Frukt wrote: В чем выгода для например для России политическое и физическое пристутствие штатов вдоль своих границ, особенно в регионах богатых природными месторождениями?
Тем что России не надо вкладывать деньги и ресурсы в политическое и физическое пристутствие в этих регионах, чтобы обеспечть стабильность вдоль границ, а сосредоточится на внутренних проблемах и увеличении добычи нефти и газа.
Это как бы бесплатный подарок штатов России, типа как Александр II направил русский флот к берегам Америки, чтобы бритам было не повадно лезть туда опять.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ну зачем же такое самоуничижение... Вы так не волнуйтесь, мы все в Вас верим, что Вы можете -- и орфографию эту дурацкую освоить, и пунктуацию, чтоб ей пусто было... И расистские шуточки больше себе не позволять в приличном обществе...
Frukt wrote: Хватит флудить..Есть, что сказать по существу? Нет? Ариведерчи!
Вас назначили модератором? Я, должно быть, пропустил это радостное событие.
Если ты придешь в тот же Мак со своим бутером, но воспользуешься их кетчупом, кторый стоит на столах, как и в других подобных заведениях и ресторанах. То для тебя кетчуп (как и горчица) будет бесплатный - никто ни слова не скажет.
Мой магазин где я затариваюсь, пару раз производил акции, когда покупаешь больше чем на 50 или 100 не помню точно, дает free многоразовую хозяйственную сумку. Теперь когда я с ними прихожу в магазин мне дают 5 центов на каждую сумку кредит, теперь каждая затарка у меня минус 15 центов. Пустяк - но дополнительный free 6-pack пива в год у меня есть.
Или скажем во всех заведениях типа Мак неогранчивается подход к водоразлевательному аппарату. Купив один раз стакан, я могу наполнить его снова и снова. Стакан стоит дороже, чем инцать подходов к газировке. При желании я могу предти со своим стаканом (правда основная масса народу таки покупает его - 25 центов стакан, кажись).
SergeyM800 wrote:Теперь когда я с ними прихожу в магазин мне дают 5 центов на каждую сумку кредит, теперь каждая затарка у меня минус 15 центов. Пустяк - но дополнительный free 6-pack пива в год у меня есть.
мне кажется, Америка даже приличным людям башню начисто сносит...
центы, стаканы, рулоны еще давайте...
зомби, блин
SergeyM800 wrote:Теперь когда я с ними прихожу в магазин мне дают 5 центов на каждую сумку кредит, теперь каждая затарка у меня минус 15 центов. Пустяк - но дополнительный free 6-pack пива в год у меня есть.
Так войдет в привычку - и спиться недолго. Год за годом...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
мне кажется, Америка даже приличным людям башню начисто сносит...
Это у кого есть. А вот чувства юмора не может привить ничто: ни патриотизм, ни сильная армия...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
мне кажется, Америка даже приличным людям башню начисто сносит... центы, стаканы, рулоны еще давайте... зомби, блин
Завидно
Я правда туда не хожу. А с сумками удобнее - они большие
Просто Америка учит считать деньги и экономить. Вот и все. Я привел пример о жадности капиталистов, которые дерут с трудящихся за полезный кетчуп, а не разливают его бесплатно
Дело не в центах - а отношении к тебе как покупателю, чтобы ты не покупал акции или газировку.
Polar Cossack wrote: Это у кого есть. А вот чувства юмора не может привить ничто: ни патриотизм, ни сильная армия...
Да какой тут юмор - когда кирдык не загорами
Данил вот уже 4 доллара на человека в день потребляет, а у меня только ланч отнимает $2.5 - тут еще работать надо над своим сознанием и не выбрасыапть пакетики кетчупа когда их ложат в Take out - юмор у них понимаешь Тут жара стояла под 40С, так я замерз на работе под кондюком
Galileo wrote:В США всё, не только еда, даже сейчас (за исключением некоторых, пусть и принципиальных вещей), дёшево, а точнее - бесплатно.
Ой, и где вы такой коммунизм в Штатах нашли?
Кетчуп в McDonalds бесплатный. А из него можно приготовить 1001 вкусных и питательных блюд.
Лимоны вон на улице на кустах бесплатно растут. Наши друзья их периодически приносят и используют в чае. А сколько полезных блюд можно сделать из лимона!!
ZSM-5 wrote:Да не "так чта".... Не надо всех равнять под одну гребенку, и голословно утверждать, что гос. компании - это очень плохо, приводя в пример СССР. Забавно, что приходится обьяснять такие азбучные истины - например, то, что в СССР не было рыночной эконoмики, соответственно, не было, и не могло быть, ни одной компании.
