Вот и новость кердыковая...
-
- Уже с Приветом
Вот и новость кердыковая...
http://korrespondent.net/tech/technews/492143
Может это пока прототип и т.д. Не оптимизирован, не протестирован окончательно, но это уже огромный шаг. Если это заработает, то все - нефтяному шабашу конец и Россия снова потеряет свою мнимую мощь.
Может это пока прототип и т.д. Не оптимизирован, не протестирован окончательно, но это уже огромный шаг. Если это заработает, то все - нефтяному шабашу конец и Россия снова потеряет свою мнимую мощь.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:http://korrespondent.net/tech/technews/492143
Ну прям таки потеряет - а Байкал, а Лена, а Енисей, а Волга?
-
- Уже с Приветом
Re: Вот и новость кердыковая...
Очередной вечный двигатель (подаем воду с выхлопа на вход). И как народ в школе учится?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
water fuel cell штука конечно очень хорошая, КПД > 80%. Одна беда - за счет какой энергии идет расщепление воды? Ведь катализатор тут не катит, он всего лишь ускоряет реакцию, тут же надо энергию затратить. В общем комментарии сведущих в физхимии - приветствуются.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Удалён за грубость
vlad12345 wrote:Помнится, еще в прошлом веке аналогичных "прорывов" было предостаточно, во всяком случае сми частенько сообщали об очередных чудесах инженерной мысли, но воз и ныне там... Так что имхо кердыковость новости сильно преувеличена
Иные времена. Иные возможности. Иные подходы.
http://www.fuelcelltoday.com/online/news/articles/2008-06/Genepax-unveils-water-energy-fuel-cell
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Joseph Ellis
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Flash-04 wrote:Jeep wrote:Иные времена. Иные возможности. Иные подходы.
и новый закон сохранения энергии?
Нет, конечно.
Но ведь машинка едет?
А Вы по ссылке сходили?
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Joseph Ellis
-
- Уже с Приветом
Так в тексте? И если даже так, при чем здесь вечный двигатель? Проблемы с азами?slozovsk wrote:Очередной вечный двигатель (подаем воду с выхлопа на вход). И как народ в школе учится?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Jeep wrote:Нет, конечно.
Но ведь машинка едет?
А Вы по ссылке сходили?
сходил. если вы всё поняли, то объясните вот эту тарабарщину
The main feature of the new system is that it uses a membrane electrode assembly (MEA), which contains a material that breaks down the water to hydrogen and oxygen.
ну и сразу ответьте на вопрос, где этот материал берет энергию для расщепления молекул воды? напомню, что бухгалтерия приход-расход нарушается только на квантовом уровне. принцип неопределенности. на макро уровне и в квантовой системе принцип сохранения энергии не нарушается (пример - лазер).
-
- Удалён за грубость
Flash-04 wrote:Jeep wrote:Нет, конечно.
Но ведь машинка едет?
А Вы по ссылке сходили?
сходил. если вы всё поняли, то объясните вот эту тарабарщинуThe main feature of the new system is that it uses a membrane electrode assembly (MEA), which contains a material that breaks down the water to hydrogen and oxygen.
Та ни боже ж мой!
Уверяю Вас: "я такой же невежда, как и ВЫ"(с)
Joseph Ellis
Joseph Ellis
-
- Уже с Приветом
Аккумулятор?Flash-04 wrote:water fuel cell штука конечно очень хорошая, КПД > 80%. Одна беда - за счет какой энергии идет расщепление воды? Ведь катализатор тут не катит, он всего лишь ускоряет реакцию, тут же надо энергию затратить. В общем комментарии сведущих в физхимии - приветствуются.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мде новость интересная, но без совочка дерьма вы не обошлись...
-
- Уже с Приветом
По моему невежественному мнению, слово электрод подразумевает некие подводимые к нему провода.Jeep wrote:Та ни боже ж мой!Flash-04 wrote:сходил. если вы всё поняли, то объясните вот эту тарабарщинуJeep wrote:Нет, конечно.
Но ведь машинка едет?
А Вы по ссылке сходили?The main feature of the new system is that it uses a membrane electrode assembly (MEA), which contains a material that breaks down the water to hydrogen and oxygen.
Уверяю Вас: "я такой же невежда, как и ВЫ"(с)
Last edited by Polar Cossack on 13 Jun 2008 17:09, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Так в тексте? И если даже так, при чем здесь вечный двигатель? Проблемы с азами?slozovsk wrote:Очередной вечный двигатель (подаем воду с выхлопа на вход). И как народ в школе учится?
Кроме текста должна быть своя голова и знакомство с азами физики (немного химии тоже не помешает).
При соединении кислорода и водорода воды получится ровно столько, сколько было при расщеплении, таким образом, ее можно подавать на вход двигателя, описанного в статье и получается вечный двигатель.
Конечно, возможны варианты, например - вода на входе заряжена Чумаком, а на выходе - нет. Тогда понятно, откуда берется энергия и вечный двигатель не получается.
Last edited by slozovsk on 13 Jun 2008 17:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:При соединении кислорода и водорода воды получится ровно столько, сколько было при расщеплении, таким образом, ее можно подавать на вход двигателя, описанного в статье и получается вечный двигатель.
ещё хуже, энергии получится меньше, т.к. всегда есть потери.
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
"Опять двойка". Как только есть подвод энергии (для "подачи"), разговор о вечных категоряих можно считать оконченным.slozovsk wrote:Кроме текста должна быть своя голова и знакомство с азами физики (немного химии тоже не помешает). При соединении кислорода и водорода воды получится ровно столько, сколько было при расщеплении, таким образом, ее можно подавать на вход двигателя, описанного в статье и получается вечный двигатель.Polar Cossack wrote:Так в тексте? И если даже так, при чем здесь вечный двигатель? Проблемы с азами?slozovsk wrote:Очередной вечный двигатель (подаем воду с выхлопа на вход). И как народ в школе учится?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:slozovsk wrote:При соединении кислорода и водорода воды получится ровно столько, сколько было при расщеплении, таким образом, ее можно подавать на вход двигателя, описанного в статье и получается вечный двигатель.
ещё хуже, энергии получится меньше, т.к. всегда есть потери.
Если в статье заявляется, что двигатель приводит в движение машину, то потерь явно не хватит, чтобы съесть все получаемую дополнительную энергию. Т.е. вечный двигатель в чистейшем виде, да еще и дополнительную энергию можно непрерывно снимать.
-
- Уже с Приветом
Может, там расходуемые источники, типа одна ААА батарейка. Чего гадать, пока патента нет, они карт не раскроют.Flash-04 wrote:Polar Cossack wrote:Аккумулятор?
тогда нужна зарядка. авторы как раз то утверждают, что этого не требуется.