Вопрос про deck.

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Вопрос про deck.

Post by Снегурочка »

Будем строить deck на front lawn. Планируем делать ступеньки вниз - на выход и на спуск на сам газон.
Примерно так (это фотошоп):

Image

Там, где ступеньки прилегают к деку слевой стороны проблем нет - они просто примыкают, а вот как завершить правую сторону ступенек??? :pain1:

Вместо ограды на деке мы будем ставить : слевой стороны стеклянный экран, и коробы для цветов с других сторон - дек получается высотой 0.7 метра,
5 * 6 метров площади.

Что посоветуете? :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Сделать такие вот диагональные ступеньки самим, без предыдущего опыта, будет довольно сложно . Гораздо проще сделать спуск вдоль одной из сторон дека, причем ступеньки сделать как бы "снаружи" прямоугольника - дека . Сделать можно ВСЕ . Но то, что вы нарисовали - довольно сложно.
:gen1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Serkosha
Уже с Приветом

Re: Вопрос про deck.

Post by Serkosha »

Снегурочка wrote:Что посоветуете? :roll:

Та конфигурация ступенек что на рисунке на практике утопия. Мне не совсем понятен практический смысл в виде выпуклой ломанной линии правого края ступенек. перила как будете ставить, тоже ломанные?
Здесь уже верно посоветовали выполнить ступеньки по одной сторон, а еще лучше снаружи дека - выиграете в целостности площади. Вы еще найдете как эту площадь задействовать в будущем :)
Если же идея со тупеньками по одной из сторон кажется черствой и хотите дагонально как на рисунки (по крайней мере не традиционно) - проведите правую линию ступенек от угла пола параллельно левой линии. Как вариант правую линию можно на середине (точкой излома можно поиграться) "сломать" вправо, наружу. Такую конструкцию проще на практике реализовать, сохраните много нервов и денег.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Может быть вот так? Но , действительно, мороки больше чем ступеньки по всей ширине дека.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Снегурочка
Уже с Приветом

Re: Вопрос про deck.

Post by Снегурочка »

Спасибо всем за советы.

Serkosha wrote:
Снегурочка wrote:Что посоветуете? :roll:

Та конфигурация ступенек что на рисунке на практике утопия. Мне не совсем понятен практический смысл в виде выпуклой ломанной линии правого края ступенек. перила как будете ставить, тоже ломанные?
Здесь уже верно посоветовали выполнить ступеньки по одной сторон, а еще лучше снаружи дека - выиграете в целостности площади. Вы еще найдете как эту площадь задействовать в будущем :) ***

Хмммм.... задумка была в том, что бы обеспечить спуск-подъем не только со стороны дорожки к дому (слева видна подъездная дорожка к внутренему двору ) , но и спускаться на газон перед домом-деком. Хотела убить двух зайцев.... :roll: ... не получилось.... :oops:
Хотелось бы , что бы перед ступньками была небольшая площадка из тротуарной плиткой... на случай, если машина в это же время будет выезжать/заезжать в гараж.

Что то я совсем растерялась.... :cry:
А где хоть можно варианты деков и спусков с них посмотреть? У наших друзей деки низенькие... :pain1:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Hamster2005 wrote:Сделать такие вот диагональные ступеньки самим, без предыдущего опыта, будет довольно сложно . Гораздо проще сделать спуск вдоль одной из сторон дека, причем ступеньки сделать как бы "снаружи" прямоугольника - дека . Сделать можно ВСЕ . Но то, что вы нарисовали - довольно сложно.
:gen1:

Я не буду выпендриваться, но мой муж сможет сделать всё. Никто не верит что он ...ммм.... творческий человек. :lol:

Получается, что лучше дек делать прямоугольным, и просто ступеньки сделать ближе к левому краю. Так? :roll:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Вассисуалий wrote:Может быть вот так? Но , действительно, мороки больше чем ступеньки по всей ширине дека.

Ндаааа.... :roll: получается, что дааа.... :oops:

По всей ширине не хочу. Хочу просто ступеньки, что бы если кто пришёл с улица не ломался во двор, а поднялся по ступенькам, и постучал в дверь.

А ещё хочу на параллельной дому стороне дека внизу вдоль посадить разноуровневые цветы. На этой стороне почти всегда солнце.

Спасибо за рисунок, я действительно поняла, что задумка хорошая, но не живая.... :?
А как вы эту схему рисовали? в чём? я то же хочу, что бы объясняться.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Снегурочка wrote:[
Я не буду выпендриваться, но мой муж сможет сделать всё. Никто не верит что он ...ммм.... творческий человек. :lol:

Получается, что лучше дек делать прямоугольным, и просто ступеньки сделать ближе к левому краю. Так? :roll:

Я тоже могу сделать многое ... но конструкция , изображенная на снимке - это просто "искусственные препятствия" какие-то . Выигрыш же от всего этого - довольно непонятный .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Сидела думала..... :roll:
А что если сделать тогда простой спуск ?

Квадрат дека, и с левого края (близкого к подъездной дороге) параллельно дому просто пристроить ступеньки вниз, к мощёной площадке?

Хотелось бы сделать один выход из дека на проезд и на газон одновременно.... :oops: жизнь - жестянка! :?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Проще всего сделать простой прямоугольный врез как на первом рисунке. Но если есть желание поиграться то можно усложнить конфигурацию (другие рисунки и их комбинация). А может быть будет красиво смотреться простой срез угла дека и обсаженная растениями узкая лестница с железными перилами как на рисунке справа.

А рисовано без затей, в штатном виндосовом Paint
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”