Бумеранги, которые иногда возвращаются.

Мнения, новости, комментарии
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Айсберг wrote:
AlienCreature wrote:А кто слабый то?

Украина :)

Granted. Но мы тут вроде про Sovereign Wealth и USA. Украина то тут при чем? У них SWF нет и не будет никогда :)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ZSM-5 wrote:

А то Вам не понятно. Харэ прикидываться..... :wink:

Мне не понятно. Я не считаю Arab nations or Asians "слабыми"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AlienCreature wrote:
Айсберг wrote:

Украина :)

Granted. Но мы тут вроде про Sovereign Wealth и USA. Украина то тут при чем? У них SWF нет и не будет никогда :)

Украина может другими средствами манипулировать... "Кольчугами" например... :wink:

Но, в принципе, проблема, слава Богу, уже обозначена и выведена в видимую плоскость.... Финансовой атаки Штаты боятся не меньше, чем атаки военной... Самое смешное (и обидное для Штатов) - защититься от финансовой атаки они не смогут НИКАК... кроме, разве что, опять 9/11 устроят и заблокируют на некоторое время деятельность крупнейших мировых финансовых операторов...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AlienCreature wrote:Мне не понятно. Я не считаю Arab nations or Asians "слабыми"

А я считаю. Когда Буш напал на Ирак, хоть какая-нибудь из арабских стран пикнула?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Айсберг wrote:опять 9/11 устроят и заблокируют на некоторое время деятельность крупнейших мировых финансовых операторов...

После Чернобыльских шуточек к 9/11 перешли? Очевидно, это Ваш интеллектуальный предел :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Айсберг wrote:Самое смешное (и обидное для Штатов) - защититься от финансовой атаки они не смогут НИКАК...

С чего вы это взяли? Делается элементарно... введением соответствующих законов. См. выше про индонезию.... Естественно США, как впрочем и другие страны, могут и будут защизаться от прямого влияния SWF. Ни одно нормальное правительство в мире не позволит арабским правительственным фондам приобретать контрольные пакеты в национальных компаниях. This is so not going to happen :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
AlienCreature wrote:Мне не понятно. Я не считаю Arab nations or Asians "слабыми"

А я считаю. Когда Буш напал на Ирак, хоть какая-нибудь из арабских стран пикнула?

Так это их голубая мечта была и есть на протяжении веков...С чего пищать то? :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Бумеранги, которые иногда возвращаются.

Post by DanielMa »

Frukt wrote:Кстати, совпадение, как раз в мае практически весь американский дип. корпус был выдворен из белоруссии именно замеченный в передаче денег белорусскои оппозиции.

Да я и сам белорусской оппозиции деньги передавал
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AlienCreature wrote:
Айсберг wrote:Самое смешное (и обидное для Штатов) - защититься от финансовой атаки они не смогут НИКАК...

С чего вы это взяли? Делается элементарно... введением соответствующих законов. См. выше про индонезию.... Естественно США, как впрочем и другие страны, могут и будут защизаться от прямого влияния SWF. Ни одно нормальное правительство в мире не позволит арабским правительственным фондам приобретать контрольные пакеты в национальных компаниях. This is so not going to happen :lol:

С того и взял, что Штаты громче всех орут о "либеральных рынках" и "свободе для инвестиций"....

Сейчас в мире динамически нарастает процесс переноминирования международных активов из долларов в другие валюты... Ясен пень, высвобождается огромная масса зелёной резаной бумаги, которая идёт прямиком в Штаты...
Теперь Штаты начинают громко визжать, дескать у них инфляция и вообще - их же баксы им становятся опасны... Тут же возникает вопрос - на кой хрен тогда гарвардским кретинам во главе с Клинтоном 15 лет назад дали возможность создать эту ситуацию, да еще и объявить это "супер-пупер экономикой"... Причем загадить этой пропагандой все экономические учебники... тьфу..

