Почему США покупают так много нефти?
-
- Уже с Приветом
Почему США покупают так много нефти?
У них вроде своей достаточно. Запасы есть в большом количестве.
Распечатали бы их и этим сбили цену. Как-то странно - покупают у других, сливая свою в кубышку и при этом настаивают, чтобы другие продавали дешевле. Прямые двойные стандарты. Свои недра берегут, а от других требуют противоположного. Канада вроде им дешевле продает? Из-за чего - из-за добрососедства? Какие-то особые договоренности? То есть цена за ресурсы - очевидный рычаг и для одних, и для других?
Чего-то запуталась. Объясните по-простому, что в США с нефтью происходит?
Чего они сидят на нефтяной кубышке и страдают. Увеличили бы дОбычу, разведали бы новые месторождения..., чего все время на других кивать, когда у самих есть?
Распечатали бы их и этим сбили цену. Как-то странно - покупают у других, сливая свою в кубышку и при этом настаивают, чтобы другие продавали дешевле. Прямые двойные стандарты. Свои недра берегут, а от других требуют противоположного. Канада вроде им дешевле продает? Из-за чего - из-за добрососедства? Какие-то особые договоренности? То есть цена за ресурсы - очевидный рычаг и для одних, и для других?
Чего они сидят на нефтяной кубышке и страдают. Увеличили бы дОбычу, разведали бы новые месторождения..., чего все время на других кивать, когда у самих есть?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему США покупают так много нефти?
Dariya wrote:...чего все время на других кивать, когда у самих есть?
Своя потребуется когда у других не будет, так как запасы нефти на земле исчерпаемы. В этом - мудрость американской политики (в противоположность беспечности).
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:У них вроде своей достаточно. Запасы есть в большом количестве.
Часть своих является стратегическим резервом.
Новые разведуют сейчас - нефтяные компании довольно много инвестици сделали, и это как раз дает возможность предположить что цены все таки просядут.
Кроме того, достаточно бессмысленно бодаться со спекуляциями нефтью (туда стали вкладывать инвестиционные деньги) - проще дать им задрать цену, после чего она сама просядет и спекулянты станут много осторожнее. Это уже проходили с IT и с домами, ну теперь пройдут и с нефтью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Антинародная политика нефтяной бушевской хунты
Если серьезно, это комплексная проблема. Своих запасов немного есть, но добывать дорого (даже если нанять мексиканских рабочих бурить скважины), да и о будущем они думают. Свой вклад вносят и защитники природы. Тем не менее, 40% потребляемой нефти добывается в США. Это очень много. Просто потребление неоправданно большое.
Если серьезно, это комплексная проблема. Своих запасов немного есть, но добывать дорого (даже если нанять мексиканских рабочих бурить скважины), да и о будущем они думают. Свой вклад вносят и защитники природы. Тем не менее, 40% потребляемой нефти добывается в США. Это очень много. Просто потребление неоправданно большое.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:Своих резервов нефти в США не так много. Где то пробегала статистика что если перейти на сугубо собственное потребление, то хватит на 3-4 года.
Вот и держат как резерв на черный день
Нет, 50 лет, но дело не в этом.
Вложить огромные деньги в разработку, не зная что будет с ценами не очень умно. Кроме того, кто вложит? Те которые будут ее продавать? Дык зачем же они потом ее по дешевке будут продавать?
Лучше вложиться в новые технологии, которые позволят потреблять меньше нефти.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Когда с беспечных откровенно требуют, чтоб они были еще беспечнее в этом мудрого ничего нет. Беспечные и глупые - не синонимы. "Мудрость" американской политики уже достала не только беспечных, но и до глупых дошло.Fracas wrote:Своя потребуется когда у других не будет, так как запасы нефти на земле исчерпаемы. В этом - мудрость американской политики (в противоположность беспечности).
"Свое рачительно спрячу, а на беспечных надавлю, чтоб по дешевке отдавали" - вот и вся мудрость, имхо.
Верно ли, что Канада продает США нефть дешевле? Если верно, то по какой причине?
-
- Уже с Приветом
Dariya, Канада не только продает нефть дешевле, но даже ставки валюты немного подстраивает. Угадайте почему?
Ну Вы не переживайте, продолжайте себе представлять, что мы скоро все станем не выездными из-за низкой валюты, как Вы это в другой теме написали.
Ну Вы не переживайте, продолжайте себе представлять, что мы скоро все станем не выездными из-за низкой валюты, как Вы это в другой теме написали.
Last edited by ILT on 12 Jun 2008 17:38, edited 2 times in total.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote: Нет, 50 лет, но дело не в этом.
В этом...
United States proven oil reserves declined to a little less than 21 billion barrels (3.3×109 m3) as of 2006 according to the Energy Information Administration, a 46% decline from the 39 billion barrels (6.2×109 m3) it had in 1970 when the huge Alaska North Slope (ANS) reserves were booked. With production of around 5 million barrels per day (790×103 m3/d) as of 2006, this represents about an 11 year supply of oil reserves at current rates of production.
