Fireplace insert

Moderator: Komissar

LAVleon
Уже с Приветом

Fireplace insert

Post by LAVleon »

Вот в связи с ростом цен на нефть и желанием отделаться подешевле зимой с отоплением появилась мысль вставить в камин wood stove. На сколько эффективно это работает? Кто нибудь имеет такое?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А топить дровами? Покупать? А как часто топить собираетесь? Вообще у нас в лесу кто живет, имеют такой аппарат, насчет целесообразности - не знаю... :pain1: Сразу вспомнила, как дед у меня топил.. задирала неоднородность температуры, пока топит - жара, пот в три ручья, потом медленно остывает, потом холодно, а также надо было вовремя заслонку уметь открывать-закрывать... чтоб не задохнуться от угарного газа... ой, я, наверное, загнула ... щас технологии другие... :oops: :lol:
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Жел Товатый wrote:А топить дровами? Покупать? А как часто топить собираетесь? ой, я, наверное, загнула ... щас технологии другие... :oops: :lol:

Дровами или углем. Покупать конечно. Хотя можно и вырубать лес у себя на backyardе, но это уже крайность.
А технологии другие это правда.
Beretta
Уже с Приветом

Re: Fireplace insert

Post by Beretta »

LAVleon wrote:Вот в связи с ростом цен на нефть и желанием отделаться подешевле зимой с отоплением появилась мысль вставить в камин wood stove. На сколько эффективно это работает? Кто нибудь имеет такое?

У нас есть в нынешнем доме. Правильно вам тут сказали, что про дрова тоже подумать надо. У нас дом полностью електричекий, огромный, цены на елетричетво - 8O, но все равно, счет приходит не больше чем $200 в месяц в самые холодные месяцы (морозов особых нет, зима в районе 32F). Сколько было бы без - страшно подумать...

Да, и make sure you have a wood stove fan, который разгоняет тепло от печки, а также вентилятор в потолке, который разгоняет тепло вниз....
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Зависит от lay-out дома. У меня 2-й этаж полностью разогревает часа за 4.
:wq
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

LAVleon wrote:. Хотя можно и вырубать лес у себя на backyardе, но это уже крайность.

Почему крайность-то? Мы вырубаем. :pain1: Вернее, не столько вырубаем, сколько прореживаем...

И вообше, всегда есть national forests, где можно взять разрешение на вырубку..
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Beretta wrote:У нас есть в нынешнем доме. Правильно вам тут сказали, что про дрова тоже подумать надо. У нас дом полностью електричекий, огромный, цены на елетричетво - 8O, но все равно, счет приходит не больше чем $200 в месяц в самые холодные месяцы (морозов особых нет, зима в районе 32F). Сколько было бы без - страшно подумать...

Tak vi rekomneduete ili kak? Prosto mne tut kal'kuliaciyu probili - sama pechka s ustanovkoy okolo 3500. Vot i dumayu :upset:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

LAVleon wrote:
Beretta wrote:У нас есть в нынешнем доме. Правильно вам тут сказали, что про дрова тоже подумать надо. У нас дом полностью електричекий, огромный, цены на елетричетво - 8O, но все равно, счет приходит не больше чем $200 в месяц в самые холодные месяцы (морозов особых нет, зима в районе 32F). Сколько было бы без - страшно подумать...

Tак ви рекомнедуете или как? Просто мне тут калькулиацию пробили - сама печка с установкоы около 3500. Вот и думаю :upset:

Дорогой LAVleon, ну, как я могу вам рекомендовать, не зная, какая у вас ситуация? Вам самому нужно все посчитать. У меня во всех домах уже все было установлено, и всегда был собственный лес для дров. Вот мы, например, прошлой зимой использовали 6 cords of wood, но у нас печка не очень efficient, вот, тоже присматриваюсь менять. Но 3.5К - за что? У вас нет камина совсем?
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Beretta wrote: Но 3.5К - за что? У вас нет камина совсем?

Камин есть, но сама печька + установка - сказали 3000-3500.
Я вот просто думаю стоит ли мне тратить эти деньги сейчас или купить на них oil и пережить зиму.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

LAVleon wrote:
Beretta wrote: Но 3.5К - за что? У вас нет камина совсем?

Камин есть, но сама печька + установка - сказали 3000-3500.
Я вот просто думаю стоит ли мне тратить эти деньги сейчас или купить на них oil и пережить зиму.

А, тогда понятно, почему вы цены на нефть упомянули...

Если у вас дилемма, избавляться ли от масляного отопления, то тогда я вам буду рекомендовать :) ставить wood stove.

Return to “Мой дом”