Тема топпика абсолютно правильная... тот бумеранг, который запустили в начале 90-х, на эйфории утсранения советского блока, сейчас возвращается.... Нюанс заключается в том, что бумеранг этот потяжелел за время полёта в десятки раз.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AlienCreature wrote:Суетиться каждый раз - хлопотно, к тому же "товар не продается" - это не конструктивно. Чтобы глобальный капитализм работал деньги должны иметь возможность перетекать туда-сюда, из места где их избыток в место где их недостаток. Поэтому важно создать систему которая позволила бы SWFs инвестировать, но не позволяла бы им манипулировать рынками и раскручивать свои геополитические интересы

Каким образом создать такую систему? Железный занавес?
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
AlienCreature wrote:
ZSM-5 wrote:
AlienCreature wrote:Поэтому важно создать систему которая позволила бы SWFs инвестировать, но не позволяла бы им манипулировать рынками и раскручивать свои геополитические интересы

Да что Вы? А почему это Америка может раскручивать свои геополитические интересы, а, например, Россия - нет?

(Устало) потому что Америка не делает этого подобными способами (i.e. манипулирование публичными рынками посредством правительственных денег). У Америки вообще нет sovereign wealth funds. Церко... пардон, бизнес отделен от государства

(устало) Америка, когда захочет раскрутить свои геополитические интересы, просто идет и бомбит тех, кто ей не нравится. А Вы мне тычете в нос какими-то публичными рынками. Смешно, право

Из всех стран на которые Америка давит, бомбежке подвергаются очень небольшой процент.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Айсберг wrote:С того и взял, что Штаты громче всех орут о "либеральных рынках" и "свободе для инвестиций"....

И? Разве кто то предлагает запретить им инвестировать и учавствовать в рынках? Инвестировать - да, манипулирвать рынками - :nono#: Это две большие разницы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:Из всех стран на которые Америка давит, бомбежке подвергаются очень небольшой процент.

Успокоил :lol:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Frukt wrote: Каким образом создать такую систему? Железный занавес?

Я в своем посте привел 2 способа как это сделать.
А железный занавес - это ваша национальная забава :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Re: Бумеранги, которые иногда возвращаются.

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Frukt wrote:Кстати, совпадение, как раз в мае практически весь американский дип. корпус был выдворен из белоруссии именно замеченный в передаче денег белорусскои оппозиции.

Да я и сам белорусской оппозиции деньги передавал

:pain1: Тогда уж представьтесь..
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AlienCreature wrote:
Айсберг wrote:С того и взял, что Штаты громче всех орут о "либеральных рынках" и "свободе для инвестиций"....

И? Разве кто то предлагает запретить им инвестировать и учавствовать в рынках? Инвестировать - да, манипулирвать рынками - :nono#: Это две большие разницы.

Вы на нашей планете живёте? :wink:
Дерипаске недавно визу в Штаты не дали... почему? Небось, в стремлении к нелегальной иммиграции заподозрили... :lol:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:
AlienCreature wrote:

С того и взял, что Штаты громче всех орут о "либеральных рынках" и "свободе для инвестиций"....

Сейчас в мире динамически нарастает процесс переноминирования международных активов из долларов в другие валюты... Ясен пень, высвобождается огромная масса зелёной резаной бумаги, которая идёт прямиком в Штаты...
Теперь Штаты начинают громко визжать, дескать у них инфляция и вообще - их же баксы им становятся опасны... Тут же возникает вопрос - на кой хрен тогда гарвардским кретинам во главе с Клинтоном 15 лет назад дали возможность создать эту ситуацию, да еще и объявить это "супер-пупер экономикой"... Причем загадить этой пропагандой все экономические учебники... тьфу..

Тема топпика абсолютно правильная... тот бумеранг, который запустили в начале 90-х, на эйфории утсранения советского блока, сейчас возвращается.... Нюанс заключается в том, что бумеранг этот потяжелел за время полёта в десятки раз.

Инфляция в США 3-4 процента. Что то не видно вашего бумеранга.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Айсберг wrote: Сейчас в мире динамически нарастает процесс переноминирования международных активов из долларов в другие валюты...

