Dr. No wrote:Ordinary Man wrote: И потом на "покушать" средств у всех хватит, а на хороший уровень жизни уже нет.
В том то и весь пойнт, что когда нефть закончится, то это ударит ОЧЕНь больно по всем без исключения. И Европе, США и Японии выдержать этот удар будет намного тяжелее, чем России. В России людям до сих пор помогают свои хозяйства. Это явление напрочь отсутствует в США, где есть крупные фермерские хозяйства, которые без нефти сразу кирдыкнутся. И много, много других факторов.Ordinary Man wrote:Территория России в большинстве непригодна для жизни. И строить что-то за тысячи км до ближайшей цивилизации тоже нет смысла.
Это Паршевские бредни, я даже обсуждать серьёзно не хочу.
Я как раз хотел сказать, что весь цивилизованный мир перейдет на альтернативную энергию. Никто не кирдыкнется. Кирдыкнутся страны - экспортеры, так как им больше не за что жить (ну или не за что хорошо жить) будет. А вести свое хозяйство, как в древности, конечно никто не запрещает. Это как раз и будет происходить в России. Возврат к феодализму. Народ вместо того, чтобы работать и создавать что-то, заниматься наукой, будет вынужден целыми днями в огородах копаться. Именно так и будет. Если вы считаете, что это хорошо, тогда конечно Россию ждет светлое будущее.
Частично Паршевские бредни скоро могут стать реальностью. Вы думаете, что просто цены на энергию так вырастут, что станет выгодно даже долбить Тундру, лишь бы достать немного нефти. А я думаю, что никому это не надо, просто будут другие источники энергии.