы должен приветствовать мультикультурализм и отвергать все американское. Так что вроде латвийские шпроты я должен давиться, но есть. Или нет?
"Аполитично рассуждаешь!"(С). Нету никакого мультикультурализма... Латвйский райком напрямую подчиняется Вашингтонскому обкому, поэтому истинному канадскому патриоту должно быть стыдно не то что есть эти самые ядовитые шпроты, напичканные бензопиренами, но даже думать о них! Сами знаете, на чью мельницу льете воду!
Так, вкусы периодически меняются, надо полагать. Рижский бальзам, аджику, чохохбили, скорее всего, Вы выбросите в окно. Начисто.
Мацу, естественно, не употрябляете. Странно, что к салу есть пристрастие. Скорее всего грядет потепление в отнощениях с Киевом, но мы пока не знаем об этом. Плов пока можно, надо полагать, но все зависит от Каримова.
Polar Cossack wrote:Я Вам откровение скажу. "Не знаю, как ныне", а вот в рюмочных-кафе-столовых "брать за пищу" посетителей работниками общепита было принято руками. Голыми. И в туалет они ходили с ими же.
А из автоматов с газ.водой, и из бочек с квасом, вообще все пили из одного стакана, и ничего, "страна жила"(С). И еще при этом умудрялась и БАМы строить, и ракеты в космос запускать.
А мы классе во втором собирали на улице окурки, и докуривали их, и, как ни странно, тоже выжили....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."