Ладно, Вы там оставайтесь пока в своей "промышленной Америке" и наслаждайтесь "знаниями", которые гарвардские кретины придумли как раз для тупых мозгов...
А я спокойно и "с чувством глубокого удовлетворения" буду смотреть, что у Вас в Америке будет происходить, начиная уже с этой осени.
Американской мозгопромывочной машинке и гарвардским кретинам ставлю, как всегда, высший балл!
AlienCreature wrote:Frukt, вам тут уже как минимум 2 человека объяснили, что США (государство)никогда не занимались "манипулирование финансовыми инвестициями с целью получить политические и геополитические дивиденты", по той простой причине что США (государство) не имеет фондов для таких инвестиций. Which part of it didn't you understand?
Они формально неправителственные, но очень сильно их напоминают. Я приводил пример организации "freedom house". В штатах не так и много чисто государственных организаций. Вам принципиально, что-бы в названии фонда присутствовало слово государственный?..
AlienCreature wrote:Frukt, вам тут уже как минимум 2 человека объяснили, что США (государство)никогда не занимались "манипулирование финансовыми инвестициями с целью получить политические и геополитические дивиденты", по той простой причине что США (государство) не имеет фондов для таких инвестиций. Which part of it didn't you understand?
Они формально неправителственные, но очень сильно их напоминают. Я приводил пример организации "freedom house". В штатах не так и много чисто государственных организаций. Вам принципиально, что-бы в названии фонда присутствовало слово государственный?..
Вы издеваетесь или серьезно не понимаете разницы между non-profit organization и sovereign wealth fund?
Айсберг wrote: Ладно, Вы там оставайтесь пока в своей "промышленной Америке" и наслаждайтесь "знаниями", которые гарвардские кретины придумли как раз для тупых мозгов...
С теми кретинами не знаком, но работаю в таком бооольшом здании, с одного конца - девелопмент и кубиклы, с другого - опытный завод, продукт здания на выходе из него тиражируется (где-то), и это не суть важно где. Когда твой, несомненно умный, мозг поймёт, что материальная репликация изделия для массового потребителя есть только конец технологической цепочки - тогда сообщай координаты, следущий раз проездом в России пива выпьем.
Last edited by mr. Hide on 12 Jun 2008 23:18, edited 1 time in total.
Frukt wrote:Они формально неправителственные, но очень сильно их напоминают. Я приводил пример организации "freedom house". В штатах не так и много чисто государственных организаций. Вам принципиально, что-бы в названии фонда присутствовало слово государственный?..
Ладно, Вы там оставайтесь пока в своей "промышленной Америке" и наслаждайтесь "знаниями", которые гарвардские кретины придумли как раз для тупых мозгов... А я спокойно и "с чувством глубокого удовлетворения" буду смотреть, что у Вас в Америке будет происходить, начиная уже с этой осени.
Так. Кирдык, Кирдык-2, Опять Кирдык. Это что - Возвращение Кирдыка? И что ж Вы так с датой-ио неосторожно-то, а? Ай-яй, яй... Год у сообщения остался, и слово "эта"... Так ведь тыкать же начнут всякие вредные людишки, не позже 1 декабря сего же года.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DanielMa wrote:Я уже писал что трачу около 3000-4000 в год на еду на двоих.
Уж не знаю, как Вам это удается. Мы из еды "не делаем культа"(С), но получается минимум в 2 раза больше. Одни школьные обеды для двух ребенков - это уже 1000 в год.
Last edited by ZSM-5 on 12 Jun 2008 23:28, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DanielMa wrote:Я уже писал что трачу около 3000-4000 в год на еду на двоих.
Уж не знаю, как Вам это удается. Мы из еды "не делаем культа"(С), но получается минимум в 2 раза больше.
Это обсуждали, тут надо уметь делить и считать 3 корочки хлеба
Реалии чуток далеки от радужных прогнозов Данила... Достаточно посмотреть квартальные отчеты Retail и сравнить с их с прошлым годом... Китай начинает потихоньку выкручивать руки - на днях добавились обязательные бумаги для получения виз (покожие на требования на шенген)...бюрократизм растет с ценами на производимые товары. Жду с нетерпением конца года, чтобы узнать на сколько подоражает страховка.
Но есть и плюсы Citi после получения денег от SHF (об это как раз тут писалось) выдал на гора неплохой лимит c 0% на год, что позволило перевести баланс с жадного Сhase что до лимита, что до %%
К кирдыку готов ! Но тут бензин собака стал жрат мои "сбережения" не смотря на rebate от AAA за него...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг wrote: Американской мозгопромывочной машинке и гарвардским кретинам ставлю, как всегда, высший балл!