и где теперь СССР ?
Если бы мне в 1976 г сказали что СССР скоро исчезнет, я бы сильно посмеялся. Если бы мне в 1986 г сказали, что я буду жить в канаде - я бы тоже очень сильно посмеялся...
Однако на дворе 2008, и СССРа нет, и в живу я в Канаде...
Я так думаю, что провести некие паралели вы сможете, так же как и сделать выводы...
Мне исчезновение СССР предсказали в самом начале 80-х. И вполне нормально обосновали, почему это почти неизбежно. Так и вышло.
StrangerR wrote:Лимоны вон на улице на кустах бесплатно растут. Наши друзья их периодически приносят и используют в чае. А сколько полезных блюд можно сделать из лимона!!
И это на одной только водке...
SergeyM800 wrote:Тут жара стояла под 40С, так я замерз на работе под кондюком
Холод домой запасали?
Точно, то то я думал чего это сослуживцы огромные шары понадували все Вот голова у них работает ! А я балда, еще и с кондюком в машине, а все руки в форточки повысовывали - теперь понятно, почему они кирдыка не боятся.
Привычки надо менять Тогда и иммигратам кирдык будет не страшен. Где там купоны раздают купи 20 галонов или сколько там газировки за $5, один бесплатно
StrangerR wrote:Мне исчезновение СССР предсказали в самом начале 80-х. И вполне нормально обосновали, почему это почти неизбежно. Так и вышло.
А я сомневался. Но мне преподаватель научного коммунизма объяснил, что кирдык неизбежен.
В отдельно взятой стране или повсемеcтно?
Мы тогда его теоретически изучали. Мне почему смешно с некоторых восхвалителей нынешних общественных прогрессов - видел уже все это. Тот самый вопрос преподу был по поводу нечастой критической передовицы в центральных газетах - какой-то там руководитель неправильно применил политику партии. Я спросил: ну, раз видят, какие безобразия на местах и даже обнародуют, почему же ничего не меняется-то? Ведь сам цккпсс пальцем пригрозил и сказал: боле - ни-ни. Говорю: когда же они поймут, что ничего не меняется, ведь идем в никуда? А он: вот в тупик упрутся - и рухнет все, а до того - ничего. 1981 год был.
А теперь вот все на борьбу с коррупцией объявили...
Last edited by Polar Cossack on 13 Jun 2008 19:11, edited 1 time in total.
ZSM-5 wrote:Да не "так чта".... Не надо всех равнять под одну гребенку, и голословно утверждать, что гос. компании - это очень плохо, приводя в пример СССР. Забавно, что приходится обьяснять такие азбучные истины - например, то, что в СССР не было рыночной эконoмики, соответственно, не было, и не могло быть, ни одной компании.
и где теперь СССР ?
Аргумент крутой. Так и вижу вандалов в 455м спрашивающих "и где теперь Рим?", или немцев в 1940м с тем же вопросом про Францию.
а что ? чем не аргумент ? обычно умные люди имеет особенность не наступать второй раз на грабли, и делать соответсвуюшие выводы из истории.
Тот факт, что человека зарезали бандюки в темной подворотне, ничего не говорит о нем, как о работнике, муже, отце, и т.д. Так, разрушение Рима вандалами вовсе не означает преимуществ первобытно-общинного строя над позднеантичным рабовладельческим. Оно только означает, что вандалов было больше.
Если бы Вы уточнили, на какие грабли СССР наступил в 91м и кто те люди, которым не следует наступать на эти грабли сейчас, возможно Ваш аргумент выглядел бы более содержательным.
Last edited by serge66 on 14 Jun 2008 02:01, edited 1 time in total.
- Using official Bureau of Labor Statistics (BLS) CPI reporting methodologies from 1980, today's BLS reported inflation was at 11.8%
- Adjusted to pre-Clinton (1990) methodology, annual May CPI growth rose to 7.5%, from 7.3% in April.
- However, the seasonally-adjusted May CPI-U from the BLS showed just an annual CPI at 4.2%. May’s annual CPI inflation rose to 4.18% from April’s 3.94%.
- Meanwhile, annual inflation for the Chain Weighted CPI-U (C-CPI-U) — the fully substitution-based series that increasingly gets touted by CPI opponents and inflation apologists as the replacement for the CPI-U — was 3.62% in May, up from 3.45% in April.