А что такое "динамически" нарастает? А можно "статически" нарастать, да? Или Вы это для пущей наукообразности залепили, как всегда? :mrgreen:

Айсберг wrote: Ясен пень, высвобождается огромная масса зелёной резаной бумаги, которая идёт прямиком в Штаты...

Бред. Никакая "резаная бумага" нигде не "высвобождается" и в Штаты не "идет". Это Вы "Комсомольской Правды" начитались :mrgreen:

Айсберг wrote: Теперь Штаты начинают громко визжать, дескать у них инфляция и вообще - их же баксы им становятся опасны...

Продолжение бреда. Вы хоть знаете, какой в Штатах уровень инфляции нынче?

Айсберг wrote: Тут же возникает вопрос - на кой хрен тогда гарвардским кретинам во главе с Клинтоном 15 лет назад дали возможность создать эту ситуацию, да еще и объявить это "супер-пупер экономикой"... Причем загадить этой пропагандой все экономические учебники... тьфу..

Экономических учебников Вы явно не читали, судя по Вашему тут слюнобрызганию :mrgreen:

Айсберг wrote: Тема топпика абсолютно правильная... тот бумеранг, который запустили в начале 90-х, на эйфории утсранения советского блока, сейчас возвращается.... Нюанс заключается в том, что бумеранг этот потяжелел за время полёта в десятки раз.

Не надоело "кирдык" предсказывать? Уж скоро лет 10 Вашим первым кирдыко-прогнозам исполнится, а репертуар не меняется :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Айсберг wrote: Вы на нашей планете живёте? :wink:
Дерипаске недавно визу в Штаты не дали... почему?

А что, должны были? :roll:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Alex Denisoff wrote:
Айсберг wrote: Ясен пень, высвобождается огромная масса зелёной резаной бумаги, которая идёт прямиком в Штаты...

Бред. Никакая "резаная бумага" нигде не "высвобождается" и в Штаты не "идет". Это Вы "Комсомольской Правды" начитались :mrgreen:

Ага, мне этот момент тоже понравился :mrgreen: Мне любопытно как Айсбер себе представляет процесс "высвобождения" "резаной бумаги" перед ее предполагаемой отгрузкой в Штаты 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AlienCreature wrote:

Я в своем посте привел 2 способа как это сделать.
А железный занавес - это ваша национальная забава :lol:

Железный занавес - это забава времен СССР. Незачем подменять понятия..
Вы предложили, " болльше двух не отпускать в одни руки". Я в самом начале предположил, что будут запреты итд. Но одновременно с этими запретами придется кое- что менять перекраивая рыночные отношения в экономике и да, придется столкнуться с явлением " американских Ходорковских" которые за сравнительно небольшую сумму предварительно обзаведуться медиа холдингами с соответствующеи озвучкой происходящего..
Возможно сеичас это похоже на сюр, но штаты сами показали как работает этот "велосипед". Остается перенять опыт западных товарищей.
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Да и сейчас существует куча ограничений на владение компаниями. Добавить еще одно, не проблема.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:
AlienCreature wrote:

Дерипаске недавно визу в Штаты не дали... почему? Небось, в стремлении к нелегальной иммиграции заподозрили... :lol:

Слишком молодой и красивый. Подумали что он в ПН пойдет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote:Инфляция в США 3-4 процента. Что то не видно вашего бумеранга.

Это чушь просто несусветная. Зашкалившие ценники на жратву в магазинах, надеюсь, видели сами. А по поводу так наз. дешевеющего жилья - вот если Вы снимаете квартиру - у вас за последний год упала плата? А если платите мортгаж - он подешевел? Вот то-то и оно..... Контора пишет все эти 3-4%..... Дабы не злить народ... И самое главное - если они выведут честную цифру - думается, около 10% - это будет означать, что фирмам надо будет повышать зарплату сотрудникам на 10%. А где взять на это деньги? Вот потому и пишут 3-4%
Last edited by ZSM-5 on 12 Jun 2008 22:50, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
Айсберг wrote:
AlienCreature wrote:

Слишком молодой и красивый. Подумали что он в ПН пойдет.

:lol: Даниель, Вы сегодня в ударе :D

Return to “Политика”