Гарвард очень даже неплохой и престижный университет. Я не заметил чтобы "гарвардские кретины" кому-то голову промывали. У ваз такие фантазии что закачаешся...
AlienCreature wrote:FYI: food and energy традиционно не является составляющей инфляционных индексов.
Мне плевать на их индексы, они не лучше, чем отчеты ЦСУ СССР о досрочном выполнении пятилетних планов. Я и без всяких индексов вижу, что творится вокруг. И не только по ценникам в магазинах, но и по количеству машин на парковках у этих самых магазинов. Народ беднеет "стремительным домкратом"(С)
Когда сказать нечего, никакой статистики на руках нет, то ес-но приходится громко кричать "а вот я своими глазами вижу". Может вам Айсберг и поверит, а те, кто здесь живут, посмеются
А цены на продукты по всему миру растут. Для вас это новость?
И в Штатах цены на продукты растут гораздо медленней, чем в России.
Айсберг wrote: А я спокойно и "с чувством глубокого удовлетворения" буду смотреть, что у Вас в Америке будет происходить, начиная уже с этой осени.
Айсберг, а вы разве не каждый год что-то собираетесь смотреть " начиная с этой осени"? Опять вы нарушили главное правило кирдыковеда - не называть конкретных сроков.
Если не принимать во внимание контрольные пакеты акцый, то в принцыпе тот факт, что США инвестирует за рубежом и иностранные государства инвестируют в США, является гарантом не только национальной, но и глобальной безопасности, господа.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Айсберг wrote: А я спокойно и "с чувством глубокого удовлетворения" буду смотреть, что у Вас в Америке будет происходить, начиная уже с этой осени.
Айсберг, а вы разве не каждый год что-то собираетесь смотреть " начиная с этой осени"? Опять вы нарушили главное правило кирдыковеда - не называть конкретных сроков.
Видно, сборник "Пословицы и поговорки" был зачитан до дыр, и в фразе "Цыплят по осени считают" первое слово было нечитаемым. А может, подчитски... эта плановая экономика вся на приписках в отчетности держалась...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt wrote:В данном случае, как раз, то чем сами штаты на протяжении последнего времени ( не афишируя ), практиковали, в зачастую незримом, распространении своеи интервенции по многим участкам планеты..
Вы что, действительно не понимаете разницы между государственным и частным секторами, или просто так дурочку валяете?
Судя по уверенности, вероятно вы хорошо знакомы со схемами финансирования украинскои оппозиции времен оранжевой революции?
Вы что, еврей, вопросом на вопрос отвечать? Впрочем, я отвечу, в последний раз.
Мне до лампочки, кто именно финансировал оранжевую революцию (если предположить, что кто-то финансировал). Финасируйте и вы, разве кто-то запрещает? Или, может, просто денег жалко? Или же не умеете правильно свои деньги вкладывать? Так учитесь, большая и чистая любовь стоит денег.
Теперь я свой первоначальный вопрос повторю, вы лично разницу между государственными компаниями и частными хорошо понимаете?
SergeyM800 wrote:Это обсуждали, тут надо уметь делить и считать 3 корочки хлеба .
Ну Данил известный жмот. Не завидую я тому второму (второй? ) кого он на 4K в год кормит. Но в принципе он прав - на еду уходит незначительная часть бюджета и человека из upper middle class food inflation не должна волновать. Я как никогда не смотрел на ценники в магазинах так и счас не смотрю.
yocto wrote:Теперь я свой первоначальный вопрос повторю, вы лично разницу между государственными компаниями и частными хорошо понимаете?
А можно я отвечу? Единственная разница состоит в том, что частная компания отдает прибыль своим владельцам, а государственная - в бюджет государства. Больше никаких отличий нет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Так а что собственно должно происходить... к чему готовиться?
В смысле, Вы можете конкретно что-то сказать, или просто знаете что что-то будет происходить? Так это все знают.
Кстати...давайте что нибудь конкренто придумаем - что будет раньше 1л плохого = 30 руб или 1 галлон хорошего = 5 долларов?
Сразу разговор станет предметным.
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Jun 2008 03:05, edited 1 time in total.
yocto wrote:Теперь я свой первоначальный вопрос повторю, вы лично разницу между государственными компаниями и частными хорошо понимаете?
А можно я отвечу? Единственная разница состоит в том, что частная компания отдает прибыль своим владельцам, а государственная - в бюджет государства. Больше никаких отличий нет.
Двойка. Чтоб Вам всю жизнь в государственных компаниях ... процветать.
Last edited by Polar Cossack on 13 Jun 2008 03:27, edited 1 time in total.