If the United States had to supply its entire demand of 21 million barrels per day (3.3×106 m3/d) without resorting to foreign imports, existing US reserves would last only three years at the current rate of consumption.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Своих запасов немного есть, но добывать дорого (даже если нанять мексиканских рабочих бурить скважины),
А в России не дорого? А в Канаде? При тамошних морозах и просторах.А в Норвегии? П
да и о будущем они думают. Свой вклад вносят и защитники природы.
А в Канаде и в Норвегии не вносят?
Тем не менее, 40% потребляемой нефти добывается в США. Это очень много. Просто потребление неоправданно большое.
Так почему не уменьшат?
Или я чего-то не понимаю, или ситуация такая простая, что понятна ребенку в песочнице - " Свои запасные совочки припрячу, а то еще сломаются! Возьму совочки у других деток, боле беспечных - они такой большой песочный замок не строят, обойдутся"
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:ILT wrote:Dariya, Канада не только продает нефть дешевле
Откуда дровишки? Добыча нефти - частный бизнес.
Бизнес - типа частный. А деньги - американские. Если канада поднимет цены на нефть - штаты ей поднимут цены на бензин.
Да, там много парадоксов, в общем упрощённо (но совершенно правильно ) можно считать что то всё американская нефть, временно находящаяся на канадской территории и добываемая канадскими руками
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:lostriver wrote:ILT wrote:Dariya, Канада не только продает нефть дешевле
Откуда дровишки? Добыча нефти - частный бизнес.
Забыла вставить даже если.. Но вполне вероятно, что самому большому импортеру даются некоторые скидки, частными компаниями.
Нефть это конечно темный бизнес.. но я не вижу почему бы Royal Dutch Shell, Imperial Oil & friends добровольно отказывались бы от части прибыли и продавали бы по цене ниже рыночной ...только потому что нефть добыта в Канаде, а не в Ираке (например).
Last edited by lostriver on 12 Jun 2008 17:50, edited 1 time in total.
:wq
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Или я чего-то не понимаю, или ситуация такая простая, что понятна ребенку в песочнице - " Свои запасные совочки припрячу, а то еще сломаются! Возьму совочки у других деток, боле беспечных - они такой большой песочный замок не строят, обойдутся"
Вы так говорите как будто до вас только счас это дошло?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Dariya, Канада не только продает нефть дешевле, но даже ставки валюты немного подстраивает. Угадайте почему?
Почему? ( я сюда зашла не в угадайки играть, а послушать ответ на свой прямой вопрос)
И почему нельзя, России и другим странам использовать цену на энергоресурсы как рычаг?
Не переводите все в очередные личные разборки. Я была бы очень довольна, если бы экономика США пришла бы в норму, потому что все взаимосвязано. Но меня очень удивляет неприкрыто циничная политика США по отношению к своим и чужим энергоресурсам. Не думаю, что это мудро, думаю это путь в тупик. Для всех.
Здесь я хочу обсудить то, о чем спросила, а не то что вы думаете о моих переживаниях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Так почему не уменьшат?
Потому что тут есть миллионы людей, которые говорят: "хочу, и буду, жить в большом доме за городом", вот и ездят на работу за 30 км, причем в одиночку на больших машинах. А политики боятся, что если не будут поддерживать цены на бензин на низком уровне, то они очень быстро лишатся голосов этих самых миллионов.
И это еще не все. Вся инфраструктура, да и вообще вся экономика держится не дешевой энергии. Сравните, например, копание канавы лопатой, и экскаватором. Про то, что США сами себя загнали в ловушку, загубив железные дороги, уже говорилось на этом форуме
Last edited by ZSM-5 on 12 Jun 2008 18:05, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:можно считать что то всё американская нефть, временно находящаяся на канадской территории и добываемая канадскими руками
Именно так и есть.
Канадские компании тоже имеются, но в последние время Малтинашионалс вкладываются.
Кстати, я пытался разобраться почему мы в Канаде платим по мировым ценам за бензин. Так вот, согласно NAFTA,
нефть/бензин внутри Kанады не может продаваться по дампингованым ценам и цена не может дешевле чем цена
за которую она продается в Штаты. Так что если действительно дешевеле продается, it is a good thing. Но я не думаю что есть какие-то "скидки".
:wq
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Но меня очень удивляет неприкрыто циничная политика США по отношению к своим и чужим энергоресурсам.
В данном случае кто имеется в виду под "США", Белый Дом или совокупность американских компаний?
Это я к тому спрашиваю, что без выяснения этого вообще не имеет смысл на все эти вопросы отвечать. Даже и читать вопросы - пустая трата времени.
Как я погляжу, тут очень многие на форуме думают, что если в России можно решить любую проблему окриком из президентской администрации, так это и во всём мире так.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Не интересно. Эпитетов мало.Но меня очень удивляет неприкрыто циничная политика США по отношению к своим и чужим энергоресурсам.
Все правильно. Видели такие картофельные чипсы, в круглых банках? Так вот, вес такой банки - а там и пластик, и алюминий - сравним с весом самих чипсов. Так вот, это не просто цинизм, это - преступление против человечeства.